바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 15.07.29 08:48 답글 신고
    하하..... 급하게 차 쓸려고 나갔더니 이중주차 해놔서 밀려고 암만 밀어도 스파크가 안밀리더라구요.

이냔이 사이드브레이크는 내려놨는데 기어를 떡하니 P에다가 두고 가서

전화하고 문자해도 답변도 없어가지고 육두문자를 문자로 보낸 기억이 나네요.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.07.29 09:19 답글 신고
    무개념은 다 똑같네요
  • 레벨 소위 1 momolm 15.07.29 08:48 답글 신고
    ㅡㅡ.아파트게시판으로가시오
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.07.29 09:17 답글 신고
    그런게 있소?
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.07.29 08:52 답글 신고
    사이드 풀어놓고 이중주차했다가 그차 밀어서 사고나면 사이드안채운차량과실있다하여..이해하지만...
    전화하면 죄송하다..빨리 빼주겟다 하면서 내려오면 아이고..죄송합니다~ 하면서 차 빼주면 굉장히 기분이 좋은데
    터벅 터벅 걸어와서 기다리는 사람 무시하며 차 시동걸고 그냥 내빼는 사람 참 밉죠
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.07.29 09:18 답글 신고
    전국어디서나 무개념들은 똑같네요
  • 레벨 원사 3 미실이 15.07.29 19:41 답글 신고
    글쵸 말한마디가 그렇게 힘든가 같은 라인사는 인간들이 그러니깐 더짜증나죠 볼때마다.
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.29 08:54 답글 신고
    이중주차 차중에 세차안된 무쏘같은 무거운 차 걸리면 짜증나긴 하드라고요!!
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 15.07.30 09:16 답글 신고
    모하비는 안밀려요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.07.29 09:01 답글 신고
    늦게까지 일하고 와서 주차자리도 없고

미안함을 알면서도 이중주차를 해야만 하는 상황이라

새벽에 전화오면 피곤한 몸을 이끌고 나가서 차빼주시는 아버님들 힘내세요.
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 15.07.29 09:07 답글 신고
    하나같이 차도 개똥같은차들 퉷 -> 저 상황이면 마이바흐도 똥차로 보이죠.딥빡이 느껴집니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.29 09:10 답글 신고
    항상 하는 놈들은 계속 함. 조금만 돌고 내려가고 하면 자리 분명 있는데도 꼭 지 편한 위치에 놓고 가버립디다. 지는 편하고 남은 불편해도 된다는 이기심이 선진국으로 못들어서는 가장 큰 이유죠...
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.29 09:21 답글 신고
    사이드 땡겨놓고 이중주차해놓는다면 연락처 남겨놓는게 당연하고 연락을 하면 되도록이면 빨리 내려와서 차 뺴주는게 예의인데..
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.07.29 09:41 답글 신고
    자리가 없어서 이중주차하는것은 어쩔 수 없다 하더라도 조금만 멀리가면 자리가 있는데도
    자기 편하자고 이중주차 하는 인간들은 노답...
    지하 2층은 자리가 있어 널널한데도 불구하고 지하 1층에 이중주차 하는 인간들이 있지요...
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.07.29 09:44 답글 신고
    미개한놈들이 너~~~무많아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.07.29 10:30 답글 신고
    공간 부족으로 인한 이중주차는 이해한다 돼있슴
    지가 조금불편 하다해서 이기적인 사람한테
    하는말임
  • 레벨 이등병 파시 15.07.29 10:29 답글 신고
    이중주차를 꼭 지하주차장 출입구 앞에다가 해놈. 내리자마자 자기집 엘리베이터앞이라 이거임.
  • 레벨 중사 2 무한질주꽈당 15.07.29 10:36 답글 신고
    전 오래전 무개념 타이어4개 옆구리 찌져논 기억이ㅡㅡ
  • 레벨 병장 액션가면76 15.07.30 16:11 답글 신고
    이건 쫌 위험합니다....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 15.07.29 11:26 답글 신고
    저도 사는 곳이 구형아파트라 놀이터도 축소시켰는데도 주자공간이 부족하더군요 ㅠ.ㅠ

