바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 15.07.29 23:20 답글 신고
    그냥 기아차 본사 앞에 가서 놔두고 보상하라 하는 수 밖엔 없을듯...무조건 고객과실이라고 하죠..원인 불분명이라공...쓰레기임..
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.07.29 23:56 답글 신고
    본사 앞에서 소란피우면 개한민국인데 고소당하지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.07.30 00:20 신고
    @딸장군 대구에선 사업소에 카니발현수막걸고 ,

입구막은분도봣어요 ㅎ뒷일은모르지만
  • 레벨 대위 1 부천호랭이 15.07.30 01:39 신고
    @딸장군 1인시위는 사전 허가없이 어디서든 할 수 있습니다
  • 레벨 상사 1 공룡골프7G 15.07.30 14:36 답글 신고
    그 카니발로 사업소 막은분 업무방해로 고소당할뻔 했다죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 빠기야 15.07.31 08:16 답글 신고
    1인시위도 경찰서에서 허가받은 다음에 해야하는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 상사 1 현대기아화이팅 15.07.29 23:21 답글 신고
    블박?
  • 레벨 중령 2 달려라민군 15.07.29 23:31 답글 신고
    명불허전 현기차.....
  • 레벨 소장 이성깨장군 15.07.29 23:32 답글 신고
    최악이네요ㅠㅠ 이젠 욕하기도 지겹네요
  • 레벨 중사 1 운엉자 15.07.29 23:37 답글 신고
    네 잘읽었습니다
    잘해결하세요...
  • 레벨 원사 1 스칼렛오함마 15.07.29 23:39 답글 신고
    역시나 살때는 괜찮겠지.. 사고나면 여러분 도와주세요...
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.07.29 23:41 답글 신고
    백마디 듣는거보다 한번 경험 하는게 낫습니다 약2~3천 비싼 수업료 냈다 생각하세요
    인생은 실전 무식유죄 끝.
  • 레벨 대위 2 아다리작살 15.07.29 23:42 답글 신고
    화를 누구한테 풀겠습니까.
    저런차 산 당신이죠..
    보배에서 흉기흉기하는 이유를 이제서야
    깨닫겠네요.
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 15.07.30 00:02 답글 신고
    국과수에 의뢰해봤자 수사만하는척 그냥 시간만 질질끈다100프로
    어짜피 국과수도흉기랑 짜고치고 그놈이그놈임 흉기는어짜피 고객과실로 물고갈확률100프로 국토부하고도짜고 급발진 인정안하는판국에 개인이 일방적으로 차량전소되었다고 우겨대면 과연 흉기가 인정할까요??
    어느회사마다 결함있고 고장은있습니다
    하지만 흉기는 모든걸 인정하려하지않는다는겁니다
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.07.30 00:06 답글 신고
    기다려달라해놓고 또 무슨핑계를 만들지 궁리중이겠네 저번에 랜드로버 베터리 쪽에서 추정되는 화제로 전소되었는데 랜드로버는 다시 고객에게 새차로 보답했다고하던데 제발 인정하고 새차를 주던지 환불해주던지좀해라 대기업이 진짜 쪼잔해보인다 이렇게나오면 더손해볼꺼알면서 외그러냐 이러고있는사이에 소비자들은 눈돌린다는걸 모리나
  • 레벨 일병 싼차DM 15.07.30 00:06 답글 신고
    10년전부터 동참하셧으면서.,.현기차를 사셧어요??....동참한게....무엇인지...
  • 레벨 대위 1 목계나무 15.07.30 04:58 답글 신고
    난독증이세요?
  • 레벨 중령 3 알라온 15.08.01 07:59 답글 신고
    저위에 댓글 단 사람 이야기를 글쓴 사람하고 혼동하시네;;
    잘좀 읽으세요;;
  • 레벨 소장 햇살이아빠 15.08.04 10:32 답글 신고
    알바 짤리겠다 불쌍해라,,, 옛다 관심..
  • 레벨 중위 3 skoopy 15.07.30 00:10 답글 신고
    좀 그만 삽시다 쓰레기!
  • 레벨 병장 핫나인 15.07.30 00:20 답글 신고
    며칠전 안산에서도 스포알 한대 전소했습니다ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 15.07.30 00:34 답글 신고
    북미에서 이런일 나봐라 어이구... 슨상님....새차 뽑아드릴게요 원인규명하겠습니다 이럴거같습니다
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.07.30 00:36 답글 신고
    자국에서도 가능합니다 과거 대법원장 에쿠스 차량 급발진 사고나니깐 사고차량 보다 윗급으로 군말없이 교체 해줬다던데..
