바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.07.29 08:14 답글 신고
    전 남해 1박2일 코스로 통영 거제도 다녀왔었습니다 외도라는 섬도 너무 이쁘고 멋있습니다.동해안 울릉도 독도 코스도 너무좋습니다
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.29 08:30 답글 신고
    네 저도 통영을 꼭 가보려고 계획하고 있습니다.외도 말로만 들어봤는데 이번에 가봐야겠습니다.^^
  • 레벨 소장 스바시바 15.07.29 08:16 답글 신고
    12일~14일 영월/정선/홍천 갑니다 ㅎㅎ

경남권 통영-거제-부산 코스

전남권 보성-순천-여수 코스

전 이렇게 두 코스가 가장 낫더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.29 08:31 답글 신고
    네 코스 짜는데 많은 도움이 될 거 같습니다.^^
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.07.29 08:25 답글 신고
    저는서울 지하철놀이
    성남 산지 16년인데 서울 나들이 많이 안해서
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.29 08:31 답글 신고
    헐... 정말인가요? 이번 기회에 다른 곳도 가보세요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 농가뤼 15.07.29 08:25 답글 신고
    남해는 통영 - 거제 코스로 지난 6월에 다녀왔는데 좋드라구요~ 통영 여러관광지하고 소매물도 그리고 거제에 외도가 참 아름다웠어요~
    저는 14~ 16 영월-대관령으로 갑니다~
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.29 08:32 답글 신고
    통영-거제 코스군요!!
  • 레벨 중장 남자는FM 15.07.29 08:30 답글 신고
    못감 ㅠ
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.29 08:32 답글 신고
    안타깝네요!
  • 레벨 병장 풍기문란 15.07.29 08:46 답글 신고
    저는 큼맘먹고 일본 오키나와 1~5일 다녀옵니다
    통영좋다고 들었습니다 무슨선하나 있던데.... 그... 별그대 앤딩에서 나온 섬이던데.... 좋다고 하더리고요
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.29 08:52 답글 신고
    저도 일본 꼭 한번가보고 싶네요 ㅜㅜ 해외여행은 신혼여행 이후로 못가봐서요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.07.29 08:50 답글 신고
    방콕.....
    방에..콕....아..아닙니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.29 08:53 답글 신고
    어디든 힐링하고 오셔야죠^^
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.29 08:55 답글 신고
    궁금한데요?ㅋ 조용한 곳 가고 싶은데요!
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.29 09:08 답글 신고
    저도 그러고 싶은데 휴가가 그리 잡혀서 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.07.29 09:02 답글 신고
    저는 낼 가평으로 떠납니당
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.29 09:08 답글 신고
    가평 좋죠.. 저는 이번 휴가는 안가본 곳으로 가보려고 멀리 잡았네요..
  • 레벨 소장 GT3CUP 15.07.29 09:03 답글 신고
    저는 7년째 휴가 없음...
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.29 09:09 답글 신고
    어이쿠.. 그래도 가까운 곳이라도 주말을 이용해서 다녀오세요^^
  • 레벨 원수 KIA 15.07.29 09:45 답글 신고
    만화방 가서 원피스 나루토 코난 다 볼려구요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 범어동뭘로하징 15.07.29 09:51 답글 신고
    얼마전 거제다녀왔습니다. 바람의언덕 ㅡ 외도 코스는 더위에 강한분만 이 한여름에 가능할듯합니다. 더워서 진심 죽는줄알았습니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.07.29 10:06 답글 신고
    전 이번엔 고흥으로 갑니다..
    남해쪽이 좋은 곳 많지요..
    진도, 완도, 해남, 강진, 보성, 여수, 고흥, 남해, 거제, 통영...
    한가한 곳은 진도, 고흥은 한가합니다...
    단점은 너무 한가해서 변변한 식당이나 펜션도 별로 없다는거...-_-;
    캠핑하실 생각있답면 진도하고 고흥 완전 추천~~~!!
    진짜 사람없여요..
    진도는 운림산방, 세방낙도, 아리랑박물관, 진도대교, 남도석성, 용장산성, 용장사 등과 많은 해수욕장이 있구요..
    고흥은 팔영산휴양림, 소록도, 나로도, 금탑사 비자나무, 팔영산 편백숲과 수 많은 해수욕장이 있습니다.
    고흥보다 진도는 사람이 더 적은데 작년 세월호사건이후로 그나마 적은 관광객이 더 줄었다고 하던데 올해는 어떨지 모르겠네요..
    전 2012년도에 갔다가 식당이 없어서 한참 헤매였습니다...
    대신 진도읍 장날맞추면 전복가격이 어마어마하게 쌉니다...
    사람 많은 곳은 통영, 거제, 여수 여기는 바글바글합니다....
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.29 15:44 답글 신고
    고흥.. 팔영산 정기받고 ...남열리 쪽 원투 낚시 잘되고 ...나로도 좋지요~~
  • 레벨 소위 2 ZI크 15.07.29 10:19 답글 신고
    매년 캠핑을 즐깁니다....올해는 횡성에 병지방 계곡으로 2박3일 캠핑갑니다....다둥이 들이 좋아하더라구요...
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 15.07.29 10:50 답글 신고
    6일부터20일까지
    브리즈번요
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.07.29 11:11 답글 신고
    시골촌놈은 서울로피서가서 사람구경합니다
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.07.29 12:21 답글 신고
    장흥 점남진 물축제 추천요 다음주
  • 레벨 병장 핌비 15.07.29 12:41 답글 신고
    주말 포함해서 휴가가 9일인데...ㅠㅠ 아무데도 못갑니다. 와이프가 임신초기라서요..;;; 안운하시고 재밌게 놀다오십시오..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 15.07.29 12:56 답글 신고
    집에서 발딱고 수박먹으면서 잠이나자야죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 15.07.29 13:26 답글 신고
    9월 추석 끝나고 대체휴가부터 10월 3일까지. 성수기는 무조건 피해서 초가을에 갑니다. 작년에는 문경새재 두번 다녀왔고. 올해는 포항으로 가려고합니다. 남해는 재작년인가. 3년 연속 휴가를 남해로 갔지요. 남해 상주에서 5~7분 거리에 있는 두모마을에서 보냈습니다.
  • 레벨 원사 3 익손이 15.07.29 17:45 답글 신고
    통영은 주말이나 휴가철에 가시는거 아니에요... 교통지옥 한번 경험하시면 아마 아실겁니다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장