바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.04 16:58 답글 신고
    님 승.. 운전자가 김여산줄알았으면 미리 피했겠죠? 상대가 나랑 같은생각이나 같은수준이면 사고안나죠.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 치즈는맛있어 15.08.04 17:04 답글 신고
    그럼 저기서 내가 비켜주고 통행권 뽑아야함?? 덱이나 저런여사 고속도로앞에서 만남 급브랙 잡아서 비켜주고 뒷차랑 박으세요
  • 레벨 소위 3 분양가점13점OTL 15.08.04 17:20 신고
    @치즈는맛있어 닉 보세요...이해하시고 그냥 개무시하세욥
  • 레벨 원사 1 파파라칭 15.08.04 17:46 신고
    @치즈는맛있어 김무성 저분 원래저래요 신경쓰지마세요 무관심이 답임 ㅋㅋ혼자지껄여보라해요
  • 레벨 중사 3 착하게살아야되 15.08.05 11:54 신고
    @치즈는맛있어 김무성 저양반 재밋네요ㅋㅋㅋㅋ보는내내 짜증낫네요ㅋㅋ저도 북대구 아이씨 자주 다니지만 조옥같죠 진짜
  • 레벨 중사 3 치즈는맛있어 15.08.04 17:19 답글 신고
    아뒤부터 ㅋㅋ 미리깜박이 켜면 브랙 밟아주죠 저상황에서 뭘더 바랍니까??
    님 너무 안타갑습니다 세상밖으로 나오세요
  • 레벨 대위 2 5해역사 15.08.04 19:26 신고
    @반니스텔루이 친일파가 아니라 민족반역자!!!
  • 레벨 상사 1 옴니아 15.08.04 17:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정말 닉값 하는구나~
    배려가 권리인 줄 아는 인간들 참 답없지...
  • 레벨 소위 2 아가리해라 15.08.04 17:55 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.08.04 18:49 답글 신고
    아이디 처럼 논다
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.08.04 21:19 답글 신고
    그렇지~2040년쯤엔 무성이가 될수도 있지...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 광저우 15.08.05 00:22 답글 신고
    옛다 관심~!
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.08.05 00:33 답글 신고
    난 갑자기 충주제천이 생각나는거지~???
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 15.08.05 10:51 답글 신고
    남편님 여기서 이러시면 안됩니다
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.08.05 13:03 답글 신고
    허허 관심 여기 있슈~
  • 레벨 대령 3 귀두절미 15.08.05 14:10 답글 신고
    닉넴 꼬라지봐라 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 으흐흐흣 15.08.05 14:21 답글 신고
    에휴 관종새1끼
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.08.05 15:15 답글 신고
    관심 좀 받으니 고추가 벌렁벌렁하지??
    즐딸해라.. 관종아..
  • 레벨 중사 2 밧데리아 15.08.05 15:48 답글 신고
    욕이 무성하네.. 정신 좀 차리고 살자
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 15.08.06 12:50 답글 신고
    너는 이글저글 시비만걸고다니냐 ?
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.04 16:59 답글 신고
    지대로 미친늠이네요 ㅡㅡ
    이전 영상에는 번호판 있지싶은데...신고해주세요
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.08.04 17:01 답글 신고
    와 진짜 영상보면서 왜 내가 저 밴츠한테 보복운전을 하고 싶은지 모르겠네요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.08.04 17:01 답글 신고
    잘 하셨네요. 무개념이네 진짜.. 하이패스가 아니면 미리미리 3차로로 들어가든가 하이패스라면 그냥 그대로 쭉 가면 될걸 졸았나 아니면 뇌가 없나...
  • 레벨 원사 3 2오버 15.08.04 17:04 답글 신고
    이클래스 같은데.. 요즘 벤츠는 거의 하이패스 기본 장착 아니던가요?

하이패스는 있는데 동선파악이 될까봐 표 뽑으러 가는거 아닐까요?

불륜이라든지.. 뭐 그런..
