바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.15 01:54 답글 신고
    형사합의보면.. 전과자 되는건가요..?............................. 형사합의 안보면 전과자 될수도 있는거죠....
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 01:56 답글 신고
    뒤에두분. . 할머님은 무릅을 부딛혀서 아프다시고.. 운전자 부인대시는분은 머리가 어지럽다시는데..119타고 가셨구요..통상 2주정도 나오실듯한데.. 이런경우가 처음이라 너무 진정이 안되네요..
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 01:54 답글 신고
    신호위반은 절대하시지 마세요..제가 그랬다니 주위 가족 친구들 다 안믿네요..
    순간 진짜 미쳤나봐요..제 자신이 진짜싫습니다...죽도록..
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.07.15 01:56 답글 신고
    뭐 별 큰거 없어요...걱정 마시고요~ 무리하게 원하면 공탁 거시면 되고요...근데 운전자 보험까지 있으시면 변호사비용 보조 받아서 변호사 선임하시면 될듯요~ 어디분이세요?
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 01:57 답글 신고
    아. .저 전주입니다! 아는게 없어서 너무 답답해서 잠이 안옵니다. . . . 휴. . . .
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.07.15 02:01 신고
    @매직샷 그래요 근처시면 매제가 변호사라 ㅋㅋㅋ 형사합의라 해도 피해자가 피해정도 이상의 무리한 요구를 할 시에는 공탁으로 충분히 마무리가 되니 크게 걱정하실 필요는 없어 보여요....
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 15.07.15 02:12 신고
    @매직샷 주요중과실이더라도 중상해가 아니라면 보통 벌금형에 처해지는 경우가 많습니다. 운전자보험 들어가 있으면 걱정안하셔도 됩니다. 사기업직종이나 공무원직종,종교단체에 종사하시는 분들은 징역형만 아니면 짤릴 일 없습니다. 참고로 제가 작년초에 전북지역에서 중과실로 전치12주 피해입었었는데, 가해자놈의 아는놈이 공탁 150만원 걸고 집유3년 받았습니다.
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 02:05 답글 신고
    그런가요.. 감사드립니다..공탁은 아무래도..최후의?마지막 방법이겠군요.. 감사드립니다!!
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.07.15 02:10 신고
    @매직샷 제 생각엔요...일단 운전자 보험의 보험사에도 알려보시면 좋을듯요~ 보험사에선 보험지출 없애려고 최대한 상담을 해줄듯 한데요? 그러고도 답이 안나오면 변호사를 선임하든 어쩌든 하면 되지 않을까 싶네요...
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 02:17 답글 신고
    네 페널티킥님 말씀대로 내일 알아보겠습니다!!늦은시간인데. . 너무감사드립니다. . ㅠㅠ
    어찌 보답을 해드려야할지..보배님들 너무나 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 77495525 15.07.15 01:59 답글 신고
    운전자 보험은 들으셧나요
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 02:00 답글 신고
    네. . 들어있습니다. . 휴. .
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.15 02:00 답글 신고
    한문철 변호사님께 조언을 구해 보세요...
    http://www.susulaw.com/board_gwasil_quest/v_question/?dirNum=gwasil
    시간은 조금 걸리겠지만 자세히 질문하시면 그래도 많은걸 건질수 있을듯한데요....
    가까이 변호사 있으면 돈은 좀 들겠지만 거기 물어봐도 좋고....
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 02:02 답글 신고
    네! 감사합니다!한번 알아보겠습니다! 너무감사드리네요.. 하.. 제 행동에 진짜 어이가없어서 눈물만 나네요. .하. . .
  • 레벨 중장 부채살 15.07.15 02:03 답글 신고
    진단 나오는거 보고 중과실 사고라고 해도
    중상해 아니면 형사합의 할 필요 없어요.

