바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 07:56 답글 신고
    사고후 도로에 자전거만 봐도 떨리네요 ㅜ
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.08.08 03:24 답글 신고
    이건 자전거가 가해자 운전자가 피해자가 맞는거 같습니다.
    편도 1차선 구간에서 자전거가 안전거리를 제대로 확보하지 않은채로 따라오다 사고난것이니 자전거의 과실이 훨씬 더 많을듯 싶구요... 다만 깜박이를 충분하게 미리 켰느냐가 블박차주의 잘못이 있느냐 아니면 과실이 10퍼센트라도 잡히느냐가 문제일듯 싶군요.... 만약 블박 녹음상태에 깜박이 소리가 전혀 녹음되지 않았다면 과실이 10%센트라도 잡힐것이고,
    그렇다면 자전거 운전자의 치료비용은 온전하게 블박차주가 물어줘야 합니다.

그래서 이건 순전히 제 생각인데,
    보험사 측에서는 운전자분의 과실이 10%라도 잡힐듯 하여, 차라리 자전거 대물을 물어주는게 싸다는 생각에
    자전거 운전자와 쇼부를 치지 않았나 합니다.
    자전거 운전자가 한도끝도없이 들어누워버리면 보험사 입장에서는 더 많은 비용이 지출되므로,
    입원하지 않는 조건으로 대물보상을 해주려고 한게 아닌지 조심스럽게 추측해봅니다.

그리고 저도 자전거를 타는 입장에서, 저정도 충격에 자전거 파손 택도없는 소리입니다.
    산악용 자전거에 풀샥 즉 산도 아주 험한산 타라고 있는자전겁니다. 그게 저정도 충격에 망가진다고요?
    앞 휠셋이 약간 상처 입었으면 모를까 다른부분이 부셔졌다는것은 납득하기 힘드네요..
    저는 하드테일 자전거로 40킬로 이상의 속도로 새로 공사한 아직 차선도 안그려진 도로내리막을 내려가다 맨홀 (새로 포장해서 깊이가 5cm이상에 앞바퀴가 처박히면서 자전거랑 저랑 나른적이 있습니다.
    헬멧을 쓰고 장갑을쓰고 바람막이 까지 입어서 머리와 왼쪽어깨가 바닥에 갈렸지만 어깨 멍들고 헬멧이랑 고글 작살나고
    손등 살짝 까지고 자전거는 전혀 이상없이 멀쩡했습니다. 산악용 자전거가 무슨 로드자전거도 아니고...
    사진보니 핸들도 안돌아갔는데 진짜 제대로 옆치기로 박으면 핸들도 돌아갑니다. 핸들이 돌아가지 않으면 평탄한 길에서는
    프레임이 땅에 부딫치는 일은 없습니다.
    안장도 카본안장도 아닌듯싶고, 화질이 나빠 정확하게는 모르겠지만 자전거 파손은 없는것 같습니다.
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 08:05 답글 신고
    무탱구리님 글 제겐 큰 도움이 되었습니다. 제보험사 측에선 제가 90% 자전거 10% 라고 계속 잡아 떼더라구요,, 그래서 어제 보험사직원과 통화하면서 보배드림 글 위주로 말씀드리니 보험사측에선 제대로된 해명조차 못하고 어벙벙 거리기만 하더라구요.. 저를 호구로 본건지 덤탱이 씌우려는것 같아 보였습니다. 너무 괘씸해서 마지막은 금감원 민원 신청넣고 자회사 글까지 올릴 생각 입니다. 후에 후기도 올리도록 하겠습니다^^
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.08.08 03:31 답글 신고
    아니 이것이 외 님과실이 9라고 하는지 이해를 못하겠네요
    편도1차로에서 그것도 님이 자전거를 추월해서 우회전 한것도 아니고
    님이 선행차량이고 자전거가 후행 인데 어떻게 님이 과실이 있다고 하는지 참 ㅋㅋㅋㅋ
    님이 우회전 하려고 깜빡이 켰다면 님과실 0% 봅니다.
    만약 깜빡이 미점등 증명되면 님과실 10~20%봅니다.
    웃기고 자빠진 얼빠진 자전차 운전자 빅엿 부탁드립니다.
    그리고 꼭 봄사 담당자 교체 및 금감원 민원 넣으시고요~
    한문철 변호사(스스로닷컴)에도 문의 해보세요~~
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 08:06 답글 신고
    꼭 빅엿 먹이도록 하겠습니다. 금감원 민원은 경찰서 조사 후에 넣도록 할거구요^^
    보험측에서 취하 부탁해도 무조건 넣을 생각입니다. 너무 괘씸하네요,,
    한문철 변호사쪽에 글올리려는데 업무과부하로 8.11 9시~10시 까지만 글 작성된다고 하네요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 골든비트 15.08.08 06:56 답글 신고
    ㅋ..뒤에서 받쳐도 과실운운하는 훌륭한 나라구먼.
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 08:07 답글 신고
    보험사도 이름있는 보험사인데.. 에휴.. 보험직원들 정말 사기꾼들 많네요
    보배드림 모르는 대부분 사람들은 당할것 같더라구요
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.08 08:26 답글 신고
    좌우지간 자전거는 타는 사람은 조심해야하죠... 차량 받으면 부상은 본인일텐데 조심성이 없어요
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 09:08 답글 신고
    댓글 감사합니다.. 괘씸하지만 양심상 병원에 눕지도 못하겠고 자전거 운전자분은 무슨 심보인지는 몰라도 2일부터지금까지(현재7일째) 병원에 누워계시면서 제가 제기한5:5 쌍방과실 애기하자마자 바로 경찰에 고소부터하시고.. 보험사 및 자전거주인분 한방먹일준비해야겠습니다
  • 레벨 대령 1 아림76 15.08.08 08:46 답글 신고
    항상느끼지만 보험사는