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.08.04 17:05 답글 신고
    신고하세요 버릇을 고쳐 줘야함~
  • 레벨 중사 3 치즈는맛있어 15.08.04 17:08 답글 신고
    뭐로 신고를 하나요?? 저런건 당한사람만 열받고 위반사항이 있는게 맞는지요
  • 레벨 소령 2 으히히히히 15.08.04 19:48 신고
    @치즈는맛있어 안전운전의무위반으로 신고하세요~ 벌점10점에 범칙금4만원되겠습니다~
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.04 17:14 답글 신고
    그냥 신고 넣으면 경찰이 알아서 죄목 정해서 딱지날려줍니다
    장소,날짜,시간 자세히 적어주셔야 하고
    제일 중요한건 범법차량 번호가 확실히 나와야합니다
    번호 캡쳐해서 첨부파일에 같이 넣어주면 일처리하기 편할겁니다
  • 레벨 원사 2 힘이여쏟아라 15.08.04 17:28 답글 신고
    ㅋㅋ 옆차선이 좋아보엿나보내요
    ㅈㅂㅈㄴ
  • 레벨 대위 3 leamas 15.08.04 17:38 답글 신고
    차량번호랑 영상만 국민신문고에 보내주면 알아서 좋은 상품권 보내줍니다~!
  • 레벨 소령 2 추남김 15.08.04 18:17 답글 신고
    벤츠똘아이지만..
    똥은 드러버서 피하나요
    그냥 저럴땐 양보가답
    사고나봐야 피곤
    벤츠미친 무대ㅃㅗ네
  • 레벨 중위 1 정담아 15.08.04 21:39 답글 신고
    맞습니다 더러워서 피한다고 생각하고 운전하면 안전운전 되는거죠
  • 레벨 훈련병 달리고보자 15.08.04 18:24 답글 신고
    이동네가 좀 그래요 하이패스 2곳인데
    좌측 벤츠가 가는곳은 웃긴게 나가면
    차선이 없어져요 우측으로 합류하게 되있죠
    그리고 하이패스 진입시 직선코스가 아니라
    굴곡이 크게지는 진입로라 저런상황이 많습니다 대구 오시거나 가시는분들 조심하세요ㅋ
  • 레벨 중사 3 치즈는맛있어 15.08.05 11:27 답글 신고
    하이패스 진입후 1차선이 없어지는거 잘알죠 하이패스 진입후에 일차선 차가 저보다 1센치라도 앞에있음
    저 양보해줍니다 진입하라고
    하지만 저거는 아니죠 진입전부터 틀려먹은겁니다
  • 레벨 중위 1 정담아 15.08.04 21:38 답글 신고
    현명하십니다
  • 레벨 하사 1 달타라 15.08.04 18:55 답글 신고
    그만큼 밀렸으면 전 그냥 먼저보내고 뒤 따라 갑니다.
    사고 안낸거 보니 김여사 수준은 아닌거 같습니다.
    안전운전하세요..
  • 레벨 중위 1 정담아 15.08.04 21:37 답글 신고
    양보해서 손해볼일은 없죠^^
  • 레벨 상사 1 카카치치 15.08.04 18:56 답글 신고
    좀전에 북대구내렸는데... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 kiatigers 15.08.04 19:19 답글 신고
    이 구간에서 저번에도 같은 상황 있었던거 같은데
  • 레벨 중장 라이더tm 15.08.04 20:32 답글 신고
    저는 저기 항상 저래서 그냥 1차로 차있으면 먼저가거나 보내고 가거나 해요...
  • 레벨 중위 1 정담아 15.08.04 21:37 답글 신고
    현명한 대처입니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.08.04 22:49 답글 신고
    저런 경우를 휘어진 유도선 교차로에서 자주보니
    항상 저렇게 휘어진 차선있을땐 주변에 신경을 쓰게됩니다.
