바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 21:52 답글 신고
    너무도 상식적인 정상주행 하고 계십니다. 그게 옳은 주행법입니다.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 21:55 답글 신고
    상식적이십니다. 정상이죠 이게.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.07.08 21:55 답글 신고
    김여사 김기사 보시면 옆으로 피하면서 왜~~~~~이와 유사한 문구가 있으면 조금더 호응이^^
  • 레벨 원수 KIA 15.07.08 21:55 답글 신고
    저도 차로 바꿔서 갑니다 골목길이면 그냥 천천히 따라가구요
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 21:56 답글 신고
    뒤에서 3초만 기다리고 크락션 한번 울려주면 알아서 비켜줄텐데 참 대화와 소통을 모르는 사람들 많아요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 21:58 답글 신고
    어느동넨진 몰라도 미친놈들만 사나보네요
    저는 제대로 타는 사람들을 훨~~~~씬 많이 보는데
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 21:58 답글 신고
    무관한 이야기 하지마세요. 그란폰도는 주최측의 도로통제 여부를 참가자에게 고지하지 않고 진행한게 원인인걸로 예전에 결론 났습니다. 또한 중간에 대형 대회에 필요한 규칙도 잘 안지켜지고 전구간 통제도 안시키고 고지 안했습니다.
  • 레벨 대위 2 니기밍 15.07.08 22:02 답글 신고
    바퀴두개로 달리는 사람 치고 법규 제대로 다 지겨가며 다니는사람 25년 운전하면서 한명을 못봤음
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 22:03 신고
    @니기밍
    유도리 운운하고 남탓 하는 네발 운전자 중 정상주행 하는사람 한명 못봤습니다.
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 22:04 답글 신고
    말씀드렸듯 저는 도싸는 눈팅족이고 자출사 회원임
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 23:59 답글 신고
    다른글에서도 말했지만 여기가 더 재밌어서 여기서 놀고있어요
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.09 02:51 답글 신고
    그분들이 도싸와 자출사회원인지 아닌지는 모르는거지요
    자전거교통법에대해서 알고계셨나요?
    흥보도 제대로 안됬고 아는사람만 아는법이다보니 그런 무법자들이 널린건 사실이죠
    우리들이 이렇게 싸워봐야 밖에나가면 아무도 모르고있는일입니다..
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.08 22:01 답글 신고
    혹시 모르니 뒤에 차가 있다고 가볍게 경적을 울려주죠.
    그리고 될 수 있으면 피해갑니다.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 22:02 답글 신고
    어휴 너무나도 상식적이고 정상이십니다. 눈앞에 유리문이 있으면 잠시 멈추고 유리문을 손으로 미는것과 같은거죠. 근데 가끔 보면 길은 인간의 소유인데 왜 유리를 설치하냐며 유리에 바디어택할 사람 많이 보여요.
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 22:11 답글 신고
    저는 경적도 그런 상황엔 안울려요
    그냥 천천히 갑니다
    이어폰끼고 도로 가운데로 나오거나 그럴때나 누르지
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.07.08 22:13 답글 신고
    자전거가왕이다!!!! 알아서비켜가랏!!!~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데버스가밀엇다고봅니까??ㅋ왜내가볼땐버스는정상주행같지? ?

버스가차선문것도아니고ㅋㅋ 자전거가 선밟고 위험하게간거잖아여~~~^^

뒤에대형차가오면 위험하니 갓길로살짝주행해도되는문제아닌가요? 본인들안전은 본인이 지킬수있다면 지키는게좋죠ㅜ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 15.07.08 22:16 답글 신고
    그러니까.이런.분들때문에 그럼 ㅋㅋ
    좀 알고 오세요....기본이라도 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.07.08 22:23 신고
    @DieselMania 저말인가요~~~??ㅋㅋ아니 뒤에차오면

안전을위해 갓길로붙으라는게그리어려운지. .,
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 22:24 답글 신고
    어려운게 아니라 불가능합니다. 뒤에 눈이달렸나요. 앞에서 잘 보고 비키라는건 비상식적이며 어느 법원을 가도 그런 발언은 받아들여지지 않을겁니다.
  • 레벨 소위 3 DieselMania 15.07.08 22:28 답글 신고
    뒤차가 님차 박고 왜 안비키세요? 라고 말하는거와 같죠
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.07.08 23:01 신고
    @DieselMania 제말은요... 일반적인주행이아니잖아요~~~^^ 차던자전거든 떼빙아닙니카.. .

