바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.25 10:07 답글 신고
    교체하면 바람이 좀 쎄게 나오더군요. ^^
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 15.07.25 10:14 답글 신고
    활성탄 필터 같은경우에는 매연에 특화된 필터라 거무스름하게 나오는거에요.
    일단 종이류 필터는 3개월 또는 3~4천 킬로미터 마다 바꿔주는게 좋습니다.

습기나 사용기간에 따라 포집능력이 급격하게 떨어지거든요.
    차안 공기질도 신경 써주면 쾌적하게 운전 할수 있어요.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.25 10:14 답글 신고
    에어컨필터는 제가 알기로는 10,000~15,000KM 에서 교체해 주는게 적당하다고 알고 있네요! 통상 이런 거리개념보다는 1년에 한번 교체해 주는게 좋지 않을듯 싶네요.
    환경이 좋지 않거나 잦은 주행시에는 6개월에 한번 갈아주는것도 좋을것 같습니다.
    4,000KM 주행이시라면 아마도 언급하신것처럼 깨끗할수도 있겠네요! 청정지역에 사신다면 더더욱 깨끗할 수도 있고요. 검은색을 띠는것은 활성탄인가? 그런성분 때분이라고 기억합니다.
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.07.25 10:42 답글 신고
    에어컨필터는 주기적으로 점검하시고 교환해주는게 좋습니다.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.07.25 16:31 답글 신고
    엔진오일도 아니구 1만은 아닌듯싶내요...
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 15.07.25 10:19 답글 신고
    전 걍 여름에 한번 겨울에 한번갈아줍니다
    가격도 얼마안하고그게 속편하니까요
  • 레벨 소위 2 RedCrow 15.07.25 10:30 답글 신고
    저도 에어컨이나 히터를 써야할 계절이 오면 그때 갈아줍니다...
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.07.25 10:28 답글 신고
    종이필터 3개월만타도 엄청새까매요
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.07.25 10:33 답글 신고
    저도 1년에 두번 갈아줍니다..에어컨계절..히터 계절..
    그리고 필터 직접 사서 집에서 제가 갈아요..
    다시방 아래 보관함(?) 거기 열면 필더 넣는곳 있거든요..~
    여자가 하기에도 별로 어렵지 않아용
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.07.25 16:31 답글 신고
    글루브박스~~ ㅎ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.25 10:40 답글 신고
    사는 동네 마다 틀려요 대도시 살면 금세 까매지고 공기 좋은 시골 살면 오래가구요
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.07.25 10:45 답글 신고
    저랑 같은거 사신듯~ 1+1+1? 트렁크에 아직2장 돌아다님ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.07.25 16:32 답글 신고
    ㅎㅎ1900원짜리ㅎㅎ쿠팡에서 잘보면 싼거 많더라구요ㅎ
  • 레벨 병장 간지나게1 15.07.25 10:56 답글 신고
    저도이거쓴다는ㅋㅋ 계절바뀔때마다갈아줍니다
  • 레벨 원사 3 rector 15.07.25 10:58 답글 신고
    필터의경우 서울은 바깥공기보다 실내공기오염이 더 심하다 하네요...지역마다 차이가 있을수있으니 점검후 교환해주는것이 좋지요... 내가 마시는공기이기때문이죠..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.07.25 11:40 답글 신고
    예전에는 여름전에 한번씩 갈아줬는데 요즘은 6개월에 한번씩 갈아주네요..
    에어컨필터 교체하려면 T자 육각렌치도 필요하고 첨엔 힘들었는데 자주하니 별로 어렵지 않네요 ㅎㅎ
    요즘 신차들은 필터 교체하기 수월한가요??
  • 레벨 상사 2 사과찌 15.07.25 12:06 답글 신고
    저도 에어컨 필터는 6개월에 한번씩 주기적으로 교체해주고 있습니다^^
  • 레벨 중장 복날변견 15.07.25 12:15 답글 신고
    에어컨 필터가 엹은 분홍색이거나 흰색이면 오염이 잘 보일텐데
    사진의 필터는 색상 자체가 오염이 돼도 식별이 잘 안되는 색상이네요.
  • 레벨 소위 1 사형집행자 15.07.25 13:41 답글 신고
    http://m.smartconsumer.go.kr/user/is/srvcinfo/ServiceDetailView.do?infoId=A0000551
  • 레벨 병장 깡다구전설 15.07.25 15:36 답글 신고
    분기마다한번씩갈아주는게 좋터라고요
  • 레벨 병장 굴러봐봐 15.07.25 21:06 답글 신고
    르노 이 xxxxx 같은 놈들은 에어컨 필토 갈기도진ㅉㅏ...ㅈㅏㅈㅜ 갈고 싶은뎅 에혀
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.07.26 20:07 답글 신고
    그냥 써서 2~3개월마다 교체

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장