근데 지하주차장 보면 맨날 이중주차하는 차만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빈자리 있어도 하는 심보는 먼가여 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 개독척살 15.07.29 11:27 답글 신고
    이중주차하는새끼들만함
    자리있어도 이중주차함.
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.07.29 11:55 답글 신고
    항상하는새끼들. 습성이그런듯.
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 15.07.29 12:59 답글 신고
    릴렉스 하세요~~
  • 레벨 병장 소윤파더 15.07.29 16:09 답글 신고
    저도 그 심정 이해합니다... 자리가 비워 있는데도 걍 대놓고 가버리는 새끼들;;
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.29 16:11 답글 신고
    건장한 남자가 밀어도 꿈쩍않는 커다란 suv차량들은 좀 이중주차 안했으면 좋겠어요;;;; 밀면서도 막 욕나오더라구요;; 여자분들은 낑낑대도 안움직이는 경우도 많이 봤고;; 보게되면 밀어서빼드리는데 좀 그래요 무거운차들은..

아 그리고 무게도 무게지만 외장이 진짜 더러워서 손대기도 싫은 차가 이중주차하고 있음 진짜 빡돌죠 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 always12 15.07.29 17:30 답글 신고
    똥차들만 이중주차 이것도 공감
  • 레벨 병장 운전뭐같이하네 15.07.29 17:40 답글 신고
    일기는 일기장에 쓰도록
    니네동네가 이상한거지 참 글쓰는 수준하고는
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.07.29 19:15 답글 신고
    우리동네만 그런거 아닌데?
  • 레벨 일병 얼트F4 15.07.30 08:31 답글 신고
    진짜가 나타낫다!!!!이중주차하는 놈이다!!
  • 레벨 대위 2 본명이오덕구여 15.07.29 18:22 답글 신고
    자리있어도 이중주차하는 인간은 꼭 하드만요 버러지같은인간들
  • 레벨 원사 2 빅싱글 15.07.29 19:12 답글 신고
    요거 쓸라고 했는데
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.07.29 23:14 답글 신고
    맞아요~ 울아파트도 주차잘자리 널널해도 꼭 하는 놈들하더라구요
  • 레벨 하사 2 이노무쉐이들 15.07.29 18:31 답글 신고
    이중주차한 차량을 빼려고 발로 범퍼를 미는 사람이 있더군요.. 걍 못본척..
    전 엔진 점검이나 청소할때 쓰는 코팅장갑을 끼고 이중주차차량 밉니다.
    선명한 기름때 자국이 묻어 좀 미안하지만...
    어떨땐 발로 발통을 밀면 차가 잘 굴러 갑니다.. 손 안드럽히고 나름 괜찮음.
  • 레벨 하사 1 SUV명가 15.07.29 18:58 답글 신고
    2중주차했다고 엊그저께 전화한새끼 봐라
    아침6시에 전화해서 여보세요 여보세요 하니까 혼자 궁시렁궁시렁 차를 대고 사이드를 어쩌고 저쩌고.

그말듣고 정신확깨서 내가 민폐가됫구나 헐레벌떡 뛰어갔더니 당사자는 없더라 내차는 밀려있고 차 나간 흔적은 보이고. 이게 무슨일인가 하고 봤더니 지새끼 힘아리 없어서 내차 못밀고 사이드 채웠나 파킹놨나 당당하게 전화해서 차빼라는것이었더군...내차 타자마자 기어상태보니 중립 사이드 이상무 내려서 내가 차밀어보니 힘들지만 밀림... 꼴받아서 전화온번호로 전화하니

"여보세요?"
    "네 누구세요?"
    "아침에 전화와있던데요?"
    "네? 아뇨 전화한적없는데요..(겨들어가는 목소리로)"
    "하...(하고 그냥끊었습니다)"

전항상 2중주차를 하면 핸들 상태확인 기어확인 그래도 뭔가 이상하면 한번밀어보고 내립니다..

