바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 금산삽니다 15.07.30 12:52 답글 신고
    노래 신난다~~~ 0.1초 차이로 신호위;반 같아보여요
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.30 12:53 답글 신고
    교차로에서 조금 더 서행하며 좌회전 하셨더라면...
  • 레벨 중사 1 혜영사랑 15.07.30 12:55 답글 신고
    경찰에신고하세요. 블박차량 신호위반 아니네요. 머리위에서 신호바뀌는데요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.30 12:55 답글 신고
    이정도면 신호위반은 아니죠...
    단 속도가 좀 문제가 될듯 보이기도 한데... 속도...
    그래도 5:5는 너무했다...
  • 레벨 이등병 마산벨롱이 15.07.30 12:57 답글 신고
    경찰서 갔는데 경찰도 귀찮은듯 신호 위반 맞다고
    보험기리 알아서 하라는 식으로...
  • 레벨 중장 복날변견 15.07.30 12:58 답글 신고
    제 판단에
    5:5는 아니고요

먼저 님이 정지선 부근 지날때는 딜레마존에 걸린 상황입니다.
    따라서 님 차량을 신호위반으로 보긴 어렵고
    택시는 명백한 신호위반이니..............7:3 정도가 아닌가 생각합니다.

딜레마 존에 대한 몇대몇 방송 링크 겁니다.

http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=168&start=30&search_field=&search_keyword=&start=30&dirNum=0953&kind=4

4분 19초
  • 레벨 중장 복날변견 15.07.30 13:00 답글 신고
    상대가 공제보험이면
    국토교통부에 민원을 넣으세요.

그리고 확인사살 차원에서 금융감독원에도 민원 넣으시고요.
    보험사가 부당과실을 잡으려 한다고요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.30 12:59 답글 신고
    속도가 좀 빠르네요;;;; 운전하는 스타일이 좀 쏘는 스탈.. 교차로내 차로 변경도 하고 급가속..
    블박차는 신호위반이라고 보기 어렵워보이구요..택시는 신호위반이 맞네요..
  • 레벨 하사 3 발라도하레이스 15.07.30 13:01 답글 신고
    블박이라 더 빠르게 보이는것도 있겠지만, 겁나 빠르시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 oSONYo 15.07.30 13:02 답글 신고
    속도가 좀 빨라 보이긴 하지만 5:5는 너무 했네요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.30 13:03 답글 신고
    택시가 잘못했네...

