바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:13 답글 신고
    ㅠㅠ 결국 그 방법밖에 없나보네요 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:14 답글 신고
    댓글이 필요합니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.07.07 23:11 답글 신고
    휴업손해금이랑 공무원이랑 무슨상관인지 물어보세요.

그리고 아니다 싶은건있으면 금감원에 신고하세요.
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:15 답글 신고
    아... 이 말을 바로 했어야하는데ㅠㅠ 이런일에 있어서는 잘 모르니 쫄아버리네요... 금감원에 대해서 더 알아보겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 상병 코봉이씨 15.07.07 23:11 답글 신고
    여자 인증부터
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:17 답글 신고
    네 뭐..딱히 ㅠㅠ 증거가 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 朋友 15.07.07 23:15 답글 신고
    법조항 가지고 오라 하세요.
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:16 답글 신고
    역시.. 회원님들께 여쭤보는게 맞다고 생각했어요.. 시원한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 그냥그렇게지낸다 15.07.07 23:18 답글 신고
    그냥 병원에 계속 누워계심 알아서 나옵니다. 문제는 지루하고 따분하고 직장에선 빨리 출근하라고하공....그게 문제죠
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:22 답글 신고
    맞습니다ㅠㅠ.. 직장에선 다 나아서 나오라고 하시지만.. 눈치가 너무 보입니다 ㅠㅠ 병원에 누워있는게 답이네요 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.07 23:20 답글 신고
    일단 완전히 알때까지 계속해서 묻고 또 묻고
    미심쩍으면 찾아보고 공부하고
    치료는 완전히 나았다 생각 될 때까지
    합의는 섣부르게 하지 마시고
    입원 후 통원치료도 보상과 직원이 이제 제발 그만 하면서 싹싹 빌 때까지
    뭐 대충 이정도...
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:24 답글 신고
    네.. 치료끝나고 합의하겠습니다! 이렇게 말했는데.. 뿌듯하네요 ㅎㅎ 보배에서 글 좀 열심히 찾아봐야겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.07.07 23:21 답글 신고
    정모르겠으면 변호사찾아가서 상담받아보세요.

그게제일 확실할듯 싶네요.

좋은 결과 있으시길..
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:25 답글 신고
    ㅠㅠ 감사합니다. 편안한밤 되셔요^^
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:37 답글 신고
    앗!! 유명한 아반떼도르님 안녕하세요 ㅎㅎ 준법스티커.. 고민했었는데.. 보배에서 싫어하시는 ㅠㅠ k5 흰색 차주라.. 망설였네요 ㅎㅎ 네 자세한 답변 정말 감사합니다^^ 치료는 끝까지 받아야겠다고 생각이 드네요.. 정말 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.08 00:13 답글 신고
    아... 정말 알아야할게 많네요ㅠㅠ 저만 운전잘한다고해서 잘 될게 아닌걸 뼈져리게 느낍니다... 눈팅족이지만 이렇게 도와주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.07.07 23:40 답글 신고
    일단 치료부터 받으시고,,,,짬날때 여기 게시글, 덧글들 검색해서 보시면 답이 딱~ 나올겁니다.
    얼른 나으시길..