한번이중주차한새끼는 계속이중주차한다라고했는데
    그건 퇴근시간이 항상그시간인데 차 댈곳은 항상 똑같이없어서 이중주차하는겁니다...글쓴이분

참고로 제가쓴윗글은 몇일전 저에게 전화건 새끼한테 쓴글이니 오해마시길..
  • 레벨 원사 3 율무율무차 15.07.29 20:02 답글 신고
    이중하는인간에 공감
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 15.07.29 20:38 답글 신고
    이중주차 협소하면 해야죠....다만 언제전화올지 모르니 긴장타고 전화오면 일단죄송합니다 하고 후다닥 뛰어내려가야죠
    밍기적 걸어오는 새끼들보면 대굴빡 후려치고 싶어요.
  • 레벨 대위 3 라조르피 15.07.29 20:48 답글 신고
    이열주차..... 다 좋은데
    P로 해놓고 명함이나 전화번호 하나 없으면 환장하죠
    전화해도 X나 귀찮다는듯이 귀 후비적 거리면서 쓰레빠 질질 끌고오면 하...
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.29 22:32 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중장 에터미 15.07.29 22:58 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 15.07.30 00:46 답글 신고
    네 일이 늦게끝나 퇴근하면 항상 주차자리가 없어 이중주차 합니다..
    한번은 중립으로 걸러놨다가 어떤분이 미셨는지 굴러가 주차라인보다 앞으로 쭉 빼놓은 차량과 접촉되어 저는 뒷범퍼부터 문짝까지 상대방은 앞범퍼 긁힌 사건이 있었습니다 그뒤로는 수고스러움 감안하고 파킹해놉니다.. 일이 늦게끝나는 사람은 항상 이중주차를 할수밖에 없어요 항상 자리가 없으니까요.. 새벽늦게 끝나 새벽일찍 전화가 옵니다.. 재빠르게 빼드리긴 하나 정신이 몽롱합니다..매번 죄송스러운 마음은 있으나 육체가 말을 잘 안듣는 경우가 종종 있네요.. 죄송할 따름입니다
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.07.30 01:21 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 소위 2 방배동커피호랑이 15.07.30 01:53 답글 신고
    제가쓰고싶은글을 쓰셨군요!!!ㅋ
  • 레벨 훈련병 오늘하루도나야 15.07.30 02:14 답글 신고
    좋은 아파트로 이사가세요
  • 레벨 원사 2 지루박김 15.07.30 02:31 답글 신고
    가게를 하다 보니 마치고 집에 오면 새벽 3시전후
    400세대의 아파트인데 주민들 차는 대략 500대 이상인듯
    1가구 2대인 집들이 좀 있더라구요
    명절째 뺴곤 항상 이중주차를 합니다
    미안한 맘 없지 않지만 장사를 접기전까진(이사를 가든지) 이중주차 저한텐 선택의 여지가 없습니다 ㅎ
  • 레벨 병장 겨드랑이발냄새 15.07.30 04:56 답글 신고
    제목만보고 겁나서 들어왔네요 글쓴이 말씀처럼 저도 항상이중주차를합니다 왜냐면요 전 출근시간이 새벽3시반인데 항상정상주차하다가 두번정도 사이드걸린 차량땜시 골탕먹은적이있는지라 그시간에 전화도 못하겠고 정말난처합니다 그일이후 이중 주차만하네요 그래도 매너는지킵니다
  • 레벨 대위 3 열난조개 15.07.30 05:52 답글 신고
    여기 댓글 다신분들만 모여서 한아파트에살면 훈훈 하것습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 구사공생 15.07.30 06:50 답글 신고
    이중주차에 P단이길레 전화하니 아줌마가 느긋하게 내려와서 하는말이 기어 중립을 어케 하는지 모르겠다고....
    쉬프트릴리즈 기능을 모름 -_-