우리편이 아닙니다.

우리 보험사에 친절히 응해주면 그만큼

만만하다고 보고 과실을 더 올리는느낌?
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 09:13 답글 신고
    그런것같습니다..친절히응대하니 90프로과실로 먹여버리네요 그날30분정도 항변해도 듣도않고 자기주장만펼치시더니..하참 지금생각하니 너무 괘씸하고 분하네요
  • 레벨 일병 나는잉여인간 15.08.08 08:48 답글 신고
    이건 제가보기에 깜빡이를 키셨으면 님0 자전거100 같습니다 무슨 보험사는 개 똥같은소리를하는지
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 09:15 답글 신고
    감사합니다.. 보배드림이없었다면 90프로 과실로 천만원 과실비용나올뻔했네요..
  • 레벨 일병 나는잉여인간 15.08.08 08:51 답글 신고
    자전거가 큰소리치긴 개뿔 자전거가 님 차 수리비까지 물어줘야할 판인거같은데요
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 09:17 답글 신고
    댓글 감사합니다. 자전거 주인이 경찰에또 신고까지해서 월요일날 경찰서에갈것같은데 가서 끝장을 보고 와야겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 11:03 답글 신고
    처음에 자전거 가격듣고 깜짝놀랐네요ㅜ
  • 레벨 중사 1 말도안되거짓말 15.08.08 09:54 답글 신고
    차대차 후방추돌 9대1? 님이왜가해자에요? 보험사가만냅두지말고 죽빵날려주세요
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 11:04 답글 신고
    보험담당자 당당하게 무조건9대1과실이라고 제가전적으로 잘못한거라고 애기하던게 눈에선하네요 아오..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.08.08 10:09 답글 신고
    저 로드사이클을 타고 있습니다만... 자전거 과실 100으로 보입니다.. 우회전 깜빡이 켰다면요..안켰다면 1:9정도로 나오겠죠..안전거리 미확보 아니면 전방주시 태만으로 인해 브레이크 못잡고 그냥 들이 박은걸로 보입니다..엠티비정도로 박았으니 앞휠에 포크 정도나 파손이 있을지언정..수리비 700이라;;;; 어이가 좀 없네요;;
    그리고 블박 2채널로 바꾸세요;
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 11:06 답글 신고
    이번기회에 블박 2채널로 교체해야겠다고 절실히 느껴지네요.. 뒤에 블랙박스만있었더라도.. 자전거 주인과 보험사 둘다 빅엿 준비해드려야겠습니다
  • 레벨 훈련병 Namh 15.08.08 10:17 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/accident/441
    블랙박스에 깜빡이 소리가 녹음 됐으면 좋았을 텐데 안 들리네요
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 11:08 답글 신고
    저도 그소리만녹음됐으면 했는데 정차후 깜빡이키고 내렸을때도 그소리는 녹음이 되지않더라구요..
  • 레벨 중령 1 신병신당 15.08.08 10:28 답글 신고
    라이더 안전거리확보제대로하고 온건지... 자전거도 차니깐 그렇게해야되지않을까요 브레이크도 성능 좋을건데 차로치면 포피?
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 11:09 답글 신고
