바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 궁금증대빈ㄱ 15.08.07 15:16 답글 신고
    아완전궁금하네요.
    꼬마아이를 떠나서, 사람이 차를 충격한건데.. 무조건 차 잘못이 나오다니ㅜㅜ

우리나라만 그런가요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.07 15:18 답글 신고
    저런경우 100은 안나올껄요?

보행자도 차량을 주의해야할 의무가 있습니다.

아마 보행자과실도 30%이상은 나올듯인데요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.08.07 15:20 답글 신고
    저속주행으로 진행하고있다가 차량에 옆문을 받은거라면
    전 운전자 과실은 없을거라고 생각하는데요;;
    저건 그냥 아이가 와서 박은거;;
  • 레벨 하사 1호봉 인천TGDI 15.08.07 15:22 답글 신고
    그래도 차가 아무리 저속주행이였어도 차보다 꼬마아이가 먼저 횡단보도에 진입하지 않았을까요?
    퍼오긴 했지만 블박 풀영상 궁금하네요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.08.07 15:25 신고
    @인천TGDI 저도 영상이 궁금하네용;;
    아이가 횡단보도에 천천히 진입했다하면 차량이 보였을텐데..
    아마도 뛰어오다가 그런것 같아요;;
    발을보면 뛰어오더가 무언가를 보고 멈출려고 팔을 내밀잖아요..
    천천히 오면서 저렇게 오는 아이는 많지 않겠죠??..
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.07 15:20 답글 신고
    영상으로보면 차량과실 높을듯

정지화면으로 보면 없어보이고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 그럼난 15.08.07 15:26 답글 신고
    반대편 차량 포터 탑차에 시야가 아마 가렸을듯 싶내요...
  • 레벨 상병 그럼난 15.08.07 15:27 답글 신고
    그리고 딱 포터탑차가 좌회전 대기 타는듯 합니다... 아이는 탑차 때문에 달려오는 차를 못본듯 하고 ...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.08.07 15:51 답글 신고
    아이가 와서 박아도 보험처리는 해줘야하지 안나요?
    저는 아파트앞 사거리에서 아줌니가 저리 박아서
    아줌니가 연신 죄송하다고 파스값만 달라고 해서 3만원 드리고,휀다 푹 들어간거 자비로 고쳣습니다.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.08.07 16:09 답글 신고
    신호등이 잇는냐 없는냐 차이점이 있지 않을까요?
  • 레벨 중령 1 웰존 15.08.07 16:19 답글 신고
    100% 안나오고요...보행자가 건너고 있는데 차가 지나가다가 그런게 아니라 차가 지나가는데 보행자가 갑자기 뛰어가면서 사고가 났다면 보행자 과실도 적지 않게 나올 겁니다. 아무리 조심해도..저런 식으로 뛰어드는 보행자 피할 수 있다고 생각하는 사람은 설마 없겠져..아무리 차량이 서행해도 사람이 뛰어들어서 부딪히는 거 피할 수 있는 사람 없어요. 차량 입장에선 정말 억울한 겁니다. 사람이 와서 부딪혔는데 피해자이면서 가해자취급을 받아야 된다는 사실이..
  • 레벨 하사 1 애들은괜찮찮고 15.08.07 18:55 답글 신고
    ■■■ 고의사고가 아닌이상 횡단보도 보행자 사고는 차량이 100% 과실 입니다■■■.
    참고로 ... 가만히 주차되어 있는 차량에 지나가던 사람이 부닺쳐서 다쳐도 보험처리 해주어야 합니다.
    이해 못하시겠다는 분들이 많으시겠지만.....그게 우리나라 법입니다.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.08.07 21:06 답글 신고
    저게 운전자 과실이 나오면 세상 살기 편할겁니다...
  • 레벨 준장 산야로 15.08.08 14:17 답글 신고
    신호등없는 횡단보도로 보입니다.

신호등이 없으면 일단 형사처벌 대상이 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장