바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 한손에사탕두개 15.08.02 21:26 답글 신고
    사람참...고맙단 말한마디 보내기가 그리 귀찮나...
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 21:28 답글 신고
    그런것을 바라고 선행하면 그렇겠지만

그래두ㅎㅎ감사합니다 딱 답장오면

기분 참좋은데 말이죠
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.08.02 21:26 답글 신고
    저두 저사는곳 빌라 같은 층사시는분 타이어 바람빠져있어서 알려드렸더니 바로 내려오셔서 그상태로 차몰고 타이어 교체하러 가시더라구요 ㅎㅎ 아..물론 전 감사하다고 인사 받았네요
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 21:28 답글 신고
    좋은일 하셨네요~펑크난상태로 운행하면

휠에 데미지갈텐데ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.08.02 21:31 답글 신고
    참. 각박한 사람이네요.
    고맙다는 말이 그리 어렵나.
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 21:39 답글 신고
    ㅠㅠ비맞으면서 일부로 핸드폰 후레쉬로

실내 비추어가면서 연락처 찾아서보내드렸는데
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.08.02 21:33 답글 신고
    잘 하셨습니다~! 상대분도 아마 답장하는 타이밍을 놓쳐서 못한걸겁니다... 그렇게 생각해요~ :)
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 21:39 답글 신고
    네 그럴거에요ㅎㅎ감사합니다.
  • 레벨 상사 2 람아 15.08.02 21:39 답글 신고
    트렁크도 열렸다고 함 해보시죠
    그럼 반응 있을듯 ㅎㅎㅎ
    태생이 그럼 어쩔수 없었요
    저런사람은 남에차 문열려있어도 무심한 사람이죠
    걍 그럴려니 하세요
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 21:43 답글 신고
    호곡ㅎㅎ귀때기 맞을까봐 무서버여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 21:43 답글 신고
    더운데 어찌 지내세요?ㅎ
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.08.02 21:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 좋은일 하셨네요
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 21:48 답글 신고
    캄사해요~^^
  • 레벨 소령 3 M3개고기 15.08.02 21:48 답글 신고
    지갑돌려줘도 고맙다고 인사안하는놈 널렸습니다. 길안내해주면 감사하다고 인사하는놈 40프로정도 입니다. 한국놈들은 교육이 절실한 미개종자입니다
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 21:50 답글 신고
    ㅎㄷㄷ...심각하네요

저는 진짜 길몰라서 저 죄송한데요 말씀좀 여쭙겠습니다라

고 이렇게다가가면 아래 위로 훑어보시고 간사람이

생각나네요
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.08.02 23:04 신고
    @100원 이동네 안살아서 잘모르겟어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 브라운아이즈 15.08.02 21:53 답글 신고
    백진주인데 흰색이라고해서 기분 상한듯..
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 22:02 답글 신고
    아하...그런거였군요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 봄날이오겠지 15.08.03 09:13 답글 신고
    New Sm인데 그냥sm이라해서 기분상한듯ㅎ
  • 레벨 원수 삽입 15.08.02 21:55 답글 신고
    감사하다는 말 쓰기가 그리 귀찮은가...
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 22:02 답글 신고
    흑흑ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 Darkstella 15.08.02 21:56 답글 신고
    도리를 안지키는 인간 정말 많더군요.
    맞아욧ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 15.08.02 21:57 답글 신고
    싸가지없는사람 바글바글하죠ㅠ
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 22:03 답글 신고
    미워요 그런분들
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.08.02 22:01 답글 신고
    나중에 복 받으실듯...
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 22:03 답글 신고
    감사합니다^^

편안한밤되세요
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 15.08.02 22:05 답글 신고
    사람참 정없다 고맙다 감사합니다 말하기가어렵나?담에또실수로 뒷문창문열려있어서
    비홀딱맞아라ㅋㅋㅋ캭~~~~~~~~퉤~
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 22:16 답글 신고
    흑흑...침수차안되길 바래서 보낸건데

이러네욧ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.08.02 22:08 답글 신고
    전 실내등 켜져 있다고 문자 드렸는데 감사하다고 답문 와서 왠지 뿌듯했었는데..

