바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.07.27 16:47 답글 신고
    냠냠~

공공화장실 똥싸러 왔다가 공사중이여서 바지에 똥좀 지렸는데 세탁비 물어 달라는 심보인가... (요거이가)1등댓글
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 16:50 답글 신고
    이런 댓글을 달고 싶으셨군요
    댓글 감사합니다..^^
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.07.27 16:50 신고
    @워터비더 바씀다 다시수정 이럴쭐알고~
  • 레벨 원사 3 vlvkg 15.07.27 16:52 답글 신고
    네 꼭 모든 민원제기해서 보상받으세요~~
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 16:54 답글 신고
    이런 댓글을 달고 싶으셨군요...^^
    댓글 감사합니다.^^
  • 레벨 원사 3 15.07.27 16:53 답글 신고
    그 흑탕물이 다른데서 튄건지 현장에서 튄건지 원래 세차를 안해서 더러운건지 어떻게 증명하실진 모르겠지만.....

상식적으로 이런글 쓰는게 이해가되지 않는 1人
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 16:55 답글 신고
    이런 댓글을 쓰고 싶으셨군요...
    그냥 교사블에서는 어떤 댓글이 나올지 궁금해서..띄워봤어요..
    유게랑 비교 좀 해보게..^^
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.07.27 16:53 답글 신고
    천천히 가셧다면 엔진룸까지 물이 튀진 않을텐데요... 30킬로로..
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 16:56 답글 신고
    그렇죠 저도 그 생각입니다..아님 물이 많이 고여 있었던지요..^^
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.07.27 16:59 신고
    @워터비더 시멘트 묻으셧다면 보상받을수 있는데.. 흙탕물은 지워지자나요 ㅎ

하부세차 하시면 싹 없어짐...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 16:57 답글 신고
    그냥 전 교사블님들은 어떤 댓글을 다시는지 궁금해서요....전 베스트랑 교사블만 보는 사람이라..
    역시 다른 게시판이랑 다르게 상당히 이성적이고 냉철하네요..^^
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.07.27 17:01 답글 신고
    보상이 될지모르겠지만 된다하더라도 손세차비 한2~3만원 받을려나? 그거받겠다고 현장관리소가서 따지긴 좀.. 도장면에 손상이 갔다면 당연히 받아야겠지만요.
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 17:03 답글 신고
    네...그렇죠...역쉬 우리 교사블님들은 이성적이셔...^^ 님 말씀이 정답인 것 같습니다.
    2~3만원 받으려 관리소가서 따진다는 건...^^
  • 레벨 원사 3 15.07.27 17:04 답글 신고
    그냥 관종이시죠?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 17:08 답글 신고
    이런 댓글을 달고 싶으셨군요....
    댓글 감사합니다..^^
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.07.27 17:09 신고
    @워터비더 그런 마음은 굳~~ 입니다. ^^ㅎ
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 17:09 답글 신고
    그렇죠...어디서 묻었는지 증명할 방법이 없죠...제 생각도 그렇습니다.
    저 글쓴이도 이런 답을 원했을 겁니다.
    자기가 모르는 지식이나 경험을 많은 분들께 여쭤봤을 겁니다...
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.07.27 17:09 답글 신고
    공사장 찾아가서 꼭 보상받으세요.
    책임자가 본넷열고 호수로 물뿌려 주는 보상으로 마무으리~
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 17:10 답글 신고
    이런 댓글을 달고 싶으셨군요 ^^
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.07.27 17:28 답글 신고
    인과관계를 증명할 수 있다면 보상도 가능하리라 여기는데

보통 귀찮아서 안 하지 싶네요.
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 17:30 답글 신고
    그렇죠...보상은 가능하지만...보상받기 위해서 노력하는 시간 기름값 등...제일 큰게 귀찮아서가 아닌가 봅니다..^^
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 17:30 답글 신고
    그렇죠...보상은 가능하지만...보상받기 위해서 노력하는 시간 기름값 등...제일 큰게 귀찮아서가 아닌가 봅니다..^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.27 17:45 답글 신고
    그거 받아내는게 더 시간도 많이 걸리고 귀찮을듯...

문제가 발생하거나 외관에 상처가 났으면 몰라도 그렇지않으면

저라면 그냥 갑니다~
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.28 00:21 답글 신고
    그렇죠...저 글을 올린 분도 이런 답글을 원했을 겁니다
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 15.07.27 17:45 답글 신고
    남에글 무단으로 퍼날라서 두번 죽이시는건가요?
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.28 00:23 답글 신고
    위에 글 누가 올렸는지 표가 나나요?....그 게시판에서 무지 욕들어 먹길래..교사블 식구들은 어떤 댓글을 달아주실 지 궁금했습니다..교사블 식구들이 달아 논 댓글이 그 분을 한 번더 죽이는 글들이 많나요????..전 교사블 댓글에서 글쓴이가 궁금했고 원했던 답들이 많이 니왔다고 생각하는데요...남의글 퍼날라서 두 번을 죽인 댓글 좀 찿아주세요
  • 레벨 중령 1 22061475 15.07.27 18:43 답글 신고
    거의 대부분 운전하시는 분들의 생각은
    비슷할겁니다.
    공사장가서 따지기 귀찮아서 시간될때
    자기가 세차를 하고 말겠죠.
    그런데 공사중인 현장이라면
    굳이 인과관계까지 따지지 않아도
    법적으로 세차비용 청구는 가능 하겠습니다.
    공사현장이면 눈에 보이는게
    다 증거가 될 상황일테니까요.
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.28 00:24 답글 신고
    그렇죠..맞습니다..
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 15.07.27 20:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.28 00:24 답글 신고
    이런 댓글 달고 싶으셨군요...댓글 감사합니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.27 20:25 답글 신고
    싱가폴 가보니 공사장 외벽 밖으로 먼지하나 없습니다.

예전에 한국 건설회사 싱가폴에서 건물 올리다 하자 생겨서 이득은 커녕 개털 되 온 회사 있었습니다.
    제가 원하는 답이 여기있네요....빙고..우리나라는 너무 만연되어 있는 뭐 이것쯤이야...먼지쯤이야..흙탕물 쯤이야..공사 자재 좀 쌓아 놨는데 보행자건 차건 좀 비켜가지...너무 만연해 있다는 겁니다...일본 싱가폴 같은 곳은 저러면 공사 중지입니다..벌금도 어마어마하죠...
  • 레벨 일병 사이비78 15.07.29 16:32 답글 신고
    누군가가 어떠한일때문에 피해를봤다면
    당연히 보상받아야 하겠죠 본넷트에 흑탕물이들어가서 차량운행 지장을주었으면 당연히보상받아야히지요 근데 그걸 증명하기가 어렵다는거죠 확실한증거가 없다는거죠~
    저는 예전에 건물신축현장근처 노상주차장에 월주차하고있었는데 바람이 심하게불어 공사현장에 작은 돌같은게 날려서 보상받은적은 있습니다 그후론 공사장에서 주차하는차들 전부 비닐씨워 줬어요 공사끝날때까지~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장