그럼 최소한의 무전시스탬이라도 후미그룹에서 뒤에차가온다 갓길로살짝붙어라

이런식의 소통이안되냐이말입니다...
  • 레벨 상사 3 자랑스런대한민국 15.07.08 22:18 답글 신고
    편도 1,2차로짜리 도로 아닌 이상 가장 차로 안탑니다.가끔 자전거는 물론 전동 휠체어 등등..개택들의 향연까지..자전거 역시 상황에 따라 다릅니다.가장자리로 잘 붙어 가주는 행렬이라면 가볍게 신호주고 갑니다만 병렬로 갈지자 운행하는 자전거 보면 클락션 쎄게 눌러주고 갑니다 깊게 여운이 남으라고..상황에 따라 운전자가 취하는 액션이 다르다고 봅니다.제발 부탁인데 자전거로 교차로에서 죄회전 우회전시 본인 시야로만 보고 진입 좀 안하셨으면 하는 바람입니다.차량과 같이 돌면서 바깥쪽에서 안쪽으로 갑자기 들어오면 진짜 욕 나옵니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 22:23 답글 신고
    법률은 정상이고 상식은 새마을운동시대에 머물러 있는 아직도 80년대에 머물러있는 자동차 운전자들 차암 많네요. 전 아주 최신판 상식이라 ^^
  • 레벨 소위 3 DieselMania 15.07.08 22:29 답글 신고
    시대를.못맞춰 가거나 인정하기.시른거 겠죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 삔또돈다 15.07.08 22:23 답글 신고
    뭐지???