사진 찍어서까지 보냈는데 답문도 안해주고.. 나쁜사람~
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 22:17 답글 신고
    부러워요ㅜㅜ

주므시나봅니다.
  • 레벨 중사 3 슈렉과스팍오너 15.08.02 22:09 답글 신고
    잘하셨네요.
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 22:18 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.08.02 22:12 답글 신고
    답문안해주는게 잘못이다는 사람들 비호감..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.08.17 02:30 답글 신고
    잘못이라는게 아니고 예의가 아니라고요 뵹시님~
  • 레벨 일병 LookOut 15.08.02 22:12 답글 신고
    진심 노답인생이네요 저도 전애 저런일있었는대 수많은답장과;; 안부문의까지오던.. 사람사는게 각박해지네요...ㅠ
  • 레벨 중장 100원 15.08.02 22:18 답글 신고
    너무각박해요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.08.02 22:15 답글 신고
    목숨살려주면 함조야댄다고 할사람들이네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.08.02 22:43 답글 신고
    뭔가 좀 모자라보이는 답글이시네요~
  • 레벨 상사 2 람아 15.08.02 22:56 답글 신고
    뭔말이래 이해력 부족 근데 웃기네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.08.02 23:53 답글 신고
    위에 글 써놨는데 사람들 호응이 없으니 더 이상한 글 써놨네.
    어쨌든성공했네. 3명이나 관심을 줬으니.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.08.02 22:18 답글 신고
    잘 하셨습니다. 그리고 몹시 쓸쓸 하시면 자료를 제게 보내 주세요! 저 이런거 잘 할수 있습니다. 너무 했넹
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 27보병사단 15.08.02 22:23 답글 신고
    문자 보내지 못하는 어르신 일수도 있습니다..
    아무튼 잘하셨어요 ㅎ
  • 레벨 중장 100원 15.08.03 07:30 답글 신고
    아...그럴수도있겠네요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.08.03 12:26 답글 신고
    바라는거없이 햇다면서 죤나징징거려..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 오보스 15.08.02 22:46 답글 신고
    문자를 못봤을수도 있잖아요ㅋ
  • 레벨 중장 100원 15.08.03 07:31 답글 신고
    창문이 올라가져있었어요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 주안땅콩 15.08.02 22:53 답글 신고
    너무 속상해하지마세요..
  • 레벨 중장 100원 15.08.03 07:31 답글 신고
    넵~고마워요
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.08.02 22:59 답글 신고
    차주가 여자인 듯~~ 괜한 여지를 주지 않기 위해 단호박 중.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.08.02 23:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 100원 15.08.03 07:32 답글 신고
    아...그런거였군요
  • 레벨 중사 2 주노군 15.08.02 23:18 답글 신고
    혹시 스팸필터링 같은데 스팸으로 답장왔을수도 있어요 제가 그 케이스 ㅋㅋ 답장없길래 섭섭해하고 말았는데 나중에 스팸필터링 들어갔더니
  • 레벨 중장 100원 15.08.03 07:32 답글 신고
    저는 확인해봤는뎁...없네요
  • 레벨 소위 2 킨락 15.08.02 23:38 답글 신고
    저도 실내등 켜있는차 다 문자줍니다만 4번에 1번정도 고맙다는 답장 옵니다
  • 레벨 중장 100원 15.08.03 07:33 답글 신고
    좋은일하십니다~^^

반은 성공하신거네요
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.08.03 00:30 답글 신고
    저도 비슷한 상황이 있었는데 주차하고 보니 비가 막 쏟아젔어요 근데 앞에 쏘나타 차량 조수석문이 열려있길래 봤는데 아무도 없는거에요 그래서 닫아줄라고 하다가 괜한 오해받을까봐? 전화하니까 안받더라구요 그래서 문자 남겼더니
    저녁무렵 고맙다는 문자가 와있더라구요
  • 레벨 중장 100원 15.08.03 07:36 답글 신고
    저도 어제 연락처 찾는다고 실내에
    핸드폰 후레쉬로 막 비추면서도
    겁나더군요 오해받을까봐
  • 레벨 하사 3 llZIONll 15.08.03 02:18 답글 신고
    와이프가 지갑을 주워다가 경찰에 가져다 주고 얼마 후 주인이 왔는데 고맙다는 말은 커녕 지꺼 다 들어있나만 보더랍니다.
    세상이 각박해졌어요. 말 한마디가 아쉬운 때죠.
  • 레벨 중장 100원 15.08.03 07:36 답글 신고
    자기것밖에 모르는 사람이네요...

사례비를바란것도아닌데ㅜㅜ
  • 레벨 중장 에터미 15.08.03 07:39 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중장 100원 15.08.03 07:40 답글 신고
    ?
  • 레벨 원사 1 안티고나 15.08.03 10:06 답글 신고
    저도 오지랖인가 보다 맘이 앞서 문자드려봐도 인간의 심리인지 답장 ㅣ기다리게 되더라구요. 안오멷 서운하더이다..
  • 레벨 중장 100원 15.08.03 10:57 답글 신고
    ㅜㅜ저만 그런게 아니군요 흑흑
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.03 10:31 답글 신고
    은근히 그런 사람 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창문 열렸다고 문자 해도 쌩~~ 어떤 김여사가 차키 꽃아두고 가던거 문자 했더니 쌩~~~
  • 레벨 중장 100원 15.08.03 10:58 답글 신고
    헐...차키 그건 진짜 고마운건뎁
  • 레벨 중장 예림이그패장이야 15.08.03 11:19 답글 신고
    좀 그런 분들이 적지않게 계시는것 같긴해요..

