바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 테리보가드님 15.08.05 11:11 답글 신고
    똑같은 경우가 있었는데 저는 9:1 나왔습니다. 완벽히 똑같은 경우에요. 다행히 제가 급정거를 운좋게 잘해서 살짝 받혀서 수리비가 얼마 안나와 귀찮아서 수긍했는데 대깨비님 결과도 궁금하네요
    답글 2
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.08.05 12:39 답글 신고
    테리보가드님 예전 판례대로 9대 1 나옵니다
    불법유턴 10대 중과실로 10대 0 나오는 사고는 마주오는 차량과 부딪칠 때 이야기고
    같은 방향 차량일 때에는 급차선 변경 사고 8대 2에
    깜빡이 미점등 1추가해서 9대 1나옵니다

저런 사고시 10대 0 나오려면
    2차선에 있던 차가 1차선에 있던 차 뒷헨더 받았다면 나올 수 있습니다
    사람들의 개개인 판단하고
    실제 판례하고는 다릅니다
    자기 개인적인 판단을 확실한 것 마냥
    댓글단 분들 말 믿지 말고 판례찾아보시면 저런 경우 9대 1입니다
    답글 9
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 00:42 답글 신고
    단속도 잠시뿐이더라구요...
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 15.08.05 13:59 답글 신고
    저도 매일 다니는 길에 상습 위반지역이 있어 앞으로 열심히 국민신문고에 올리려고 합니다. 번거롭지만 경찰에서 단속을 잘 안하니 일개 미천한 개인이지만 이렇게 할 수 밖에...나와 가족과 우리를 위해서라도..
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 19:12 답글 신고
    옳은 말씀이십니다.
  • 레벨 병장 KIMBBADDOL 15.08.05 14:01 답글 신고
    아까운 바디킷....
    이참에 정신 바짝차리게 인실X을 보여주세요~
    힘내요~ 대께비님~
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 19:00 답글 신고
    고맙습니다~ ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.08.05 14:13 답글 신고
    불법유턴이 얼마나 많으면;;; 유턴금지 , 좌회전 금지가 잔뜩 있네요;;;
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 22:59 답글 신고
    불법유턴 어마어마합니다;;
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.05 14:14 답글 신고
    저기는 상습 정체 구역이라서 저렇게 유턴하는 차들 상당히 많습니다, 예전에는 경계봉 앞에서 끼어들기 할려고 우회전 차선을 막는 비양심들이 판치더니 한동안 경찰이 망원렌즈 장착한 DSLR 들고 단속한 이후로는 저런식으로 피해서 가더라구요...

