바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 끌로드리 15.07.30 13:56 답글 신고
    이런곳도 있나요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.30 13:58 답글 신고
    하이패스 아닌곳은 거의 다 있습니다. 하반기부터 시행한다던데 아직 말이 없네요 ^^
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 14:02 신고
    @워터비더 저렇게 시행도 괜찮을거 같은데... 휴게소에서 10분 쉬면 말짱 꽝 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 14:01 답글 신고
    저도 깜짝 놀랬습니다...
  • 레벨 대장 혀니마니 15.07.30 14:01 답글 신고
    원래 있습니다 ;;

전 일단 목적지까지 막히지 않음 자주 보네요 ;;;
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 14:02 답글 신고
    과속을 하면 자동으로 뜨나 보네요??
  • 레벨 하사 2 후발대 15.07.30 14:01 답글 신고
    하이패스 아닌곳은 거의 다있어요....근데 단속그런건 없던데요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 14:03 답글 신고
    오늘 길엔 쫄아서 천천히 오려 했으나 운전하다보니 잊어버려서 쌩~~.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.07.30 14:20 답글 신고
    저게 그냥 평균속도만나오는듯해요 과속딱지날아오거나하진않는듯
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 14:23 답글 신고
    ㅋㅋ 놀래긴 했네요.. 지금 내는 세액으로도 충분한데 추가적으로 보탬을 주긴 싫거든요...
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.07.30 14:32 답글 신고
    오오...출발한 톨게이트 나가는 톨게이트 거리와 시간을 계산해서 속도를 계산하는건가요?
    저런거 만들어서 고속도로 요금 조절하면 좋겠다는 생각을 했는데
    진짜 있을줄이야 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 14:42 답글 신고
    그쵸 길찾기해서 도착시간 계산하는것처럼요.
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 15.07.30 17:09 답글 신고
    예전부터 있었어요. 그래서 첫 출발하고 24시간 지나도 고속도로 내에 머물러 있으면
    다시 추가요금 부과 하는걸로 알고 있어요
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.31 10:21 신고
    @사랑을아니 그렇군요..
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.07.30 14:33 답글 신고
    그냥 출발시간이랑 도착시간을 구간거리로 나눠서 표시되는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 14:43 답글 신고
    그런거 같아요...
  • 레벨 준장 라바랍 15.07.30 14:34 답글 신고
    혹시 그거 아닐까요? 처음 발권한 시간하고 도착해서 계산하는 시간과 거리로 계산해서 할 듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 14:44 답글 신고
    그런거 같아요..암튼 깜놀!
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.07.30 14:41 답글 신고
    딱지 안날라오니 걱정 마셔요
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 14:45 답글 신고
    네 혹여 딱지 날라온다 하더라도 이미 엎질러진 것이니 어쩌겠습니까!!
  • 레벨 소위 1 사형집행자 15.07.30 15:04 답글 신고
    구간 단속처럼~
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 18:10 답글 신고
    그런건지 알고 쫄음요.
  • 레벨 소장 230k3 15.07.30 15:10 답글 신고
    아무것도 아님....
    그냥 님이 출발한곳과 도착한 구간을 평균내어서 나온겁니다..
    저도 울산~경주 1xx과속...ㅋㅋㅌㅌ
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 18:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 햇빛투게더 15.07.30 15:40 답글 신고
    저보고 톨게이트 직원분이 엄청 빨리 오셨네요 그러길래? 네? 하고 봤더니 저런식으로 나오길래 혹시 단속되는거냐고

