바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 15.07.27 14:06 답글 신고
    추천 드리고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 14:08 답글 신고
    앗 감사합니다....^^
    안전운전을 갈망하는 워터비더입니다..^^
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.07.27 14:09 답글 신고
    더 큰 사고 발생하지 않게 대응을 잘 하신거 멋지십니다.
    그리고 글쓴님 필력이 좋으셔서 잘 읽고 숙지했습니다.
    추천이욤~
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 14:11 답글 신고
    꿀곰형님 감사합니다..^^
    칭찬도 감사합니다..^^
    필력.._저보다 표현이 좋으십니다..^^
  • 레벨 소장 뚝지 15.07.27 14:12 답글 신고
    아쉬운게 1차선에 미리 발견하시면 비상등좀켜지
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 14:14 답글 신고
    글쵸...그냥 빠져나가기만...아마 시록코오오오오오오오님 보다는 운전을 못하시는 분이였나봐요.
    아님 급하게 차선 변경하느라.....^^
    그러니 시록코오오오오오오오님이 칭찬 받아야 되는 것 아닐까요..^^
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 14:19 답글 신고
    ^^ k 말씀하시는거죠.....^^
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.07.27 14:21 답글 신고
    닥치고 추천.
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 14:22 답글 신고
    ^^ 닥치고 감사요....
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.07.27 14:22 답글 신고
    안전운전 방어운전의 좋은 예네요 ㅎ 잘 가던 앞차가 갑자기 브레이크등이 보인다면
    뒤꽁무니까지 붙지말고 가속을 중지 하고 안전거리 유지하면서 진행해야하는디..
    그냥 끝까지 밀고 들어가다 급하게 정지하는 영상을 교사블에서 자주 보게됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 14:23 답글 신고
    맞죠...저런게 안전운전이고 방어운전이라 생각합니다.
    교사블 식구들도 저렇게 안전운전 하시고 방어운전하셔서..평생
    사고없이 전국방방곡곡 다녔으면 좋겠어요...^^
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.27 14:27 답글 신고
    시로코님도 적절히 정지한것에 다행이시고
    저는 2차선에 suv분의 운전을 좀 유심히 봤더니
    아무것도 아닌듯하지만
    저 짧은 순간에 초반부터 마무리까지 판단을 행동으로 옮긴것에
    대단하다는 생각이 들더군요...
    편집할수있으면 교본삼아 님처럼 올려볼까했더니
    능력이 부족하여 님의 글을 빌어 다시 감탄중...
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 14:29 답글 신고
    그죠...제 글보심 님이 말씀하신 내용 있습니다.
    저도 2차선 그 분의 운전능력에 감탄하는 중....
    아마 2차선 그 분이 1차로에서의 상황을 미리 판단하시고...1차선에 있던 차량이
    2차선으로 들어오리라는 걸 감지하신 듯....
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.27 14:31 신고
    @워터비더 미리 김속하며 비상등켠것만이 아니고
    옆차들 두대 보내준후에 또 재빠르게 현장을 벗어나는것까지...
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 14:33 답글 신고
    네..^^ 2차선 그 분이 종합적인 안전운전 방어운전의 모범사례...^^
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.27 14:39 신고
    @워터비더 이런 편집은 영상에서 사진캡쳐로 저장한담에
    글쓰기에서 사진한장씩 올리면 되는건가요?
    한번 해볼려다가 귀찮아서 안했는데
    어찌 님과 저의 생각이 비슷했나보군요...
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 14:47 답글 신고
    네...영상 돌리다가 캡쳐하고 싶은 부분에서 스페이스바 누르고 "prt sc"누른 다음에 그림판 여시고
    붙여넣기 하시면 됩니다...^^
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.27 15:03 답글 신고
    감사합니다.
    저도 나중에 시간되면 님처럼 편집한번 해봐야겠네요...
  • 레벨 준장 라바랍 15.07.27 14:52 답글 신고
    머시쪙
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 16:02 답글 신고
    ^^ 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 15.07.27 15:26 답글 신고
    사고후 후속조치의 필요성이란 글 제목에
    아주 잘 맞는 해석입니다.
    봅님들의 귀중한 자료가 되겠네요.
    노력과 열정에 무조건 추천!!!
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 16:02 답글 신고
    네 감사합니다..
    애들이 있다보니 안전운전에 관심이많아서요...^^
  • 레벨 중사 3 창조운전 15.07.27 15:31 답글 신고
    좋은 글입니다.잘 봤습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 16:03 답글 신고
    잘 보셨다니 다행입니다..^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.27 18:06 답글 신고
    고속도로 휴게소에 보면 하이샵이라고 있죠..거기보면 도로공사에서 제공하는 7천원짜리 불꽃신호기가 있습니다.. 한개정도는 꼭 데쉬보드서랍에 보관해두는게 좋을것같아요..삼각대와 경광봉보다 더 시인성이 좋답니다..
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.28 11:09 답글 신고
    제차에 2개 있어요...^^
  • 레벨 중사 2 찌리 15.07.28 08:12 답글 신고
    차에서도 빠져나오기 전인데 2차사고났음 큰일날뻔했겠네요
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.28 11:10 답글 신고
    네...다른 분들이 운전을 잘하셔서 다행히 2차 사고 발생이 없었다는 생각입니다.
    우리 보배 특히 교사블님들은 흔히 다른 분들처럼 운전하시잖아요..^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장