근데 와 엄청 쌔려밟네요.
  • 레벨 중위 1 원룸주인 15.07.30 13:07 답글 신고
  • 레벨 대령 3 귀두절미 15.07.31 11:39 답글 신고
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.30 13:18 답글 신고
    7대3 주황색대 빨간색~~~
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 15.07.31 12:43 답글 신고
    정답 같아 보이네요
  • 레벨 소위 3 jjpapa 15.07.30 13:18 답글 신고
    블박님~ 엄청 달리시네요~~
  • 레벨 소장 동연 15.07.30 13:30 답글 신고
    교차로에서는 일단 주의 운전을 하시는 습관 가지셔야 겠네요.. 언제 어디서든 사고 날수 있는 스타일 같습니다.
  • 레벨 중사 1 육형 15.07.30 13:51 답글 신고
    제가볼땐 일단 신호위반으로 보기는 힘들것같네욥 아마 7:3이나 8:2가 맞을거같아욥 근데 너무 달리시네욥
  • 레벨 원수 성공할인생 15.07.30 14:19 답글 신고
    경찰이.. 황색신호개념을 모르나..
  • 레벨 상병 댓글만달면펑 15.07.30 14:32 답글 신고
    위에 많은 분들이 말씀하셧지만, 과속이 문제네요..
    과속이 아니었으면 주황불에 정차하셨을텐데, 속도가 있다보니 빠르게 지나가시려고 하신거 같구요.
    넓게 보면 그렇다는거구요.
    제신호에 들어갔어도 저따구로 유턴하면 사고가 날 수 밖에 없는건데 5:5는 아닌거 같네요.
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.07.30 14:37 답글 신고
    저속도로 정지선지나는순간 황색으로바뀌네요 지나가는게 맞구요 멈추라면 사거리한가운데 서라는건가요?? 과실은 과속이 과실로잡힐듯 신호위반은 아닌것같아요
  • 레벨 하사 1 애들은괜찮찮고 15.07.30 14:53 답글 신고
    ■■■■■■정지선 진입전 황색등 점등시 신호위반 입니다.■■■■■■
    택시 유턴신호위반 "적색등" 사고발생 (회원님) 4:6 (택시) 거의 확실한 과실판정 입니다.
    쌍방 신호위반 이지만 택시가 더욱 더 명백한 신호위반이기 때문에 과실이 더 높게 잡힙니다.
    여러 친절하신 회원님들께서 답변 많이 달아주셨는데 아마 제 답변이 99%이상 맞을겁니다.
    회원님과 같은상황에 여기저기 관계기관에 민원넣고 과실판정 받아본 경험자입니다.
    택시공제의 과실판정은 약간 잘 못된듯 합니다.
    경찰서 사고처리 한다고 하시면 바로 과실비율 60% 인정 할수도 있는 경우네요^^
    참고하세요*^^*
    ■■■중요한점 한가지!!!!!■■■
    1.신호위반을 하였기 때문에 회원님은 교통사고처리특례법 제3조 제2항 단서 규정에 따라 바로
    형사입건 되어 처벌 됩니다. 피해자의 상해정도와 상관없이 다치기만 하면.....
    2. 피해자가 상해 1~2주의 진단을 받은 경우 대략 100만원 전후의 벌금형이 예상됩니다.
    저는 운전자 보험으로 약시기소벌금 100만원 처리했던 경험이 있네요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.07.30 15:09 답글 신고
    빙고
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.07.30 15:00 답글 신고
    예측 못하면 과속하지 마세요 ^^
  • 레벨 상병 배찌다 15.07.30 15:11 답글 신고
    장난하시네요 택시공제나 버스공제는 아무튼 우기고 보네요
    딜레마존 참고하세요
  • 레벨 일병 사이비78 15.07.30 15:19 답글 신고
    한문철님이 보고싶어요~~^^
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.07.30 15:24 답글 신고
    방어도안되는데 쏘면뭐함? 사고는 안나고봐야지..
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 15.07.30 15:38 답글 신고
    몇대몇 7대3
  • 레벨 일병 블랙티구안 15.07.30 16:15 답글 신고
    잘못은 택시가 했지만, 님의 밟는 습관때문에 언제한번 크게 사고 나겠네요~~ 운전 조심하세요
  • 레벨 일병 운전조심 15.07.30 20:46 답글 신고
    공감요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.30 20:59 답글 신고
    택시 잘못인데 블박차 과속 ㅋ 그러다 사람 치것소
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.07.30 22:28 답글 신고
    5:5
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.07.31 08:54 답글 신고
    언젠가 저승길 가겠네..너 그러다 죽어
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.07.31 10:11 답글 신고
    블박님 주행 영상 보는게 더 무섭네요. 교차로에서 무슨 드리프트를 하시나요..
  • 레벨 하사 2 달려라조이 15.07.31 10:22 답글 신고
    와~ 코너 무섭게 도신다.. 저런 도로에서 사람이라도있었으면 피할수있는 속도가 아니네요.. 안전운전 하셔요.. 님을 위해서도,, 다른 가족을 위해서..
  • 레벨 병장 블랙헤븐 15.07.31 10:39 답글 신고
    일단은 U턴하는 택시의 과실이 높다구 보여지긴 하는데요.....
    7:3정도가 적당하지않나싶어요.....
    근데 시내주행인데 코너에선 속도를 줄이세요....
    속도만 좀 줄이셨다면 충분히 사고 피할수 있었을듯합니다...
