바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:44 답글 신고
    엇..저도 대프리카...ㅋㅋ 근데 전 더위를 많이 타는 편이라.. 전면 안하기에는..;;

안전상의 문제는 있겠죠~ 아무래도...ㅎㅎ 밤에 라이트 안키고 냅다 달리는 인간들땜에...ㅋ
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:52 신고
    넵 감사합니다.^^ 혹시..추천해 주실만한......?? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 돌대가리새끼들 15.07.08 10:44 답글 신고
    전 전50 측15임

그정도면 개안을듯
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:46 답글 신고
    전 50 이시군요~ 흠흠... 참고하겠습니다.ㅎ
  • 레벨 중장 남자는FM 15.07.08 10:45 답글 신고
    전면 35 측후면 15
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:47 답글 신고
    오 제가 생각했던...

타시는데 불편함 같은건 없으시던가요??
  • 레벨 중장 남자는FM 15.07.08 10:50 신고
    @개구리왕눈깔 전혀 없어요 ㅎ 근데
    이게 회사마다 달라요ㅠ
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:54 신고
    오호호... 그래요 전 아직 창창한 32살 총각이니까... 잘보이겠죠 ㅎㅎㅎ

회사마다 약간의 차이는 있겠군요.. 흠흠.. 우선 35 15 해놓고 너무 불편하면 재시공...ㅎㅎ 댓글 감사요^^
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.07.08 10:45 답글 신고
    전면 40

측,후 20

다만! 정말 좋은거로~

싼거로하면 비오는날 차선이 번져보임~
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:47 답글 신고
    아...차선이 번져 보일수도 있군요.. ㅎㄷㄷ

루마껄로 할껀데.. 딜러표..;;; 보증서하고 다 준다던데, 괜찮을까용?~~???
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.07.08 10:51 신고
    @개구리왕눈깔

일명 짝퉁 저급의 필름지가 많이 그래요~
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:54 신고
    같은 회사꺼라도 ?? 흠흠..글쿤요.. 만약에 그렇다면... 딜러한테 컴플레인 걸어야...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 15.07.08 10:45 답글 신고
    전면 35% 측후 20%인거같아요
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:48 답글 신고
    저랑 비슷하시네요. ㅎㅎ 전면 35% 이면 타는데 불편함 없으시던가요??
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.08 10:46 답글 신고
    전면은 싸구려 딜러표 했더니 밤에 너무 안보이고 눈이 어른어른 어지러워서 떼버렸어요. 밤엔 시인성이 아주 좋아졌는데, 덕분에 아주 덥고 좆네요 -_-;
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좆네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 딜러표 이긴 한데.. 루마 정식매장에서하고 보증서도 떼주다더라구요..

아버지께서 오랫동안 거래해오신 분이라 거짓말 하는거 같진 않던데.... 흠흠... 믿어도 되겠죠^^?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.08 11:07 신고
    @개구리왕눈깔 딜러는 부모자식간도 속입니다. -_-; 믿지 마세요! 어짜피 업체랑 짬짬이로 젤 싼거 붙여줘요 ㅠㅠ 그냥 전면 빼고 해달라고 하시거나, 선팅비용은 그냥 돈으로 달라고 하시고 돈 더주고 좋은거 하시길 권해드려요! 아니면 전면 빼고 해달라고 하시고 전면만 정히 덥다고 하시면 시인성 좋고 열차단 좋은걸로 돈좀 들여서 하시길...
  • 레벨 중사 2 노랑장미 15.07.08 10:46 답글 신고
    전면 45%

측 5%

후면 15%
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:51 답글 신고
    측면 5%... ㅎㄷㄷ ㅋㅋ 백미러가..잘...보이시던가요^^? 밤에...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 크립 15.07.08 10:46 답글 신고
    앞 35 측후면 15...