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:44 답글 신고
    내일 하루종일 찾아보게 생겼네요ㅠㅠ 답답한 마음이 좀 풀립니다.. 감사합니다^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.07 23:47 답글 신고
    일단 경찰서 사고사실 신고하시구요

앞으로 보험사와의 통화는 무조건 녹취하시고 즉답은 피하세요. 보험사와의 내용들은 듣는 즉시 여기에 글올리세요
    제동생도 매제도 공무원인데 작년사고시 받을꺼 다받았습니다. 올리시는대로 답변드릴분들 많으니 신경쓰지말고 올리세요~
    일단 보험사에서 개인정보열람이나 의료기록열람동의서엔 절대 싸인해주시면 안됩니다. 싸인안하면 치료비를 못받는다느니 개소리하는거 모두 녹취해놓으시구요~
    궁금한건 여기 물어보세요~
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:58 답글 신고
    네... 제가 정말 딱히 물어볼데가 없어 글을 올렸는데.. 회원님들께서 도와주셔서 ㅠㅠ 몸둘 바를 모르겠습니다... 댓글 하나하나 정독하고 ㅠㅠ 다음에 전화나 면담시에는 밀리지않겠습니다!!!! 감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 신밧드의보험 15.07.07 23:47 답글 신고
    혹시 지역이 서울이신가요? 휴업손해라는 말이 자영업자나 근로소득자에게만 해당되는거 같긴 하지만 공무원이라도 일을 하지 못한데 따른 금전적손해는 당연히 보상받아야 하는게 맞구요. 분명 다른 조항 있을겁니다. 보험사직원이 말장난하는듯..해당 약관이나 규정을 확인시켜달라고 하세요. 치료 잘 받으시고 빨리 완쾌하셔요~
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:56 답글 신고
    서울은 아닙니다^^ 아ㅠㅠ 참 진작에 모르는 건 여쭤볼걸 그랬네요.. 규정확인 잊지않겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 소위 2 인터존 15.07.07 23:48 답글 신고
    우선 여성운전자입니다라는 말부터 고치세요. 보통 사고나면 상황이 우선이지 성별이 우선이 아닙니다. 사고상황에 대해 자세히 설명을 하던가 블박영상을 올리던가 해야지 다짜고짜 여잔데 도와주세요는 무슨의도인지.. 운전대잡으면 다 똑같은 운전자입니다. 동조하는 사람들도 다 생각이 없는듯
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.07 23:53 답글 신고
    후미추돌이라는 말에 상대방 과실 100이라는 건 아실줄 알았어요ㅠㅠ 사고상황은 직진신호중이고 직진차선에 있었는데 갑자기 앞에 차가 좌회선 차선으로 들어가려했는지 하여간 급정지를 했고.. 저도 abs걸려서 겨우 안박고 섰는데.. 뒤에서 꽝!ㅠㅠ 이렇게 설명드렸지만.. ㅎㅎ사실 이 글은 사고상황이 요점인 글은 아닙니다. 사고 후 보험회사의 합의금 책정에 대한 질문이지요. 저를 뭐라고 하시는 건 어쩔수 없습니다. 하지만 마음에 안 드는 말로 말문을 연 글에도 도와주시려는 고마운 분들을 욕하는 실례를 하진 마시길 바랍니다. 그런 마음을 가지신 분들까지 뭐라고 하는 건 당사자분도 고치세요.
  • 레벨 일병 안산다다시는차현대 15.07.07 23:52 답글 신고
    저는 공무원 정년퇴직자(현63세)입니다 현직 재직당시(2008년으로 기억됨) 후미추돌 사고가 있었고 비입원(통원치료5일) 상태에서 합의금으로 70만원을 지급 받았습니다. 따라서 공무원신분과 합의금은 연관이 없는것으로 알고 있습니다.. 참고 하시길...
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.08 00:01 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 참고해서.. 보험처리에 ㅠㅠ 손해가 없도록 해야겠습니다.. 도움주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 Terralux 15.07.07 23:55 답글 신고
    원칙적으론 휴업손해금은 입원한 기간 동안 일을 못해서 수입을 상실하는 경우에 대한 보상이므로 보험사 말대로 입원기간 동안에도 급여가 지급되었다면 안주는게 맞지만, 소송으로 가면 보험사는 휴업손해금을 지급해야 할 의무가 있습니다. 판례를 보면 피해자가 입원했을 경우 보험사가 휴업손해금은 당연히 지불해야 하는 것이고, 그것을 회사가 되돌려 받느냐 마느냐는 별개의 문제라고 판시하고 있습니다.
