바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.08.04 01:00 답글 신고
    수리비용과 치료비가 얼마 나왔길레
    178만원내에서 대인 대물 처리가 다 되는건가요?
    일단 오래된 일인데도 이렇게 후기를 올려주시니
    ㅊㅊ은 합니다.
    답글 3
  • 레벨 병장 토로롱 15.08.04 08:08 답글 신고
    출근해서 여기저기 둘러보던중 댓글한번 쓰게됩니다 현직에있는 대물담당입니다.
    우선 승소하신거 고생많이하셨고 축하드림니다.
    위와 비슷한사고로인해 소송판결문 판례도있지만 의문점이있어서 여쭤봅니다.
    반박글은 아니니 기분나빠하지마시고
    판결문에는 통상적으로 어떠한 이유에서가 나옵니다.
    1.금액에대한 부분만 나와있고 어떤상황에서 어떠헤 이루어짐으로 피해자에게 과실이이없다라는 내용은 없는건가요?
    2.만약있다면 어떤이유에서 과실이 100%로 나왔는지 알고싶습니다.
    3.http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=309385
    위원문을보면 과실9:1 자차수리비용 210만원 대물합쳐 380만원인데 그럼 과실10%일시 본인 과실부담듬38만원 자부담20만원빠지니 18만원이 물건으로 보험처리되는데 보험사에서 이건으로 물건사고가1점이라 10%부과한다는말이 맞나요? 자부담20만원짜리면 할증기준이 200만원일텐데 그럼 기준에 미달이기때문에 0.5점사고라 물건에 대해서는 할증이 안될텐데요.
    위 질문이 궁금한건 앞으로 보상함으로 인해 판결문을 인지하고 써먹고자함입니다.
    신호가 잘안보여서 그런데 위사고시 우측 횡단보도 신호는 어땟는지요
    최근 경찰공문 다시 내려온결과 우회전시 횡단보도신호가 녹색이면 우회전차량은 신호위반으로 분류합니다.
    보험사도 이에 맞춰 횡단보도신호가 녹색일시 과실100% 적색일시 기본과실을 8:2~9:1까지 주고있습니다.
    이유는 직진신호라 하더라도 우측에서 우회전하는 차량에대한 방어운전의 의무가있다<<교차로통행 안전운전의무 불이행
    입니다.
    반박글아니고 궁금증으로 인해 물어보는것이니 기분나빠하지마시고 양해 부탁드림니다
    답글 8
  • 레벨 대위 3 놀만 15.08.04 06:08 답글 신고
    네티즌들 좀 이상한게
    저기 올린 증거라는 것에는 그 어느 곳에도 상대방이 100% 과실 물었다는 내용이 없는데

어떻게 저것을 보고
    100% 나왔다고 믿을 수 있는 건지

판결에 자세한 내용이 없는데 이것만 보고 100%인지 어떻게 아나요??
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=309385

여기 써 있듯이 본인 차량 수리비만
    200 넘어간다고 돼 있는데 178만원 받았으면 100% 상대 과실이라고 보기는 힘들겠네요

상대 병원 치료 받았고
    탄 사람만 5명이라고 하니 계산이 안 맞는 거 같아요
    답글 11
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.08.04 14:19 답글 신고
    수고하셨어요~^^ 추 천
  • 레벨 병장 SSonge 15.08.04 14:27 답글 신고
    긴 시간이었을 건데 고생 많으셨습니다!! 이제 두다리 펴고 주무시길^^
  • 레벨 중장 자이언트헐크 15.08.04 14:34 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 15.08.04 14:57 답글 신고
    추천합니다 가해자로 몰리다니..참나..잘 처리되어서 다행이네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.08.04 15:33 답글 신고
    어떻게 이게 9:1이 나오지??
    저도 같은 사고에서 그냥 10:0나왔습니다.
    상대 보험사가 묻지도 따지지도 않고 그냥 10:0처리 해주던데요..
    죄송합니다. 저희가 다 처리하겠습니다. 이러던데..
    어처구니 없네요..
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 15.08.04 15:33 답글 신고
    판결문의 형태로 봐선 ..

원피고가 둘다 보험사 이네요

보험사 양측 소송대리인 참석하에 조정회의 거친 건으로 보입니다.

판결의 형식이지만 .. 각 보험사간에 과실 협의는 물론이고 청구금액에 대한 조정에 합의 된건으로 보입니다.

단 , 결정이 아닌 판결의 형식으로 함은 이후 서로 당사자간 이의 않겠다는 의지를 재판부측에 보여주기 위함으로

향후 재판부에 결정을 존중한다는 의미의 판결문이네요

조심스레 예상하기엔 .. 청구금액은 .. 저 금액 보단 충분히 많을 것으로 예상됩니다

고로 100% 결정된건은 아닌것으로 사료됩니다.

보험사간의 소송이니 글쓴분도 모르실수 있겠네요 ..

자세한 상황으로 아실려면 대법원 나의사건 검색에 들어가셔서 사건번호 및 소송 당사자 입력하시면

판결 내용에 " 원고승" " 원고일부승" 이런식으로 표시되어 있는데 .. 확인해 보세요

전체 100% 금액이 판결 금액인 1,786,344원 일경우 "원고승" 일 테고 청구금액이 저보다 많다면

"원고일부승" 으로 나올겁니다..

