바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.07.29 10:27 답글 신고
    저동네가 주차장이 늘 부족해서그래요...인천남동공단 유명하죠...주차전쟁으로...
    저기 평일오전7시에가도 주차할곳이없다는...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.07.29 10:35 신고
    @레이오너 글쓴분한데 따지는건 아니지만 주차할곳이없으면 몇키로 떨어져있는곳에라도 정상적으로 주차하거나 그것도 아니면 차를 가져오지말아야겠죠.. 반대로 자전거 주차할곳이 없어서 차도 1차선에 놔두고갔다면 난리나겠죠??
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.29 12:32 신고
    @레이오너 인천남동공단인가요? 오랜만에봐서 못알아봤네요ㅠ
    남동공단내 공장에서 잠시 일했을때 차갖고있는 아저씨들 하는말이 오전 6시부터 주차하지않으면 자리없어서 못한다고 하더군요.. 인도까지 주차하고 가관이긴하죠..
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.07.29 10:46 답글 신고
    저기서 가장가까운무료공영주차장이 걸어서30분거리입니다만...
    가까운주차장은 인더스파크역에있는 콩알만한환승주차장뿐이라..게다가 공단에차끌고출퇴근하는사람들
    승용차로30분거리에사는사람들이에요..물론 저는아니지만 저 같은경우엔 남동공단으로
    대중교통으로출퇴근이 힘든지역이라...
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.07.29 11:10 신고
    @레이오너 글쓴분 문제는 아니지만. 그런 마인드 자체가 문제죠 걸어가기 싫고 대중교통 없을리가 없죠. 환승환슨 하면 되니까요. 인도에 주차하는 것 자체가 개념 없는거죠. 말 그대로 인도는 차가 올라가면 안 되는 곳이니까요. 멀더라도 주차장을 이용해야 하는거죠
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 15.07.29 10:21 답글 신고
    저런것들은 그냥 자근자근
  • 레벨 준장 앞쩍 15.07.29 10:24 답글 신고
    시껍....한손주행은 덤
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 15.07.29 10:27 답글 신고
    저도 당해 봤지만 그럴수 있다고 생각 됨
  • 레벨 준장 개독척살 15.07.29 10:30 답글 신고
    자라니
    오라니
    극혐..
  • 레벨 병장 변신우주괴물 15.07.29 10:54 답글 신고
    30초 동영상속 거의 대부분이 비정상이네요. 횡단보도 건너는 보행자만 정상인듯요.
  • 레벨 일병 딩동댕동 15.07.29 11:04 답글 신고
    횡단보도 파란불

신호에 사람이 지나가는데

제발 좀 지나가지좀 말자

블박 운전자님아~

우산쓴 보행자가 쳐다보는거 안보임?

어떻게 보행신호에 지나가냐??

매번보는거지만 이건 좀 아닌거같다..!!
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.07.29 11:07 답글 신고
    사각지대+자전거땜에 늦게본겁니다...
  • 레벨 하사 2 alladdin 15.07.30 09:45 답글 신고
    우회전시 10m 앞에 있는 건널목은 확인하면서 빨간불에도 진행할수 있는거 아닌가요? 법이 그렇다고 알고 있는데..... 물론 보행자가 있는대도 슬금슬금 미는건 잘못 되었다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 자전차가최고 15.07.29 11:06 답글 신고
    자전거나 운전자나 똑같네요. 횡단보도에서 그것도 파란불 거기에 사람 건너고있는데 지나가는 건 뭐시당가
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.07.29 11:09 답글 신고
    저기 사각지대입니다만...
  • 레벨 원사 3 프엘프 15.07.29 19:14 신고
    @레이오너 우턴 시작할때쯤 보행자신호 켜지네요. 순간 자전거때문에 신호 바뀐거 놓쳤고 그래서 보행자 횡단 하는것도 놓쳤다.. 다 이해 되지만, 저기 사각지대입니다만... 하고 끝내는건 이해가 안되네요. 사람 쳐놓고 사각지대라서 못봤습니다만? 이러면 치인 사람 입장은 얼마나 황당할까요.. 자전거때문에 경황이 없었네요, 다음부터 주의 해야 겠습니다. 뭐 이정도만 돼도 깔끔할것 같은데요,, 자기잘못 없다는식의 댓글때문에 눈살 찌푸려지네요,,
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.07.29 11:13 답글 신고
    필러에 가린 것 아니면 옆 창문으로 충분히 보일만한데 앞만 보고 가시나요 하다 못해 건너편 보행 신호등을 확인하든 해서 보행신호시에는 보행자를 보내고 가야죠.
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.07.29 11:29 답글 신고
    운전자 입장에서는 역주행하는 자라니 욕하고,
    보행자 입장에서는 인도주차, 신호등무시하는 차라니 욕할 뿐이죠.
  • 레벨 병장 그냥그런사원 15.07.29 11:29 답글 신고
    남욕하기 전에 본인부터. 글쓴이도 사각지대란 핑계가있지만 자전거 운전자 또한 일방통행몰랏다하면 그것또한핑계입니다. 앞으론 남욕하기 전에 본인부터 욕을 할수있는사람이돼세요.ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 15.07.29 11:56 답글 신고
    횡단보도 불 들어오면 그냥 가만히 있어야죠
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.07.29 12:00 답글 신고
    보행자보호 위반
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.29 12:10 답글 신고
    자전거, 오토바이, 자동차 역주행에 대해선 강하게 처벌해야 하지 않나 싶습니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.07.29 13:02 답글 신고
    자전거도 욕먹어도 싸고 운전자도 욕먹어도 싸요.
    비보호 우회전이 안되는곳이거늘 녹색불에 ...
    사각지대는 핑계로 보이내요.
  • 레벨 병장 고수님들답변좀 15.07.29 13:12 답글 신고
    남동공단 교차로 조심하세요 꼬리무는 차량들 많아서 사고 많이납니다 제앞에서 트럭대트럭 머리날아갓다는
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.07.29 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 원룸주인 15.07.29 13:40 답글 신고
    펑인데~
  • 레벨 원사 3 끌로드리 15.07.29 15:43 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 준장 피몽 15.07.29 18:41 답글 신고
    꼬라지보니 늙은이새기같은데요 저거 행여나 부딪히기라도 했으면 백빵 드러누벘겠네
  • 레벨 병장 애국현기매국외제 15.07.29 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 자전거는 지적하면서 지는 사각지대라고 쉴드치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니나 똑바로해 이 인간아 ㅋㅋㅋ

