바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.07.07 23:11 답글 신고
    아몰랑~ 달릴꼬얌
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.07 23:12 답글 신고
    이런글에는 아마도 자전거쟁이들 글 안올라올껄요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 추천박습니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.07.07 23:14 답글 신고
    제가 그 자전거 쟁이거든요 ㅋㅋㅋ
    한국사람 종특 동호회 종특 뭉치면 무식하고 용감해진다!! 라는 꼴이 역겨워서 이제는 오로지 솔로잉만 함;
  • 레벨 소위 2 미운오리꺼져 15.07.07 23:14 답글 신고
    빙씨 떼거리들이네.
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.07 23:16 답글 신고
    통행에 지장 받았으면 당장 신고하세요
    근데 그란폰도 같이 미리 신고된 대형행사라서 처리가 될지 안될지 잘 몰겠지만...
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.07.07 23:18 답글 신고
    그라폰도고 그라콘돔이고 뭐고 1개 차선 이용으로 신고했을텐데 그냥 차선 다 처먹어 버림
  • 레벨 훈련병 나도슴칠 15.07.08 14:17 신고
    @폭력부장관 경찰은 1개 차선만 사용하라고 했고 운영진들이 잘못 알아듣고 2개 차선 이용하라고 공지해서 생긴 사건입니다.
  • 레벨 중사 2 스코z 15.07.08 10:29 답글 신고
    경찰에서 차선 다 막아서 써도 된다고 했습니까? 무슨 말같지도 않은 개소리를? 차선을 다써도 되는 행사나 행진은 아예 그 도로구간을 폐쇠합니다. 알아두세요. 폐쇠하지않은 행사구간은 맨 끝차선 이용만 가능합니다.
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 15.07.07 23:17 답글 신고
    제정신 아닌 새끼들이 많은건 사실이네요
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.07 23:21 답글 신고
    저거 도싸가 워낙에 운영을 좀 뭐랄까 방만?으로 해서 벌어진일일껄요. 그 단체 문제가 좀 많은곳입니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.07.07 23:37 답글 신고
    당시 운영진이 참가자들에게 공지 제대로 안해줬었고...
    운영도 예전처럼 도싸 자체적으로 한게 아니라 회장이 지 이권관계 있는 업체를 통해 편법행위를 많이했고..
    암튼 그래서 도싸 내에서도 큰 홍역을 치루게 된 계기가 되었는데
    대회 서포터카가 여러 대 운행되었기에 참가자들은 도로통제가 이뤄진걸로 착각했던 사건입니다.
    원래는 각 지자체 신고하고, 협조요청을 받았어야 하는데 그것도 제대로 안됐었죠.
    저도 당시 도싸에서 활동하다 뒤늦게 이 소식 접하고는 활동 접었네요.
  • 레벨 소령 2 추남김 15.07.07 23:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.07.07 23:30 답글 신고
    젠장....자전거들이 평소에 욕먹을 짓 많이 했네 ㅠㅠ

자전거 타는 사람으로서 참 쪽팔립니다.

작년에 그란폰도(팔당) 사건 뒤늦게 접하고부터는 단체라이딩 절대 안하고 있네요.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.07.07 23:34 답글 신고
    정신병자들 같네요
  • 레벨 병장 맥군팡팡 15.07.07 23:45 답글 신고
    아..그냥 무섭네요
    운동,여가 좋기만 저건목숨내놓고 객기부리는것 밖에 않되네요
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.07.07 23:52 답글 신고
    하아....
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.07.08 00:10 답글 신고
    정말 자전거 타는 xx들 정말 문제입니다.
    위 영상에서 보이는 쓰레기들은 정말 할말을 못하게 하네요,,,,
    동오회라고 술먹고 얼굴 벌겋게 도로 점령하고 다니구요,,,,,
  • 레벨 대장 스턴건 15.07.08 00:13 답글 신고
    이차선으로 다녀 십색기들아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 도라희 15.07.08 01:25 답글 신고
    뭉쳐다니면 좋나 애들도 아니고ㅋ
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 15.07.08 08:54 답글 신고
    찡겨뒤지긋다
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.07.08 09:12 답글 신고
    정신병자들 많네요...
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.07.08 09:15 답글 신고
    폭주족이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 15.07.08 09:38 답글 신고
    미친새끼들이네~왜 모이면 저지랄들일까?
    나도 자전거 타지만 쪽팔린줄알아야지
  • 레벨 하사 1 장유율하 15.07.08 09:54 답글 신고
    저는 토요일 회사 가야될때만...자전거 타고 살 혼자 댕김...
    저 동영상에 사람들은 정신병자 같음..
  • 레벨 상사 1 지니어스다 15.07.08 10:02 답글 신고
    바퀴벌레같은 새끼들
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.07.08 10:19 답글 신고
    디질라면 집에서 약먹고 디지지..
  • 레벨 준장 안양L330 15.07.08 10:39 답글 신고
    산탄총으로 다 조지고싶은마음뿐.... 물론 정상라이더님들에게 하는 소리는 아닙니다
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 15.07.08 10:41 답글 신고
    자전차고 법이고 나발이고... 죽기 싫으면 도로에 함부로 나오지마라!