얕은 지식으로 가볍게 조언 드리는거니 불쾌해 하진 마시기바랍니다..

보험사에서는 피보험자가 질의하지 않으면 자세히 알려주지 않는경우도 있습니다..

다시 한번 질의해보세요 .. 아무리 봐도 100% 는 아닌듯 합니다
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 15.08.04 15:39 답글 신고
    가능하시면 궁금해 하시는 분들도 있고 (사실 저도 좀 .. ㅎㅎ)

제가 틀렸을수도 있으니 그것이라도 확인해주셔도 괜찮을듯 하네요...

사고 형태야 100% 주장 가능한 사항인데 .. 보험사에서 어떻게 협의 됐냐가 궁금한 사건이네요
  • 레벨 하사 1 프니까환자지시발롬아 15.08.04 17:57 답글 신고
    그런부분은 합의서로 작성되지 판결문으로 남지않습니다
    판결문이란건 유사재판에 판례로 남기때문에 조정과정을 거친 합의사항을 판결문으로 내지는 않습니다
    고로 그냥 소송에 대한 판결문입니다
  • 레벨 중위 3 택스드스드 15.08.04 15:49 답글 신고
    파이팅이넘치시네요!
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.08.04 16:05 답글 신고
    아 존나시원해!
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.08.06 11:45 답글 신고
    안써있대요. 판결문엔 수리비용 얼마중 얼마를 배상하란 식으로 나온다는데 수리비용전체를 보상하라나와 100%란 얘기라네요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.08.04 18:11 답글 신고
    댓글 순위에 있는글엔 답글이 써지지가 않네요...

이런 사고의 경우는 많이 생기는 경우라
    차후에 회원분들이 봄사의 과실에 불복하고
    소송으로 자주 갈수도 있을것같아서
    이게 정확히 100:0의 판정이 맞는지 궁금해서 올린글이었습니다.
    생각지 못하게 문의한 글이 댓글 1위가 되있어서
    좀 더 자세한 내용을 적은것이니 오해를 사지는 않았으면합니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.08.04 18:51 답글 신고
    직진 차선에서 우회전 차량이 멈췄다가 가야하는게 당연하거늘.. 잘못했다고하고 물어주면 될 것을 저리 어렵게 만드나? 쓰레기 같은 넘들 정말 많네... 누가 봐도 100%구만,,, 난 또 뭐 신기한 사고가 난 줄 알았네... 잘못했으면 잘못했다고하고 좀 물어줍시다들... 제발... 김여사같이 굴지말고.
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 15.08.04 19:37 답글 신고
    가해자랑 보험사 둘다 노답 이네요.

대로에서 신호 받고 직진 주행하는 차량에 2차선으로 냅다 일시 정지 없이 들어오는걸 9:1이라니 피해자를 호구로 보네요.
  • 레벨 병장 억겁 15.08.04 19:37 답글 신고
    히야 이거 어디서 많이 봤다 했더만 이천 이현고등학교 앞 네오비전이란 회사앞에서 사고나셨네요. 저는 이천사는 사람으로 자주지나가는데 저런데서 사고나셨다니 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 아유레뒤존슨 15.08.04 19:55 답글 신고
    다른말안하고 추천 꾹눌러갑니다. 항상좋은일만가득하세요
  • 레벨 중사 1 jacop 15.08.04 19:57 답글 신고
    카니발이 졸음운전 같은데요^^;
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.08.06 11:43 답글 신고
    저도 그생각입니다. 졸음운전이거나 전방주시태만.
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.08.04 20:19 답글 신고
    애매하네 9:1도맞는듯
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.08.04 21:25 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.08.04 21:04 답글 신고
    매우 놀랐습니다. 저에게 좋은 소식이 들려와 기쁜 소식도 전할겸
    예전에 스트레스 받으며 질문글 올리던 시절. 후기 꼭 부탁한단 댓글 생각나
    쓴 후기글이 이렇게 많이들 봐주시고 답변달아주시고 추천해주실줄은 몰랐네요.
    판결문 받자마자 올린 글이라 아직 금액적인 부분에 대해서 정산이 끝난것은 아닙니다.
    차 찾을때 20 결제했던것을 렌트비와 함께 되돌려받고. 미해결상태라 우선 할증된 보험료로 다른 보험사에 재가입했는데 이 할증된 보험료에 대해 할증되지 않은 금액적용후 차액을 되돌려 받으면 된다네요. 그외엔 잘 모릅니다. 잘 알았으면 보배에 글부터 올리진 않았을 거에요. 좋은말씀 주신분들 덕분에 기분이 매우 좋네요^^ 날씨도 덥고 일도 힘들고 했는데
    엔돌핀이란게 정말 마약보다 효과 쥑이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 15.08.04 21:12 답글 신고
    올 봄에 제가 난 사고랑 똑같네요 . 우회전 하는 덤프 직진 하는 제차량 덤프가 3 차로 안들어가고 2 차로 들어와서