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.07.31 10:49 답글 신고
    님은 딜레마존
    7대3 정도 적당합니다.
  • 레벨 원사 2 twokids 15.07.31 11:15 답글 신고
    과속인지는 모르겠지만 만약 과속이라면 10~20프로 추가됩니다.
  • 레벨 원수 스카이워커 15.07.31 11:16 답글 신고
    블박 정지선 넘어가기전에 빨간불로 바꼈네요...
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.07.31 11:16 답글 신고
    블박차 운전습관이면
    한달에 열천번 사고 날만도 하네요
    요번 사고도 가해자는 택시로 보이지만
    엄연히 따지자면 다른 운전자가 블박차 운전했으면
    사고 안날 상황
  • 레벨 병장 진란하루 15.07.31 11:22 답글 신고
    운전앞에서 겸손하세요.
    그렇게 차를 몰다가 이 세상에서 사라집니다.;
  • 레벨 중사 2 개독부랄탁탁탁 15.07.31 11:29 답글 신고
    영화 스피드 찍는줄 알앗네..
  • 레벨 대령 3 귀두절미 15.07.31 11:41 답글 신고
    사고는 택시잘못이크지만 속도는 좀 줄이시는 여유를...
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.07.31 11:41 답글 신고
    신나는운전잘봤습니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.07.31 11:48 답글 신고
    블박상으로 스페이스 바 누르면서 확인해 본 결과 정지선을 50cm~1m 정도 앞두고서 황색등이 들어오네요. 그리고 교차로인데 언제 신호가 바뀔 줄 알고 그렇게 속도를 내시는 건지 모르겠네요. 기본적으로 녹색등이라도 금방 신호가 바뀔 수 있으니 안전하게 접근 해야 합니다. 즉 황색 신호에 진입vs적색신호에 유턴 3:7~4:6으로 블박이 피해자인건 맞음. 사고가 나면 일단 경찰을 불러서 현장 조사를 하는게 좋습니다. 명백히 가해자 피해자가 있고 10:0이 나올 상황이 아니라면. 그 상황에서 사고 접수 여부는 경찰에 이야기 하면 됩니다. 일단 현장 조사를 해 놓아야 다른 말이 안 나오니. 택시 공제는 답 없어요. 금감원 민원 넣으시고. 4:6정도는 받아내셔야. 대인 부분은 서로 안 하는 쪽이.. 일방적으로 한쪽이 높으면 몰라도 과실비율이 비슷한 수준이라면 쌍방 대인 해 봐야 좋을 게 없는. 5:5사고는 아닙니다. 기본적으로 황색신호랑 적색신호 위반시 적색신호 위반이 과실이 큼
  • 레벨 소위 3 단나 15.07.31 11:50 답글 신고
    빠르다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.07.31 11:51 답글 신고
    아 하나 더 하자면 사고내 전에 교차로에서 교차로매 차선 변경.. 교차로는 차선 변경 하면 안 되고. 속도 좀 줄이고. 특히 야간인데 교차로 주변에 많은 변수가 있을텐데 그런식으로 운전하는거 보면5:5 맞아도 할 말 없죠
  • 레벨 대위 1 인간7호 15.07.31 11:54 답글 신고
    ㅡoㅡ사고날만한 주행하셨는데 5:5라도
    겸허히 받아들이세요
    물론 택시가해6:4 보입니다
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 15.07.31 11:54 답글 신고
    근데 왜 이렇게 달리세요....?
    1:9 나와도 할말 없을듯... 그리고 노란불은 서란 뜻이지 빨리 지나가란 소리가 아니에요...
  • 레벨 하사 1 요오오옹 15.07.31 12:02 답글 신고
    경찰신고 변호사 부르세요!!
  • 레벨 중사 3 차는총이다 15.07.31 12:25 답글 신고
    너무 달리시네요.
  • 레벨 중위 1 린나이가슴보일러 15.07.31 12:30 답글 신고
    운전못하시면 천천히 다니세요~
  • 레벨 병장 샤샷 15.07.31 12:33 답글 신고
    운전하는거 봐선 언제 어디서든 사고날 수 밖에 없는 운전이네요
    서킷인 줄 알앗네
    뭔놈의 코너를 저리 빨리 도는지
  • 레벨 상사 3 향기좋은발꾸락 15.07.31 12:38 답글 신고
    겁나빠르네요... 무시라
  • 레벨 중사 1 지GT티 15.07.31 12:59 답글 신고
    어우 차주분 빨리다니시네요..
  • 레벨 훈련병 귀뫄뉘 15.07.31 13:25 답글 신고
    저런 도로에서 쎄리 밟으시네요.. 언젠가는 날 사고였을듯..
    어쨌든 이번엔 택시과실이 더 커보입니다. 6:4 정도?
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.07.31 14:03 답글 신고
    택시 블박을 보세요. 꼭...
    빨간불에 돌았을 가능성 높네요.
  • 레벨 소장 오리지날윌아빠 15.07.31 14:44 답글 신고
    가야백화점 앞 4거리네요...
    좀만 서행하셨더라도..조금 아쉽네요
  • 레벨 중위 2 소득세 15.07.31 15:34 답글 신고
    경찰에 사고접수해버려요 일단 피해자라고 나오면~
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 15.07.31 18:21 답글 신고
    횡단보도를 여럿 지나치는데 천천히 다니셔야지 무단횡단하는 사람들 있습니다 참..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.08.03 16:48 답글 신고
    블박이 있어서 그렇지 저상태에서 정지하는건 무리인듯...
    속도가 좀 빠르긴 하네...
  • 레벨 중사 3 착하게살아야되 15.08.25 17:56 답글 신고
    속도 빨라도 택시 신호위반이지..좌회전신호있는 구간에는 좌회전시 유턴이 원칙 아닌가??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장