바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.07.09 01:32 답글 신고
    대표인적도 없고, 대표 하고싶은 맘도 없습니다. 전제로 깔고 말씀드립니다.

제가 자전거 탈때는요...혼자서 8천킬로미터 이상 자전거 타고 온갖 길 다 다녀보고나서야,,,잔차카페서 번짱이란걸 했지요.
    불가피하게 국도 타야할 때는 엄격하게 수신호 하면서 (실제로 제가 2열 외치면 2열로 타고, 1열 하면 1열 타고..뭐 잘못된것도 있지만요) 그렇게 탔어요.

그럼에도 위협운전 당한 적 거의 없고, 법 공부를 했는지라 경찰관하고 토론도 하고 그랬었지만...

나도 사람일진데 어찌 100% 잘했겠어요..잘못한거 있겠죠.

근데 자동차 운전자도 100% 잘한다고 볼 수 있나요? 그런다고 하는 사람은 거짓말쟁이입니다.

도로는 다같이 쓰는 거구요, 그런 맘에 여유도 없다면 사고유발자인겁니다.

저 무사고 23년차입니다. 받힌 적은 있어요, 주차중에. 그러나 운행중엔 사고 없습니다.

저요? 합류지점에서 깜박이 넣고, 손까지 내밀고 운전합니다. 수입차 몰지만 이상한 차부심도 없고, 속도나거나 뒤에서 빨리 오는 차 보면 무서워 합니다.

살면서 짐승 밟은 적 없지만, 상상만 해도 싫기에 천천히 다닙니다. 속도 줄이고, 잠깐 추월했다 2차로 가는게 속 편하구요...

다들 그랬음 좋겠고,,,어린애 떼 쓰듯 밀어야 하니, 정지선 쪼매 넘었니 어쩌니 하는 거 얘기 보기 싫으네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.09 01:35 답글 신고
    할튼간에 몇몇 일베스러운 자동차운전자들이 다른 선량한 자동차운전자들 이미지까지 통으로 실추시키네요.
  • 레벨 상사 2 안산시건건동 15.07.09 01:38 답글 신고
    마스터님 그럼 도로는 위험하니까 나오지마 다른운동 다른취미를 가지세요 꼭 자전거여야만하나요?면허따기힘들어요? 중국여사님들도 와서 따간다던데 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.09 01:40 답글 신고
    몰상식한 발언으로 선량한 적법하게 운행하는 자동차 운전자들 얼굴에 먹칠하지맙시다.
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.07.09 01:44 답글 신고
    공격적이게 말하시는 분도 계시긴 하다만; 님의 댓글 또한 수준이 높지는 않아보여요..
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.09 02:02 답글 신고
    어쩌란거죠 .. ?
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.07.09 02:04 신고
    @준중형마스터 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라지 말라는 소리입니다... 즉 님의 댓글이나 게시글도 충분히 공격적이고 수준 높아보이지 않으니 다른 공격성 댓글도 뭐라할 처지는 아니라는 겁니다. 이해하셨나요?
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.07.09 02:13 답글 신고
    오래 지켜보셨나 봅니다? 저는 두 분 다 모릅니다만,,,굳이 이러실거까지 있나싶어서요...ㅎㅎ

오지랖인지 모르겠습니다만, 좋게 좋게 생각하세요.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.09 02:18 답글 신고
    공격성 댓글을 뭐라하다니요 ㅎㅎ 정상적인 상식을 지키는걸 말하는건데요 ^^
  • 레벨 대위 1 애희 15.07.09 02:46 답글 신고
    수준...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 15.07.09 07:34 답글 신고
    댓글보니..알겠네요..
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.09 07:48 답글 신고
    일생일대에 자전거에 방해받을 시간 몇분 안되니까 자전거들이 개판으로 뗴빙하는 걸 항상 참고 그냥 넘어가라는 겁니까? 참 말씀 도발적으로 하시네요. 차량들이 방해받지 않게끔 자전거도 조심운전하자고 해야 하는게 정상인거 아닙니까? 님은 지금 차량운전자들의 이해와 배려를 구한다기 보단 차량운전자들의 일방적인 양보만을 바라는 거 같네요. 자전거라이더들을 왜 차량운전자들이 욕하는지 그 원인 제대로 생각하세요. 자전거라이더들이 조심히 그리고 질서정연하게 하고 다녔다면 사람들이 그렇게 욕안합니다. 또 여기서 사륜차 물고늘어지는 찌질이짓 하지말고 자전거라이더 자체의 문제를 고민해보세요.
  • 레벨 훈련병 젠비제 15.07.09 09:03 답글 신고
    자전거가 위협운전 당한 사건인데 왜 자전거의 문제를 고민합니까.

도로를 더 많이 다니는 자동차 운전자들이 도로교통법도 제대로 모르는게 큰일 아닌가요?

그리고 법대로 주행하라는게 무슨 일방적인 배려에요.
    범법자가 피해자에게 배려해달라는게 말이 되나요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장