바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.07.11 04:08 답글 신고
    대전시민으로써 대신 사과드립니다.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.11 06:19 답글 신고
    집에 데려다 준다고 하고 조용히 태운다음 어디 어두운곳에 가셔서..........아 아닙니다
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.07.11 23:20 답글 신고
    가셔서 옷을 벗기고 엎드리게 한 다음 팔 다리를 거꾸로 묶어서....... 아 아닙니다
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.07.11 06:41 답글 신고
    궁금해서 엘지는 왜그리 못하는지?

아시는~~분
  • 레벨 대위 2 아반담 15.07.12 01:02 답글 신고
    배가 불~?
  • 레벨 소령 1호봉 사국수내게자주 15.07.11 07:53 답글 신고
    어제 역전승해서 기분좋게 마셨음 얌전히 안전하게 갈것이지 ㅡㅡ한화팬으로 죄송하네유
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.07.11 08:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 15.07.11 08:29 답글 신고
    엘지..... 저도 엘지..........
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.07.11 08:38 답글 신고
    아이구 도로에서 저게 뭐하는 짓인지.. 추태를 떠나 정말 위험하죠.
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 15.07.11 08:50 답글 신고
    미친 왜카노 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 orion205 15.07.11 09:02 답글 신고
    어지간히 마셨으면 얼른 집에가서 자빠져 자야지 왜 저러고다닌데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 2오버 15.07.11 09:18 답글 신고
    술도 금지해야할 인간들이 많죠.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.07.11 09:30 답글 신고
    술을 과하게 먹으면 머가 돼죠....
  • 레벨 원사 3 마이너리 15.07.11 09:52 답글 신고
    술쳐먹고 객기 부리다 언젠간 골로 가지
  • 레벨 하사 2 성악 15.07.11 09:52 답글 신고
    에휴 미친놈
  • 레벨 중장 컨버터블 15.07.11 10:02 답글 신고
    에휴...
    사고나봐라 너만 손해다.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.11 10:31 답글 신고
    한화팬들은 보살이라던데 다 적용되는 건 아니네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 같거나다른 15.07.11 13:08 답글 신고
    예전 얘기고 요즘 감독팬들 대거 유입되서 인터넷에선 난리도 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 산드라 15.07.11 10:41 답글 신고
    술 먹고 공 사를 구분 못하네~ 경기장 내에서는 야구팬 으로서 한 목소리. 경기장 외에서는 남남. 가해자가 되는 순간 엄벌을 받으리라.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.11 10:55 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대령 3 땡구땡구 15.07.11 11:04 답글 신고
    21년 한화팬으로써~ 죄송합니다! 요즘 마리한화다뭐다~ 게임자체가 조금 재미있다보니~ 너도나도 한화팬이라고 저러고다니니~욕을 너무 먹네요~!! ㅠ
  • 레벨 상병 커피공장장 15.07.11 11:11 답글 신고
    보배십년에 처음 댓글 답니다.
    한화팬으로써 진심으로 사과드립니다!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.07.11 11:14 답글 신고
    대전시민으로써 대신 사과드립니다...
    한화팬으로써 진심으로 사과드립니다...
  • 레벨 병장 0날라차기0 15.07.11 11:17 답글 신고
    한화유니폼이 아깝네요
    펑고 5만개는 받아봐야 정신을 차릴려나...
    지나가는 롯데팬 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 홍대오동 15.07.11 11:21 답글 신고
    농부 후안은
    바리스타입니다 -.-
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.07.11 11:22 답글 신고
    야간화질 좋네요..모델이 뭐에요?
  • 레벨 중사 2 예비역해병 15.07.12 00:27 답글 신고
    안녕하세요. 현대 엠엔 소프트맨 R-300d입니다.
  • 레벨 소위 1 센트럴 15.07.11 11:26 답글 신고
    한화마리화나 한화이글스 유니폼 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 근데 도로로 걸으시면 위험합니다

블랙박스화질좋네요? 제조사어디거에요
  • 레벨 중사 2 예비역해병 15.07.12 00:28 답글 신고
    안녕하세요. 현대 엠엔 소프트맨 R-300d입니다.
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 15.07.11 11:32 답글 신고
    대한민국 시민으로써 대신 사과 드립니다
  • 레벨 하사 3 공도KOON 15.07.11 11:33 답글 신고
    에휴 ㅎ 인실좈 시전 한번 당해야되는데. 너무 쪼신듯ㅎ
  • 레벨 중사 3 6기통 15.07.11 11:36 답글 신고
    아니고 이놈아~
  • 레벨 원사 1 경측 15.07.11 11:52 답글 신고
    폐닭 약물 노리타 구단보다는 꼴쥐가 낫지요 암
  • 레벨 소령 2 까불지말고뒤로물러서 15.07.11 11:40 답글 신고
    선수가 약빠니..