2주정도면 합의의사 표명할 필요 없습니다
  • 레벨 중위 1 정담아 15.07.15 02:04 답글 신고
    중상해아니면 괜찮나요?
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 02:07 답글 신고
    11대 중과실인데.. 형사합의 봐야지 않나요?
    30번은 죄송하다 빌었는데.. 안봐주시더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 15.07.15 02:13 신고
    @매직샷
    중과실 사고라고 해도 사고경위가 경미하거나
    부상자가 단순염좌나 찰과상에 그치면(2-3주)
    합의금과 벌금의 차이가 없기 때문에 통상
    합의없이 갑니다.

본인이 결정할 일이니 알아보세요.
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 02:13 답글 신고
    암튼 부채살님 말씀듣고나니.. 좀 진정이되네요..
    일단 기다려보고 목요일에 경찰조사 받고 추후 경과 올려보겠습니다..
  • 레벨 중위 1 정담아 15.07.15 02:04 답글 신고
    실수는 누구나 할 수 있잖아요..마음 추스리시고 사건 해결에 성심성의껏 노력하시면 피해자분들도 합의 좋게 안봐주시겠어요
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.07.15 02:05 답글 신고
    이미 초반에 충분한 성의를 보인듯요....호구로 보고 달려드는 느낌인데요??
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 15.07.15 09:56 신고
    @페널티킥 2222222
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 02:11 답글 신고
    상대보험사분이랑 제 보험사분이 사건접수는 하지말자고 설득해도..전화하시더니..완가하게 거부하시더라구요..
    경찰관님도 회유해주시던데..화만 내시더라구요..
    이왕 제가 잘못한거라.. 그자리에서 소견서 제출했네요..
  • 레벨 일병 빽갓샷 15.07.15 02:17 답글 신고
    형사합의안보시면 벌금이 많이 나오구요
    합의보시면 벌금 조금 줄어들어요 벌금보다 합의금 쌔게 부르시면 걍벌금으로 내세요 2주진단 나올꺼 같은데 걍 벌금 내세요
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 02:19 답글 신고
    아.. 그렇군요.. 운전자분,운전자아내분,운전자 어머니분. 이렇게 세분이시던데.. 2주정도면..얼마에 합의금이 적당하련지요. . ?
  • 레벨 일병 빽갓샷 15.07.15 02:23 신고
    @매직샷 같은 전주인데 안타깝네요 제경험은 상대방 음주사고인데 제친구 4주 저2주 여자친구 2주 이렇게나왔는데 상대방 면책금내고 보험처리해주고 형사합의 안보고 벌금냈어요
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 02:28 답글 신고
    아.. 네 잘참고하겠습니다!!전주분이시라니 반갑네요^^
  • 레벨 일병 빽갓샷 15.07.15 02:39 답글 신고
    참고로 제생각은 님이충분히 사과하시고 최대한 조취다해드리고 하는데도 신고해서 벌점벌금 물게하는데 어차피 합의봐도 벌금 물어요 벌점도 먹구요 그러니깐 그냥 벌금내세요 저같으면 그렇게 해요 벌금 200정도나 나올꺼 같은데요
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 10:40 답글 신고
    네.. 도의적으로 죄송하고..사정상 봐주십사 해보는거지..그분이 밉거나 그러지않습니다!제가 위반안했으면 이럴일 없잖아요^^;
  • 레벨 병장 좆구형슈마오너 15.07.15 02:42 답글 신고
    어짜피 저렇게나온다면 님도 블박갖고와서 한번 상대 과실 1이라도 먹여보는건 어떠신지??? 보험사들 평소 잘치는 드립있자나요. 바퀴굴러가면 100:0은 없다 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 좆구형슈마오너 15.07.15 04:08 신고
    @스님은잘스니까스님 엄한시도가 아니라 이미 저렇게 자비없이 형사처벌 요구하는데 더이상 부스럼이 없지 않을까요? ㅎㅎ

그리고 중과실사고라도 상대방의 현저한 방어운전의지가 없으면 당연히 과실먹힙니다.. 글에서보니 그 피해차도 브레이크는 안밟은듯...
  • 레벨 하사 3 Yangnom 15.07.15 02:42 답글 신고
    상해 정도가 경미한경우 ( 3주이하 ) 합의 안봐도 상관 없습니다.
    대인처리 합의금 문제는 차주분 보험사에서 알아서 처리 해줄겁니다. 걱정하실 필요 없어보여요.