물어보니 아니라던데요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 18:11 답글 신고
    엄청 과속도 아닌데 괜히 쫄았네요..
  • 레벨 소위 3 하마브리드 15.07.30 15:51 답글 신고
    어느나라인지는 모르겠으나 저렇게 단속하는 나라도 있다고 하더라고요
    그렇게되면 좀 답답하기도 할 거 같습니다.
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 18:12 답글 신고
    과속하고 싶음 휴게소에서 쉬었다 또 달려야죠..
  • 레벨 원사 3 크크크다다다다 15.07.30 15:55 답글 신고
    저렇게 해서 40km/h 초과하는 차들은 단속했음 좋겠네요.
    양카들이 너무 많아서 도로가 혼잡스럽네요
    평균속도 110이면 가속시간 치면 거의 140~150km로 달리셨네요
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 18:12 답글 신고
    100구간에 기껏 달려봐야 130~140 이었는데용..
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.07.30 16:11 답글 신고
    첨 봤네요.외곽순환도로에도 있나요?
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 18:13 답글 신고
    지방이라 서울은 모르겠어요..
  • 레벨 하사 1 SRCAP 15.07.30 16:15 답글 신고
    저 시스템 꽤 된걸로 아는데...
    경각심 차원에서 운전자 보라고...
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 18:13 답글 신고
    고속도로를 잘 안타서 과속 속도 나온건 첨 봤어요..
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.07.30 16:46 답글 신고
    톨게이트 진입,진출시간으로 계산하죠

과태료나 범칙금은 없습니다.
    네... 순간 쫄음요
  • 레벨 중령 1 22061475 15.07.30 16:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    저걸로 과속단속 한다면!!!
    나를 비롯 미쳐 버리는 사람들
    꽤 나오겠는데요???
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 18:14 답글 신고
    괜찮은 방법중에 하나이긴 할거 같아요
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.30 16:57 답글 신고
    허~ 처음봅니다.
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 18:14 답글 신고
    ㅋㅋ 저보다 더 고속도롤 안타시는군요..ㅋ
  • 레벨 원사 1 알짱짱 15.07.30 17:50 답글 신고
    ㅎㅎ 아니에요 ㅎㅎ 걱정 안하셔도 됩니다, 저도 업무상 부득이하게 과속을 하게되면 몇몇 톨게이트에 저런 평균 속도가 찍혀 나오는 곳이 있어요 간혹가다 요금정산할때 톨게이트에 근무하시는 아주머니들께서, 과속하지 마세요 ㅎㅎ 살살 다니세요 ^^;; 라고 혼내시기도 하지요
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 18:15 답글 신고
    ㅋㅋ 괜히 아줌마들에게 혼나네요..
  • 레벨 원사 2 울카오스 15.07.30 18:43 답글 신고
    저걸로 단속하면 휴게소 매출이 많이 오르지싶네요
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.31 10:22 답글 신고
    휴게소에서 로비를 한걸까요??? 뭐든지 불신이 먼저..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.07.30 19:59 답글 신고
    에혀 이 빌어묵을 공무원섹기들
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.31 10:22 답글 신고
    모든 잘못은 기승전공무원??
  • 레벨 소령 1호봉 작은고추와홍합 15.07.30 21:18 답글 신고
    첨보네요 신기하네 조심해야겟네요
    과태료는 안나온다 그러네요 다들...
  • 레벨 중사 2 v수 15.07.30 21:21 답글 신고
    저거 딱지는 안날아오더라구요.
    저도 예전에 늦어서 아무생각없이 진입했는데 좀 높게 나왔더라구요.
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.31 10:23 답글 신고
    ㅋㅋ 그래서 쫄았죠?? 저두!!
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 15.07.30 22:12 답글 신고
    저도 처음에 저거 봤을때 이거 딱지띠는거 아닌가하고 얼굴빨개지고 심장 두근두근했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.31 10:23 답글 신고
    ㅋㅋ 과속.. 글자 보는 순간 저도 엠뱅...
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.07.30 22:24 답글 신고
    일부 고속도로에서 시범운영중이고 언젠간 적용하겠죠머
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.31 10:24 답글 신고
    국민들 모르게 시행하는게 너무 많아요...
    뉴스는 박모씨 때문에 안보니 예능 프로그램에서 홍보를...
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 15.07.31 02:03 답글 신고
    얼마나 빨리 왔는지 알려주는 알림 서비스예요.
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.31 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.31 14:27 답글 신고
    평균 속도입니다.
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.31 14:47 답글 신고
    네..
  • 레벨 소장 오리지날윌아빠 15.07.31 14:35 답글 신고
    걱정안하셔도 됩니다 ㅎㅎ;;
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.31 14:47 답글 신고
    첨 보는 순간 쫄긴 했음...ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장