팬들이 술빨았네..
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 15.07.11 11:51 답글 신고
    개꽐라네~이글보면 졸라쪽팔려하겠다
  • 레벨 하사 1 윤이천하 15.07.11 11:53 답글 신고
    로스팅하는 엠마가 잘못했네
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.07.11 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블랙박스잼
  • 레벨 중장 데모크라시 15.07.11 12:01 답글 신고
    차 밑에서 톱날이 나와서 다시는 걷지 못하게 만들어야
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.07.11 12:04 답글 신고
    블박이 잘못했네...

그때는 한화~ 한화~ 한화 만쉐이~ 해야죠...
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.07.11 12:06 답글 신고
    ...
  • 레벨 소위 1 사형집행자 15.07.11 12:15 답글 신고
    돌았네
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.11 12:15 답글 신고
    술도 잘 처묵지 못하는 놈이구마... 객기나 부리고
  • 레벨 원사 1 제로백4분 15.07.11 12:26 답글 신고
    한화팬으로 제가 다 죄송스럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 15.07.11 12:30 답글 신고
    한화팬이유~~지가 대신 죄송해유~~우우우우~~~~~~~~~~~~~~~~~~~우
  • 레벨 하사 1 내일을위해웃자 15.07.11 12:55 답글 신고
    면상 잘 팔렸네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ응원 못가겠다 이젠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ복면쓰고 가랗ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뽀로로자전차 15.07.11 13:00 답글 신고
    저분한테 한마디 해드리고 싶네요 '아저씨 대전에 살아서 잘모르나 본데요 서울차들은 왠만하면 다 불박있어요 조심하셔야 해요...ㅋ'
  • 레벨 병장 나로호3호 15.07.11 13:11 답글 신고
    사고 안난게 천만 다행입니다.
  • 레벨 중장 내사랑쏠 15.07.11 14:12 답글 신고
    인성;;
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 15.07.11 14:17 답글 신고
    부랄을 한대 탁치지만 마시고 부랄을 떼고 사시는건 어떠세요?
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.11 15:33 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.11 15:33 신고
    블박세상 제보하세요 재미 있을듯요
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 15.07.11 16:40 답글 신고
    쌩 양아치 샛기 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 돼지코 15.07.11 17:40 답글 신고
    대가리에 뭐가들었냐 ㅉㅉ 찌질한새끼야

그나저나 노래 좋네요., 누구노래에요?
  • 레벨 병장 NSM3 15.07.11 21:58 신고
    @돼지코 산이 - me you (Feat. 백예린)입니다
  • 레벨 중장 피로회복제 15.07.11 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글스 너냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 휴일근무 15.07.11 21:42 답글 신고
    총각이시군요.
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.07.11 23:22 답글 신고
    내한테 걸려봐라
  • 레벨 하사 1 흰자와노른자 15.07.11 23:27 답글 신고
    에휴..한번 걸려서 ATM되바야 세상바닥이 얼마나 차갑고 매운지 알텐데.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.07.12 03:38 답글 신고
    볼보부랄은 잘있나
  • 레벨 소위 2 TooFarAway 15.07.11 13:21 답글 신고
    제보하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.07.11 13:43 답글 신고
    어휴~~!!!
  • 레벨 상병 근육개쩜키170 15.07.11 14:19 답글 신고
    블박님 잘하셧어요 상대안하는게
    이기는거에요
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.07.11 14:34 답글 신고
    lg팬입장에서 한화팬이라고 생각하지만 일반인 입장에서보면 야구팬이라고 할것이고 노인들한테는 젊은것들이라고 할것이고 외국인들에게는 한국사람들이라고 생각하겠지요 그냥 저 개인의 문제를 한화팬 전체가 그런듯한 뉘앙스로 비하하신것같습니다 참고로 저는 두산팬입니다
  • 레벨 중사 2 예비역해병 15.07.12 00:30 답글 신고
    그렇게 들리셨다면 죄송합니다. 한화팬이라서 저런다는 뜻으로 했던 말은 아니고 특징이 한화팬이라서 그렇게 쓴건데 비하하는 뜻으로 들릴 수도 있었겠네요.
  • 레벨 대위 1 회향 15.07.11 15:03 답글 신고
    어우,, 엘지팬입니다
  • 레벨 대위 1 회향 15.07.11 15:04 답글 신고
    어제 보다가 혈압상승으로,,,,,
  • 레벨 하사 3 울산유니트 15.07.11 15:06 답글 신고
    블랙박스 있다고....ㅋㅋ
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.11 15:17 답글 신고
    빙구.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 ahka거거 15.07.11 15:44 답글 신고
    블박있다고~~신고한다고~~ㅋ
    잘참으셨습니다^^
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.07.11 16:07 답글 신고
    나같으면 글러브 뺏어서 가버릴듯...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Eagles 15.07.11 16:19 답글 신고
    같은팀팬으로.. x팔리네
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 15.07.11 16:36 답글 신고
    진짜 반응속도 느렸으면 골로 보낼뻔했네요....