    좋은자전거 타시면서 양심은 어디다 팔아먹었는지 모르겠네요 아직도 자기가 피해자라생각하며 제과실로 9:1요청하네요 거부하니 바로 경찰신고해버리시고..이건뭐 제가오히려 고마운 꼴이네요
  • 레벨 병장 천상현호 15.08.08 10:31 답글 신고
    보험회사 나라에 영업안하고 뭐하노... 1000만원 자전거면 보험 필수로 들이게해야지-9- 노답이네
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 11:10 답글 신고
    1000만원 자전거 타시는분이 양심은 헐값이더라구요
  • 레벨 일병 완다아빠 15.08.08 10:47 답글 신고
    이럴때를 대비해서라도 전후방 전부 블박이 있어야 겠네요...
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 11:10 답글 신고
    요즘 절실히 느낍니다..
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.08.08 10:56 답글 신고
    자전거가 귀신도아니고 주행중에 옆에자전거도 없었는데 어디서 나타난거지 의문이네
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 11:11 답글 신고
    출발때부터 아무리돌려봐도 어디에도 잡히지않더라구요..그리고 사고후 행동에도 의문투성이ㅜ
  • 레벨 상사 1 id기찬 15.08.08 11:41 답글 신고
    경험담 얘기해드려요... 왕복2차선도로 자전거및 인도없는길 역주행하던 자전거와 부딪혔는데 자전거도 차로취급하는게아니더군요... 9:1이나 1:9나 별차이 없는게 어차피 치료비 및 합의금이 전부인데
    이런 대인사고시에는 상대방 치료비를 제가 모두 부담하더군요... 자전거 뭐 얼마짜리라고 과실비율나눠봐야 대물은 얼마 하지도않고 보배에서 제가 과실10%나온다길래 강하게 나갔다가 대인은 제가 100% 물어줘야한단말 듯고 닥치고있었네요
  • 레벨 상사 1 id기찬 15.08.08 11:42 답글 신고
    경찰은 가해자 피해자만 나누어주지 어차피 과실비율은 경찰에서 담당안합니다
    보험사에서 하는거 이의있으시면 소송밖에 방법이없네요
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 11:57 답글 신고
    방금경찰에서 연락왔는데 상대방이 가해자고 제가피해자라네요.. 가해자 자전거주인은 2일부터지금까지 쭉 병원에입원해있는데 그 병원비를 제가다 물어야되나요??
  • 레벨 중령 1 웰존 15.08.08 12:01 신고
    @요니스키 과실이 1%라도 님에게 잡히면 치료비 다 물어줘야 해요. 그니까 상대측에서 님 과실을 어떻게해서든 잡으려고 하져..그나저나 가해자가 병원에 입원한다는게 웃기네요. 저런 걸 가지고 입원까지 하나..가해자가 자기가 피해자인줄 착각하는 머저리인가..
  • 레벨 중령 1 웰존 15.08.08 11:59 답글 신고
    자전거 운전자분들이 점점 오토바이 양아치운전자들하고 같은 성향이 되어 가고 있어요..법규는 기본적으로 무시하는 이기적인 행태..일부라고 볼 수 없습니다.
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 14:07 답글 신고
    응원감사합니다 경찰서에서오늘 제가피해자라고 연락왔네요...경찰말로는 지금자전거측에서 자기가피해자라며 노발대발 하고있답니다
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 15.08.08 12:03 답글 신고
    자전거가 내려서 끌고가다 난 사고도 아니고 같이 주행중에 난 사고이니 차대차사고...

