바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 15.08.03 16:15 답글 신고
    고속도로와 자동차 전용도로외에는 보행자에게 100% 책임과실이 된 것이 없는걸로 압니다.

영상을 피해자 가족들에게 보여주고 내 잘못이 뭐라고 되 물어 보세요...최소한의 양심이 있는 인간들이면
    미안하다고 되려 고개를 숙여야죠...
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.08.03 16:16 답글 신고
    하필 횡단보도..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.08.03 16:16 답글 신고
    횡단보도라서 100프로는 힘들듯....

소송해도 힘들듯....

안타깝네요.
  • 레벨 일병 바레사 15.08.03 16:17 답글 신고
    정말 억울하시겠네요..
  • 레벨 이등병 치로님 15.08.03 16:17 답글 신고
    코딩중이라 안보였던거 같은데 지금은 잘 보이실껍니다.
  • 레벨 일병 전주비빔밥 15.08.03 16:18 답글 신고
    저걸어케피함ㅡㅡ
  • 레벨 병장 vapor51 15.08.04 00:03 답글 신고
    신기하죠??
    집앞이 도로라 무단횡단 하는 여성들 자주 보는데 대다수가 반대방향을 보며 걷거나 뛰더군요.
  • 레벨 병장 그남자임 15.08.03 16:20 답글 신고
    와 진짜 짜증이 나는 상황이네요..
  • 레벨 이등병 치로님 15.08.03 16:20 답글 신고
    저아주머니는 4거리에서 노점하시는분이라고하더라고요.
    왜 뛰어가셨는지는 모르겠습니다.
    보험회사를 통해 물어봤는데 거부하시더라고요
  • 레벨 원사 2 페라리와페라치오 15.08.03 16:23 답글 신고
    전 글 삭제하고 영상 다시 보았습니다.
    하참...아니..길을 건너면서 왼쪽을 안보고 오른쪽을 도대체 왜
    보는지 이해가 안갑니다...먼저 차가 가까이 오는쪽을 봐야지요...
    명확히 오른쪽을 보고있네요...

횡단보도 사고지만 분명히 빨간 불이었을 겁니다.
    100%는 어렵다지만 운전자의 책임을 많이 경감하는 추세입니다.
    그만큼 보행자에게도 주의의무를 촉구하고 있는거지요.

억울해보입니다...
    내가 무슨 잘못을....신호대로 가는중이었는데...
    진입전 신호가 바뀐것은 아닌가요?

차량 움직임을 보면...
    사고후 에 이동이라..한참후 보행자신호가 들어왔을텐데...
    정말 억울하고 화날만 합니다....
    오른쪽으로 고개돌리고 횡단하는..무개념...에혀...
    저는 제 자식이나 마눌에게도 말해뒀습니다.

차 오는지 왼쪽을 먼저 꼭 보라고...
    반 지나가고 오른쪽 보는거라고...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.03 16:23 답글 신고
    죄송하오나...

소송가셔도 30%의 과실은 나옵니다 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 치로님 15.08.04 15:04 답글 신고
    일단 영상제보는 해놨고 방송국에 문의하였지만 방송이라는게 주제별로 하기때문에 체택이 안될수도 있다고합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 치로님 15.08.03 16:37 답글 신고
    보험사기는 아니시겠죠?
    옆에 계시던 아주머니께서 쫓아 오시더니 이것 저것 참견도 하셨거든요.
    보험회사가 어디냐, 인사사고래 그래도 차주가 무조건 물어줘야한다듯가, 경찰분이 관할 경찰서에 가서 신고하고 블랙박스영상도 제출해야된다고 하니 옆에 계신 분이 나도 같이 확인 해봐야겠다고 하시더라고요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.03 16:44 답글 신고
    의심스러우시면 경찰서에 의심돼서 그런다고 조회 해달라 하세요
    그나저나 저걸 어캐 피해.... 그냥 똥 밟았다 하세요
  • 레벨 소장 강원도찰옥수수 15.08.03 16:53 답글 신고
    신호가 있는 횡단보도에서의 무단횡단 사고에 있어서 보행자의 과실도 많이 잡히는걸로 압니다만..
    짜증 엄청나는 상황이네요 .. 아무조록 잘 해결되시기를 바랍니다..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.08.03 17:02 답글 신고
    이건... 어떻게 피하나요
  • 레벨 이등병 치로님 15.08.03 17:03 답글 신고
    혹시나해서 보험담당자분에게 문의 드려놨습니다.
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 15.08.03 17:07 답글 신고
    딴데 보면서 와서 갖다박네요...

에휴..... 막가파들도 아니고 .....