영맨 추천해준대로 했는데 넘 어두움....ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:50 답글 신고
    아..많이 어두운가요? 흠흠... 좀 고려해봐야겠네요. 감사합니다^^
  • 레벨 준장 앞쩍 15.07.08 10:49 답글 신고
    운전석 조수석은 진하면 좀 불편하더군요
    뭐 적응되니까 탈만은 하던데

전 35 측 15
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:51 답글 신고
    아무래도 밤에 운전하기가... 35 15 가 대중적인건가요..??
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.07.08 10:49 답글 신고
    전면 50
    측 후면 20 이용
    싼다는 35%하믄 야간에 초죽음 ㅠㅠ 아무것도 안보임 ㅋ
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:52 답글 신고
    싼다...?? 가 뭐에요??
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.07.08 11:13 신고
    @개구리왕눈깔 싼타페욤 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 15.07.08 10:53 답글 신고
    35프로 그렇게 안진한대 이분들 겁엄청주시네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:55 답글 신고
    그래요?? ㅎㅎ

님은 전 35 측후 15에 대해서 괜찮다는 의미 인거죠??ㅋ
  • 레벨 원사 3 vlvkg 15.07.08 10:56 답글 신고
    썬들 제일기본 전면35측후면15입니다
    이게 보편적으로 많이 하시는거구요

밤 운전 시력좋으신분들은 전면20 측후면 5프로까지도 하시는분들 계시는대
    제생각은 내가 밤운전 시력이 안좋다하면 35에 15 가시면되고 그것도 버겹다 전면하지마세요
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:59 답글 신고
    아하 보편적인 거군요 ㅎㅎㅎ

밤운전 시력이 좋긴 하지만... 그래도 라이트 안키는 무개념... 흠흠... 보편적인걸 하는게 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.08 10:58 답글 신고
    전면35 나머지15
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.07.08 10:59 답글 신고
    역시...대세군요... ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 강화마루 15.07.08 11:00 답글 신고
    전55 측후35
  • 레벨 중사 1 스펙터 15.07.08 11:02 답글 신고
    전면안했고 측후면5
    전면이밝으니 측후면이 좀 어두워도 야간주차장등 운전에 지장없네요
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.07.08 11:02 답글 신고
    딜러표 받지마시구 차라리 차값더 깍아달라하세요.
    앞뒤좌우파썬 합쳐서 130정도 들여서 하세요.
    정말 그값합니다.
    정말 좋은거는 진하게해서 밖에서는 하나도 안보여도 안에서는 훤히보이고 한여름태양볕 아래에서도 피부뜨겁거나 덥지 않습니다.
    이상한 튜닝이나 엔진첨가제 세차 에 들일 돈 썬팅에 투자하세요 신세계입니다.
    첫차3시리즈 딜러표 달고다닐때는 원래이런가보네 했었는데 이번e클 직접매장가서 달았는데 제일 돈안아깝습니다.
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.07.08 11:04 답글 신고
    전면 50 측후면 15
    저도 전면을 낮게하려고 햇으나
    측후면이 낮아서 전체적으로 어두워진다고 하더라구요
    그냥 안전하게 50으로...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 15.07.08 11:05 답글 신고
    전면은 안 하구요 측후면은 35% 같습니다
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.07.08 11:05 답글 신고
    측후면은 5%해도 문제가 없는데 정면은 적어도 40이상 추천 드립니다. 제가 예전에 30으로 했다가 좀 답답한 감이 있어서 바꿨네요. 측면은 5%로 해도 상관없지만 차로변경이나 주변확인이 습관화되있지 않거나 어두운데도 창문 안내리고 그냥 이동하시거나 주차하신다면 마찬가지로 30이상 추천드립니다.
    누가 처다보는게 싫다 하시면 15이하는 되야되구요.
    참고로 쨍쨍한 날 해가 정통으로 비칠 때 뒷자석 5%인데 안쪽이 보이긴 보입니다. 그냥 약간 보이는정도.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.07.08 11:05 답글 신고
    전면 30
    1열 15
    2열 5
    썬룹 15
    각 회사별로 %가 조금은 차이가있습니다.직접 보시고 결정하시는게..좋을듯 합니다..

저는..루마..pipl 인데요..시인성 좋습니다...
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.07.08 11:07 답글 신고
    전35 측5 후5 첨엔 잘안보이더니
    지금은 좀바래서 잘보입니다!
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 15.07.08 11:09 답글 신고
    전 욕 먹을것 같아서 몇 프로씩인진 말을 못하겠어요!!ㅋㅋ댓글 보니 제가 전면이든 측후면이든 많이 찐한것 같네요!!ㅋㅋ측후면은 덥빵쳐서 두장씩 발려 있거든요!!ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 세미투원 15.07.08 11:10 답글 신고
    HID달린차는 앞유리 35
    안달린차는 50