그리고 자전거가 안전거리도 확보안했으니 자전거가 가해자죠...방향지시등여부가 과실에 영향을 주기야하겠지만 사업소에 차 입고시키고 블박차가 무과실로 지는게임이 아니니 블박차주분들이 대인접수해달라고하면 오히려 저쪽에서 깨갱이죠...

블박차는 대화내용상 두분이신것같으니 둘이 병원가버리면 합의하면 자전거가 많이 불리하죠...

두명 병원비에 합의금의 과반수를 자기가 물어야할테니...

많이 양보해서 대인없이 100프로 자전거과실로해서 차 수리만 해주면 수긍해주겠다...그래도 과실운운한다몀 우리도 둘다 병원간다....라고 상대방쪽에 좋게(?) 이야기해보심이....
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 14:10 답글 신고
    명쾌한답변이네요! 정말큰힘이되었습니다^^
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.08.08 12:29 답글 신고
    근데 자전가가 어디서 나온겨?
    설마 뒤에서 따라오다가?
    그럼님이 선행차령이라 자전거가 가해자인데
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 14:22 답글 신고
    네..경찰에도 방금 자전거가 가해자라고 연락왔네요..가해자는지금노발대발하는상태구요..
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.08.08 13:25 답글 신고
    떡치기 좋은 곳입니다....ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 짤빳다 15.08.08 13:25 답글 신고
    불교 한방병원 인근이네요 ㅎㅎ.. 자전거 운전자가 한 눈 팔다 박은 듯 합니다만.. 깜빡이 소리도 안나고, 후방 카메라가 없는게 안타깝네요..
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 15:48 답글 신고
    윗글에도 언급했듯이 깜빡이는 튼상태구요,, 주정차 했을때도 비상 깜빡이 켜놨지만 깜빡이 소리는 나지 않더군요..후방카메라는 필수라고 생각이드네요..
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 15.08.08 14:49 답글 신고
    무과실이 잡히면 더 좋겠습니다.
    보험사의 9대1... 욕좀 해주십시오...
    그러고도 보험료 꼬박꼬박 받는지요...
    어쨌든 상황이 바뀌었으니 다행입니다.
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 15:49 답글 신고
    네,, 저희측 보험사분 바꿔달라고 요청해놨습니다. 지금생각해보니 어떻게 저한테 9의 과실을 매기는지...
    해당 회사 클레임, 금감원 민원신청 생각중입니다.
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 15:50 답글 신고
    자전거 주인분 자전거 보험 들어놨던데,, 저희 보험사한테는 보험없다고 거짓말까지 했더군요,, 경찰분이 좀전에 통화하다가 자전거보험 20만원짜리 들어있다고 애기해주시더군요..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.08.08 15:38 답글 신고
    깜빡이 소리만 들렸더라도... 안타깝습니다.
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 15:50 답글 신고
    그게참..안타깝네요..
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 15:51 답글 신고
    자전거 주인분 자전거 보험 들어놨던데,, 저희 보험사한테는 보험없다고 거짓말까지 했더군요,, 경찰분이 좀전에 통화하다가 자전거보험 20만원짜리 들어있다고 애기해주시더군요..
    하..저희 보험사 측에 거짓말이란 거짓말은 다 하고 다니네요,, 그걸또 곧이 곧대로 믿네요 우리 보험회사는..
    제가 보험담당자한테 자전거분 보험들었다고 애기하니 이제 조사해보겠다고 하네요 나원..
  • 레벨 중령 1 CT9A 15.08.08 16:49 답글 신고
    거참 자전거지들 참나~
    자전거가 한눈 팔았나보네요