  • 레벨 병장 샤샷 15.07.30 07:10 답글 신고
    이중주차 아파트인걸 보니 본인도 이중주차 할 경우가 생기겟구만
    내가 하면 로멘스, 남이 하면 불륜?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.07.31 08:15 답글 신고
    전 안해요 지하주차장 가면 어느 시간때나 무조건 자리있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 카마수트라 15.07.30 13:21 답글 신고
    개념없는 짓거리를 하는건 욕먹어도 싸지않나? 욕먹기싫으면 똑바로 될거아냐
  • 레벨 이등병 큐돌이주인 15.07.30 07:29 답글 신고
    미친놈 그럼 니가 이중주차하든가 하고싶어하냐 니똥차나 남들이 밀게 이중주차해놔라
  • 레벨 상사 1 카카치치 15.07.30 08:37 답글 신고
    사이드 땡겨놓고 핸들 대각선으로 틀어놨다 잖아요...욕나오지
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 15.07.30 09:10 답글 신고
    잡았다 이중주차만하는 요놈
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.07.30 07:34 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.07.30 07:45 답글 신고
    이중주차를 금지해야 함. 아파트 단지에 주차장 충분히 확보하도록 하고(호수당 2대).. 그리고 분명히 지하 더 내려가면 주차 공간 있는데 내려 가기 싫다고 이중주차 하거나 조금 멀리 주차해야 하는데 그게 싫어서 이중주차 하는 사람 많음.. 새벽에 급하게 나갈일 있는데 이중주차에 사이드 땡겨 놓고 연락처 까지 없으면 열받음
  • 레벨 하사 1 놀자달리자 15.07.30 07:59 답글 신고
    저희 지하주차장에 이중주차가 많은데.. 진짜 궁금한데요.. ㅡㅡ 볼보S60 중립넣고 이중주차 안되나요??
    당당하게 난 중립안된다고 이중 주차가 아니라 3중에 딱 하고 그냥 주차하고 이건 머.. 다른차를 밀어도 볼보때매 못뺀적이 한두번 아닙니다.. 전화번호도 없고 경비실에 가야.. 인터폰으로 빼달라 하는데.. 근데 진짜로.. 볼보S60 진짜 중립안되는건가요? 된다면 설명서 복사해서 앞에 붙혀버리고 싶네요..ㅋ
  • 레벨 중사 3 엘리멘탈 15.07.30 08:35 답글 신고
    중립암되는차가 어디있겠나요 차주가 하는방법을모르겠죠
  • 레벨 대위 3 정비기능장 15.07.30 08:40 답글 신고
    수입차중에 몇몇은 중립놓고 주차가안됩니다 국산차처럼 시프트락 릴리즈 버튼도 없어요.
  • 레벨 하사 1 놀자달리자 15.07.30 09:41 신고
    @정비기능장 그럼 진짜 없는건가보네요.. 불편을 감수 해야겟네요;;
  • 레벨 중사 2 몬스터9 15.07.30 08:03 답글 신고
    저희 아파트 지하주차장에도 그런사람 딱 둘있습니다.
    저희아파트는 지상 과 지하 지하는 지하2층까지 각동마다 있음에도불구 그리고 지하1층에도 널널하데도 꼭 2중주차하는 딱 두대가 항상있습니다.
    진짜이해가 안가는점. 바로옆 주차공간잇어도 그냥 라인옆에 세워놓고갑니다 ㅋㅋㅋ 그사람들차때문에 주차할때도 밀어야함 ㅋㅋㅋ 와 진짜 욕을하고싶은데 참아야죠
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 15.07.30 08:12 답글 신고
    자리가있어도 멀다고 2중주차하는사람 봤어요 진짜 병x들 같음
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.07.30 08:17 답글 신고
    자리가 있어도 이중주차 합니다.. 본인은 밀기 싫으니까..

