바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.07.29 17:05 답글 신고
    어휴.. 수고하셨어요~
  • 레벨 중장 복날변견 15.07.29 17:09 답글 신고
    좋게 해결되어서 다행입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.29 17:10 답글 신고
    어휴 다행입니다.

축하 파뤼를~
  • 레벨 소위 2 열광팬 15.07.29 17:14 답글 신고
    잘해결되서 다행입니다
  • 레벨 원사 1 어흥호랑이 15.07.29 17:15 답글 신고
    기소유애판결나올줄 알고있었습니다.

전과는 아니니 다행이네요.
  • 레벨 중위 2 착한오징어 15.07.29 22:05 답글 신고
    기소유예
  • 레벨 대령 3 갔슈 15.07.29 17:16 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 준장 라바랍 15.07.29 17:21 답글 신고
    검사도 어처구니 없고 이런거 처리하기도 싫었을 듯 하네요..
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.07.29 17:23 답글 신고
    참 세상이....
    잘 처리 돼 다행입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.29 17:26 답글 신고
    다행이네요 ㅎㅎ 담부턴 조금더 방어운전요 ㅎ 선을 넘으면 안되요 ..
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.07.29 17:28 답글 신고
    기소유예 컴퓨터에 자료 남습니다 소멸안됨;;. 동일건으로 한번더 걸리면 얄짤없음 .. ;;; 따불임 ;;
  • 레벨 중위 1 느림보hg 15.07.29 20:30 답글 신고
    기소유예받고 동일건으로 2년 미만 똑같은건으로 걸렷는데 기소유예ㄷㄷㄷ
    왜 무죄지 이게 기소유예냐고 검사에게 물으니 기소유예줬으니 아닥하라해서 아닥함

귀에걸 면귀걸이 코에걸면코걸이ㅋ
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.07.30 08:42 답글 신고
    5년입니다. 5년지나면 자료삭제 기록안남습니다... 범죄기록도 아니고, 수사기록에만 남아있기 때문에 일반적으로 범죄조회에서는 전혀 나타나지가 않고요..
    그리고 동일건으로 한번더 걸리던 두번걸리던 문제가 되지 않습니다... 기소유예란건 말그대로 이걸 범죄라고 처벌하자니 너무 경미해서 범죄사실에 대한 기소를 하지 않겠다는 겁니다... 수사기록에는 남아 있지만.. 집행유예처럼 범죄사실이 아니기에 한번더 걸리건 두번더 걸리건 세번더 걸리건, 범죄사실이 경중에 따라 다시 기소유예가 되기도, 불기소처분(범죄사실에 해당하상없음) 되기도 합니다..
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.07.30 12:14 신고
    @스노우크랩
    5년인가요? 폭력으로 기소유예 받았는데 앞으로 살면서 조심하랍니다 또 한번 걸리면 얄짤없다고 ;;
    말 그대로 기소하지않고 죄를 유예 시키다 <-- 입니다

등기우편물 뜯어서 내용 읽어봤는데 5년 이런건 없던데요??
  • 레벨 중위 2 태블리 15.07.30 09:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘돔님 가만히계시면 중간이라도 가는데 기소유예는 몇년지나면 소멸되는데요
    저희 직원 한명이 비슷한 케이스를 겪어 잘 압니다
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.07.30 12:58 답글 신고
    콘돔팔이소녀//
    얄짤없다.. 단순 경고입니다.. 저도 대학시절 시험때문에 예비군 불참으로 검찰가서 기소유예처분 받은적 있습니다..
    그리고 중범죄의 경우 10년이고, 이런 단순한 범죄의 경우는 5년입니다... 미성년자는 모든 범죄에 3년.. 통고장이나 이런데는 안나와있고, 형법에 그렇게 되어있습니다...

그리고 기소유예라는게 진짜 기소하기도 뭐한 죄같지도 않은 죄때문에 시간낭비하고 싶지 않기에 이렇게 유예하고 시간지나면 그 자료마저 없어지는거에요.... 다만 기간내에 수사자료는 남아있기때문에 다음번에 다른 죄를 저질렀을경우 참조는 된다는 겁니다...