혹시 MT 가시는 중에,,,?^^ ㅈㅅ
    사고처리 잘 하시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 17:11 답글 신고
    수성못 신짜오가는길입니다^^
  • 레벨 병장 wPitt 15.08.08 17:04 답글 신고
    10대0 받으시길 응원합니다. 이런말 하면 안되지만 자전거 일부러 사고낸듯한 느낌이 자꾸드네요... 거짓말 계속 하는거 보니 괘씸하네요
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 17:13 답글 신고
    와이프한테 뒤에 블랙박스 있냐는둥..자전거위치바꾸지를않나 계속거짓진술 반복에 오늘로써9일째 입원에 오늘 가해자로 경찰에서 통보받으니 내일 퇴원한다는군요 의문점이 한두개가아닙니다
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.08.08 17:07 답글 신고
    지랄연병떨지 말라고 하세요 어디 자동차과실이어딨음?

어딨음?
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 17:14 답글 신고
    보험사직원이 제과실이라고 몇날몇일을 주장하더군요
    그것도 제과실이 90프로라고..
    이제와서 통화하니 발뺌하더군요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.08.08 17:37 답글 신고
    보험 이씨부랑!
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 18:38 답글 신고
    보험담당자는 내편이 아니란걸 뼈저리게 느끼네요
  • 레벨 중사 2 아스가르드 15.08.08 18:02 답글 신고
    거기 보험회사 어딥니까?
    담당자 이름 밝혀야 될거 같네요 이정도면?

거의 업무 태만에 지가 판사라도 되는양 과실비율을 지멋대로 책정하네요?

보험사에 소송거세요.. 금감원 민원 바로 넣으시고..
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 18:37 답글 신고
    보험회사 중에 제일 잘나가는데입니다..
    우선 담장자 홈페이지에 클레임넣고.. 콜센타에도 클레임 걸어둔 상태입니다 월요일 센타장 통해서 보고가된다더군요 직급보니 얼마 안된사람 같긴하던데.. 너무괘씸해서 금감원 민원도 화요일이후 넣을생각입니다. 아직도 분이안풀리네요
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.08.08 19:14 답글 신고
    와; 스텔스기능의 자전거인가 대체 어디서 나타난거여 ㅡㅡ;
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.08 19:52 답글 신고
    블박엔 처음부터 사고시점까지 안보이네요ㅜ
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.08 22:28 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.09 09:33 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.08.09 00:43 답글 신고
    자 일단 요니스키님이 가해자가 되는일은 없어졌고 경찰입장에서 피해자로 확정을 받으셨으니 이건 재판을가도 가해자로 바뀌는 일은 없을겁니다 님이 일부러 박았다고 자수하신다면 모를까....
    그럼 이제부터가 중요합니다.
    일단 일은 벌어졌고 요니스키님의 과실이 1이라도 잡히면 자전거 운전자츼 치료비는 전부 요니스키님의 보험사에서 부담해야 합니다. 왜 그러냐고 물으셔도 이건 복잡한부분이라 이렇다고 외워두세요. 자전거라는 도로위 최 약자를 보호하기위해
    사고시에 운전자 과실이 1만 있어도 대물은 비율대로 서로 보상하지만 대인은 100% 차량운전자 보험에서 물어주게 되어있습니다.
    따라서 지금부터 제일중요한건 요니스키님의 블박녹음에서 깜박이 깜박거리는 소리를 찾아야 합니다. 녹음전문가에게 부탁해서라도 귀찮게 법정가기전에 빨리 찾아야 합니다. 개인적으로 힘드시면 블박 녹음화일을 원본은 꼭 보관하시고 복사본을
    보험회사에 주고 처음 보험회사의 잘못을 강하게 질타하고 분명하게 깜박이를 켰으니까 여기서 깜박이 소리를 찾아내라고 하시고 100% 로 가자고 하세요. 이 게임에서 100% 못받으면 되려 보험숫가가 차라리 자전거 고쳐주고 쇼부쳐준거보다 더 나와서 되려 님이 도덕적으로 법적으로는 이기지만 금전적으로는 더 손해를 보는 상황이 될 수 있습니다.