상대방 100%입니다, 저 각도로 차선변경은 말도 안될 뿐더러 100% 불법 유턴 시도한거였구요, 상대방 100%인 사고일때는 상대방 가해자 대인안해줘도 됩니다. 일단 경찰서 가서 신고부터 하세요, 교통사고 신고하시면서 불법유턴 시도에 대한 벌점과 대인사고에 대한 벌점 쳐 맞으면 싹싹 빌겁니다, 한의원 가셔서 침도 맞으시고 입원도 하세요. 가해자랑 보험사 둘 다 미친 것들이 셋트로 짜증나게 하네요...그나저나 차가 참 이쁜데 아깝네요 ㅠ.ㅠ 고대로 원상복구 하세요, 렌트도 잘 받으시고 치료도 잘 받으시고 합의는 최대한 천천히...
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 19:00 답글 신고
    좋은 말씀 정말 감사드립니다.
    고대로 원상복구 해달라고 하려고합니다 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 일병 몬타나냐 15.08.05 14:25 답글 신고
    견인고리는 천 소재로 만들어진 것을 부착하시길
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 19:15 답글 신고
    조언 감사합니다.
    저건 그냥 플라스틱 데코입니다. 양면테이프로 부착하는...;;
    하지만 앞으로 부착하지않으려 합니다~
  • 레벨 병장 오백록 15.08.05 15:02 답글 신고
    깜빡이좀 키고 들어와라~~~!!!
  • 레벨 중사 1 포르테짱짱 15.08.05 15:04 답글 신고
    운전하면서 불법유턴 이야 조심조심 할 수 있지 않습니까? 꼭 법규를 지키지 않더라도 근데 저 운전자는 왜 뒤도 안 돌아보고 그것도 2차선에서 ㅋㅋㅋㅋ 참 이해가 안되네요
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 17:20 답글 신고
    제 앞에서 했다면 사고는 안났을겁니다.
    그런차들 많이 봤었고 제가 피해갔습니다.
    그런데 2차로에서 갑자기 유턴을 할지는 몰랐습니다;;
  • 레벨 소위 2 차아일체 15.08.05 15:09 답글 신고
    같은 부산 사람으로싸 공감합니다 만닥터널 들어가기전에 엄청 막혀서 저 방법을 쓰죠 ㅋㅋ 저는 아파트로 들어가서 나오는데 ㅋㅋ 여튼 불법 유턴은 안되요 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 17:26 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다~
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 17:21 답글 신고
    엌... 죄송합니다 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 상병 나랑싸울래요 15.08.05 23:36 신고
    @대깨비 저도 쉘비인줄 알고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 대전아텁스수 15.08.05 15:17 답글 신고
    아.. 휠 보니 스포츠패키지 차량이네요. 저도 얼마전에 스포츠패키지 검은색으로 수동 뽑아서 한달 조금 넘게 재밌게 타고 놀면서 정드는중인데.. 사진만 봐도 가슴아프네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 17:23 답글 신고
    스패 차량은 아니고...
    해외 주문 제작한 통바디킷입니다 ^^;;
    휠만 따로 구입해서 장착했습니다.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.08.05 15:24 답글 신고
    보험사들은 개좀그만키우자
  • 레벨 훈련병 yafeelso 15.08.05 15:31 답글 신고
    한의원은왜가는거에요?? 침맞으면진짜로 병이 나을거란생각하시는지 .. 아베오만 봐도 고개가 끄덕끄덕
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 17:13 답글 신고
    요즘 휴가철이라서 그런지 집주위 병원들 대기자들이 엄청 많아서 이리저리 대기자가 그나마 없는 곳을 찾은게 덕천동에 있는 어느 한의원이었습니다.
    토요일,일요일에도 하는 병원, 한의원들이 있어서 가봤더니 와... 사람들이... 뭐 엄두가 안나더군요.
    그나마 뭐라도 빨리 치료받아보려고 찾아갔습니다.
  • 레벨 일병 slsslk 15.08.05 16:05 답글 신고
    불법유턴상습지역인건 저도 출퇴근 길이라 잘아는데 2차선에서 한방에 건너뛰는놈은 처음보네요 몸조리 잘하세요
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 17:23 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 훈련병 필라1 15.08.05 16:32 답글 신고
    전 생각이 다른데요.,.
    블박님은 2차선에서 1차선으로 차선변경을 하셨고 산타페는 유턴이 아니라 1차선으로 차선변경 한 것 같아보입니다
    블박님은 주행 차선도 아니고 차선 변경 사고로 보여집니다 과실 블박님 3 산타페 7
  • 레벨 대위 2 캐스팅디렉터 15.08.05 16:37 답글 신고
    불법 유턴은 맞습니다. 단지.. 저 정도 사고로 40일 렌트에 그냥 씁쓸히 웃음만 나오네요
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 17:18 신고
    @캐스팅디렉터 저 사고로 약 40일 렌트가 되는 것이...
    바디킷 주문하면 저에게 도착하는 기간이 약 20일+@ 정도 됩니다.
    그리고 도색하고 장착하는데 총 약 40일정도가 된다는 것입니다.
    국내 주문 제작이 아니라 해외 주문 제작 바디킷입니다.
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 17:15 답글 신고
    저기서 유턴하려던거 맞습니다.
    2차로에서 1차로 차선변경 아닙니다.
    그리고 전 이미 1차로로 차선변경 되어있었고 1차로 주행중에 상대방이 유턴하려고 한겁니다.
    영상 후반에 보시면 왼쪽에 흰색탑차가 지나가고 유턴하려고 한겁니다.
    제가 3 상대방7 이라는 견해 존중해드립니다.
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.08.05 17:28 답글 신고
    저게 차선변경으로 보여요?

최소 운전 못해보신분
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 15.08.05 22:21 답글 신고
    운전은 하시면서 덧글 다십니까?
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 01:03 답글 신고
    영상 다시 올렸으니 확인해보시고 생각의 변화가 있으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 kebikebi 15.08.06 20:41 답글 신고
    운전을 어떻게 하길래 저걸 차선변경으로 보냐
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.08.21 10:19 답글 신고
    저게 차선변경처럼 보인다니...와 정말 소름돋네.