그리고 검사 엄청 바쁩니다... 그래서 왠만해선 자질구레한 사건은 기소유예 때리는거에요... 다음번에 똑같이 자질구레한 사건으로 와도 기소유예 때릴 확률이 90%이상입니다.
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.07.29 17:29 답글 신고
    보통 벌금맥이는데 .. 운좋네요 추카합니다
  • 레벨 중위 1 느림보hg 15.07.29 20:31 답글 신고
    보통 전과나 이런거 없으면 기소유예 나옵니다.
  • 레벨 원사 1 정우성시경 15.07.30 01:46 답글 신고
    보통벌금 같은소릴하세요 누가그럽니까?벌금이라고?
    알지도못하면서ㅜ인터넷에서 주워들은 애기 하지마세요
    옳은 얘기을했으면 옳은겁니다.아직까진 상식이 통합니다.
    인터넷 한줄읽고 마치 다아는 것처럼 말하지마세요
  • 레벨 상사 3 메르스문어형 15.07.30 14:32 답글 신고
    벌금이면 금고형으로 전과자 되는건데 모욕죄는 거의 기소유예로 끝납니다..
  • 레벨 상병 땡수퐈더 15.07.29 18:27 답글 신고
    해당건 혹시 무슨사건인가요??
  • 레벨 준장 피몽 15.07.29 18:33 답글 신고
    안타깝습니다 옳은말을 해도 이런 경우를 겪어야 하다니 나참...
  • 레벨 원사 3 두개의달 15.07.29 18:40 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 원사 3 2오버 15.07.29 18:47 답글 신고
    양심적 병역거부? (X)
    비양심적 이기적 병역거부 (0) 의무를 하기 싫으면 권리도 찾지 말아야 하죠.
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 15.07.29 23:05 답글 신고
    태클은 아니고요...객관적으로 양심이란게, 자기가 배워온 것에따라 다르죠...양심이 사람마다 다 다르듯이요..우리가 군대가는 것이 옳다고 생각하는 것은 우리는 어려서부터 북한군의 만행, 내나라, 내조국을 지키자 이렇게 배워왔으므로, 우리의 양심은 그쪽으로 발전된거겠죠...반면에, 종교적이유때문이든지, 자기개인적인 신념때문이든지, 그 사람이 배워온것이 전쟁은 죽어도 안된다 라고 생각하는 사람들은 그렇게 양심을 발전시킨거겠구요...너무 뭐라하지 맙시다!
  • 레벨 원사 3 elial 15.07.29 23:10 신고
    @메르새됐어벤츠 음... 우리나라가 휴전국이 아니면 맞는 말씀이지만 휴전국이라... 틀린말씀같아요... 언제 전쟁날지 모르는 상황인데...
  • 레벨 상병 띠쓰 15.07.29 23:33 신고
    @메르새됐어벤츠 종교적인 이유나,신념때문에 군대를 가기 싫으면 산업체를 가던가 교도소를 가던가 대체 복무에대해서 본인이 노력 해야죠 ㅡㅡ 산업체도 싫다 교도소도 싫다 군대도 싫다 무슨 3~4살 먹은 얼라들도 아니고 이슈만들어놓고 몇년동안 찡찡거리기만 하는데 진짜 꼴보기 싫네요 아무튼 법이 어떻게 바뀌든 이문제에 대해서 아무말도 안하고 있는 상태로 병역거부자한테 그에맞는 대체복무가 생긴다면 어느 누가 미쳤다고 군대갑니까?
  • 레벨 원사 1 정우성시경 15.07.30 01:48 신고
    @메르새됐어벤츠 양심을 잘못배웠으면 부모 잘못이네요 모든사람이 도덕이 배우는데 혼자만 잘못 배웠다면 교육적문제 특히 부모 잘못이 크네요 그쵸?태클아닙니다
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.30 08:15 신고
    @메르새됐어벤츠 너무 머라고 할 수밖에 없잖아요. 여기가 미국이나 영국도 아닌데 말이져. 북한으로 인해 우리가 직접적으로 생존권을 위협받고 있는데 여기서 한가하게 양심적 병역거부니 하는 거 자체가 자기만 좋을대로 하겠다는 비양심적 이기적 병역거부 맞습니다.
  • 레벨 중사 3 댓글학원소개해줘 15.07.29 18:54 답글 신고
    개잡것들 외국으로 보내버려야하는데....
  • 레벨 중령 1 22061475 15.07.29 19:01 답글 신고
    자~~~~
    이제 축하파티만 남았는데!!!
    축하파티는 언제 어디서 여시나요?
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.29 19:06 답글 신고
    마음고생하셨네요
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.07.29 19:20 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.07.29 19:21 답글 신고
    님......

그런 문제만 전문적으로 고소하는 전문 고소꾼도 존재 하거든요.

기소유예 받으셨으면 한번만 더 걸리면 거의 긑장인거는 아실테구요.

이제 그 전문 고소꾼들에게 님은 아주 좋은 먹잇감입니다.

번거로우시더라도 이런저런 커뮤니티 다 탈퇴하시고 다시 가입 하시면서

닉네님 바꾸시는게 좋을 것 같아요.