    소송까지 가실 생각이라면 끝까지 요구하시고, 아니시라면 적정선에서 합의하시는게 좋겠죠.
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.08 00:03 답글 신고
    아..... 전혀 끝까지 가고 싶지않습니다ㅠㅠ 더 받고자 하는마음이 아니라 손해볼 필요는 없다는 생각이거든요.. 적정선에서 마무리가 좋겠네요ㅜㅜ 감사합니다!!
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.07.07 23:55 답글 신고
    대인은 주당70만원입니다. 2주면 140이렇게 따지면됩니다.일주일에 보험책정가가 30얼마라고하면 꺼지라고 하시고 한방병원으로 옮긴다고 하세요 그럼윗사람이랑 상의한다고하고 좀따와서 138만얼마라고합니다 그럼ok하심됩니다.
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.08 00:04 답글 신고
    속시원한 답변..... ㅋㅋ 정말 감사합니다! 이래서 보배에 도움 청하고 싶었습니다 감사합니다^^ 참고하겠습니다 ㅠㅠ 정말 감사합니다
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.07.08 00:16 신고
    @헬로우미니 제와이프가 계약직 공무원이라서 알려드리는 거에요.ㅎㅎ치료는 완전히 나을때까지 받으시고 그때합의 하심됩니다 .아프면 엑스레이.ct도찍을수있어요.mri는 될수드 안될수도 있구요
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.08 00:06 답글 신고
    네.. 윗분은 ㅠㅠ 제가 여자라는걸 밝힌다고 뭐라고 하셨지만.. 사실 저도 그런 느낌이 들어... 여자인걸 말씀드리고 글을 시작했네요ㅠㅠ 감사합니다..
  • 레벨 소장 Premiers 15.07.08 00:03 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.08 00:06 답글 신고
    진짜 울고싶네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 여사해 15.07.08 00:06 답글 신고
    저희 아버지 국가공무원이셨고~ 누이도 현재 공무원입니다만....
    공무원은 휴업손해금을 안 준다??? 뭔 아닌밤중에 홍두깨인지
    공무원이 가장 좋은게 이런 사고시 병가처리가 확실하게 처리됩니다.
    물론, 해당 사무실에서는 눈치 보이시겠으나 치료 완벽히 하셔야 해요.
    어설프게 이 정도면...하고 퇴원하시면 나중에 두고 두고 고생합니다.
    나머지 수습과정들은 윗 분들이 다 남겨 주셨네요~
    치료 잘 받으시고~ 쾌차하세요!!
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.08 00:09 답글 신고
    네.. 젊어서 괜찮아! 했지만.... 하루하루 지날수록 아픈 부위가 계속 달라져서 힘드네요 ㅠㅠ 치료 잘받겠습니다 정말 감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 shinsekai 15.07.08 00:22 답글 신고
    눈살이 찌푸려지는구먼... 제목에도 여성 내용에도 여성 너무 강조하시네; 쫄리시면 지인을 대동하시던지~
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.08 00:30 답글 신고
    제목에 한번 내용에 한번 이렇게 여성이라는 단어 두번썼는데.. 세번 말하지 않아서 다행이네요 ㅋㅋ 이런 댓글도 눈살이 찌푸려지니.. 그닥 죄송하진 않습니다. 그리고 진짜 쫄렸네요ㅠㅠ 지인까지 대동해서 해결하고 싶지 않았고... 이건 합당한 일인가 하는 의문이 들어 자문을 구했습니다. 남성 운전자의 텃밭인 보배라는 생각에 성별을 밝혔구요 ㅎㅎ 이상 여성여성여성 운전자였습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.08 01:23 답글 신고
    발 사진 함 올려보세요 발보면 여잔지 남잔지 딱 알수 있는데.....
  • 레벨 이등병 헬로우미니 15.07.08 01:35 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 여자라는 말 안 할게요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 네 제가 잘못했네요... 괜한 얘길했어요 네 ㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장