바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.08.02 15:26 답글 신고
    특정지을수는 없지만 과적단속좀 빡

해야합니다. 그리고 트럭(1톤포함)

타이어도 강제점검 해야합니다. 요즘

고속도로만 타면 곳곳에 터진 트럭

타이어 쪼가리와 파편들이 넘쳐납니다.

진심 대형사고 몇십건은 막을겁니다.
    답글 5
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.08.02 15:26 답글 신고
    특정지을수는 없지만 과적단속좀 빡

해야합니다. 그리고 트럭(1톤포함)

타이어도 강제점검 해야합니다. 요즘

고속도로만 타면 곳곳에 터진 트럭

타이어 쪼가리와 파편들이 넘쳐납니다.

진심 대형사고 몇십건은 막을겁니다.
  • 레벨 하사 2 kimswar 15.08.03 09:03 답글 신고
    대형차 타이어 단속해야한다는 말씀에 공감합니다
    실제로 고속도로에서 25톤화물차 뒤쪽 중간타이어 폭팔하면서 종이 찢어지듯이 분해되는 장면 봤어요
    와~ 장난아이던데요 그 타이어 덩어리가 앞유리롤 돌진 해온다면 돌이킬수 없는 사고가 날수도..
    고속도로 가면 찢어진타이어 부스러기 자주 봅니다 ..
  • 레벨 준장 피몽 15.08.03 09:22 답글 신고
    얼마전에 보니 포터였나 뒷바퀴 두개씩 달린 모델이었는데
    내측 바퀴가 내부 철심이 보일정도인데도 걍 도로를 달리는걸 보고
    참..........우리나라 사람들은 안전불감증이 너무 심하다 느꼈습니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.03 09:24 답글 신고
    22222222 진짜 도로 중간 중간에 타이어 터진 잔해들 넘쳐서 딴차가 밟아서 내차로 날라올때... 기분 겁나 더러움....
  • 레벨 원사 1 황토배즙 15.08.03 11:13 답글 신고
    진짜 대형 트럭들 보면은 타이어가 레이싱 타이어에요
    무늬가 다 닳아서 없고... 길 다니다보면 타이어 찢어진거 요새 자주 보이네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.08.03 17:13 답글 신고
    진심 공감합니다.
    저도 작년에 시골 지바옫에서 덤프가 제 옆을 니가가다가 타이어가 터졌는데 이따 튀 돌맹이들로 10곳정도 기스 심학게 나고 좀 큰돌로 맞은 곳은 약간 함몰되었습니다..
    진짜 짜증나더라구요...
  • 레벨 원사 3 똥차타고폼나게영창 15.08.02 17:12 답글 신고
    이래서 대형차들 하체 관리 똑바로하고다녀야합니다 휠 너트뿌러져서 날라오고 스프링뿌러진거 고무줄로 묶고다니고 스페어타이어는 깔깔이로 묶고
    프레임 안쪽에는 각나무 꽂아두고
    타이어는 재생쓰고 위험한 양반들 아직 많죠
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.08.02 17:23 답글 신고
    참...날벼락같은 일이군요...
  • 레벨 병장 아갈처물어라 15.08.02 17:34 답글 신고
    이래서 큰차 뒤따라가면 안된다는 소리가 계니 나오는게 아니였군
  • 레벨 원사 3 싱고는해드리자 15.08.03 10:15 답글 신고
    계니.... 훔... 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.08.03 12:00 답글 신고
    유행 예감
    계니
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.08.03 12:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 읽어내는 능력들이 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.08.03 14:19 답글 신고
    암~~
  • 레벨 중사 1 벤치마스터 15.08.02 23:41 답글 신고
    대형트럭은 항상 조심해야된다..그리고 블박필수다.
  • 레벨 원사 2 CBOX 15.08.03 07:40 답글 신고
    항상 말하지만 길에서 보면 조심해야하는 차들은 정해져 있고 운전하는 기사들도 조심해야 합니다. 착한 기사도 있다고 하는데 그건 제가 알바가 아니고 일단 인간 이하의 기사가 존재 하기에 그들을 싸잡아 동일 취급할 수 밖에 없습니다. 운전으로 밥먹고 사는 사람들은 항시 조심하고 곁에 두지 말라고 조상님들께서 말씀 하시니 이를 지켜서 나쁠게 없더군요.
  • 레벨 대령 3 갔슈 15.08.03 08:35 답글 신고
    에휴 갑빠좀 잘치고 다니지 엄한사람 인생망쳤네
  • 레벨 상병 쩌는노을 15.08.03 09:05 답글 신고
    100프로 화물차 적재낙하 로군요 시속 100정도 놓구 달리면 아무리 화물차가 화물이 떨어져도 어디서 날아왔는지는 뒤따르던 운전자는 잘 모르죠 한순간에 사고를 당하는게 현실이네요
    화물운송자 자격증 취득할때 시험내용에는 분명히 다있는내용인데 기사들 잘 안지키죠
    저도 직업이 택배 화물차기사지만 윙으로 되어있어서 위험은 덜한데 무게가 과적넘을때도 많습니다.
    자가용 타고 퇴근할때는 절대로 화물차 옆이나 뒤에 잘 안따라갑니다 .
    혹시나 어케될지 모르니까요 옆을 지날때는 재빠르게 추월해서 가고 앞에 화물차 달리고 있으면 아주멀리 뒤떨어져 갑니다
    어떤 차들은 화물차 뒤에 바싹 따라가는 차들도 많터라구요 아직 잘몰라서그러겠죠 ?
  • 레벨 소위 3 단나 15.08.03 09:10 답글 신고
    헐..
  • 레벨 원사 3 sYsJsR 15.08.03 09:13 답글 신고
    너님 이니깐 그런 불쌍한 사람들 나한테도 올수 있어요 조심들하세요 개한민국만세
  • 레벨 대위 2 레인지로버SE 15.08.03 09:16 답글 신고
    아,,,,,
  • 레벨 준장 피몽 15.08.03 09:21 답글 신고
    차도 프라이드......아버님 인상과 피해자분 인상이 참 더 슬프게 만드네요
    저 범인을 어찌 찾아낼것이며.. 저 피해자의 망쳐버린 인생은 누가 책임지고
    무엇으로 보상받을것인가.....................아 정말 슬픕니다
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 15.08.03 09:26 답글 신고
    안타깝네요 보면 착하고 열심히 사는분들에게 저런일이 생기는지