라이트 켜져 있어서 문자드렸더니 곧 나갈꺼라 괜찮다는 문자 답장 받았을 땐...

고맙다도 아니다도 아니고 일부러 그랬다?.. 라는데......

웃어야 하나 화내야하나...

머지? 싶긴하더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 vashu 15.08.03 11:27 답글 신고
    저도 주차하고 옆차에 실내등이 켜져있어 문자보다는 전화를 걸어 알려드렸는데...

확인 후 고맙다는 문자한통 해주는게 예의 아닌가 싶었죠...

사원아파튼데...
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.08.03 11:28 답글 신고
    고마워도 고마운줄 모르느사람들 많아요..

양보해서 끼워주면 지가 운전 잘해서 끼어들기 한줄아는 운전자들 의외로 많더군요..

양보해준차량이나 싸가지없게 끼어들었으면 뒤차한테 고맙다거나 미안하다는 표현좀 해줬으면 하네요..
  • 레벨 소위 2 제이j 15.08.03 11:44 답글 신고
    그냥 감사합니다. 답장 하나면 참 좋은세상을 만들어 갈텐데... 정말 씁쓸하시겠네요.
  • 레벨 대위 3 라조르피 15.08.03 11:56 답글 신고
    저렇게 보내면
    "너 누구냐"
    "왜 남의 차 쳐다보고 있냐"
    "경찰신고하겠다"
    이런 드립치는 종자들 넘쳐납니다 이곳이 대한민국
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.08.03 12:11 답글 신고
    왼손이 하는일을 오른손이 모르게 하라고 했습니다. 저런식으로 문자 한통 보내는거 소소한거지만 작은친절을 배푸는거죠. 근데 이렇게 게시판에 올려놓고 답장안온다고 글을 적으놓으면 그 친절의 의미가 변질됩니다. 글쓴이는 친절을 베풀고 싶어서가 아니라 게시판에 글 올릴 건덕지를 찾기 위해서 저런짓을 한걸로 밖에 보이질 않네요
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 15.08.03 12:21 답글 신고
    핸드폰 터치가 안되나 봅니다. 그냥 그러려니... 하세요.. 안타깝네요.
  • 레벨 대위 3 마이가 15.08.03 13:09 답글 신고
    ㅎㅎ 전 주차창 가다가 주차하고 나오는 사람들에게 차 미등 안꺼졌다고 하니까 금방 꺼진다고 하네요. 그리고 곧 미등 꺼짐 요즘차는 저렇구나 ㅎㅎㅎ 민망하여라
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.08.03 13:11 답글 신고
    주차장에 차량 실내등이나 미등 켜져있어서 문자보내도 아무런 응답도 없고 ...
    요즘은 그냥 못본척~
  • 레벨 중사 3 션열무 15.08.03 13:19 답글 신고
    고마운걸 고마운줄 모르고 미안한걸 미안한줄 모르는......
    가정교육과 학교교육이 문젭니다.
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.08.03 13:39 답글 신고
    담엔 담배꽁초 넣어 주세요~
  • 레벨 이등병 패월 15.08.03 13:42 답글 신고
    전 연락드리는것마다 고맙다고 답장주시더군요.
    기분 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.08.03 13:58 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 15.08.03 14:45 답글 신고
    대꾸안하는사람도 의외로 많더라구요.. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 3 차는총이다 15.08.03 15:40 답글 신고
    전 바떼리 방전 한번 있었습니다. 문자 한번 주시지들..
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 15.08.03 16:23 답글 신고
    전 왠 젊은여자가 차문열렷다고 문자해주길래 고맙다고 밥사준다하니 쌩까더라고요..
  • 레벨 하사 1 행복하길바랄게 15.08.03 18:52 답글 신고
    저도 예전에 지갑 주워서 찾아주었는데요 (신분증 카드 사원증 명함 현금 대략 20몇만원) 쉬는날이라 제가 찾아가서 드렸는데요 아무말없이 지갑만 받아서 가더군요
    기분이 좋지는 않더군요
  • 레벨 하사 1 흥칠이 15.08.03 18:53 답글 신고
    폭설오는날 썬루프 활짝열려있는차에 문자도 아니고 전화걸어줬는데 퉁명스럽게 끊은 경우 당했습니다, 한참 지나서 가보니깐 그대로 열려있고 황당
    대가를 바란거는 아니었지만 저랑 똑같은 기분 느끼셨겠네요
  • 레벨 중위 3 muzikkk 15.08.03 21:41 답글 신고
    와이프차 뒷유리 열렸다고 문자오드라구요. 그래서 그 번호 저장해서 편의점표 남앙 까페라떼 발사해줬네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장