  • 레벨 중사 3 잘아는지인 15.07.30 00:39 답글 신고
    블랙박스가 어쩌니.. 전부 고객과실
  • 레벨 대령 3 heaven21 15.07.30 01:23 답글 신고
    근데 태클은 아니고요...

영등포구청에서 낙성대 방향은 어느방향을 말하는건지요?

도무지 방향을 못잡겠군요.
  • 레벨 일병 빰송 15.07.30 01:39 답글 신고
    힘내세요~~~소비자의 잘못은 그회사 차를 사준것뿐인데~~ㅠㅠ
    제조사분들고 분명 모니터하실텐데~~~국민이 살려준회사들 국민 배신하지 맙시다~~~너희들이 살려면 호객으로 취급하는 우리나라 국민들부터 챙겨라우리도 바보 아니다
  • 레벨 대령 1 아림76 15.07.30 01:56 답글 신고
    명불허전...
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 15.07.30 02:04 답글 신고
    일단 블박부터 물고늘어지겟죠. 절대 안해줄 회사입니다. 이슈화 시켜도 살사람들은 삽니다. 애석하게도.... 글쓴이 본인도 이런글을 보배에서 숱하게 보고도 구입하신 이유도 비슷하리라 생각듭니다. 안타깝게도 대기업과의 싸움은 한국내에서는 승소할 가능성도 없고 환불 교환 받을수있는 가능성은 더더욱 없을것 같네요 힘내세요
  • 레벨 이등병 폭풍챔질 15.07.30 02:04 답글 신고
    역시 역시
    대단하다
    절대 안 살거임
    교통사고 나면 쿠킹이라 목숨내주고
    혼자 조용히 가다보면 자체발화구나

이걸 어떻게 생각해주랴?
    댓글좀 달아봐라
  • 레벨 훈련병 추억2015 15.07.30 02:08 답글 신고
    테스트 1234
  • 레벨 소위 2 rounin 15.07.30 02:17 답글 신고
    부동산 회사 휸기는 중고차라도 사지 말아야겠다는 생각을 하게 합니다. 위로드립니다.
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.07.30 03:18 답글 신고
    거지같은...저러는 놈들이 외국에선 워런티 7년씩 주고 앉자있으니 에휴
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 15.07.30 03:25 답글 신고
    사진자료등 볼 필요가 있다고 보여집니다.없으신건가요?
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.07.30 05:18 답글 신고
    현대나 기아나 매너 있게 나가면
    호구로 봄
    경찰이 오든 뭐하든 개진상을 떨어줘야
    대화를 시도함
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.07.30 05:36 답글 신고
    만약 외국에서 전소했다면....현기의 반응은 새차준다에 한표 ㅎ
  • 레벨 병장 gs250 15.07.30 06:51 답글 신고
    고속도로에서 카니발 불붙은거도 봤는데 원래그런차 아니에요. 대충 만들어서 사고나면 배째라 안나면 다행이고.
  • 레벨 원사 3 G35워너비 15.07.30 06:54 답글 신고
    현기차를산 님잘못입니다. 어쩌다가 그런 개쓰레기차를사셨는지ㅠ
  • 레벨 병장 샤샷 15.07.30 06:57 답글 신고
    여지껏 현기차만 타다가 현기 하는 꼬라지가 정말 마음에 안들어 수입차로 바꿧죠
  • 레벨 하사 3 날아라R8 15.07.30 07:05 답글 신고
    개인이 단체를 이길수없으니 자차처리하시는게. 흉기 암만 까면 뭐합니까? 결국 사가지고 터지고나면 후회하시면서.그럴것같음 애초부터 사지말았어야죠. 사람들 욕하는데 이유가있습니다.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.07.30 07:24 답글 신고
    이런경우는 법률로 가면 이기기 힘들뿐더러 오래걸리니 일단 사진을 많이 찍어놓고 글을 이리지러 끊임없이 인터넷에 올리면서 여론화시키는게 최선으로 보입니다
  • 레벨 상사 2 mue 15.07.30 07:28 답글 신고
    수업료라고 생각하셔요...다시는 현기차는 쳐다도 보지 않겠다는
  • 레벨 소위 3 777777777 15.07.30 08:27 답글 신고
    한달만에...ㅠ 마음 아프시겠네요..