차가 좋고나쁘고를 떠나서 전면썬팅 다들하세요 그러면 낙하물피해가 들하지 않을까요

제차도 앞유리에 돌빵이 몇개인지모르겟어요

3년만에 한번때우고 3군데 직히고
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.08.03 09:50 답글 신고
    경찰들도 문제가 많아 보였던 사례...어떻게된게 방송국보다 못한 수사를 할 수 있는지...
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.08.03 09:50 답글 신고
    어이쿠...무조건 덤프나 큰짐을 운반하는 차량은 무조건 과속해서라도 피하거나 아예 멀리 떨어져있습니다....

힘내세요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상병 민이들아빠 15.08.03 10:13 답글 신고
    화물차의 판스프링 중의 일부로 보이네요.,
    저도 도로에 떨어진 합판에 보닛을 맞은 적이 있는데..
    그게 유리창으로 들어왔으면 저도 저분 처럼 많이 다쳤을꺼에요.
    고속도로 였거든요.
    부디.. 나아지시길 바라겠습니다.
  • 레벨 원사 2 vashu 15.08.03 10:37 답글 신고
    같은 생각이네요 1톤급 화물용달차 판스프링...

밟아본 사람은 알죠 하체에 투두두퉁...쨍~ 하며 날라갑니다.
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 15.08.03 10:25 답글 신고
    우리 동내는 아파트랑 빌라 등등 건물을 많이 짓는데 과적차량단속 차들이 단속을 잘해주더라구요

지나가는 트럭마다 쫒아가서 정차시킨후 단속하는 모습이 자주 보이던데요?

다른동네는 안그런가요?
  • 레벨 상병 95MAX 15.08.03 10:28 답글 신고
    안타갑네요..

블랙박스가 없었나.. 브랙박스는 필수에요~
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 15.08.03 10:29 답글 신고
    아~헬멧쓰고운전해야하나 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 하드트럭마스터 15.08.03 10:34 답글 신고
    1톤차 판스프링으로 보이는데요 파손된거 그냥타고 다니다 떨어진듯합니다 적재물에서 저정도 쇳조각리 떨어지기는 어렵죠 무게가 있기때문에....
  • 레벨 소위 2 바램93 15.08.03 10:35 답글 신고
    대형트럭 정말로 정밀점검해야 함!!

