바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.07.07 23:32 답글 신고
    이야 진정한 창조갱제의 일부분이네여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.07 23:34 답글 신고
    이참에 도로나 사볼까요 낄낄 ㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.07 23:36 답글 신고
    마을이 돈모아 산다해도 마을명의로 돈벌이 할수도.... ㅎ
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.07.07 23:37 답글 신고
    그 유명한 지리산 천은사 거기도 그러잖아요 돈 받으면 아니되는대 통행료 부득불 받고...저는 자전거 탈때 잡길래 안녕~~하고 걍 훅~~지나갔죠 ㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.08 00:01 답글 신고
    지리산은 지역깡패짓이라 했던거같기도 ㅎㅎ 암튼 이기적으로 돈버는 인간들 사회에서 퇴출해버리면 좋겠네요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.07.08 07:59 답글 신고
    저희집이 마당있는 단독인데 집과 마당 사이로 사람들이 왕래를 합니다
    마당에 울타리치는것도 웃겨서 그냥 그러려니 하는데
    마당에 의자있는 테이블이 있는데 사람들이 지나다니면서 앉아서 담배를 피고 가네요
    앉아서 쉬고 가는것까지도 좋은데 종이컵에 담배꽁초에 요즘 슬슬 짜증이 밀려오고있네요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.08 08:43 답글 신고
    매일같이 그런다면 테이블과 의자를 치우시는게 좋을듯 싶네요 흐흐.. 한두번 편의를 봐주면 당연한거라여기는게 문제겠죠 크....
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.07.08 08:00 답글 신고
    근데 이기적이라고 볼수 없는거 아닌가요?
    저사람은 분명 대가를 지불하고 땅을 산건데
    남의 땅을 공짜로 이용하는게 더 도둑심보 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.08 08:54 답글 신고
    본인이 거주하며 오래전부터 가지고 있는 땅이면몰라도
    여럿이 함께사용하는 도로를 따로 구매하여 투기목적으로
    활용하는건 이기심이죠. 그렇게 세상모두가 자기땅 포함된 도로던 뭐든 권리행사하고 다니지못하게 한다면 대부분 자기집밖을 벗어나 어딜갈수있을까요 ㅎㅎ 공짜로 이용한다는 범위가 어디까지를 말씀하시는건지.... 보행까지 공짜로 이용하는게 도둑넘심보라면 님또한 님의 땅 밟지않고 어딜 움직일수 있을까요?
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.07.08 09:24 신고
    @그냥심심해서 님 투기를 하던 정당한 댓가를 치르고 땅을 구입했잖아요
    분명 돌아가는 길이 있겠죠 돌아가기가 싫다고 남의 사유재산을 가로질러 가는게 이기아닌가요?
    길이 없다면 자기땅을 내어서라도 길을 만들어야죠 왜 내땅으로 길내는건 안되고 남의 땅을 길로 이용하려하나요? 그거야 말고 이기아닌가요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.08 09:48 신고
    @키르히야이스 영상을 제대로 않보셨군요.. 다시 보세요 1분 20초에 보시면 건물들 주변도로를 구매하였다
    나옵니다.. 이미 건물들이 들어서있고 도로로 사용하고 있는걸 구매하여 자기이익챙기는게 이기적인게
    아니라면 뭐가 이기적인겁니까? 그리고 저상황에 이미 도로가 나있는 상태에서 다니는걸 사용료 내지않고
    이용한다고 이기적이라 생각하시는걸 이해못하겠습니다..
    기사내용가지고 이야기 하고 있는데 수많은 다른 예시들어 이야기하려면 끝도 없는거죠..
    경우에 따라 땅주인이 피해보는 상황도 있는법이고 당연 그런부분은 조율이 필요하지만
    기사내용과 같이 자기 이익챙기려 도로를 사들여 권리행사한다는건 극이기주의로밖에 않보입니다.
  • 레벨 원사 3 2오버 15.07.08 14:20 답글 신고
    자기돈으로 정당하게 땅을 사고, 그 땅에서 이익을 보려 한다면 그것은 법적으로 전혀 문제가 되지 않습니다.

그동안 돈을 안받은게 고마운 것이지요.

기자가 오히려 좀 이상하게 왜곡했을 가능성이 많은 기사입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장