바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.08.06 05:04 답글 신고
    상대방은 급한 일이 있었나...... 속도가 좀 있어 뵈긴 하네요.

블박님도 한 번 더 주위를 확인하고 가셨음 좋았을 것 같아요. 쫌 아십긴 하네요.

맞은편 카니발도 체어맨이 안 멈추고 들이댈 것 같으니까 선 것 같네요.

전 과실 비율은 모르겠지만 사고처리 잘 하시길 바라겠습니다.

근데 태클은 아니구요,

이전 글에는 지인 사고라고 하셨는데 이번 글에선 회원님 사고처럼 글을 쓰셨네요?
    그냥 궁금해서....... ㅋㅋ;;;;;;
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.08.06 06:17 답글 신고
    글쓴님이 대소로에서 불리하여 가해자같습니다.
    제 개인적인 생각으론,
    1.정지선 둘다 일시정지없음(글쓴님은 정지에 가까운 서행일뿐)
    2.동시진입일 가능성(현저한 선진입 인정여부가 관건)
    3.체어맨차량은 교차로를 거의빠져나갈 시점에 측면사고
    4.교차로 진입전 서행해야할뿐, 교차로는 신속히 빠져나가야함.
    이렇습니다.

->여기서, 글쓴님이 교차로 진입시 (정지에가까운)서행하셨는데요, 피해자가 되기위해서는 정지선도착시까지 상대차량은 보이지도 않았다는, <현저한 선진입>을 주장하시는 방법뿐인것같습니다.
    (본인차량 정지선도착-상대차량 정지선도착 시간의 텀을 프레임별로 잘라서 서면으로 제출해보시는것도 도움이 되실듯)

질문하신 속도는 영상을 지나는 거리측정(실측)과 걸린시간으로 구할수있습니다만, 별의미없어보입니다.
    v=s/t
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.08.06 07:15 답글 신고
    체어맨을 고의적인 사고로 몰아가지 않는 이상 블박 차량이 가해자가 될 것 같은데. 교차로에 차가 있는데 들이미는 체어맨 운전자의 뇌는 장식품인건지.. 과속 여부는 모르겠고 서행은 안 하는것 같고. 6:4정도??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.08.06 07:36 답글 신고
    가피해자, 과실 여부를 떠나서 체어맨 운전을 왜 저따구로 하지? 양아치처럼...쯧쯧..
  • 레벨 준장 라바랍 15.08.06 08:17 답글 신고
    음..쌍방으로 보이네요..무리한진입과..블박차는 선진입..혹은 6대4로 가해자
    다른차 멈추면 같이 멈추지..
  • 레벨 중령 3 불고추 15.08.06 09:12 답글 신고
    대/소 도로로는 불리하고....
    선진입. 우측차량 우선, 어린이보호구역 내 속도(차라리 점멸등 서행)로 밀어야 겠네요;;;;

어린이보호구역 잘못이용하면 역으로 당할 수도;;;;
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.08.06 09:34 답글 신고
    뭐 뻘소리이긴 하나, 원글은 지인이 사고났다고 하는데 이글은 본인이 진술서 쓰러가고, 앞뒤가 안맞아서-_-

체어맨은 자기가 큰길이니 비켜라~ 하면서 가는거 같고..

그래서 건너편 차는 나오다가 멈칫하는게 보이네요..뭐 님의 상황이야 충분히 억울할만도 하지만..

뭐 서로 억울하기도 할듯..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.06 09:40 답글 신고
    그래도 가해자인듯 합니다.
    제가 만약 판사라면 55:45 주고 싶네요....
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.08.06 09:43 답글 신고
    반대편차가 양보해줬으니

할수없죠.

봤을거 아녜요. 전방 상황은 단디 봐야쥬
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.06 09:50 답글 신고
    가해자. 억울한것은 상대방. 어린이 보호구역은 사거리 지나고부터 시작.. 전혀 도움안됨.
    위치 http://me2.do/FbW9Cr03
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.08.06 10:10 답글 신고
    블랙박스 카메라 앵글상 블박차가 선집입 처럼 보이나 자세히 보면 블박차량 앞의 횡단보도를 지나는 시점에
    체어맨도 그쪽차로 정지선을 넘고 있네요... 일단 동시진입이고
    체어맨쪽 대로 블박쪽 소로 ... 블박차량7 체어맨3 정도면 맞겠네요..
  • 레벨 소위 1 님하곤할이야기없어요 15.08.06 10:48 답글 신고
    신고하세요. 무조건 신고가 답입니다. 다시는 운전대 못잡게 해야합니다.
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.08.06 11:00 답글 신고
    대소 도로로봐도 그렇고.. 선진입 여부와 충돌된 부위를 봐도 블박차가 가해자에요
  • 레벨 중장 복날변견 15.08.06 13:18 답글 신고
    동영상에서 블박차는 6초경에 교차로 안쪽으로 출발합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.08.06 13:27 답글 신고
    그런데 상대차가 동영상 시각으로 10초경에 지나가면서 충돌합니다.

교차로 진입을 시작하면서 충돌시각까지 4초나 차이가 나기 때문에
    제 판단으로는 블박차가 명백한 선진입니다.

충돌된 부위를 보고 블박차가 가해 차량이라고 하는데 전 그렇게 생각하지 않습니다.
    블박차는 서행인데 반하여 상대차는 빠른 속도로 왔기 때문에 상대차가 측면을 받힌 것입니다.

손보협회 과실도표를 보겠습니다.
    소로의 차가 선진입인 경우에는 선진입 차가 피해차량이 됩니다.

http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=206

도표 보시면 소로의 차량이 선진입이면 6:4(소로차 선진입)로 피해자가 됩니다.

결론
    소로의 블박차가 선진입이기 때문에 6:4로 피해차량 입니다.

만약에 상대차가 속도까지 어긴 것으로 판정이 나면 7:3(소로 선진입 차량)까지도 갈수 있는 상황입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장