평소 저렇게 운전하시나요?
  • 레벨 중사 1 야암님 15.08.05 18:01 답글 신고
    앗..우리 동내..얍실이 막는다고 몇년전에 차선 저리한건데..아직도...저기서 조금 아래가면 유턴 되는데...잘 치료 받고 수리잘 받으세요
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 18:58 답글 신고
    삼성아파트 조금 지나면 유턴 비스무리하게 할 수 있는데 참 아쉽습니다.
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 18:49 답글 신고
    * 현재 상대보험사에서 대인거부했으며 제보험사에서 모두 처리하겠다고하며 병원 또는 한의원 다니면서 치료 잘 받으라고 합니다.
    마무리가 언제 될지 모르겠으나 어느 정도 마무리가 되면 후기 남기도록 하겠습니다.
    많은 관심과 조언 감사드립니다.
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.08.05 18:58 답글 신고
    대인 없이 100? 원래 100인 사고에서 쇼부 보려고 하는 소리같은데 개소리 하지 말라하고 끝까지 인정 안하면 소송 가셔야 하는데 가셔도 이기실듯
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 19:14 답글 신고
    제보험사에서 상대보험사가 깔끔하게 해주지 않으면 소송도 준비해놓겠다고 합니다.
  • 레벨 원사 1 보배눈팅회원1 15.08.05 19:05 답글 신고
    저두 저런사고났는데 8:2나왔어요 ;; 쓰레기 동x화재 내보험사가 내편이 아니더라구요
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.05 19:13 답글 신고
    상대보험사가 동x화재입니다...;;
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 01:04 답글 신고
    조금만 내려가서 카센터에서 돌려도되는데 거기까지 가는 시간도 못참나봅니다...
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 15.08.05 19:18 답글 신고
    만덕... 저동네 왠만하면 안갑니다. 도로공사만 십수년째 한 기억이 있네요. 십몇년동안 복강판 깔아놓고 길은 미끄럽고 신호도 개판이고 길은 복잡하고 차는 미어터지고 여기저기 대가리 막 밀고 들어오고.... 절대 안가고 싶은 동네중 하나네요.
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 13:28 답글 신고
    그나마 만덕에 살아서 다행인점도 있더라구요.
    동래쪽이나,사직쪽에서 1터널타고 들어오면되고...
    금곡,화명쪽에서도 끝차선타고 들어오면되니...
    그런건 좀 좋은것같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 하해꿀가슴 15.08.05 19:19 답글 신고
    저도 아파트안에들어가서차돌려서합니다... 한번단속걸린적잇어서ㅠ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.08.05 20:45 답글 신고
    저긴 아파트로 들어가서 해야지....단속도 자주하고..
  • 레벨 병장 blackalicious 15.08.05 20:59 답글 신고
    에고... 사고 나셔서 마음이 아프시겠네요.
    좋은 결과 있길 바랍니다...

사진찍은 장소는 어디인가요? 멋지네요
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 13:23 답글 신고
    저도 좋은 결과 나왔으면 좋겠습니다.
    말씀감사드리며 사진찍은 장소는 밀양댐입니다~
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.08.05 21:30 답글 신고
    오우 만덕 ㄷㄷ 하루 한건이상은 사고나죠
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 13:31 답글 신고
    제가 당할줄은 몰랐습니다.
    더욱이 2차선에서 저럴줄은 생각도 못했습니다.
  • 레벨 중사 2 우진HT 15.08.05 22:02 답글 신고
    여기 잠시지나갈때 봐도 불법유턴은 기본이고 그뿐만아니라 꼬리물기등 장난아닌곳이지요.. 만덕역에서 버스기다린다고 보면 진짜 가간이에요 여기.. 만덕터널 방면으로 경찰있는데도 허수아비인듯..
    아픈곳 빨리 나으시고 일해결도 잘되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 13:32 답글 신고
    말씀 감사합니다.
    잘해결해서 후기 올리도록하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.08.05 22:45 답글 신고
    급차선 변경 사고도 100:0 나옵니다. 제동을 위한 충분한 거리가 있던것도 아닌데, 이게 100:0 아니면 어쩌란거죠? 강력하게 밀고나가셔서 100:0 받아내시기리 바랍니다!
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 13:34 답글 신고
    상대방도 100대 0은 생각하는것 같은데 대인없이 하기를 원했고 대인하면 10을 어찌되든 물게하려는 것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 아갉 15.08.05 22:48 답글 신고
    저 싼타페 차주는 불법유턴도 모질라서 사이드미러도 안보나보네요 저런새끼는 면허취소시켜야되는데ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 13:35 답글 신고
    일단 경찰에 사고접수시켰습니다.
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.05 22:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 이웃사촌 15.08.05 22:57 답글 신고
    보험사가 꼬투리 잡을수 있는건 1차선으로 바로 합류했다는것 밖에

싼타페 입장에서는 당연히 뒤에 있겠지 이런생각을 했겠네요..