지금 자전거 입장에서 말씀드려볼께요...
    어디서 들은풍월은 있어서 차랑 사고가 났을시에는 100퍼잘못만 아니면 치료비를 차량측에서 물어줘야 한다는거 들었습니다. 그래서 들어눕고 보험사랑 쇼부친거에요 퇴원하고 치료비 안받을테니 자전거 물어달라... 그래서 이김에 새 자전거로 바꾸려는거 같습니다.
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.08.09 00:49 답글 신고
    그런데 원하는데로 안되고 자기가 가해자가 되었고 차량 수리비와 자전거 수리비 거의 고스란히 자기가 물게 되었습니다.
    그럼 더 뻣데고 누워서 병원에서 치료비로 세월아 내월아 뻐기면서 보험사에서 합의금 줄테니 빨리 퇴원하라는 소리 들으려고 버틸겁니다.
    그렇기에 님이 빨리 블박에서 깜박이 소리 찾아내고 자전거 운전자 과실 100퍼센트로 만들어야 합니다. 그러면
    치료비마져도 자기가 물어야 되는 빅엿이 완성되는거죠...

저도 자전거를 타는입장이지만 자신의 과실이 더 큰 저런상태에서마저 자기 자전거 이김에 바꿔보겠다는 저런 못된 심보가
    보이는 뻔한일은 분노를 금할 길이 없네요...
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.09 09:30 답글 신고
    정말 감사드립니다.. 앞으로 진행방향에 너무나도 큰도움이 되었습니다.. 저번글에도 무탱구리님께 도움을받았는데 또 이렇게도움을받네요.. 쓰신글처럼 꼭 빅엿먹여 후기 작성토록 하겠습니다^^
  • 레벨 상병 하얀부시 15.08.10 11:35 답글 신고
    제가 잘못 알고 있나요 전 지금 교통사고로 재판 진행중인데 대인 100%라는것은 없습니다. 보험사에서 추후에 과실상계 합니다.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.08.11 00:26 신고
    @하얀부시 대물이 100이면 대인도 100입니다.
    다만 치료비는 과실이 1이라도 나올시 다 지불하게 되어있고 합의금은 과실비율대로 처리 됩니다...
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.09 09:42 답글 신고
    어제 과장이라는사람이 전화와서 죄송하다며 과장,새로바뀐담당자,이전9:1측정한담당자 이렇게 셋이서 앞으로의 진행상황에 대해서 애기해 보자면서 월화중에 집앞으로 갈테니 카페가서 이야기좀하자고 하더군요 저는 이전담당자 얼굴도보기싫다하고 과장 새로바뀐담당자만 잠깐보기로했습니다. 전일 콜센타 민원실, 본사 홈페이지 민원실에 클레임을 넣었는데 방금전 센타장한테서 전화왔더군요 경찰분 성함 전화번호물어보시네요.. 그리고 내일 그 해당직원오면 물어보고 다시연락준다고 하네요. 일단 후기는 이쪽에 계속올리도록하겠습니다.
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.08.09 12:42 답글 신고
    아마 과장이라는 사람이와서 현재 100프로가 받기 힘든이유를 구구절절히 설명할것이고,
    그런상황에서 진상 자전거 운전자가 들어누워뻣대버리면 되려 치료비조로 더많은 금액이 소요되어 보험숫가가
    올라간다. 그래서 담당자가 자전거 수리해주고 치료비는 퉁치는 어찌보면 이게 지금 블박차주님께 더
    유리하게 처리하려는 것이었다는 핑계가 예상됩니다.