사람은 많이 안다친것 같으니 잘 해결되길 바랍니다....
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.03 17:18 답글 신고
    신호 있는 횡단보도 무단횡단이 기본이 아마 6:4(무단횡단자 6) 였던가????? 아마 그정도 일거옝요...
    헌데 지금 상황은 아줌마 6보다 훨씬 더 많이 나와야겠죠...
    한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.08.03 17:47 답글 신고
    아 그리고 블박 각도가 너무 밑으로 보고 있네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.08.03 17:50 답글 신고
    소송가면 무과실도 가능해 보이기는 하네요.
  • 레벨 이등병 치로님 15.08.03 17:53 답글 신고
    네 감사합니다.
    이번에 저도 왠지 블박 각도가 좀 아래로 되어 있다고 느꼈답니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.03 18:16 답글 신고
    옆차들때문에 시야확보가 안된상태네요. 무과실은 힘듭니다. 최고 8:2 정도로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 GOGO범진 15.08.03 18:38 답글 신고
    저런경우 횡단보도라서 6대4 이거나 5대5
    예상됩니다.
  • 레벨 중사 2 밧데리아 15.08.03 18:47 답글 신고
    이번기회에 블박 각도 좀 올리셔야 할듯요. 블박화각도 많이 좁아보이네요.
    그리고 제발 도로에서 저런아줌마 안만났으면 좋겠습니다.
    진짜 민폐네요. 블박님이나 와이프 되시는분도 화 참느라 고생하셨겠네요.
    잘 마무리 되셨으면 합니다.
  • 레벨 상병 치킨배달 15.08.03 20:22 답글 신고
    진짜 궁금해서그러는데요
    왜 반대쪽 차만보고 길을거널까요...
    특히 아줌마들....
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.08.03 20:53 답글 신고
    진짜 억울하시겟네요...

블박영상처럼 무단횡단이나 빨간불에 저런식으로 피할수없게 박는 인사사고는 약자보호없이 100% 물수있게

법이 바뀌어야 된다고 생각합니다
  • 헌병 보배드림 15.08.04 09:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.08.04 09:26 답글 신고
    역시 ㅉㅉ
    여자들은 무단횡단하면서 반대쪽을 보면서 달려들까
    본인 잘못으로 인해 멀쩡한 다른 가정 힘들게 하지 말고 제발 무단횡단 하지 마시길...
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.08.04 09:31 답글 신고
    아 보는 내가 십팔 욕이 다 나오네요 그리 빠른속도도 아니고
    이건 진짜 어디다 하소연을 해야 하나요
  • 레벨 중령 3 불고추 15.08.04 09:48 답글 신고
    보행자 신호가 빨간불이면 횡단보도는 의미 없는거 아닌.......가요?????