제차 백미러 조수석 문짝 (도장) 뒷문 (교환) 뒷휀다 교환 뒷 범퍼 교환 견적 185만은 (렌트비 빼고)

처음에 상대 보험사에서 9:1 얘기 하는거 블박은봤냐 경찰에 사건 접수 하고 fm 대로 하자 하니까

그때서야 100% 해주겠다고 ...
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.08.04 21:32 답글 신고
    전 뒷문입니다... 한 한뼘. 12센티. 긁혀서.. ㅎㅎ 100받아 다행입니다 축하드립니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.08.04 21:17 답글 신고
    좋은 판례입니다
  • 레벨 원사 3 nywave 15.08.04 21:40 답글 신고
    가해자도 비양심이네요. 저정도면 인사없이 100% 원만하게 처리해도 되겠고만.
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 15.08.04 21:57 답글 신고
    좋은 판례를 남겨 주셔서 감사합니다.

여담으로..가해자분도 그 10% 안주겟다고..소송을 참... 인간이....
    자기가 잘못햇으면....그냥 툴하게 인정하고 다 처리해주면 되지.. 굳이 10%를 벌어서 얼마나 부자 될거라고..
    결국 소송비에 기타등등..혹떼려다 혹 붙였네요 ㅎㅎ..이렇게 고소할때가..
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.08.06 11:42 답글 신고
    저에게 미안하단말도없었고.. 앞에 나가있었는데 저차가 와서 박았다고 한 상대차주입니다. 본인이 실수를 인정하는 마음이없던 걸로 예상되며 제가 소송으로 가자고 보험사에 이야기했을 그 소식 들었을때도 분명 제게 과실이 잡힐거란 보함사말 믿고 저에게 연락한번없이 사과하지 않아도 될거라 생각했나봅니다. 오히려 제가 감사합니다
  • 레벨 소위 1 성공맨 15.08.04 22:19 답글 신고
    차 지나가고 측면에서 박은거 같은데,, 100% 확실 , 전면을 박았다면 좀 상황이 틀리지만.
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.08.04 22:58 답글 신고
    뒷문스크레치 12~15센티 긁히며 뒷휀다 손상입니다.
  • 레벨 하사 3 코크매냐 15.08.05 11:55 답글 신고
    좋은 내용 감사합니다!! 소송은 보험사에서 해주나요?
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.08.06 11:35 답글 신고
    네.. 진행은 보험사에서 해줍니다.
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 15.08.05 15:29 답글 신고
    고생하셨어요
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.08.05 16:30 답글 신고
    추천...상대가해자분은 소송비용까지 떠안게됐네요...
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.08.05 23:40 답글 신고
    이야!!!!!!!!!!!!!!! 멋지십니다.

100프로 축하드립니다.

저도 100으로 생각했습니다.
  • 레벨 대위 3 제네실수DH380 15.08.06 00:13 답글 신고
    사고 장소가...경기도 이천시 갈산동 푸르지오 1차 아파트 입구 & 이현고등학교 사거리 맞나요??
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.08.06 11:34 답글 신고
    너무 콕 찝어 묻지 말아주세요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 파토끼 15.08.07 11:06 답글 신고
    축하드립니다! 저도 블박에 보이는길을 매일 지나 다니는데 차들이 항상 우회전시 2차선으로 들어오드라구요 아무쪼록 억울하지 않게 잘 처리하셔서 다행입니다!
  • 레벨 상병 배찌다 15.08.07 16:33 답글 신고
    제가 볼때는 우회전차량이 멍청하게 운전 했네요
    우회전할려면 제대로하든가 제대로 못하겠으면 차 오니까 기다렸다하던가
    나 우회전 할테니까 기다려!!!!! 이건가요 ??? 잘못했으면 잘못했다하면 되지 ㅡㅡㅋ
    머한다고 끝 차선 놔두고 그리 기어져 들어와 !!
    9:1 정답이라고 해도 억울한 상황이네요
    저런 느쪽박 없는 놈 때문에 피해 봅니다
  • 레벨 이등병 보험제대로알자 15.08.08 21:09 답글 신고
    해당 판결문은 전부승소네요...청구취지와 주문이 같으니...소송비용도 피고부담이고...
    페이지가 2페이지짜리인거보니...소액사건 맞는듯하구요...ㅎ
    해당 판결문이 상대방회사 100과실인지는 알수 없지만, 최소한 글쓴이 측 보험회사에서 구상청구한 금액 전부에 대해서는 전부승소하신건 맞습니다...
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.08.09 00:47 답글 신고
    힘내세요 ~
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.08.09 02:39 답글 신고
    카니발 개객기
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.08.10 09:07 답글 신고
    근데 보상금액이 왜이리 적게 나왔는지..저걸로 수리와 치료비가 다 충당이 되시나요?
  • 레벨 하사 2 씨빅쿠페 15.08.10 11:42 답글 신고
    감축드립니다.
  • 레벨 원사 1 추남달리자 15.08.10 14:04 답글 신고
    악성댓글 다는 인간들도 또라이들이죠~ 수고하셨습니다~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장