    추천으로 밖에 도움드릴길이...
    부디 이 글이 이슈가되어 보상받기를 바랍니다 기아 이 나쁜...어케 한달만에...ㅠ
  • 레벨 중위 1 태백호 15.07.30 08:55 답글 신고
    자국민=호구, 봉~~~
    아몰랑 시전 끝~~~~

시간, 금전적, 정신적 스트레스....아몰랑 아몰랑 보상규정없어 아몰랑....원인규명 안되니 아몰랑~~
  • 레벨 준장 무사마심 15.07.30 09:12 답글 신고
    찐자 우리나라 국민을 개 호구로보네 아우
  • 레벨 소위 3 단나 15.07.30 09:15 답글 신고
    에효ㅠ
  • 레벨 훈련병 jjjamesss 15.07.30 10:50 답글 신고
    좀 늦은 출근길에 사울대입구에서 차가 왜 막힐까 했는데. 낙성대 디지털프라자 앞에서 불에탄 차를 보았는데 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 Btech 15.07.30 10:51 답글 신고
    난 괜찮겠지라는 생각에 현기를 구입한게 잘못이겠죠. 현기는 음.....현기에요.
  • 레벨 준장 띨폰 15.07.30 11:23 답글 신고
    그냥~~헐...
  • 레벨 준장 보털도사 15.07.30 12:20 답글 신고
    기아차 불매하시고 다음번엔 현대차로 가실듯 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 코봉이씨 15.07.30 13:01 답글 신고
    현대나 기아나 들어가는 부품이 80%정도 같답니다.
    다른 회사 다른 차라고 보기 어려워요.
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.07.30 15:39 답글 신고
    넘 안타깝네요 잘 해결되시길...
    근데요..사진 ,동영상 하나 없이 이렇게 글을 올린 이유라도 있으신건지요?
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 15.07.30 17:35 답글 신고
    현기차에 말빨이라도 먹히고 싶다면
    모든 자료 모아서 영문으로 번역하여
    해외 모터쇼 정문에서 피켓 들고있으면 높은사람이 만나줄겁니다....아마도
    예전에 젠쿱인가로 문제 있던분이 빡쳐서 상하이 모터쇼에 영문 번역한 피켓들고
    서있으니 외신기자들 사진 찍고 난리 치니 담당자가 와서 귀국 다음날 새차교환 해줬다는 전설이......-_-;;;
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 15.07.30 17:36 답글 신고
    찌찌뽕~ㅋ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.07.30 17:40 답글 신고
    아이고..부디 잘 해결되시길 바라며!! 추천!!
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.07.31 00:57 답글 신고
    어쩌라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.07.31 08:58 답글 신고
    현대기아야 국민들이 하나하나 떠나는 소리 안 들리노?
    제발 좀 정신 챙기자
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.07.31 09:07 답글 신고
    제가 실제로 경험 해봐서 아는데
    본사에 줄 있으면 서비스센터에서
    묻고 따지지도 않고 무상으로 처리 받을 수 있음 ㅡㅡ
    이게 우리나라 현실입니다.
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.07.31 11:03 답글 신고
    사진자료 같은건 없나요?

그래야 호응이 더좋을듯합니다...
  • 레벨 중위 2 하준하랑애비 15.07.31 17:51 답글 신고
    불매 해서 안사야 정신차립니다.
    이래도 계속 더 사니깐 문제가 되지요 ;;;;
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.08.01 07:09 답글 신고
    보배여론 등에 업고 보상금 타내서 투산사러가겠지?
  • 레벨 이등병 지나친나라사랑 15.08.01 11:37 답글 신고
    왜사셨지 @_@ 나만아니면돼~~~~~~복불복두 아니고;; 그렇게 다른차알아보라고 자판에 불이나게 올라오는데;;
  • 레벨 이등병 모닝민소리 15.08.01 13:32 답글 신고
    안녕하세요. <블랙박스로 본 세상> 민소리 작가입니다.
    화재 당시 목격자들이 꽤 있을 것 같은데요.
    혹시 블랙박스 영상이 확보된 게 있을까요?
    070-5001-3063으로 연락 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.08.01 17:27 답글 신고
    아버님이나 어머님중에, 혹은 친인척 중에, 그것도 아니면 친한 지인들 중에 대법관 정도 레벨의 고위공직자 있나요?