아...답답하네요 ㅠ
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.08.04 10:26 답글 신고
    아니 어딜보고 뛰냐ㅡㅡ와 진짜 걍 뒤지는게 낫지 어휴.아니 진짜 어딜봐ㅡㅡ
    눈깔 달고다닐 필요가 없네 에휴
  • 레벨 상병 크리신스 15.08.04 10:51 답글 신고
    아...진짜 영상만 봐도 성질난다......
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.08.04 11:30 답글 신고
    아~~오늘 왜케 억울한 사연이 많은지
  • 레벨 이등병 치로님 15.08.04 13:34 답글 신고
    조금전에 보험사기는 아니라고 담당자에게 들었습니다.
    그런데 첫보험사기는 사기범인지 모르지 않을까요?
    그리고 황당한건 그아주머니 입원하셨다네요.
  • 레벨 일병 초낭창 15.08.04 14:08 답글 신고
    정신적 충격 또는 트라우마, 홧병으로 인한 정신과 상담치료 또는 병원치료 추천합니다. 상대방 또는 상대방 보험회사에 대인 신청하세요. 그런 제스쳐 취하면 상황이 많이 바뀔 듯 싶네요.
  • 레벨 대위 2 catwalk 15.08.04 14:22 답글 신고
    님께서도 대인관계 어려워 힘들다고 입원 하셔야 합니다.
  • 레벨 소령 3 다정이 15.08.04 17:39 답글 신고
    보는 내가 짜증이 미친듯이 나네 ㅡㅡ 여기 전 매일 다니는데 만약 치로님 처럼 사고 났는데 30퍼 과실이라고 하면
    .
    저도 ㄱ ㅐ 짜증 날거 같네요 여기가 횡단보도가 짧아서 차가 안지나가면 무단횡단을 많이 하긴 하는데
    .
    차가 오는지 안오는지도 안보고 반대쪽 보면서 ㅊ ㅕ뛰어오면 어케 피하라는건지 ㅡㅡ 글구 치로님이 친게 아니고
    .
    저 김여사가 부딛힌거 아닌가요?? 와..........ㅅㅅ ㅣ발 여기 하루에 3번 이상도 다닐정도로 자주 지나가는 곳인데
    .
    와...........30퍼 과실이면 할말이 없네요
  • 레벨 소령 3 다정이 15.08.04 19:02 답글 신고
    밖에 나와서도 생각나고 ㄱ ㅐ 열받네요 ㅡㅡ^ 이건 내가 될수도 있고 울 아버지가 될수도 있는건데 과실이 잡힌다는게 ㅆ ㅣ발......
  • 레벨 소장 꼬출문여자 15.08.04 18:32 답글 신고
    똥 밟으신 거 맞습니다.
    벌점은 진단 주수에 따라 달라집니다.
    과실은 어떻게 되더라도 보험회사에서 치료비 위로비 전액 지급하더라고요.
    님은 벌점 + 보험료 할증이 기다립니다.
    아 그리고 안전운전 위반으로 딱지도 끊길겁니다.
    진짜 재수 옴붙은거죠...
  • 레벨 훈련병 라끌레 15.08.04 19:44 답글 신고
    아 진짜 캐욕나온다......... 왜 살아가지고 남의 인생에 저렇게 태클을 걸까요ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.08.04 19:47 답글 신고
    무단횡단 한사람이 잘못이크지만 100퍼는 힘들어 보이네요 좀 빨라보이기도 하구요
  • 레벨 이등병 치로님 15.08.04 20:25 답글 신고
    혹시 보험직웜에게 거짓진술하면 어떻게 될까요?
    담당직원분에겐 파란불이 점멸될때쯤 뛰었는데 제가와서 부딧쳤다고 남편분이 그렇게 말하네요. 해당영상 끝까지 보시면 아시겠지만 보행자 신호는 제심호 다음이였는데.... 참 황당합니다.
  • 레벨 소령 3 다정이 15.08.04 21:51 답글 신고
    제가 위에 댓글단 것처럼 제 지식선으로 최대한 도와드리고 싶습니다 일단 남편분이 구라친건 맞네요
    .
    치로님 신호 끝나면 김여사 횡단보도 신호가 파란불이 되는건데........치로님이 반박해서 신호체계
    .
    보면 김여사 남편분말은 거짓말이다 라고 확인은 할수 있으나 분명 또 말바꿀꺼 같네요....
    .
    아 정말 최대한 도와드리고 싶은데 법도 머 같고 ㅠㅠ 사촌누나 남편 매부 되시는분이
    .
    변호사 사무장이신데 서울도 아니고 지방이라서 일단 낼한번 연락해보고 최대한 알아보겠습니다
    .
    이건 진짜 제가 될수도 있고 울 아버지가 될수도 있는 일이라서 어케든 도와드리고 싶네요
  • 레벨 이등병 치로님 15.08.04 22:11 신고
    @다정이 감사합니다. 보행자(아주머니)와 남편분의 행동과 말들이 너무 힘들게 하네요. 사고당시 후방영상에는 아주머니가 넘어지지 않았으며, 그냥 지나가셨습니다.
  • 레벨 소령 3 다정이 15.08.04 22:49 답글 신고
    치로님 후방영상도 올리시면 좋을거 같습니다 이건 분명 치로님이 친게 아니고 치로님이 피하는 와중에 김여사가 부딛힌거니 함 올려주세요 생각할수록 ㄱ ㅐ빡치네요
  • 레벨 병장 키클이아빠 15.08.05 09:00 답글 신고
    이거 한번 가볼만하겠는데요.. 아주머니께서 뒤로 걸어가시네요.. 블랙박스로 본 세상에 한번 문의해 보세요
  • 레벨 병장 tkfkdgo61 15.08.06 02:31 답글 신고
    조금만천천히 출발했다면아쉽움이..ㅠㅠ 차보단 사람이약자고.. 진짜무단횡단.. 없어야합니다 ㅠ
  • 레벨 훈련병 SARANGE 16.05.31 16:15 답글 신고
    안녕하세요.

KBS <생방송 아침이 좋다> 박지원 작가입니다.
    얼마 전 무단횡단을 하던 보행자를 차로 치어 숨지게 한 택시 운전기사님이
    국민참여재판을 통해 무죄를 선고받은 사건과 관련해서 취재중입니다.

무단횡단 보행자까지 생각해야하는 운전자의 억울함과 관련해서
    간단한 인터뷰로 당시 사건 정황을 듣고 싶습니다.

제 연락처는 아래와 같습니다.

박지원 작가
    - 02-781-7048

- 카카오톡 아이디
    SARANGOI(끝 두 철자 영어 '오'와 '아이'입니다)

연락부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장