바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.08.03 17:47 답글 신고
    블박이 있으면 좀더 명확해 보일텐데, 안타깝네요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.03 17:47 답글 신고
    당근 100대0이죠~

중침에대한 처벌해야죵~~
  • 레벨 병장 빔프래스 15.08.03 17:48 답글 신고
    동일한 사고로 블박제출후 쉽게 무과실 받은 사례가 기억나네요
    위영상으로 무과실 나올듯합니다
    보험사가 개길뿐
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.08.03 17:48 답글 신고
    동일차선도아니고 두개차선 넘어와서 급정거인데 화물차가 무과실이죠
    CCTV위치가 좋네요
  • 레벨 병장 뚜미니 15.08.03 18:13 답글 신고
    차단봉 끝나고 노란실선 밟고 돌린것 같은데...그거 아니더라도 100대0 돼야되는거 아니에요??
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.08.03 18:24 답글 신고
    아이고.. 허짜들이 요즘 많이 보이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.08.03 18:30 답글 신고
    9:1 콜
  • 레벨 훈련병 GOGO범진 15.08.03 18:30 답글 신고
    우리나라 법이 같이 이동중에 사고난것은 100프로 과실이 없기에 9대1도 많이 나온거라고 생각하시면 됩니다
    예를들에 신호대기중에 뒤에서 밖은거는 100 프로 됩니다 허나 내 과실이 아닌데 내가 이동중에 상대방잘못으로 사고난것은 100프로가 안됩니다
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.08.03 19:02 답글 신고
    그건 보험회사 얘깁니다 헛소리니 믿지마세요
  • 레벨 훈련병 퐁퐁이 15.08.03 19:03 답글 신고
    저희는 지하차도에서 나오는 길이기때문에 내가이동중이긴하지만 옆차선이 보이지않는 구조입니다 특히나 저지하차도는 오래된 지하차도로 굴곡이 급합니다 또 요즘에는 상대방잘못으로 난 사고라도 10대 0 많이나오구요
  • 레벨 상사 3 자바6년차 15.08.03 19:15 답글 신고
    언제쩍 쌍팔년도 얘기하고 계세요..
    주행중에도 100프로 있어요
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.08.03 19:45 답글 신고
    여기 보험사직원떳네
  • 레벨 원사 3 991아방 15.08.03 20:08 답글 신고
    이분 보험사 직원아니면 나이 50~60살 정도 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.08.03 22:07 답글 신고
    둘다 이동중에 나온 사고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=342640&cpage=1&bm=1
    100:0 판결난겁니다. 이건 어쩔???
    이동중에 사고난건데요. 따끈한 최근 판결입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.08.03 22:20 답글 신고
    미친...
  • 레벨 병장 연구원1 15.08.04 02:03 답글 신고
    그건 예전에 블랙박스가 없던 시절 얘기같네요.. 예전엔 내가 아무리 억울해도 증거가 없기때문에 100대0이 나오기가 힘들었지만 요즘은 영상이 확보가 되잖아요..나는 정상주행하는데 상대방이 어의없이 들이 박으면 당연히 100대0 아닌가요? 님이 저런 상황이라고 생각해보세요.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.08.04 02:58 답글 신고
    제가 본 결과 어린친구가 어디서 주워 들은걸로 야기 하다 디스 맞네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.08.04 08:08 답글 신고
    블박 활성화되고 차주들 의식 수준 높아져 100:0 많아지고있어요
  • 레벨 대장 광저우 15.08.04 12:07 답글 신고
    소나타 렌트하신 분인가....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.08.04 19:44 답글 신고
    요즘 시대에 묻지말고 9:1 과실이 어딨습니까?...
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.08.05 02:47 답글 신고
    2005년 가입하신분이면 그간 눈팅정도는 하셨을텐데 이런 댓글을 쓰시나요..
    ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 유성매직0 15.08.05 11:07 답글 신고
    모르면 나대지를 마라..
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.08.03 18:31 답글 신고
    사설렉카등장이네...
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 15.08.03 18:37 답글 신고
    9:1 로 보이네요 소나타가 트럭이 오는 바로앞이면 100:0인데
    소나타가 그전에2초정도 살살 움직이는 뒤에서 조금은 주의를
    모한게 보일꺼 같네요
  • 레벨 훈련병 퐁퐁이 15.08.03 19:04 답글 신고
    저게소리가안나서그렇지 소나타가 갑자기멈춘건 저희쪽에서 급브레이크를밟는소리에 멈춘것으로보입니다
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.08.03 21:01 답글 신고
    이미 트럭 주행차로까지 들어와서 멈춘거라서 쏘나타 멈춘거는 사고에 영향은 없는것 같네요.
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.08.03 18:37 답글 신고
    현기 문짝 얇은거 보쏘. 옆에서 세게 박으면 사람 골로 가겠음.
  • 레벨 상병 푸느님 15.08.03 18:42 답글 신고
    렌트카네요ㅋ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.08.03 20:52 답글 신고
    법인 리스 차량이겠쥬 - 탈세의 온상
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.08.03 21:07 신고
    @sider2k 회사 업무용 장기렌트카 같습니다.
    저런 차들이 탈세의 온상은 아니고 전혀 업무용 같지 않은 슈퍼카나 고급 외제차들이 탈세의 온상이죠
  • 레벨 대위 3 사이사이 15.08.04 15:53 신고
    @sider2k
    리스는 일반넘버.
    장기 일반렌트는 허,하,호
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.08.03 18:53 답글 신고
    예상데로 허 ㅎㅎ
    운전 못하는 애들은 허허
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.08.03 19:10 답글 신고
    저렇게 할려면 소나타가 주의를 했어야지.. 무슨 운전대에 손만 잡고 있어도 과실이 나오는거냐..
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.08.03 19:29 답글 신고
    넘어온선도 흰색도 아니고 주황색이네요
  • 레벨 병장 액션가면76 15.08.04 09:39 답글 신고
    2222 주황실선 넘어 주황중앙선 침범(범퍼만)...