그리고 인터넷 중계기 껐놓고 그쪽 서비스 전화하면

아이피 주소 새로 뿌려주거든요. 그때 다시 켜서 새 아이피 주소까지

받아주면

아마도 님을 추적하기는 힘들 겁니다.

그거 한번 하셔야 할듯요.

그들 수법은 당사자끼리 싸우는게 아니라 당사자끼리 욕하고 싸운다음

주변에서 상대편에서 님 디스하는 사람들이 일부러 욕을 먹는 방법을 쓰기 때문에

에지간 하면 걸립니다. 서로 싸운건 또이또이 되지만 그들이 제 3자라고 우기면

님만 걸려 들어요. 그런 브로커들 많거든요.

한번 세탁 하시고 다시 시작하시는게 안전 합니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.07.29 19:39 답글 신고
    로그인 하네요ㅎ
    기소유예네요ㅠㅠ
    공소권없음으로 받으시지ㅠㅠ(참고로 제가 2번 공소권없음 받았어ㅋ)

기소 하고 공소권은 제가알기로 기록차이가다른것으로 알고있음
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.07.29 20:12 답글 신고
    참고로 님 시비나 비난 비방 하는애들 있죠 그럼
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1122806 <<---이계시물 의견 달아봐 해보세요
    내용을 복사하고 동영상 같이 복사를해서 님계시물쪽으로 변경후 인터넷 활용 권장함?아니꼭 필요할것입니다
    저의 요4일시비 비방 하는애들 위 계시물도없이 활동ㅋㅋ
    그럼99% 의견없고 있어도 산으로가는의견 입니다
    정말 참고하세요(판단은 님마음 입니다)

참고로 이계시물이 보배성지가 될것으로보입니다
  • 레벨 소위 3 후쿠시마산핵버섯 15.07.29 20:36 신고
    @길들이기실패 계시는 신이 하시는거고요 게시물입니당 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.07.29 21:06 신고
    @후쿠시마산핵버섯 개시물은 개똥싸네 할때쓰는 개 이구요
    게시물 입니다

잘난척하기는 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 놀만 15.07.29 19:46 답글 신고
    위에 많은 분들이 설명해 줬지만
    기소유예는 죄가 있으니 한번 더 걸리면, 이번에 봐준 것까지 같이 처벌한다는 것이며

이제 님한테 온라인에서 시비거는 사람들 좀 많아질 겁니다
    고소해서 처벌받을시 이제는 합의 안하면 무조건 벌금이던지, 집행유예던지 전과가 생기니

기소유예 받으면 앞으로 글쓰는 데 엄청 조심해야 하고
    이상하게 시비거는 사람들 많아질 거고, 기획고소하는 사람들도 요즘 많아졌어요

기사로 검색하면 나옵니다.
    기획고소라고 검색해 보세요
  • 레벨 하사 1 던전오 15.07.29 20:02 답글 신고
    기소유예..
    젠장 짜증나시겠네요...
    훼손될 명예나 있는건지 원...
    어쨌든 맘고생 심하셨겠지만.. 다 잊으시고 즐겁게 사시길,,
  • 레벨 대위 3 놀만 15.07.29 20:06 답글 신고
    그리고 왜 검사가 댓글을 지우라고 했는지 정확히 알려드리면
    모욕죄 공소시효가 5년이니깐 님은 5년을 조심해야 하지만

글이나 댓글이 그대로 살아있으면, 범죄가 계속된 걸로 볼 수 있습니다
    그런 경우 공소시효가 무한대로 늘어나게 되죠

여기 보배에서 자꾸 몇명이 기소유예를 무죄처럼 주장하는 분들이 있는데
    5년내에 다시 걸릴 경우 다시 처벌받는 겁니다. 5년동안 조심해야 하는 겁니다
  • 레벨 원사 2 서울버스 15.07.29 20:09 답글 신고
    또다시 이런댓글다실 용기는 남아 있으신지 이게 고소의 의미겠죠
  • 레벨 원사 2 서울버스 15.07.29 20:12 답글 신고
    민사는 진행 할가요
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.29 20:29 답글 신고
    5년 동안 기록은 남아있는거 알고 있습니다. 제가 무슨 큰 범죄를 일으킨것도 아니라고 생각 하기에 그다지 몸사리면서 삶을 살고 싶진않고. 소신있게 할말 하면서 살라구요~~ 걱정해 주셔서 감사합니다..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.07.29 20:30 답글 신고
    어떤분이 말씀하신거같이 커뮤니티 싹다 정리하고 흔적 말끔히 청소하세요 또 다시 꼬투리 잡히면.....
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.29 20:35 답글 신고
    저는 그 흔한 Sns도 안해요.. 오로지 보배만 봅니다..교사블^^
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.29 22:17 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.07.29 22:25 답글 신고
    욕먹을만한거 욕했다고 고소당하는 좆같은 세상
  • 레벨 중장 에터미 15.07.29 22:47 답글 신고
    누가 첨부터시작을 했는지
    머가양심적거부야?
    군대가는게 비양심적이란말인가
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.07.29 23:36 답글 신고
    앞으로 조심하시기 바랍니다
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 15.07.30 00:23 답글 신고
    아... 군대 다녀온 나는 뭔가. 이 허무함이란. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 15.07.30 00:54 답글 신고
    ㅊㅊ