그리고 이중주차 하는 놈들은 꼭 차들이 밀기 힘든.. 구형 suv들... 무쏘.. 카니발.. 등등 많습니다.

빈자리가 있어도.. 이중주차 해놓구... 또한.. 이중주차 하는놈이 매일 하더라구요...

세차도 안해서.. 먼지도 수북하고.. 저는 이중주차 해본적이 없네요... 자리 없으면.. 밖에 좀 걷더라도 다른곳에 댑니다.

저녁에 자리없어서.. 이중주차해놓으면 아침일찍 빼기라도 해야지.. 해가 중천이어도 차는 그대로입니다.

정말 펑크내고 싶습니다.
  • 레벨 중사 2 XD7 15.07.30 08:25 답글 신고
    이중주차도 습관입니다. 자리 있어도 집 가까운 곳에 이중주차 합니다.
  • 레벨 원사 3 카마수트라 15.07.30 08:32 답글 신고
    이중주차 주차공간이 없으면 이해가지만 있는데 걍대는사람 여러 보았네 위 몇분 아주집에 사시는가보네 아니면 부처이거나
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.07.30 08:37 답글 신고
    우리아파트 카렌스 한마리 낮이나밤이나이중주차한놈있는데 어느날은 내리막좀있는곳에 돌낑가넣고 이중주차 앞에주차한아저씨전화하다하다안받아서 돌발로차버리니깐 차 분리수거장으로돌진ㅋ 지하들어가기싫어서 항상 이중주차하는것들꼭있음
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.07.30 08:37 답글 신고
    이중주차는 어쩔수없는 선택인데요....그레도 싸이드나 p로 해두셨다면 문이라도 잠그지 않거나 전화번호라도 남기시든가...기본이 안되어 있는 인간들...
  • 레벨 소령 3 위미리내 15.07.30 08:46 답글 신고
    저도 계속 느끼는 거지만 이중주차하시는 분들은 자리가 비어 있어도 이중주차를 하더라는...+_+;;;
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 15.07.30 08:48 답글 신고
    예전에 살던 아파트가..이중주차 필수인곳인데요.. 진짜 이중주차 하는 사람들은 주차 자리 있어도 이중주차 하더라고요~ 공감~
  • 레벨 원사 2 괴물토끼 15.07.30 09:01 답글 신고
    주차공간 있는데.. 항상 이중주차하는 사람있음.. 제가 사는곳에도.... 심리가 왜 그런지....
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 15.07.30 09:08 답글 신고
    우리아파트 흰색 산타페DM차주.대낮에 주차자리가 널리고 널렸어도 꼭 이중주차자리에 놓고 싸이드 풀러놓더라.넌 네앞에 차 밀기는 싫고 다른사람은 내차 밀고 가라는 그 심보
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.07.30 09:10 답글 신고
    대부분 연식 오래되고 폐차수준의 차들이
    될대로 되란식으로 저러는경우가 많음
    자기차는 막 굴리고 긁혀도 상관없다 이거지
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.07.30 21:31 답글 신고
    저희 상가 주차장 완전 개판인데 엊그제 모닝이 중간에 주차...불법주차 금지 표지판 치우고 대야되는데

불법주차 주제에 그거 치우기 싫어서 중간에 대각주차...

전화하니 안받고 근처에 서성거리길래 차주냐니까 그렇다....개년....그런 종족은 안봐도 아시죠?

인상쓰면서 그냥 차빼소! 했죠 개년왈 왜 인상쓰냐네요....

주차라인 안보이냐 불법주차주제에 차선도 안보고 주차하냐 니가 저나비줄거냐 그냥 조용히 빨리 가라했죠

그래도 똑같은말 합디다 좋게 말하면 될일이라고....짜증나서 따지니 바쁘다고 빨리 차치워달랍니다 빼준다고..

이리 더운데 개는 개같이 대접하고 살면됩니다 그냥 넘어가면 계속 그지랄하는법이에요..

그냥 앞에 가로막고 30분 지나니까 우리 건물 주차관리 영감님이 불법주차 단속 나왔다고해서 치워 줬네요
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 15.07.31 08:47 답글 신고
    이중주차도 습관인듯 자리있어도무조건처대니ㅡㅡ 매너없는인간들 역시많음
  • 레벨 중사 2 상어쫒는고양이 15.08.01 11:36 답글 신고
    아파트가 그게 문제야 난 진짜 짜증나서 격인 한적도 있었다 근뎅 큰차 주차장에 이중주하 좀 하지 말자 드럽게 무겁어서 성인2명이 밀어야하는 경우도 있어 밑에 배수로 있으면 더 특히 1톤트럭 짐 실려있는것들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장