다만 문제는 피해자와 동승자가 고령인 경우 한방병원에 입원한다거나 하면 치료기간이 길어 질 수도 있습니다.
    속칭 나이롱 환자라고 하죠ㅋ 외상진단은 2주 정도 뿐이 안나오는데 통증호소하면서 물리치료나 한방치료 오래 받는 것들;

보통 이런 경우 보험사에서 1인당 50~100만원 선으로 주는거 같더라구요.
    처음에 보험사에서 큰 상해 아니고 하니 길게 가지말고 두당 50씩 지불할테니 대인처리 끝내자 ->
    피해자가 아파서 안되겠다고 계속 버티기 시전하면 아마 최대 두당 100정도 까지?

그나저나 저도 전주사는데 어디서 사고나신거지 ㅠ
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 10:32 답글 신고
    아이구 감사합니다.. 천변에서 사고났네요;;제가
    잘못한겁니다.. 신호위반은 정당화될수없지요..
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.07.15 02:52 답글 신고
    2주짜리면 형사합의 필요 없어요.
    윗분말씀대로 보험사에서 알아서 해결해줍니다.
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 10:38 답글 신고
    의견 감사해요 꾸벅. .
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 15.07.15 02:59 답글 신고
    걱정안하셔도됩니다.
    보험은그럴때쓰려고드는겁니다.
    범죄자? 전혀걱정하실필요없습니다~
    일반기업체는전혀상관없고 공무원도
    괜찮습니다.
  • 레벨 소위 2 골든비트 15.07.15 03:56 답글 신고
    4주이하는 형사합의 필요없습니다.대신 경찰신고 들어가면 벌금나오죠.
    걍 보험으로 끝내시면 되고 할증 좀 붙겠죠.
    ㅋ..누구나 실수는 합니다. 너무 걱정하지마세요.
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.07.15 03:58 답글 신고
    하~~ 글쓴님 너무 착하세요ㅠㅠ

그냥 놔두세요 입원을 하든 말든

보험에서 다처리 합니다

아무걱정 마시고 푹 주무세요

신호위반은 이제 하시지 말구요~~^^
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.07.15 05:57 답글 신고
    글쓴이가 걱정이 너무 많은것 같아서 제 경험담을 말씀 드릴께요.
    제가 건널목에서 여대생 발을 치엇고 바로 보험에 사고접수하고 정형외과에 데려가서 진단 받았는데 2주가 나왔습니다.
    근데 그 여대생 아빠라는 인간이 공업사를 운영중이라면서 명함을 주는데 지가 보험에 대해 많이 안다는 식으로 말하면서, 사고 접수 했는데 치료비 저보고 내라고 하고 보험에서 처리가 되어야 치료비든 뭐든 나오는데, 다음날 전화와서 저한테 아직 처리 안됐냐면서 닥달을 하더군요..
    그래서 보험 접수 햇는데 왜 나한테 따지냐 당신이 직접 보험사에 전화 해서 물어보라고 했더니 그인간이 경찰에다가 신고를 했더라구요 ㅋㅋㅋ
    경찰하고 직접 통화를 했는데 사고후 바로 보험사에 접수했고 병원에같이 가서 진료까지 같이 봤고 진단이 2주 나왔기 때문에 저한테 전혀 걱정할것 없다고 오히려 신고한 여대생 애비라는 인간이 신고할일이 아닌데 왜 신고한건지 모르겠다면서 오히려 경찰이 저를 위로 해줬습니다.
    쉽게 말하자면 2주정도면 보험으로 모두 처리되는것이고 사고 냈다해도 보험료 상승 되는것 외에는 전혀 문제 없다는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 레드와인인 15.07.15 06:01 답글 신고
    합의안해도됨.
  • 레벨 소위 2 괜찮아청춘아 15.07.15 06:15 답글 신고
    사고 당한분한테 미안하지만 보험에서 합의 다 해줄거고 벌금이야 운전자보험에서 다 받을 수 있고 음로수 사들고 병원이나 찾아가세요 님께서 따로 합의 안보셔도 됩니다 기록은 남죠 벌점 1년뒤에 자동으로 없어 집니다 그 안에는 조심하셔야 하고요
  • 레벨 하사 1 13년째초보운전 15.07.15 07:13 답글 신고
    전방차량이 브레끼 안 밟은지는 어떻게 하면 알수있는건가요???