그 양반들 먹고사는 것은 먹고 사는 것이고 상관없는 다른 사람 목숨도 중요함
  • 레벨 소령 1 Z지그Z 15.08.03 10:48 답글 신고
    방송보면 저 쇳조각은 2.5톤 마이티차량 판스프링으로 추정되며...
    방송에서 가장 가능성있어 보인다고 추정하는건 반대편 차로에서 빠르게 달리던 다마스차량이 판스프링을 밟고 지나갔으며
    그때 판스프링이 튀여 사고차량으로 날아와 박힌걸로 추정하더군요.
  • 레벨 상사 2 솔로몬 15.08.03 10:56 답글 신고
    전에 서해안 고속도로에서 철 스크램 화물차에서 저거 보다 두껍고 짧은 손바닥만한 쇠덩어리 떨어지면서 다행이 범퍼에 부딪혀서 바닥에 튀면서 불꽃 튀는 살벌한 경험 했습니다. 남의 일 같지 않아서 동병상련의 감정이 생기네요. 부디 목격자 찾아서 적절한 조치 취하길 빕니다.
  • 레벨 소령 1호봉 작은고추와홍합 15.08.03 11:08 답글 신고
    이거 왜 안올라오나 햇네요
    수원오산 비행장도로자주지나가는데 저런일이잇어서 놀랫네요
  • 레벨 준장 띨폰 15.08.03 11:13 답글 신고
    안타깝네요....
  • 레벨 일병 수송송 15.08.03 12:02 답글 신고
    진영휴게소쪽에 1톤트럭 뒷타이어 두개중하나가 터져 있는데 그냥가길래 옆에서알려주려해도 앞만보고가시던분생각나네요 차선안에서춤을추시던데 그것도2차선에서 참...파란봉고였는데
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.08.03 12:05 답글 신고
    정말 남일 같지가 안네요.ㅠㅠ.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.08.03 12:12 답글 신고
    70여일 만에 깨어났는데 5살 아이정도 되었다죠
  • 레벨 상사 1 Patagonia 15.08.03 12:20 답글 신고
    저 판스프링이 대형차 적재함 옆에 일자로 끼우는 스프링 아닌가요? 적재함 벌어지지 말라고 고정시키는 용도 저거 정말 위험하다고 생각했는데 대형차들 보면 하부쪽에 바구니 달아서 뭐 넣고 다니는데...

저도 예전에 경인 고속 도로에서 나무 토막 떨어져서 고속도로 공사 차량 뒤집어지는거 봤네요 얼마나 놀랬던지....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 피버스맨 15.08.03 12:26 답글 신고
    전 얼마전에 대형차추월하다가 아이 주먹만한돌이 날라와서 범퍼와 철판 사이에 낀적이 있었어요 (제차1톤) 차세우고 보니가 돌이 뙇~ 새찬데..
  • 레벨 중령 2 앙큼한보스 15.08.03 12:42 답글 신고
    판스프링 뿌러진 조각 같은대요...안타깝네요. 블박하나 장착되어있었더라면....하는
    아쉬움이 남습니다.
  • 레벨 중령 2 전주스타렉스 15.08.03 12:42 답글 신고
    진짜 대형차들 뒤에따라가기 무섭네 ㄷㄷ...ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.08.03 13:15 답글 신고
    전에한번 추레라 적재함옆에 끼워서 짐 고정하는 판스프링 자른걸 꼽아서 다니는데 달려가는 차 위에 그냥 실려 있더라구요.
    기사분이 깜빡하고 안끼운 모양인데
    커브돌때 정말 위험 하겠드라구요.
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.08.03 13:22 답글 신고
    대형차는 무조건 톨게이트에서 과적이나 짐 상태 확인 좀 하고 통과시켰으면 좋겠습니다

매번 불안한게 아니에요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.08.03 13:52 답글 신고
    이건 가해자를 찾아도 어떻게 보상을 받아야하나 막막하네요.ㅜㅜ;;

한사람 인생을 완전히 망쳐놨네요.
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 15.08.03 14:36 답글 신고
    파지싣고 달리는 차들 뒤에 따라가면
    종이가루 엄청날리고 박스 떨어지고
    종이니 그냥 가지만 고철은 바로 사고난다!
    제발 고속도로 톨게이트에서 단속 해서
    뿌리를 뽑아 버려야지
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 15.08.03 14:43 답글 신고
    헬멧쓰고 운전해야겠네...
  • 레벨 중사 3 차는총이다 15.08.03 16:16 답글 신고
    안타까운 사고네요. 젊으신 분이 참 ....
  • 레벨 중사 3 제이슨15 15.08.03 16:54 답글 신고
    대형차.화물차는 항상조심하세요
  • 레벨 소위 1 사형집행자 15.08.03 17:11 답글 신고
    와...이건 뭐..내가 안전운전한다고 해서 피할 수 있는 것도 아니고...
    너무 억울한데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장