    제가 다니는 길에도 저렇게 휘어진 길과 교차로가 있는데
    종종 유도선 무시하고 그냥 일직선으로 가는 차들이 있습니다.
    진짜 교사블 모를때 시절로 돌아갔다면
    아마도 사고 열건은 났을듯 싶네요...

주변사람이면 정말 알려주기라도 하고싶은데
    차선타는걸 알려줘야할 정도의 운전자라면
    면허 다시 따야할듯생각되네요...
  • 레벨 훈련병 노스사우스 15.08.04 23:13 답글 신고
    잘하셨습니다 화가날만하네요.
  • 레벨 준장 27보병사단 15.08.04 23:20 답글 신고
    김여사가 잘못했네..
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.05 10:07 답글 신고
    하이패스차선이 2개라 자기차선으로 가도 되는데 굳히 옆차선으로 들어오려는 이유는 뭐지?
    무조건 들이밀구만
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.08.05 13:17 답글 신고
    톨 지나자마자 우측에 대전방면 빠지는길이라 1차로 진입하면 골때림.
    특히나 하이패스 30키로 지켜지지도 않는마당에 1차로에서 3차로 지나가려면..
  • 레벨 중장 컨버터블 15.08.05 11:18 답글 신고
    쒸밸 긴여사뇬들...
    애먼사람들에게 피해주지말고 운전대 놔라.
  • 레벨 대위 3 포항시스템 15.08.05 11:42 답글 신고
    저거 북대구 ic 하이패스 차로 빠른시일내에 수정해야됨 진짜 이상함

1차로 하이패스 진입해서 차선없어지고 대전쪽으로 빠질려면 1차로 하이패스 나오자마자 3차로로 순간이동해야되고
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.08.05 13:07 답글 신고
    욱하지말자 들어오는거 뻔히 보이는구만 일상에 욕 못해서 욕구불만 걸린 사람처럼...
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 15.08.05 16:36 답글 신고
    카메라니깐 들어오는게 보여지 눈이 카메라위치도 아니고 저상황 되어봐라 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 도길감성 15.08.05 13:25 답글 신고
    내차가 벤츠인데 말이야~ 서민차 주제에 내가 차선을 바꾸면 비켜야 될꺼 아니야~
  • 레벨 중사 3 질외사정 15.08.05 14:13 답글 신고
    나도 외제차 타지만 경차는 양보해주고 외제차나 국산대형은 절대 양보안해줌
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.08.05 14:57 답글 신고
    국산대형도 사람인데요 ;;;;
    잘하께요. 양보해주세요
  • 레벨 이등병 운아당 15.08.05 14:19 답글 신고
    저게 그리 화날일인가 잘못은 했어도 좀 양보 해주면 서로 편한거 아닌가요 저러다 사고 나서 후회하는거보단 좋을건데
    운전 하면서 저런일은 자주 겪는거고 그럴때마다 저리 대처 하시나요?
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.08.05 14:27 답글 신고
    밀려서 통행권.. ㅋㅋㅋ
    대박입니다
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.08.05 14:55 답글 신고
    m.m
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.08.05 14:59 답글 신고
    밀어붙이는것도 위협운전입니다

위협운전으로 신고하세요
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.08.05 15:14 답글 신고
    벤츠가 한 행동은 절대 말도 안되는 행동이지만 제 개인적으로는 두분다 이해가 안가는 행동.....
    제가 절대 노인네도 아니고요~ 일단 벤츠가 저런식으로 붙어있어서 뭔가 낌새가 이상하면 제가 빨리 가던가 아니면 속도를 늦추고 빵 소리를 내주는 스탈이라서요~~
    저렇게 되면 결국 벤츠가 잘못해 놓고서 병신같은 놈이 타고 있으면 결국 싸우게 되죠.
    어쨋든 두분다 제 개인적으로 좋아 보이질 않습니다.^^
  • 레벨 원사 1 유도왕헛다리 15.08.05 15:35 답글 신고
    아이구 또 운전계의 황희정승님 나셨네요 ㅎㅎ
    운전자분은 급당황에 기분도 많이 언짢은 상황을 당하셨는데 위로는 못할망정 님 사고를 강요하시다니..