이 625 터진것 같은 이 느낌은??
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.08 22:32 답글 신고
    6.25때 난리는 난리도 아니에요...
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.07.08 22:27 답글 신고
    아예예..
    자전거님이 있으면 피해가야지요..
    암요~~~
    근데요... 차에 치여 죽으면 어디다가 하소연해야할까요?ㅎㅎ
    염라대왕 붙잡고 울면됩니까?ㅎㅎ
    당연히 피해가야지요....
    자전거가 약자인데...
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개판으로 운전하다가 죽이고 깜빵가서 하소연 할 생각이나 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽은사람 걱정 말고 본인걱정이나 열~심히 하길
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.07.08 22:31 신고
    @준중형마스터 저는 피해간다고했는데요?ㅋㅋ
    근데요.. 사고는 언제 어떻게 터질지 몰라요ㅋㅋ
    운전자는 자전거치면 인생 쫑입니다~
    님 말대로 내걱정 열심히 하고 내생각만합니다..
    죽은사람은 신경안쓰지만 운전자는 무슨죄입니까..?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 15.07.08 22:30 답글 신고
    법만.지키면.죽을일.없죠 ㅋㅋ
    보배.보니까.죽을일이.많겠네요
    블박달길.잘힌듯
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 22:32 답글 신고
    하다 못해 말 할 논리가 없으니까 남 목숨가지고 내가 너 죽여버리면 어쩔꺼냐 하는건 또 처음들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 자전거 타는 사람이 미쳐가지고 님 칼로 찔러버리면 염라대왕한테 하소연할래요? 군대 가셨어요? 왜가셨어요? 군의관한테 나 공익 안보내면 내가 너 죽일껀데 그럼 염라대왕한테 하소연할꺼냐고 하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.07.08 22:35 신고
    @준중형마스터 무슨소리에요ㅋㅋㅋ 저는 피해간다고요ㅋㅋ
    불특정 다수의 운전자가 피한다고해서 어떤 불의의 상황으로 사고가나면 자전거는 크게다치고 운전자는 인생쫑난다고요ㅋㅋ
    저는 피해간다고 몇번이나 말해야 알아들을실지...
  • 레벨 일병 도자기88 15.07.08 22:35 답글 신고
    사고나면 보험처리하면되지..
    무슨걱정 입니까
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.07.08 22:36 답글 신고
    그러면되겟네요. 저는 괜한 걱정했네요.
  • 레벨 소위 3 DieselMania 15.07.08 22:41 답글 신고
    인사 사고는 형사 처벌입니다 ㅋㅋ
    걱정좀 하세요
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.08 22:42 답글 신고
    그렇게 좋은 수가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 도길감성 15.07.08 22:48 답글 신고
    종합보험에 운전자 보험까지 빵빵하게 들어놨습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 15.07.08 22:58 답글 신고
    아.진짜.모르시네.인사사고 형사 처벌 맞습니다ㅋ
    보험 처리해서 끝나는거.같죠? 합의 봤으니까 ㅋ
    경찰서.신고하면 벌점 벌금.처벌.다 받습니다.
  • 레벨 병장 로그인하게만드냐 15.07.09 01:03 답글 신고
    저 버스기사가 당신 차옆을 저렇게 스치고 지나가도 당신은 놀라거나 화나지 않을것이며...
    저 버스기사가 사고나면 보험처리하면 되지라고 당신을 바보로 보면 당신은 이곳에 주저리 주저리 저 버스기사와 회사 욕 안할 자신 있소..?
  • 레벨 원사 3 77495525 15.07.08 22:38 답글 신고
    커브내리막에 갑자기나타난 자전거를 뭐얼마나 피해야 되는겨 옆차선에 다른차도 주행중인데 갑자기 일차선 먹으면서 피해가면 개버스라고 여기영상 올라올꺼아니가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 목포얼뜨기 15.07.08 22:42 답글 신고
    그렇다고 자전거 타는 사람 거는아니죠 자동차세 유류비에는 도로를 관리할수있는 돈도 포함이됩니다 근데 자전거는 따로 통행료라도 내고 타나요? 왜 자전거를 피해야되죠? 그런 무식한 논리를 펼칠거라면 그냥 손씻고 잠이나자세요 그리고 가끔식 감사하는 마음이나 가지고 사세요 아 나는 돈안내고 공짜로 빨리가는구나하고 공짜로 누리고있으면 어느정도 겸손할줄도 알아야죠 찡찡대지 마시고
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 22:50 답글 신고
    누구맘대로 본인은 도로를만드는데 일조했다고 생각하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신없어요? 앞에 차 있으면 피하죠 가서 시바걸어요? 앞에 뭔가 있으면 차를 처 세우세요. 개소리 하지 마시고. 지금 나라가 님이 낸 세금에 고마워서 도로를 선물해준줄 알아요? 공공재의 의미를 똑바로 알길 바랍니다. 뭐 세금을내요? 내봤자 님이 얼마나 낸다고요? 한 20억 내세요? 그런 뻔뻔한 논리 세우지마세요. 세금은 무슨.. 그럼 피하지말고 차로 박으세요 ㅋㅋ 진짜 무식에 상무식이네 상식좀 가지고사세요. 앞에 무언가가 있으면 차를 세워야지 무슨 권리가 있다고 계속 달릴라고 하는지? 뭔데 나라에 뭘 했다고 본인이 달리는게 무슨 권리인줄 아는지?
    얼마 지나지 않아 탄소배출권을 막대한 돈으로 사야 될 수도 있습니다. 그렇기에 나라에선 자전거 관련 법을 제정하고 활성화를 하길 원하는거에요. 그럼 누가 더 나라에 일조하는지? 갈수록 환경 규제가 빡쎄지는 판국에 이제 유럽에선 디젤차도 못팔 판국에 자전거를 이용해드린다는데 이 얼마나 좋은지?거꾸로 알고있네요.
  • 레벨 중사 1 목포얼뜨기 15.07.08 23:14 신고
    @준중형마스터
    어떻게 자전거를 차로보나요 자전거가 차만큼 속도 나오나요? 사람들이 가고싶은데 빨리가려고 차를 만든거고 그차갈려고 나온게 도로입니다 근데 취미로즐기는 자전거 때문에 자동차가 피해야된다고요? 공공재? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차로박으라고요? 님이야 말로 무식하네요 개소리? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 이쁘게 하시고요 20억? 대한민국 자동차세 내는 사람들 다합치면 20억차고도 넘죠 제말의 요지는 내가 자동차세 내니깐 권리가있다는게 아니라 자전거가 님이 말하는거 처럼 뻔뻔하게 말할 권리가 없다는겁니다 님이 말하는거 처럼 계속 차에 비유하면 도로에서 느릿하게 가는차도 최저속도를 지키면서 가고 최저속도도 못지키면 벌금 무는게 우리나라 법입니다 근데 자전거는 최저속도도 못지켜 그렇다고 벌금도 안내 그럼도대체가 도로에 무슨생각으로 나오는거죠? 자전거취미 생활때문에 조금이라도 더빨리가야되는 사람들이 피해보는건 생각안해요? 그런것도 아니면 그냥 짜져게세요 열폭하지마시고 님 댓글 앞뒤안맞고 주제없는거 아시죠?
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 23:35 답글 신고
    자전거 타는 사람들이 차가 없을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리 하지 마시구요 개념없는 자동차때문에 자전거가 피해보는거 생각하시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.07.08 22:44 답글 신고
    ㅎ 앞에 느린차량 및 자전거 때문에 불필요하게 추월하는 상황을 일반사람이 좋아할리가 없다는건 상식아닌가?

부처님이신가? 그게 인간종특인데?