차도에서 자전거에 양보???? X같은 소리하고 있네!

천천히 가는 자전거에 일일이 양보하다가는 교통지옥 대란된다!
    우리나라 도로가 시속 2~30미터를 기준으로 흐름을 잡은곳이 아니란 말이다.

자기만 생각하고 교통흐름은 전혀 생각하지 않는 약자의 탈을쓴 이기주의자들!
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.08 12:29 답글 신고
    도싸 그란폰도는 주체측인 도싸운영진이 병맛짓때문에 벌어진 일이고, 다시는 그럴일 없을거라 여기겠는데...횡단보도랑 마지막 영상은 뭐죠?;;;;미쳤네 진짜 허미~~ 욕먹어도 싸네 ㄷㄷㄷ 다만 이런 영상으로 인해 자전거를 삐딱하게 볼 시선이 두렵네요;;
  • 레벨 소령 1 타OI 15.07.08 13:16 답글 신고
    한국사람이 한국사람 욕하는... 씁쓸한 장면입니다. 단체행동 하면 문제를 일으키는... 휴우~~
  • 레벨 훈련병 나도슴칠 15.07.08 14:19 답글 신고
    마지막 영상은 어린 애들이 하는 미친 짓이죠. 여기와서 글남기는 자전거타는 사람들과는 완전 다른 사람들입니다.
  • 레벨 병장 하늘의사 15.07.08 15:01 답글 신고
    저새퀴들이 폭도들이지 무슨 라이더 니미..
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.07.08 15:13 답글 신고
    횡단보도에서 내려서 끌고 가는 사람 한명도 없네 ㅡ.ㅡ 마지막은 폭주족이네 뭐
  • 레벨 원사 2 빛틀 15.07.08 17:05 답글 신고
    요즘엔 비가 와서 그렇지 못합니다만...출퇴근은 자전거로 합니다.
    90%이상을 천변 자전거 전용도로를 이용하기 때문에 자동차와 조우하는 일은 거의 없습니다.

저도 예전에 운전 중에 언덕 마지막 고개부분에 차로를 점거하며 지그재그로 운행하던 자전거 때문에 큰 위협을 느낀 뒤 자전거 타는 인간들을 경멸했습니다.

지금은 제가 자전거 타는 사람이 되었습니다만....차량 흐름에 방해를 주는 곳에서는 할 수 없이 인도로 갑니다.(이것도 문제죠) 인도 위의 자전거 도로는 자전거 도로가 아니라 보행자들의 인도선(?)인 상태입니다...참 자전거 타기 안 좋은 나라인건 사실인 것 같아요.

하지만 저런 짓을 못합니다. 저러니 멀쩡히 잘 타는 라이더들도 욕먹는 겁니다.

운전대를 잡으면 무개념들이 도로에 넘쳐나듯...자전거를 타다보면 무개념 자전거 운전자들도 꽤 많습니다.
    병렬주행하기, 지그재그 운행하기...등등...

비록 자전거도로 외에는 거의 주행을 안 하는 코스로 다니지만....개념부터 탑재하고 자전거를 타야할 것 같습니다.

법적으로 옳고 그름을 떠나 나의 안전을 위해서 말입니다.
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.07.08 19:23 답글 신고
    이래서 자전거 동호인들 10명이상 길에 보이면 욕부터 나오네요
  • 레벨 하사 2 안전운전365투싼 15.07.08 22:04 답글 신고
    참 자전거 뭐 같이 탄다...
    이래서 난 혼자타는거야
    자전거끼리 모이면 뭐 되는줄 아나 시방새들이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장