피할수 없는사고이긴 하나 과실이 어떡해 나올지 궁굼하네요..
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 00:50 답글 신고
    이쪽 길을 잘모르셔서 말씀드립니다.
    이길은 단순 직진차로가 아닙니다.
    1차로 진입후 좌회전해야만 갈 수 있는 길이 있고...
    2차로 진입후 우회전해야만 갈 수 있는 길이 있습니다.

아무튼 좋은 견해 감사드리며 후기올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.08.05 23:14 답글 신고
    욕나오게하는 싼타페네요
    꼭 싸워 이기시길 바람니다
    인실좆 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 00:55 답글 신고
    꼭 이기겠습니다~
    감사합니다~
  • 레벨 소위 2 완벽한조화 15.08.05 23:16 답글 신고
    솔직히... 10:0 이든 9:1이든 진짜 문제가 뭔지 아십니까???
    미안하다고 해야 할사람들이 미안하단 말을 안하고 죄송하단 말을 안하는게 문제예요...
    인간적으로 다가오면 인간적으로 다가가는 법입니다...
    저같음 갈때까지 갑니다..!! 꼭 그렇게 하세요...
    나중에 후회하십니다..!!
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 00:52 답글 신고
    네 저도 갈때까지 가볼 생각입니다.
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.06 00:55 답글 신고
    손목과 팔,허리 등 어느 정도 시큰한 통증과 붓기가 없을때까지 치료받아보려합니다.
    그리고 좋은 정보와 힘을 주셔서 감사합니다
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 15.08.06 01:35 답글 신고
    만덕에서 10년 넘게 살앗어요 저길 많이개선된다고 된건데 빨리 빨리 하는 국민성이 지랄같아서 만덕터널 들어가기전 신호 2~3번 받기 싫어서 저러는 인간들 엄청 많아요 그리고 초반 5차로? 도로 거기서도 얌채끼어들기 차량들보면 우리나라 운전자들 운전 습관은 쓰레기에요
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.08.06 02:01 답글 신고
    법 모르시는 분들도 많구나.. 불법 유턴으로 볼수도 있지만 안볼수도 있기때문에
    거의 9대1 나옵니다.. 중앙선을 넘지 않으면 불법유턴으로 보지 않습니다. 보배도 우기기 짱이네.. ㅋㅋ

오히려 촬영지님 말이 백번 맞습니다.. 나참.. 이렇게 생각없이 우기다니.. ㄷㄷ
  • 레벨 병장 경북구미남자 15.08.06 11:32 답글 신고
    하여튼 뒷통수에 덕지덕지 붙어있는건 똥피하듯 피해야합니다
  • 레벨 병장 아이유인나 15.08.06 17:16 답글 신고
    사고지점 퇴근시간에 구경하고 있으면 암걸립니다..
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.08.21 11:44 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소위 2 제이j 15.08.21 12:00 답글 신고
    바닥에 유턴금지 표시 보고 빵터지네요 ㅎㅎ 100 받으셨다니 다행입니다. 괘차하시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 방울아빠 15.08.22 06:43 답글 신고
    뒤에 따라가다 왜 일차선으로 들어가셨을까 하는 아쉬움이 있네요. 돌아나가는 길은 우회전이어서 두 개 차로가 필요 없는 길 같은데요. 잘 아시는 길인데 조금 더 조심할 필요는 있었겠지만

도저히 유턴을 예상할 수 없는 상황이었으므로 100 대 빵이라 생각합니다. 제가 왠만하면 백퍼 과실은 없다 생각하는 편이지만 저렇게 운전하면 안 되죠.

잘 아시는 길이고 선행차량을 앞서 갈 수 없는 상황에서 서두른 느낌은 있습니다. 잘 처리되길 빕니다.
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.08.26 01:29 답글 신고
    먼저 좋은 말씀 감사드립니다.

그리고 뒤에 따라가다가 앞지르기를 하려고 한 것이 아니라...
    저곳은 신호없는 T 또는 Y자 형식의 교차로입니다.
    좌회전해서 농협사거리(라고 불리우는)쪽으로 가려면 1차로에서 진행해야하고,
    우회전해서 (덕천,구포방향)으로 가려면 2차로에서 진행해야하는 그런 곳입니다.

단, 버스는 좌회전 할 때 다른 차량에게 불편을 주지 않으려고 2차로에서 크게 좌회전하기도하고 1차로에서 바로 좌회전하기도 합니다.
    그리고 1차로에서 좌회전하며 2차로로 바로 들어가는 버스도 있는데 그 이유는 좌회전하면 버스정류소가 있기때문입니다.

저곳의 도로 지도입니다. http://dmaps.kr/s763
  • 레벨 일병 인백기천만 16.06.22 10:20 답글 신고
    100대0 받으셨다내요. 잘 하셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장