머할러 다른사람들 기분나쁘게합니까 ?
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 22:46 답글 신고
    인간 종특이 아니라 미개한 부류의 인성들의 종특이지..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.07.08 23:14 신고
    @준중형마스터 당신은 안미개하고 굉장히 정상인인척 이야기하는데 똑같이 당신논리로 반박하면 결국 돌아온는 답변수준은 이거입니다.

당신글을 미개하다고 생각하는 사람이 있다는 말이죠.

제 말을 자알 알아들었으면합니다.

인간이란 서로 대화가 되야됩니다.

일방적인 사고방식은 답이없고 분란만조정하죠.

상식으로 다른상식을 무시하면 그건 이기적인겁니다.

상식과 기본윤리정도만 알아도 선행차량이 느리면 도로전체에 방해가되는건 기본으로 뇌가느껴야지요.

자전거운전자가 이런생각으로 나온다면 보다쾌적할껍니다.
    앞지르기편하게 배려해줄테니깐요.

뒷차량도 그의도정도는 바로알아차립니다. 운전은 해보셨죠?
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 23:37 답글 신고
    남에게 배려를 받고 싶으면 적어도 남이 배려가 가능한 상황까지는 대기를 하길 바랍니다. 되도않는 과속하면서 무작정 들이밀어놓고 초인적인 반사신경으로 순간이동해주길 바라지 말고. 정상적인 사고를 하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.07.08 22:50 답글 신고
    글쓴이 님아..
    저는 피해갑니다.. 당연히 피해가는게 상식이지요..
    하지만 아무리 조심한다고해서 사고가 안나는게 아닙니다..
    차 대 차 사고도 죽을까 말까인데, 차 대 자전거 사고는 거의 대형사고 아닙니까?
    운전자도 자전거에 대해 조심 한다고 하다가 나는게 사고인데..
    자전거가 도로를 사용할 권리는 있습니다.
    그치만 차랑 자전거가 사고나면 자전거가 약자이므로 더크게 다치고 운전자도 극심한 정신적 충격을 받습니다..
    양쪽다 씻을수없는 그날이 될꺼구요..
    그 상황이 누구든지 일어날수 있는 상황입니다..
    아무쪼록 이번 사태가 잘해결되고 뭔가 법적인 조치나 자전거도로 확충및 안전시설이 늘어나면 좋겟습니다..
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 22:51 답글 신고
    맞는말입니다. 하지만 맞는 말은 눈꼽만치도 하는 사람이 없고 그냥 자기가 기분 나쁘니가 헛소리 하는 사람이 많아서 그랬습니다. 뭐 얼마나 대단한 분들이기에 좀 달리다가 서는게 그렇게 죽을만치 억울해서 그러는지 ㅋㅋ어떤분들은 누가 보면 뭐 사유재산이라도 쓰고 계신줄 알겠어요.. ㅎㅎ 대통령이 어디 나가면 경찰이 신호 다 바꿔줍니다. 앞에 느린 차들은 옆으로 비키라고 싸이카가 몰아내요. 이정도 되시는 분들인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.07.08 23:04 답글 신고
    댓글들다는거보니... 자전차가 갑 이네요. .

사고나도형사처벌받으니 너네조심해라

우린차다 정상주행한다 .

이분들말의요지를 못알아먹으시는듯....

누가차아니래요???

차고 덤프고,포크레인이고비행기고간에

위험하니깐 조심하자는데, 댓글들이보면....허허...ㅜㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.07.08 23:15 답글 신고
    동네 도로에서 자전거 신경안쓰고 위험하게 스쳐가는 운전자는 그리 많지는 않겠죠.
    이번건은 고속으로 달리는 도로에서 버스의 속도를 알수는 없으나
    커다란 덩치의 버스가 100킬로 가까운 속도로 진행중
    옆차로엔 차들이 달리고 뒷차는 불과 수십미터 후방에서 비슷한 속도로 달려오는데
    그상황에서 골목길 지나가는 행인 피해가듯 그렇게 쉽게 서거나 피해갈수 있을까요?
    버스의 왼바퀴가 1차선에 걸치고 갈정도로 가급적 회피하는게 영상에서 보이더군요..
    단순히 자전거를 피하지 않았으니 버스는 나쁜넘이다 라고 말하는건 쉽겠지만
    그상황에서 욕먹지않고 이쁘게 자전거도 멀찌감치 피하고 앞차 뒷차 옆차 들과도
    전혀 무리없이 갈수있는 방법은 살짝 위로 날르지 않고선 순간의 상황이 좋지 않았다는것을
    알아야 할것 같습니다.
  • 레벨 이등병 차프리뽕 15.07.15 00:15 답글 신고
    자전거는 학교 운동장이나 공원같은데서 100바퀴 돌고 시마이 하셈

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장