바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (226) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 방광암말기 15.07.29 23:50 답글 신고
    충분히 피할수 있는거였는대 버스 중침해서 달러오는걸 보고 1차선으로 들이대는것 처럼 보이내요...중침에 교차로 과속 사고 안난걸 다행으로 생각하세요 영상을 다시보고 다시봐도 글쓴이님이 들이댄거로 보여지내요 글내리시고 일처리 하시는게 좋을듯 싶내요
    답글 7
  • 레벨 소위 3 매드아이 15.07.30 11:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 정말 이해가 안되는 사고네....
    피할수 있으면 피해야지... 도저희 이해가 안됨...
    그렇다고 버스가 잘했다는 말은 아님.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.07.30 23:19 답글 신고
    적당히 피하면될걸 그렇게 깐깐하게 객기부리다

버스랑 정면충돌하고나면 그때가서 무슨 후회를 할건지요?

중앙선을 넘은 버스가 문제이긴 한데

암만봐도 난 차선지키고 있으니 니가피해라... 로 보이네요....

일단 잘잘못을 떠나 우선 피하는게 기본 아닌지?
  • 레벨 병장 사사사삭 15.07.31 00:06 답글 신고
    가만히 달리다 치고 튀는데 이런 말이 나옵니까?
    왜 우리나라는 피해자보고 양보해라 너도 문제가 있다고 하는지.. 당신이 당하셨다면 저런 말씀을 할수있을까요?
  • 레벨 병장 니꼴났슈케이지 15.07.31 03:07 신고
    @사사사삭
    사사사삭님..
    블박주인 친구입니까??
    님의 눈에는 저게 가만히 달리는 것으로 보이나요?
    당신이 버스 운전자 였어도 그런 말씀을 하셨을까요?
    물론 '내가 버스 운전자라면 중앙선 절대 안넘어' 라고 말씀 하시겠지요..
    하지만..
    또 다른 영상에서 앞에가는 행인을 피하기 위해 중앙선을 살~짝 넘은 사사사삭님의 차가 저런 사고를 당해도 그렇게 말씀을 하실런지요..
    물론 '내가 그 차 운전자였으면 속도를 확 줄이지 중앙선은 절대 안넘습니다.'라고 말씀을 하신다면 더 이상 드릴 말씀이 없습니다..그렇게까지 말씀을 하신다면 저는 절대로 사사사삭님을 못 이깁니다..
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.07.31 11:01 신고
    @사사사삭
    님은 사고의 잘잘못이 우선인가요 님과 타인의 안전이 우선인가요?

피할 수 있으면 피해서 사고를 최소화하고 잘잘못을 따지는게 낫습니까?

쳐 들이박아 몇군데 부러져도 내가 피해자기만 하면 되는게 낫습니까?
  • 레벨 하사 1 일만시간의법칙 15.07.30 23:22 답글 신고
    운전자분이 고의든 아니든

1차적으로 버스가 중앙선 침범하면서 그냥 중앙선을 침범하면서
    저렇게 쭈욱 내려오는 버스가 잘못한거 아닌가요???

버스 기사가 무슨 짓을 하고 있었기에 저리 운전했는지는 모르겟지만,
    차량도 별로 없는 왕복4차선 도로에서
    버스가 중앙선 침범한것부터 잘못한거 아닌가요???

글을 적다 보니 누팅이 잼나 분께서 글을 적어주셔서 버스 운전기사의 행위가 이해 됬습니다만,
    방지턱 피할려고 중앙선 넘어 갔다는건...
    저의 운전 상식으로는 조금 이해가 안되네요...

동영상의 버스가 보이는 시점부터 계속해서 중앙선을 침범해서 내려오는데...
    버스기사의 운전 행태가 전 더 이해가 안되는건 저뿐인가요??