    어쨋든 님의견 또한 제 개인적으로 좋아보이질 않습니다.^^
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.08.05 15:38 신고
    @유도왕헛다리 저게 위로 할 일인가요?? 당연히 다치셨으면 위로할 일이지만 이건 위로라뇨~~ㅎㅎ 님이 황희정승님이 신가 보네요~~ 위로맨~~
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.08.05 16:12 신고
    @유도왕헛다리 유도왕 헛다리님.....말 비꼬지 마시고요~하실말씀 없으시면 그냥 보시기만 하시는게....저도 옛날엔 그랬으나 그게 좋은 행동이 아니었으니 이제 안하고 있다는거 아닙니까...
    글을 잘 못알아 들으시나요?
  • 레벨 중사 1 호도라 15.08.08 19:28 신고
    @유도왕헛다리 황희 정승은 유도리가 많았다고 합니다....그러기에 다른 선비하나 골라오세요~ㅎ
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.08.05 15:37 답글 신고
    아 그리고 글 올리신분이 잘못됐다는말이 아닙니다~~ 괜히 미친새끼 걸려서 싸우거나 사고나는게 제일 짜증나서 하는 얘기입니다.~저도 옛날에는 서울시청 도로 한복판에서 경찰있어도 나한테 해끼친놈 잡으러 차에서 뛰어내려달려 가고 했는데 몇번 그러다 보니 이건 아닌듯 싶어서 먼저 피해버립니다.~^^..
  • 레벨 원사 1 유도왕헛다리 15.08.05 15:59 신고
    아이구 이번엔 도로교통계의 종결자 효도르님이 나셨네요 ;;
    이건 모 얻어터질까봐 무서워서 운전대로 못잡겠네 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 15.08.05 16:29 답글 신고
    곰돌님 말에 공감. 굳이 위험하게 저렇게까지 할필욘 없다고 생각합니다. 에이 더러운놈 하고 비켜주는게 가장 스트레스 안받는 좋은방법이지요. 어차피 저런사람들은 사고가 나도 어디서던지 나게 되어있지요. 원리원칙도 좋지만 양보의 미덕도 있었으면하네요
  • 레벨 대위 3 방앗간부인 15.08.05 15:32 답글 신고
    엇그제 광명 이케아에서 나와서 서해안 올리려고 주행중이였습니다.
    에쿠스 한대가 뒤에서 계속 상향등을 켜고 오길래 비상등점멸 및 감속해서 눈치를 좀 줬는데
    계속해서 상향등을 날리더군요
    옆차선으로 빠져서 기다리는데 ㅆ ㅂ 답답하게 기어오는지 느려터져가지고, 무튼 옆에오니 크락션으로
    주의주면서 봤더니 김여사들 넷이서 아주 ㅆ ㅂ 뭐가 좋은지 존나게 처웃고 지랄을 하네요
    뒤로가서 똑같이 상향등한번 날려줬더니 바로 내리는거 보고 추월하니까 다시 상향등 작렬...
    아 ㅆㅂ 진짜 ㄱ ㅐ 조 오 까타서 디지는줄 알았음다....
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.05 15:44 답글 신고
    아지매.. 눙까리 삐꾸가???????..

또이또이 가이소~
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.08.05 15:46 답글 신고
    이럴땐 욕해도 된다고 배웟습니다. 젠장!!!