여기서 두가지 갈림길이 생깁니다. 합의를 할것이냐 끝까지 100프로를 주장할 것이냐...
    100퍼센트 주장은 위에 제가 올린 댓글을 참조해서 주장하시고요...
    합의는,
    처음에 1천만원짜리 자전거의 물피라는것은, 사고자전거 운전자를 퇴원시키고 합의하고 자전거를 사주고
    딱 봐도 멀쩡한 자전거는 팔아서 손해를 매꾸면 보험사는 몇푼 손해보지도 않는데,
    나만 1천만원짜리 사고를 낸 가해 운전자가되어 보험상의 손해를 몇년에걸쳐 받게될뻔 하지 않았느냐고
    강하게 질타하시고, 어떻게 처리할건지 물어보세요..

전 20년간 운전하면서 다행이 큰 사고는 없었고, 제가 가해자가 되는 사고는 아직 한건도 없어서
    자전거 운전자가 저런식으로 몇달을 들어누워버리면 피해자일 경우도 보험숫가가 올라가는지...
    이부분은 자신이 없네요.. 이부분 좀 아시는분이 확인해 주시거나 블박차주께서 다른보험관련자분께
    확인을 해보시고 담당자를 만나러 가심이 좋을듯 합니다.
    올라간다면이야 강하게 100%로 가야하지만 피해자인경우 그 보험숫가 인상폭이 1:9만큼 줄어들게 된다면
    큰 돈 아니면 최소한의금액 (진짜 사고로 손상된 자전거부위만큼의 교체 / 전체입원비의 10퍼센트)만
    적용된다면 그정도는 보험처리해주심이 싸지 않을까 합니다.
    자전거의 심뽀는 물론 괘씸하지만 일부러 사고를 낸것같지는 않고, 블박차주가 미워서 돈을 뜯으려는게아니라
    보험사돈은 공돈같아서 이김에 자전거나바꾸짜고 생각할 것일테니 말이죠...
    아무튼 보험숫가 올라가는것도 올라가는것이지만, 선량한 운전자를 가해자로 만들려고했던것은..
    진짜 아무리 행정편의가 좋다고해도 이런건 아니죠...
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.09 13:28 신고
    @mutanguri 계속 관심가져 주셔서 정말 감사합니다..^^
    일단 현재 상황은 보험측에서 자전거 수리비는 200~250정도 나올거라고 연락이 왔네요..
    처음엔 700이라더니..ㅡㅡ
    그리고 환자도 오늘날자로 퇴원은 한상태에요,, 여기서 이제 과실만 물을 일만 남았네요..
    만약 제가 납득할만한 결과가 없을시 바로 금감원 민원 신청할 생각입니다..
    (현재 본사 홈페이지, call센타에 해당직원은 클레임 걸어둔 상태입니다..)
    화요일날 보기로 했는데 무탱구리님 말처럼 저한테 와서 구구절절한 핑계를 늘어놓지 않을까 예상이되는데
    쉽게 넘어 가지 않고 끝까지 가볼생각입니다.. 변동사항 있으면 또 여기 글 올리도록 하겠습니다^^
    감사합니다...
  • 레벨 중장 복날변견 15.08.10 19:06 신고
    @mutanguri

전체 입원비dml 10%를 물어준다고요?

대인에 대한 치료비는 100% 아니면 0(제로) 입니다.
    과실이 일부( 1%라도)라도 발생하면 입원비에 대해서는 피해자라 하더라도 전액을 물어줘야 합니다.

