바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 야롱 15.07.30 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딜러번호좀 욕좀한바가지...
  • 레벨 대위 3 떠오르는태양1 15.07.30 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ저도지금상당히 황당합니다
  • 레벨 하사 2 tarisman 15.07.30 13:43 답글 신고
    옴팡 당하셨네요

개생퀴들
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.30 13:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한달 2000키로까지 미션 엔진이상은 법적으로 수리기간 아닌가요??

역쉬 딜러눔들은~~
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.30 13:47 답글 신고
    보통 최하 30일 2000키로까지는 엔진/미션 법적으로 보장해줘야하지 않나요?
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.07.30 13:47 답글 신고
    미션같은 핵심부품은 고발하셔도 100%승소합니다.

대한민국 최고의변호사 수임료 더주고 선임해도 소송비용청구가능합니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.07.30 13:49 답글 신고
    알고도 호구 한 명 걸려라 하고 팔았을듯...

배째라 해서 넘어가면 땡잡은거고
    제대로 따지는 고객 걸리면 본전이고
  • 레벨 소장 시민의발 15.07.30 13:51 답글 신고
    저희회사형님이 아반떼XD 중고로 샀는데..미션이상해서... 중고미션으로 교체 받고 잘 타고 계십니다..

그 매매상에 보험으로 처리했다딘데요
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.07.30 13:51 답글 신고
    환불처리되십니다 고갱님 ! ㅋ ^^ 안해주면 신고하면 됩니다
  • 레벨 중령 2 타조알123 15.07.30 13:56 답글 신고
    환불가능하구요 6개월10000키로까지 수리보즌 되요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.07.30 13:57 답글 신고
    대놓고 사기치려고 했네요.미션 고장나면 정말 답이 없죠. 괘심한 것들이네요.무조건 환불 요청하세요.
  • 레벨 상사 1 로또맞은분 15.07.30 13:57 답글 신고
    1달 2000km 보증기간입니다. 계약서 확인하시고 진행하시면 승소하실거예요
  • 레벨 원사 3 끌로드리 15.07.30 14:01 답글 신고
    합의볼 필요 없구요 비용을 먼져받으시고 수리하시고 아님 전액 환불받고 신고하세요
  • 레벨 병장 시라닌 15.07.30 14:09 답글 신고
    딜러들..왈..수입차는 보증이없다고하던데요...어디서 이상한말은 주어들어가지고..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.07.30 14:18 답글 신고
    딜러 큰일날놈이네
    타이어 볼트 안채우고 그걸 채우면 그값에 안나온다고 할사람이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 라바랍 15.07.30 14:35 답글 신고
    사기로 고소하세요
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.07.30 14:43 답글 신고
    밋션 고쳐서 팔면 새차지 않냐?
    그럼 밋션 나간거 알고 팔았네요?
    이런 사기꾼 놈 새뀌들
  • 레벨 중위 3 택스드스드 15.07.30 14:48 답글 신고
    경찰이 괜히 있는게아닙니다..
  • 레벨 중장 피로회복제 15.07.30 14:52 답글 신고
    엔진미션은 법적으로도 보호받을텐데요. 시원하게 민원넣으세요
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 15.07.30 15:32 답글 신고
    19km 주행에 미션나감 .......

미션 고장난걸 수리 안하고 팔아놓고 헛소리 해대네요..
  • 레벨 대령 1 민교아빠 15.07.30 15:35 답글 신고
    시운전 할 때 딜러가 얼마나 마음 졸였을까요.. 헐~
    중고차 기본 보증은 1개월 또는 5,000km 입니다..
  • 레벨 병장 널어쩜좋니 15.07.30 16:12 답글 신고
    워매.. 19일도 아니고 19km ;;;
    중고매매상에서 거래하셧다면 한달내2천km 가지 엔진밋션 보증해줍니다! 딜러가 무슨 꿍꿍이로 그딴 말을 싸질럿는지는모르겠지만.. 말안통하면 그냥 소보원에 접수하세요.. 소보원에서 알아서 상사에연락해서 처리해줄겁니다..
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.07.30 16:23 답글 신고
    말하는것 보니 보증 안되는구만....그냥 중고매매조합에다가 사실 알리시고 진행하시길.
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 15.07.30 16:56 답글 신고
    관할관청에 민원 넣으세요 해결됩니다
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.07.30 18:03 답글 신고
    한달 넘기시면 방법없습니다.일단 바로 내용증명 귀찮아도 보내시고 딜러가 기한끌며 이상한 소리로 째면 그때 민원넣어서 해결
  • 레벨 상병 떳다짱가 15.07.30 19:26 답글 신고
    보내뜨림님 말처럼 한달지나면 진짜 답 없습니다.
    우체국가셔서 내용증명 발송해놓으세요~~ 수수료 몇천원이면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.07.31 11:13 답글 신고
    사고난 시점이 사자마자 19키로타고 고장났다는걸로 봐선
    바로 다음날이거나 길어야 3일도 안넘을것 같은데
    사고난 시점부터 분쟁중인데 그걸 한달 끈다고 무상보상이 해당안될수 있나요?
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.30 20:26 답글 신고
    어디 위치 중고차 상사인가요?
    좌표좀 ...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.30 20:54 답글 신고
    대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 중고차에요????
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 15.07.31 09:01 답글 신고
    수리보단 환불 받겠습니다 저라면요
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.07.31 11:45 답글 신고
    이런경우 민원제기는 어디에다 하는건가요? 시청 무슨과 등등 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장