측면후면은 15정도추천함
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.07.08 11:14 답글 신고
    루마 피너쿨로 전면35% 측후면15% 했는데 선명하게 잘 보이네요.
    같은 농도라도 저가 필름은 시인성이 떨어진다고 하니 어느정도 검증 된 제품으로 하세요~
  • 레벨 훈련병 kovla 15.07.08 11:16 답글 신고
    전면30 측,후5
    적응되면잘보임
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.07.08 11:19 답글 신고
    저는 전면75, 측후면 13 입니다. 열차단 높은 거구요. 측후면도 진하지 않고 밖에서도 잘 보입니다. 농도는 회사마다 틀립니다. 진하기보다는 열차단을 먼저 확인하세요.
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.07.08 11:25 답글 신고
    요즘은 옆에도 안이 보이는 선팅이 대세 입니다..
    안이 보여야 차가 더 멋있어보인다는
    해외 실험결과도 있구요..

멋모를때야 검게 해서 안이 안보이게 자기도 안보이게
    ㅋㅋ 했는데 지금은 무식하게 그렇게 안합니다.

저두 선팅 안이 보이게 했습니다..
    훨씬 멋스럽습니다.
  • 레벨 상병 Amolang 15.07.08 11:32 답글 신고
    전35, 측후 15 막썬팅.
    전에 전50에 측후 35정도였는데 출근길이 햇볕이 너무 뜨거워서 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.07.08 11:34 답글 신고
    가장 많이 하시는게
    전면 35% 운전석 조수석 15 뒷문 5% 후면 5%
  • 레벨 중위 3 곰장군 15.07.08 11:54 답글 신고
    전면 35%, 1열 15%, 2열 15% + 5%, 후면 15% 이렇게 들어가 있네요..
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 15.07.08 11:54 답글 신고
    전면 35프로 측후면 5프로에요. 비오는날, 밤늦은 시골길 아시죠?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.07.08 12:00 답글 신고
    전면 무 측,후면 제일 농도 제일 연한거로 해놨어요
  • 레벨 이등병 야생버팔로 15.07.08 12:22 답글 신고
    전면 SKC 제니스 35% 이었습니다 좌우 시력 1.0 이고 40대입니다 HID 있는 차량인데 제거했더니 야간운전때 광명을 찾았네요 ^^ 전면유리가 솔라글라스라 안해도 될것을 한것 같네요 아이들이 아빠가 운전석에 있으면 보고 금방 찾습니다 ^^
    시인성은 좋은편인데 저는 어지럽다는 느낌이 있어 제거 했더니 좋네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.07.08 13:46 답글 신고
    원하시는 35, 15 하세요. 젊은친구들이 제일좋아라합니다. 어두워도 적응하시면되요. 제일 멋있습니다. 나중에 나이먹어 답답하면 2번째 차량에 조정하시고요. 질문 필요없어요. 무조건하세요. 지금은 딴것하면 후회합니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 15.07.08 14:23 답글 신고
    중급으로 35 15 하시면되요 메이커도 대략5가지 등급이있어요
    그중에서 중급이상으로 하시면 시안성도 좋구 열차단도 잘되고 좋아요.
    중급이상 추천^^
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.08 14:40 답글 신고
    1대는 후퍼옵틱 전면35 측15 후5 / 다른 1대는 전면35 ,측후15
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.07.08 16:50 답글 신고
    전면35%는 법적으로 측면 40%기준에도 안되는겁니다.
    그런거는 전면용필름이 아니라 측면용 필름이구요.......
    원래 전면용필름 50부터입니다.

전세계 나라가 전면70%이상으로 썬팅을 똑같이 규제하는 이유가 있죠
    울나라도 법은 있지만 단속을 안할뿐........
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.07.08 19:53 답글 신고
    찐한거 해야 차에서 연애도 하고 뭐좀 뻘짓거리도 하고 하지 안그래요?
  • 레벨 상병 미니아범 15.07.08 21:35 답글 신고
    전면35% 측후면5%돌려도 필름좋은거 쓰시면 잘보입니다. 전면35%라서 밖에서도 사람형상 잘보입니다.
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 15.07.08 22:07 답글 신고
    차 뽑을때 너무 연하게 썬팅하고 그걸로 4년정도 타다 여름에 너무 더워서 두달전에 앞만45% 나머지 15%로 다시했는데
    아주 좋습니다. 비오는날 조금만 신경써서타면 아무 문제없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장