    없으면 그냥 조용히 계세요. 흉기는 그냥 그렇게 타는 겁니다.
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.08.01 23:40 답글 신고
    고가의 수입차 수입 전자제품 뭐 이런건 하자 없는줄 아시요? 기계부품이 만들어진 완성품이 완벽할순 없는거요..
    선진국에서는 신규 출고자동차의 결함이 밝혀져 회사측에서 리콜을 하고 소비자에게 양심고백하고 책임지지만 개한민국 차회사 들은 절대 그럴일 없다는걸 알것이요
    그만 화를 가라앉히고 냉정하게 생각 판단 하세요. 계란으로 바위쳐서 깨지면 누가 더 아프겠소?
  • 레벨 중령 1 태정태세이문세 15.08.03 07:39 답글 신고
    바위요
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.08.02 02:54 답글 신고
    이분도 곧 소리소문없이 글 삭제하시고 탈퇴하실듯....
  • 레벨 원사 3 끌로드리 15.08.02 10:25 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 하니하니 15.08.02 16:48 답글 신고
    고객과실이라고 하겠죠 안사는게 답이네요
  • 레벨 중사 1 귀좀열고입좀닥쳐 15.08.02 22:16 답글 신고
    쓰레기 기업 입니다 가벼운 상술로 국민들 희롱하는 말장난같은 기업이죠 그냥 외제차 사세요 싼거라도
  • 레벨 소장 호떡왕2 15.08.02 22:54 답글 신고
    난 요번 1월에 YF소나타 중고로 삼 처음으로 현가차를
  • 레벨 훈련병 98222 15.08.03 12:15 답글 신고
    현기차를 몇번 타보고, 운전해본 결과 지금은 수입차 모브랜드를 탑니다...
    너무 아니한 생각으로 국민에게 대처하고 있는걸 보면 짜증납니다만 어찌하겠습니다..
    차를 생산하고,판매,a/s사후 처리가 저정도인걸요.계란으로 바위치기죠.
    그래서 저는 현기차 막타다가 버릴차아니면 안삽니다..
  • 레벨 상병 xxlllKSKlllxx 15.08.03 13:30 답글 신고
    현기차는 첫차 1대로 만족?하는 1인... 내국민을 봉으로 삼고 해외에 코스프레 하는 흉기차는 이제 그만 버릴때가...
  • 레벨 소장 ll어깨ll 15.08.03 13:53 답글 신고
    도대체 어떤 사용자 과실을 하면 차에 불이 나나요?
    누가봐도 책임회피인데요?
  • 레벨 중령 3 별노무 15.08.03 13:55 답글 신고
    이래놓고 또 사주지...
  • 레벨 소령 2 703cd 15.08.04 08:32 답글 신고
    왜? 포털에 기사가 없지???
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.08.04 09:20 답글 신고
    이제는 그렇게 사지말라고 하는데도 사서 문제생기면 도움청한다고
    여기 글올리는것도 병이라면 병인걸로 느껴지네요
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.08.04 10:28 답글 신고
    현기 알바들 쉴드 안치고 뭐하나?
    밥값은 해야지?
  • 레벨 소장 햇살이아빠 15.08.04 10:30 답글 신고
    한달만에 전소될 정도면 차를 개판으로 만드는듯하네 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 동방영웅 15.08.04 11:53 답글 신고
    수입차도 별반차이없습니다. 어느 장사꾼이 자진해서 잘못했다고 합니까.
  • 레벨 대위 3 angelus 15.08.04 15:50 답글 신고
    그러쿰 사지 말라니까 사가지고선.....
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.08.04 15:55 답글 신고
    알고 구입한거아닌가요? 본인과실100인듯
  • 레벨 하사 3 철마터널 15.08.04 21:22 답글 신고
    거의 새차 수준인데 .. 대응하는 행태는 여전하군
  • 레벨 소위 1 성공맨 15.08.04 22:22 답글 신고
    현기차 소비자 무시한거 원데이 투데이인가 ? 한달된차 전소된거 전기케이블이나, 엔진쪽문제가 크다.. 참 대응하는게 어이없네,,,, 그래 놓고선 한전부지 10조에 매입해서 좋다고 난리다, 몽구씨는...... 미치겠다.
  • 레벨 소위 1 성공맨 15.08.04 22:23 답글 신고
    수입차 타자, 현기차 별로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장