20미터 이상 중앙선을 침범하면서 내려오는 버스 운전기사보다,,,
    방어 운전을 안한 운전자가 욕을 더 먹어야 되나요???
  • 레벨 일병 평택왕초 15.07.30 23:49 답글 신고
    댓글을 남겨주세요저길이 원래 오르막 이후 내리막이 몬가 애매하게 이상해요 최우선으로는 버스운전기사가 잘못이지만 글쓴이분께서도 저길 자주다니시면 굳이 저렇게 1차로로 잘안붙으실텐뎅 물론 버스운전기사분이 더 많이 다니실테니 기본적으로 버스운전자 분이 훨씬 많이 잘못하고 중침도 했지만 많이 아쉬운 사고인것은 분명하네요
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.07.31 01:56 답글 신고
    우선 버스 잘못이 큰건 맞습니다만...보통 저렇게 버스가 달려오면 마음먹지 않은 상태라면 위협적으로 느껴서 피할것 같은데요...부딪히자 마자 바로 멈춰서 따라가는것도 그렇고...보통 사고 나면 'AC~ 뭐지~? 뭐야~? 식빵~ 수박~' 이런 멘트도 날릴법한데...말이 엄청 없으신건지...현자이신건지...
    아무튼 고의성이 있다고 해도 충분히 믿을 만한 사고인것 같네요...
  • 레벨 병장 니꼴났슈케이지 15.07.31 02:29 답글 신고
    고기도 먹어 본 놈이 먹고, 도둑질도 해 본 놈이 하는 법이지요..
    이 전 사고 영상에서도 좌측으로 살짝 붙는 것이 보이고 이 영상에서도 살짝만 받히려는 스킬을 시전하는 모습이 보이네요..
    보통 저런 경우라면 워~ 하면서 핸들을 우측으로 꺾는 것이 일반적인데 이 분은 아~주 안정적으로 핸들을 잘 컨트롤 하시네요..
    뺑소니라는 것이 중범죄인 것을 알고 노린 것이라고 볼 수 밖에 없을 듯 싶습니다..
    버스 운전하시는 분들은 뺑소니로 신고되면 회사를 관둬야 하는 경우도 많거든요..
    중간에 단 댓글에서 보니 이런 경우 어떻게 처리를 해야 하는 것인지가 궁금한 것이 아닌 어떻게 합의금 받아내야 하는 것인지를 고민하는 것을 보니 썩은 냄새가 풀풀 납니다..
    경찰 분들 뭐하신대요??
    이런 글 보고 언능 조사 착수를 하시지..
    또 다른 피해자가 나오기 전에요..

그리구요, 어떤 분들 버스가 왜 안 피하냐고 하셨지요?
    저는 큰 차 몰아 본 것이 스타렉스 밖에 없는데 상식적으로 저 큰 덩치는 핸들을 살짝만 꺾어도 휘청 하게 됩니다..
    만약 사고라도 나서 승객들이 다치면 그게 더 큰 비극이 될 것이고 운전자분도 그걸 아시기에 핸들 확 꺾지 않은 것으로 보입니다..
    버스 앞대가리 살~짝만 꺾여도 꽁지는 확~ 돌아갑니다..

그나저나 아무리 영상을 다시 보고 다시 봐도 마치 자석 붙듯 차가 버스로 다가가는 것은 이해를 못하겠습니다..
    이런 동영상은 널리널리 퍼져서 잘잘못을 확실하게 따진 다음 고의성이 인정되면 사고유발자로 면허를 뺏든지 아니면 고의성 입증해서 ............................ 구속???
  • 레벨 중사 1 츠바땅 15.07.31 08:02 답글 신고
    보험사기 신고
  • 레벨 병장 애국현기매국외제 15.07.31 10:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭐야 불과 몇달전에 똑같은 사고 났었어? 맛들였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 갈밭들 15.07.31 11:22 답글 신고
    깝스 황재성 : 떵 무든개 겨 무든개 보고 짖는다더니~
  • 레벨 중사 2 무한질주꽈당 15.07.31 11:54 답글 신고
    뭔가 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 15.07.31 12:14 답글 신고
    몇달전에 같은 사고... 우측이 저리 넓은데 좌측으로 더 붙는? 살짝 가져다 대면서 박기 전에 속도 줄이는 센스까지

재미들였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.07.31 12:16 답글 신고
    저런건 좀 그냥 살짝 피해가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그냥 붙어버리는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

블박차주님 불법유턴에 중침추월에 어마어마하네요
  • 레벨 상사 2 꽉빱 15.07.31 13:54 답글 신고
    이건 대놓고 버스랑 붙을라고 했네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 rmtm 15.07.31 15:13 답글 신고
    에이 이건 웃길라고 그런거쥬?
  • 레벨 중위 2 소득세 15.07.31 18:54 답글 신고
    할말이 없네요 운전할때 중앙선없어도 차가붙을거같으면 피하지않나?
  • 레벨 원사 3 신이원한다면 15.07.31 23:46 답글 신고
    가져다 댓내 댓어
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.08.01 11:50 답글 신고
    운전 못한다
  • 레벨 병장 벤치남 15.08.01 15:42 답글 신고
    버스도 옆차선 비었는데 중침한거 이해안가고 영상올린사람도 충분히 피할 공간 있는데 안피한거 이해불가; 결론은 둘다 운전 못함 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 클우즈 15.08.02 02:41 답글 신고
    보험사기 맞는듯
  • 레벨 훈련병 kebikebi 15.08.02 05:42 답글 신고
    버스기사한테 이전 사고 영상을 제공해야한다
    둘다 영상 패턴이 똑같음
    중앙선 침범한 차량이 보이면 차량이 좌측으로 감
  • 레벨 병장 동혁만세 15.08.02 23:29 답글 신고
    저걸 왜 못피하지?
  • 레벨 상사 1 블박이 15.08.03 11:40 답글 신고
    일단 중앙선 넘은 버스가 잘못은 맞는데...블박님도 운전하면서 다른짓한것 같네요...전방주시 태만...충분히 피할 수 있는사고인데...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.08.03 17:07 답글 신고
    나도 중침해서 다른차에 양보와 운전스킬을 나무라야 겠군ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 애플민성 15.08.16 23:42 답글 신고
    이 인간 보험사기 아니야??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장