따라서 과실이 없는 피해자로 결론이 나야 합니다.
  • 레벨 일병 후쿠시마방사능 15.08.09 15:18 답글 신고
    흠~ 보배에서 또 하나 배우고 가네요. 후방 블박은 꼭 달아야겠음~
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.10 15:22 답글 신고
    후방블박은필수입니다^^
  • 레벨 원사 3 강남약국 15.08.10 14:33 답글 신고
    수성모시다 저기고기 마싯던뎅 암튼 잘해결하시길 바랍니다ㅠ
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.10 15:23 답글 신고
    헉...강남약국..저희동네네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강남약국 15.08.13 04:28 신고
    @요니스키 오 그래욧?ㅋㅋ 저는 엠비씨 맞은편이랍니닷 ㅎ
  • 레벨 중사 3 443223e 15.08.11 00:31 답글 신고
    이게무슨, 후방추돌, 안전거리 미확보, 자전거는 교통법상 "차",

당연히 100프로 아님?? ㅋㅋ

나도 자전거 취미로 타지만 이건 진짜 아니지.
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.11 18:54 답글 신고
    아직도 최초 결과가 너무 납득이 가지않네요..
  • 레벨 중사 3 443223e 15.08.11 00:31 답글 신고
    100프로꼭 되게 하세요. 내가다 열받네.
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.11 20:48 답글 신고
    제가 취할수있는 모든 조치는 다해볼 생각입니다..응원감사합니다^^
  • 레벨 일병 알쏭달쏭박사 15.08.11 17:16 답글 신고
    바이크셀에도 글이 올라왔네요. 자전거 차주분.. 저 자전거를 700만원 부른것 부터가... 믿음이 안가네요. 자전거 타는 사람으로.. 부끄럽습니다..
  • 레벨 일병 요니스키 15.08.11 18:40 답글 신고
    현재까지후기올립니다. 오늘 새로바뀐 대물담당자. 대인담당자와 집앞에서 잠깐미팅했습니다. 제가 상대방보험 확인했냐고 물어보니 대물담당자가 가해자는 보험없다고 하네요..? 조금전경찰관 통해서 현대해상에 보험든것 확인까지했는데 이무슨 뚱딴지소린가요?? 현대해상 보험가입되어 있다고 재차말하니 대물담당자가 그자리에서 다시 가해자쪽에 전화하더군요 통화하니 그제서야 가해자가 보험가입되어있다며 저희 담담자한테 이야기 하더군요..그렇게 보험있다고 애기해도 듣지않는 저희보험사나 보험없다고 9일간 거짓말하는 가해자나 한통속으로 밖에 보이지 않네요 이래가지고 우리측 보험사랑 무슨 대화가 통하겠습니까? 일단 최초9:1 때린 담당보험직원과 그 상사 감독자에겐 보험사기와 관리감독소홀로 금감원 민원 넣을거라는 말을하였고 최초9:1때린 직원에게 왜9:1을 때렸는지 그 사유를 메일로보내달라고 요청해놓았습니다 그리고 방금전 상대방 현대해상쪽으로부터 연락이 오더군요 대물접수되었다고 하...참.. 빨리도 대물접수하는군요 10일간 보험을 숨기는이유가무엇인지 궁금하고 왜 우리측보험사는 상대측 보험여부를 알려고하지도 않고 그쪽말만듣고 보험이없다고 판단하는지..제가 5일전부터 보험있다고 저희 보험측에 그렇게 애기했는데도.. 아직도 분이풀리지않네요 후기는 계속 올리도록하겠습니다
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.08.12 11:53 답글 신고
    보험사가 웃기네요 차량을 뒤에서 자전거가 박았는데 과실을 반대로 말한거 같네요... 차량 수리비까지 지금 받아야 할판인거 같은
    상황인데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장