그리고 주차드립 어이가 없네 ㅋㅋㅋ 10키로 떨어진곳에 주차해놓고 마라톤해서 출근하던지 어따대고 불법주차를 쉴드쳐? 미친거아냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.08.16 15:32 답글 신고
    님 나 알기라도함???어따대고반발쳐하시나요???
    내가 누구한테 반말들을나이는아닌데!! 그리고 그 10키로떨어진곳에
    님이나주차하세요..사각지대쉴드친다고했는데 차는있으삼??
    자동차에 사각지대가 얼마나많은데...
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.07.29 20:02 답글 신고
    근데 횡단보도에 차를 너무 올려놓으신듯. 보행자가 멈칫 하네요.ㅡㅡ;;

저는 자전거보다 블박님이 더 위협적으로 보이는데요.
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.29 20:29 답글 신고
    자폭글인가요?

평소에 차에 돈을 많이쓰시면서 안전에대해 좀 신경쓰시징
  • 레벨 대위 3 라조르피 15.07.29 20:46 답글 신고
    빠른펑 예감합니다
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 15.07.29 22:22 답글 신고
    모 자전거 동호회 회원같아요. 똑같이 잘못해놓고 자기가 한 일에는 왜그리 변명이 심하신지 ㄷㄷ

얼른 펑하세요.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.29 22:30 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 15.07.30 00:29 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.07.30 02:57 답글 신고
    역주행하는 자전거 한대 보입니다.
    불법유턴하는 오토바이 한대 보입니다.
    ---- 보행신호에 그냥 가버리는 블박차 한대 보입니다.
    ---------- 우리 모두 도로교통법은 지키고 도로에서 운전했으면 합니다... 도로교통법 지키면 내가 날 사고, 우리에게 올 사고를 대부분 막을 수 있습니다..
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.07.30 07:58 답글 신고
    .......
  • 레벨 대령 1 아림76 15.07.30 09:17 답글 신고
    와..역주행 가지가지한다..
  • 레벨 하사 2 alladdin 15.07.30 09:48 답글 신고
    음.. 댓글들 보니 제가 알고 있던 법에 혼동이 생기네요.

우회전 후 바로 앞쪽에 건널목이 있을 경우 보행자 확인하면서 보행자 신호시라도 지나갈수 있다고 알고 있었는데요.

어떤게 정확한 법이죠?

물론 정지 후 보행자가 없는걸 충분히 인지하고 나서 그 이후에 지나가도 되냐는 애깁니다.
  • 레벨 하사 2 alladdin 15.07.30 10:10 신고
    @Sl야마게 답변 감사드립니다. 다들 왜 보행자 신호에 차가 지나가느냐 하고 말씀들 하셔서 궁금해서 여쭤 봤습니다.
  • 레벨 병장 카메라세상 15.07.30 10:14 답글 신고
    그게 적용이 복잡했던 기억이있네요 그래서
    경찰도 봐도 딱지 때기 어정쩡하데요
    우회전후 횡당보도 파란불일때 보행자확인후
    지나가도 되는곳있고 안되는곳 있다는것 같았어요
    오래전 티비에서 이문제 나왔었는데 너무오래되서
    확실하게 기억이 잘안나네요
    아무튼 알고계신게 틀린건 아닙니다
  • 레벨 병장 카메라세상 15.07.30 10:17 신고
    그리고 사람들이 욕하는건 보행자가 있고
    차량때문에 멈칫까지하고 보행에 방해를 줬기때문입니다
  • 레벨 하사 2 alladdin 15.07.30 10:33 신고
    @카메라세상 동영상 보기에는 사각지대라서 못 본 상태에서 멈춰섯다가 보행자 지나가고 진행한걸로 보여서요. 물론 반대쪽 차선쪽 신호등 확인 안한 부분 좀 아쉽네요.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.30 10:22 답글 신고
    어제 아침에는 편도 1차선 도로에서 자전거 타시는 분이 오른손에 커다란 우산 쓰시고 가시던데.... 그것도 출근 막바지 시간대인 오전 8시 40분쯤에... 뒷차들 열불나서 다 죽었습니다.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.07.30 10:50 답글 신고
    우와..도로위 싸이클 동호회 회장감이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.07.30 11:58 답글 신고
    극혐 쫄쫄이충들. ..
  • 레벨 원사 2 994600 15.07.30 12:36 답글 신고
    님아, 쫄쫄이입고 안전라이딩 하시는분들은 어떡할거?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장