횽 고생하셨어요
  • 레벨 대령 1 아림76 15.07.30 02:02 답글 신고
    그럼 군대를 의무적으로 갔다올수밖에없는

우리나라에서 군제대한 사람은..

비양심적이야?

양심적거부는 무슨.. 이기적이지..
  • 레벨 병장 romi1226 15.07.30 02:09 답글 신고
    제 멘탈로는..... ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 그래함시부리봐라 15.07.30 02:26 답글 신고
    각하 처분은먼가요?
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 15.07.30 11:32 답글 신고
    아무 처분 없다는 내용 입니다
  • 레벨 중위 3 듸자이너 15.07.30 03:56 답글 신고
    기소유예...?
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.07.30 07:29 답글 신고
    어이쿠~~~!!!
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.07.30 07:43 답글 신고
    수고하셨네요
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 15.07.30 08:15 답글 신고
    이럼 군다녀온 사람은 걍 뺑이친 2년2개원이란거네요 비양심적으로ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.30 08:52 답글 신고
    잘 처리되어서 다행입니다. ^^
  • 레벨 소위 2 탱고미 15.07.30 09:13 답글 신고
    병역거부 한 주제에 뭘 잘했다고 고소질인지 십쌔끼들..
  • 레벨 중위 2 태블리 15.07.30 09:18 답글 신고
    양심적 병역거부 말이 참 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
    군대 갔다온 사람들은 비양심이란 소린가
  • 레벨 상병 톰과럭셔리 15.07.30 09:30 답글 신고
    여러분들

법적인 용어로써의 양심이란

그냥 지본인생각을 양심이라표현하니

오해없으시길
  • 레벨 중장 초코도리 15.07.30 09:43 답글 신고
    그나마 잘 해결되셔서 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.07.30 09:51 답글 신고
    양심에 절대적 잣대는 없죠. 안가는게 본인들 양심이라면 다녀온 남자들 역시 양심으로 입대 한겁니다. 양심적으로 군복무 한겁니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.30 10:19 답글 신고
    원문에 의미로 보아서는 틀린 말씀 한것도 아닌데..

참 안타까운 나라네여.... 꺼꾸로 양심적 병역 거부자들은 인정해준단 의미 아닐련지... 참 답답해집니다..

이킬레님 수고하셧어요... 앞으론 몸사림 모드...ㅠㅠ...
  • 레벨 대위 1 짱72 15.07.30 10:22 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 15.07.30 10:45 답글 신고
    양심이 뭔지 인권이 뭔지 모르는 사람이 이리 많을 수 있나?

The community that has the shortest shoulder strab - 보배드림
  • 레벨 병장 냠냠이369 15.07.30 11:37 답글 신고
    말은 좋게 붙이넼ㅋ 양심병역거부랰ㅋㅋ 그냥 종교정신병자들이 종교에 미쳐그러는거지 말은 쳐벌란게
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.07.30 12:05 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 대령 2 1차로는추월차로 15.07.30 13:27 답글 신고
    뭐 추천이 이리 많지? 어이가 없네....군대갔다온 놈들은 다 호구네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전기징허 15.07.30 13:45 답글 신고
    양심적병역거부?
    이나라 이땅을 지키기위해 피땀흘리고 젊음을 바친이들의 노고와 수고를 모르고 그들이 지켜낸 평화의 테두리에 살면서 뭔양심적 병역거부야?
    대한민국은 아직 휴전국이지 종전국이아닌데요 양심적병역거부라 그러면 썅 군대서 좃뺑이치면 비양심 이군
  • 레벨 소위 2 제이j 15.07.30 15:47 답글 신고
    그나마 다행이신듯요... 이제는 조심히 댓글을... 맞는말도 무섭네요
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.07.30 17:22 답글 신고
    맘고생 하셨을텐데 다행이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장