저리 살다가 조만간 요단강 건널수도있다는걸 빨리 알아야할텐데...

요단강 건너면 슬플꺼야... 너 말고 가족이...
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.11 16:38 답글 신고
    정신병은 부끄러운것이 아닙니다.
    극복해나가는것입니다.
    당신도 해낼수 있습니다.

(성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
    (용인정신병원 : 031-288-0114)
    (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
    (송신경정신과의원 : 02-734-5648)
    (신경정신과의원 : 02-517-9152

ㅇㅣ곳으로 연락취해서 데려갈수 있도록 조취를~ㅋ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.07.11 16:59 답글 신고
    죽고싶어 환장한 사람인가보네요
  • 레벨 하사 3 셔머허 15.07.11 17:39 답글 신고
    꼬꼬댁 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 u3212 15.07.11 18:22 답글 신고
    같은 한화팬으로써 사과드립니다;;
    저런 팬만 있는게 아님을 알아주셨으면 ..
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.07.11 18:40 답글 신고
    보면 한화 팬들이 인성이 좆같은듯....

경기하는날 주변 도로보면 이중주차 살벌하게 해요.

경기장 주차장은 일부로 안들어가는 사람이 태반입니다.

왜냐? 경기가 끝나면 나오려면 차가 밀리거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 대중이소중이 15.07.11 19:08 답글 신고
    저러다 뒤지면 운전자탓하겠죠...어휴 시파
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 15.07.11 19:38 답글 신고
    저 저사람 누군지 알꺼 같은데;;; 제 친구 같은데 ;;;;
  • 레벨 이등병 vkdldjqjem 15.07.11 20:19 답글 신고
    하여튼 술처먹고 겁대가리없이 설레발치는 새끼들은 처맞아야돼!!
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.07.11 20:22 답글 신고
    눈딱감고 차로 밀어버리고 징역3년만 살다 나오면됩니다. 우리나라법이 그렇습니다 허허
  • 레벨 상사 3 클우즈 15.07.11 20:30 답글 신고
    한화팬 아니네요
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.07.11 22:18 답글 신고
    상기 영상에 나오는 사람의 잘못과 한화팬이랑 아무 연관이 없습니다.

제목부터 한화팬은 이러하다는식의 선동적인 글이 참 안타깝군요.

이건 저 사람의 개인의 인성 문제이지, 한화팬과는 아무 연관이 없잖아요??
    글쓴이는 편견의 오류로써, 저와는 무관하지만 다른 사람에게는 피해가 가기에 문제를 지적함입니다.

편견의 예
    xx 출신 사람은 이기적이다. // xx 출신 사람을은 과격하다 // xx 출신은 돈만 안다 등 지역감정 유발의 글과 같은 예로 보시면 됩니다.

추가로
    앞에 모자를 쓴 사람 / 앞에 한화 유니폼을 입고 있는 저 사람 등과 같이
    글을 수정한다면 오해는 줄일 수 있을 거 같습니다.

이유 없이 자기가 한화팬인 이유만으로
    상식이 없는 사람으로 몰고 가는,
    한화팬인 사람을 위하여 글을 적어 보았습니다.

꾸벅.
  • 레벨 중위 1 모리노아 15.07.12 01:48 답글 신고
    한화옷입고가는사람한테 엘지팬이라고 할까요?
    그냥 한화유니폼입고 사고유발한 저사람을 지칭하신듯 헌데
    지역감정 운운하는 아반가르도님이 더 안스럽네요
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.07.12 03:41 신고
    @모리노아
    댓글을 보세요
    나머지 한화팬들은 왜 욕을 들어야 하죠?
    단지 한화팬인 이유로 욕 들어야 할 이유가 뭡니까?