이정도면 100 나와야할텐데요.
  • 레벨 이등병 no29 15.08.03 19:38 답글 신고
    저게 과실이면 법이 왜 필요합니까?
    아직도 우기고 목소리 크면 해결되는 사회인가요? 부디 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 레간자디젤 15.08.03 20:00 답글 신고
    트럭 과실 100
    소나타 과실 0입니다
    그나저나 부딪 쳤을때 충격이 상당 했을걸로 예상됩니다.
  • 레벨 원사 3 991아방 15.08.03 20:10 답글 신고
    트럭과실 0 소나타과실 100 맞죠? 잘못적으신거 맞죠? 수정하세요. 소나타가 불법유턴했어요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.08.04 10:07 답글 신고
    과실 반대로 말하신게 아니라 도로잘못 이해하신듯
  • 레벨 원사 3 991아방 15.08.03 20:09 답글 신고
    불법유턴 할꺼면 제발 차 없는곳 100% 안전한곳에서 좀 했으면 합니다. 진짜 운전을 얼마나 못하면 저기서 불법유턴을....
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.08.03 20:46 답글 신고
    이걸 무슨수로 피하나요?

무조건 빼도박도못하는 100%로 보이네요
  • 레벨 일병 택이당 15.08.03 20:51 답글 신고
    이건무조건100프로입니다
  • 레벨 대령 1 운전면허학과강사 15.08.03 21:00 답글 신고
    렌트하는 사람 통계가 있죠.... 초보자또는 어린것들, 물론 다는 아닙니다만 거의 그렇더라구요
  • 레벨 중사 1 loginout 15.08.03 22:41 답글 신고
    이건 생각할 필요 없이 100대0이네요. 지하차도에서 올라오자마자 주황색 실선(으로 끝나는 지점이네요. 절대 구역이라는 주황색 이중실선 끝. )
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.08.04 03:01 답글 신고
    100대0입니다.
    전방주시 못함.
    유턴할려면 하지 왜 섰데요??
    보험 사기로도 보여질수 있을듯 ....
    아님 운전 못하면 집에서 놀던가 ....
    왜 기어나와서 혼자 죽지 여럿죽일려하지 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 PT크루저 15.08.04 07:56 답글 신고
    이글 아래도 유사한 상황인대 6:4 나왔다던대..이거원..
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.08.04 08:14 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중사 3 IcraveU 15.08.04 11:16 답글 신고
    9:1 주장하는거 보면 지가 잘못한건 아는것 같은데...

과실 1이 뭐래요?ㅋㅋ

10:0 문제 없어보입니다.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.08.04 11:17 답글 신고
    요건 그냥 백대 빵이유~
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.08.04 11:53 답글 신고
    백퍼에 싸대기 두 대 추가
  • 레벨 대위 2 쓰레기청소 15.08.04 13:18 답글 신고
    sm5 검정 차 사고와 흡사하지만 이건 100프로지. 그리고 불법 유턴은 사형 좀 줘라
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 15.08.04 14:02 답글 신고
    저걸 어케피하냐? 10이지 불법유턴 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 냉면과열무사이 15.08.04 16:00 답글 신고
    허자들이 문제구만 쯔쯔
  • 레벨 중위 1 김세바 15.08.04 17:11 답글 신고
    크.......... 사이드미러는 샘플이여~
  • 레벨 일병 롤매니아 15.08.04 17:21 답글 신고
    전주 서신동 롯데백화점앞 지하차도네요 저기 사고많이나던데 지하차도가 좀 이상하게 휘어있어서요 ...저런식으로 사고난건 처음보네요
    무조건 100이지요 !
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.04 22:37 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 15.08.05 00:03 답글 신고
    100:0
  • 레벨 병장 키클이아빠 15.08.05 09:09 답글 신고
    저기서 유턴을 하려고 하는 차도 참 대단하네요..
  • 레벨 훈련병 퐁퐁이 15.08.06 15:48 답글 신고
    ------------- 안녕하세요 글쓴이 입니다.^^ 이거 보험사에서 10:0 받아냈습니다. 비슷한 경우가 있을까 싶어 글은 지우지 않겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장