궁금해서 올려봅니다..
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.07.15 07:19 답글 신고
    피했는데 피양쪽으로와서 박았다는건 뭔소린지 일부로와서 박은걸로 보이네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 10:37 답글 신고
    일부러 박은느낌은 있었어요..근데 일부러 박아도 할말이 없는 경우라..제잘못 100%입니다..하..
    그분이 유도선따라그냥 가셨으면 하는 이기적인 제 맘이죠뭐..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.15 08:39 답글 신고
    11대중과실 경찰신고시 벌금나옵니다만
    부상이 경미하면 합의까진 필요없습니다.
    합의해도 벌금차감정도가 미미해서.
    물론 신고안하는게 좋긴하지만요
    일단 말잘하셔서 경찰신고는 안하도록해보세요.
  • 레벨 하사 1 블랙자칼 15.07.15 08:40 답글 신고
    너무 맘고생 하지 마시고 보험에서 다처리 될듯 싶습니다.기운 내시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.07.15 08:43 답글 신고
    실수는 할 수 있다 쳐도 피해자 좀 그렇네요.. 아싸 잘 걸렸다 이 심보인듯ㅜㅜ 글쓴님도 앞으로는 교차로에서 주의하세요 큰 사고 아니라 다행이지 덤프 같은게 달려왔으면..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.07.15 08:55 답글 신고
    지인형이 신호위반 피해자로 3주나왔는대 경찰애서 가해자헌테 합의 안봐도돤다더군요 중상해일때만합의본답니다
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.07.15 09:02 답글 신고
    상대방 입장에서는 혹시라도 과실을 먹을 수 있으니 형사합의 이야기를 한 것 같고요~ 벌점 정도 먹는 수준일꺼에요~ 걱정하지 마세요~ 다음부터는 조심하시고요~
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 15.07.15 09:15 답글 신고
    2~3주 진단이면 형사합의 안 봅니다 ㅡ.ㅡ;;
    상대방 운전자분이 무슨 개떡같은 소리 하네요 ㅋㅋ
    그냥 벌점에 벌금 부과하고 끝입니다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.07.15 10:16 답글 신고
    피안나고 뼈부러진곳 없는 2주짜리는 그냥 보험사에게 맡기고 본인 하시는일 집중하면됩니다. 피해자보고 보험사랑 연락하라고 하세요
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 10:33 답글 신고
    네. . 감사합니다.. 처음이라 경황도없고, 겁이나서요차는 사업소에 오늘 맡기고 왔네요..
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.15 10:57 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ모든분들 걱정해주시고. .
    격려 너무 감사드립니다.. 지금 여기저기너무 정신이 없네요.. 어제저녁부터..한끼도못먹고 잠도 못잤네요^^; 보배님들에 따뜻한 충고와 격려에..진심 눈물날정도로 감동입니다..오늘 세상이 다시보이네요..너무감사드립니다..다시는 말도 안되는 과오를 범하지 않을거라 다짐 또 다짐하며..이만하길 다행이고.. 상대편분들,동승자가 크게 다치지않아 너무나 감사한 마음뿐입니다.. 여러분 감사해요..!!
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.07.15 11:55 답글 신고
    매직샷님이 더 감동이네요..^^ 추천드립니다..^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장