모리노아님처럼 한화팬을 단순 지칭이라 보셨는데,
    언어 해석을 제대로 해보세요.

님 말처럼 한다면
    제목을 방금 만난 술에 취한 대전사람
    서울에 사는 이해심 깊은 내가 참고 넘어갔다.
    오해 안 하게 생겼습니까???

단순 지칭을 쓸때없이 붙이는 게 아닙니다.
    오해할 소지가 있다면 그렇게 하면 안 되지 않나요? 더군다나 많은 사람이 보는 데 말이죠..(댓글을 보세요)

(글쓴이 논리대로 한화 유니폼 있었으니 100% 한화팬이다 -> 한화팬은 대전 사람이 많다. 고로 대다수 한화팬은 대전 사람이다.)

모리아노님처럼
    단순 지칭을 사용하려면 '한화 옷을 입고 있는 저 사람'이 맞는 말입니다.
    (국회의원과 같이 공인이 이와 똑같이 발언한다면 어떻게 되는지 예상은 가시나요? 바로 지역감정 운운 등으로 그 국회의원 개 모다가리 맞습니다. 그만큼 오류가 있다는 말이지요..)

그리고 헌데는 뭡니까?
    모리노아님만의 추측입니까 글쓴이의 추측입니까??

제 글 이해를 못 하셨나 본데,
    지역감정을 운운하고자 적은 글인지 확인해보시고,
    이글의 중심내용이 뭔지........... 모르실 거 같아 말씀드린다면
    저는 오해할 소지가 있고, 또 오해하고 계신 분이 있기에 지적함을 위해 글을 적었을 뿐입니다.
    --------------------------------------------------------------------------------------------

추가로
    글쓴이도 "그렇게 들리셨다면 죄송합니다. 한화팬이라서 저런다는 뜻으로 했던 말은 아니고 특징이 한화팬이라서 그렇게 쓴건데 비하하는 뜻으로 들릴 수도 있었겠네요."라고 인정하셨습니다.

->에르케이 : lg팬입장에서 한화팬이라고 생각하지만 일반인 입장에서보면 야구팬이라고 할것이고 노인들한테는 젊은것들이라고 할것이고 외국인들에게는 한국사람들이라고 생각하겠지요 그냥 저 개인의 문제를 한화팬 전체가 그런듯한 뉘앙스로 비하하신것같습니다 참고로 저는 두산팬입니다.

그리고 안쓰쓰쓰쓰쓰쓰쓰쓰쓰쓰쓰쓰쓰럽다 입니다. 제가 더 안쓰럽네요. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 흰자와노른자 15.07.11 23:28 답글 신고
    한화를 떠나서 저건 그냥 미친놈
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.07.11 23:32 답글 신고
    그냥 술취한 새키가 한화팬이였을 뿐...
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.07.11 23:32 답글 신고
    정말 나쁜 XX 입니다.
    술먹고 저리 행동하는곳은 이제는 많은 벌금이 필요할 때입니다.
  • 레벨 병장 답답함 15.07.12 00:00 답글 신고
    글쓴이님 저새끼 글로브 들구있으니 차에서 빵망이를 꺼내야지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰오면 야구한게임 할려고했다하믄대지 ㅋㅋ 빵망이로 대갈빡 확갈겨버리고싶다 뇌가 땅바닥에 쏟아지면 방망이로 지렁이 다 터트리고싶네
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.07.12 00:21 답글 신고
    이미 누가 치어서 병상에 있을듯..
  • 레벨 원사 3 빅토르 15.07.12 02:19 답글 신고
    술 개같이 배웠네..예비신부가 불쌍타..ㅋ
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.07.12 02:27 답글 신고
    왐마로 머가리 찍어도 되는 부분인가요?
  • 레벨 하사 3 고독한바람 15.07.12 21:14 답글 신고
    한화팬 맞는것 같고요... 군복 입으면 군인이라하고, 경찰복 입으면 경찰이라하죠..
    해병대옷입고 나가서 술마시고 깽판치면 해병이 욕먹겠죠? 마찬가지죠
    한화 뿐 아니라 다른 팀도 마찬가지겠지만 팀을 사랑해 팀저지 입고 응원 나왔으면 그만큼 행동도 조심히 해야하는것이 맞겠죠..
  • 레벨 대령 3 리챠드석 15.07.13 11:32 답글 신고
    술먹은 고라니,,,
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.07.14 17:41 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장