바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.08.07 14:28 답글 신고
    검색으로 알수 없는 팁이네요.
    추천입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.07 14:33 답글 신고
    어제글은 지불보증서때문에 그런건데
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 15.08.07 14:36 답글 신고
    말은 지불보증서를 미리 보내겠다라고 하는데 요지는 가는 병원의 자보 산재 담당자를 알고 있을 경우 입원은 완된다고 외래 처리하여 보내달라는 식이 태반입니다.. 제가 미리 지불보증서를 받으면서 대인담당자가 꼭 하는 말이기도 하죠.." 입원은 막아 달라"
  • 레벨 대령 1 아림76 15.08.07 14:34 답글 신고
    좋은 정보이네요.

하여튼 보험사는 우리편이 아니라는것은 확실하네요..

감사합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.07 15:10 답글 신고
    전..... 가르쳐줍니다...

그리고 다른병원으로 갑니다~
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.08.07 15:15 답글 신고
    ㅎㅎ 그거 좋네요
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.08.07 16:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.08.08 18:42 답글 신고
    저도 올 2윌에 사고나서 영등포안세병원으로 간다해놓고 청담동안세병원으로 입원했었는데~ㅋ
    (그렌저xg 트렁크가 사라지는 정도의 추돌사고를 당했음)
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.08.07 15:14 답글 신고
    그렇죠 보험회사가 미쳤다고
    나위해 그런짓 하겠습니까?
    믿을놈을 믿어야지요
  • 레벨 일병 부산시민08 15.08.07 15:30 답글 신고
    저기 근데 병원에서 먼저 지불 보증서를 원해서 보험회사에 연락해서 지불 보증서를 병원으로 팩스 보내달라고 하던데 이건 그럼 어떤 경우 인가요...
    8월1일 사고를 당해서 와이프가 임신중이라 한의원만 갈수 밖에 없는 상황이라 그쪽 병원에 미리 예약을 하니
    지불 보증서를 미리 보험회사에 전화해서 보내달라고 하더라구요!!
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.07 15:33 답글 신고
    그대로 하셔도되고 의원가서 하셔도되요.
  • 레벨 일병 부산시민08 15.08.07 15:35 신고
    @꽃사슴18 아 그렇쿤요!!감사 합니다
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 15.08.07 16:29 답글 신고
    그건 병원측에서 예약을 잡기 위해서 자기들의 수고를 덜기 위해서 그런거져.. 그리고 지불보증서는 병원 가신곳에선 필요로 합니다 제 말의 요지는 가기전에 미리 보험회사에 통보해서 그병원에 지불보증서를 보내달라고 요청하는것을 하지 말라는 겁니다.
  • 레벨 일병 부산시민08 15.08.07 16:40 신고
    @쫑욱Ol 아 그런거군요!! 제가 글쓴이님의 글을 이해를 잘못했나 보네요!!
    무슨말씀인지 이해 했습니다!!^^
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.08.08 17:10 답글 신고
    그건 병원이 배가불러서그래요. 대인번호만 주시면 되는데

지들 피곤하고 전화하기 귀찮으니깐 고객보고 요청하라는거지요.
  • 레벨 상사 2 돌아봐 15.08.07 15:58 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.08.08 10:24 답글 신고
    이런 경우 해당 사고 사진을 자보 담당하는 직원에게 보내주면서 그런 요청을 하죠..요즘이야 뭐 톡이나 문자로 ~
    범퍼에 상처도 안나는 사고의 경우에도 입원하겠다고 달려드는 나이롱때문에 그런 경우가 있긴하죠;;;
    보험사 대인 담당이 로테이션으로 돌려지긴 하지만 오랜 생활하다보면 그 사람이 그사람인 경우도 많아서리..
    유착이 좀 있긴하죠;
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.08.08 17:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 원무과에서 대인번호로 지불보증요청합니다.

왠만한 거지같은 병원아니면 전혀 근거없는 내용인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장