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.08.05 15:49 답글 신고
    전 ic구간에선 어떤 돌발상황이 나올지 몰라 신경 바짝 세우고 방어운전 철저히 합니다. 고로 저상황에선 걍 양보해줍니다.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.08.05 17:20 답글 신고
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 15.08.05 15:53 답글 신고
    님 솔직히 짜증나더라도 좀 속도 줄여줬다가 진행 차선으로 계속 진행했어도 됐지 않나요? 화는 나도 같이 하면 저 여사랑 별반 다를게 뭐가 있어요? 저런 경우 비일비재한데 비켜주고 나서 욕하는거면 백 번 잘했다고 해주겠는데 이건 뭐...정승이니 뭐니 그런것보다 대충 알잖아요 운전하다보면 옆차나 앞차 낌새 이상시러면 감이 오는거...남자니까 그냥지나 미친년 또 지랄하는갑다 하고 운전 더 잘하는 사람이 한 발 물러나야지 영상 보니까 별일도 아니고만요~
    님이 3차로로 빠질 이유도 굳이 안보여요 속도만 좀 줄이면 됐으니~

나라도 잘 하자 이런 마인드로 운전 하다 보면 미친년놈들 다 그러려니 해요. 급 칼치기 아닌 이상 정신건강 해로우니 운전 잘 하시는 님이 그냥 한 번 참으세요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.08.05 17:20 답글 신고
  • 레벨 간호사 몽클레어 15.08.05 16:18 답글 신고
    너무삭막하군요
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 15.08.05 16:33 답글 신고
    글쎄요 1차선에서 가던차들이 2차로로 무심결네지는 일부러 들어오는 경우가 많긴 하겟다만. 저런도로는 대구에만 있는건 아니지요. 서울시내 교차로에도 저런곳은 무지하게 많습니다만.. 특히 교차로 유도선이 흐릿흐릿한정도로만 남아 있는 교차로는 더 심하죠^^ 상대방이 일부러햇던 모르고 저랫던 도로상황을 아는 상황이였다면 저라면 애초에 빨리 지나가버리거나 들어올수도 있다는 예상하고 아예 뒤로가거나 했을것같네요. 그럼 내가 욕할일 없어지고 참 기분좋게 갈수 있었을텐데 물론 벤츠가 욕먹어야 마땅할정도로 잘못했지만 처음에 조취가 좀 아쉽다는 생각이 드네염. 이런걸두고 방어운전이라고 하지 않을까요?
  • 레벨 중사 1 진꾸뚱 15.08.05 16:59 답글 신고
    벤츠.. 정말 짜증나게 만드네요.
    날도 더운데.
  • 레벨 상사 2 한단고기 15.08.05 20:53 답글 신고
    화가날만하네요.
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 15.08.05 21:59 답글 신고
    빤쓰 젖같이 운전하네
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.08.05 23:19 답글 신고
    세상에는 미친년놈들이 많으니까요...왜 차선변경하려 했는지는 아직도 이해가 안됨...
  • 레벨 소장 포르떠 15.08.06 14:44 답글 신고
    암이다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.08.07 01:20 답글 신고
    방어운전 좋긴한데...
    다 방어운전해주면...
    저런년놈들 운전 계속 저렇게 합니다.
    방어운전 하시는분들은 평생 피하면서 사시구요..
    저렇게라도 버텨주시는분들이 고맙네요 개인적으로..
    저도 방어운전주의라 걍 피하고 말거든요...
  • 레벨 원사 3 개털엉아 15.08.07 21:29 답글 신고
    운전참,,,
  • 레벨 중사 1 호도라 15.08.08 19:35 답글 신고
    차라리 낌새가 애매하면 상대차보다 빨리 가는것이...사고시 비율 뺄때 유리 합니다

아니면 한템포 쉬고 가는것도 ...
  • 레벨 이등병 총알없음 15.10.24 21:37 답글 신고
    의견이분분한데요. 전 글쓴이님 입장이 300프로 이해되는데요. 경차 대혀할거없이저정도 거리에서차선변경한다는거 자체가 생각없이 운전하는겁니다. 도로는 자기만쓰는것이기 아니기때문에 더더욱이 저러면 안되죠. 아무리 방어운전한다쳐도 저렇게 비상식으로 밀고오면당연히 어처구니가 없고 화나죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장