바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.07 18:55 답글 신고
    여기서 여자가 중요한가요ㅠㅠ 하도 사설렉카이야기가 많아서 혹시해서 올려봣어요~!!!
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.07 19:02 답글 신고
    괜차나용ㅋㅋㅋ시배목에도 올려서...ㅎㅎ
    이거 읽어보시고 혹시나 한분이라도 써먹으면 만족합니닼ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.08.07 19:02 답글 신고
    불법주차차량외 동의없는 사고차량 무단견인에 대해서는
    비용을 지불해야할 의무는 없는것으로 알고있는데...

이런 경운 변호사 대동해서 민사가는 방법뿐이겠군요 (-ㅅ-)
    사고나서 팔다리 잘려나가더라도 정신 바짝챙기고 있어야 뒷통수 안맞을듯... 쯥;;;
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.07 19:04 답글 신고
    경찰서가서 상담?해봣는데요 차주도 병원가고 아무도 없엇던 것도 아니고 보호자가 와서도 말렷는데도 그게 왜 도난이 아니냐 햇더니 구두상 말만 오간거라 입증할 길이 없어서 그렇다네요....
    말씀하신것 처럼 렉카랑 개인적으로 금액을 조정하거나 민사로 신고할수는 잇는데 그럼 기간도 비용도+되니깐 대부분 그렇게 안한다는게...그런점을 이용해서 사설렉카들이 돈 벌어먹고 사는걸지도ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.08.07 19:20 신고
    @쿠비야누나야
    냉정하게 파악 해 보자면.
    그 경찰관의 표현부터가 잘못됐네요.
    어떤 경우라도 소유자의 의사에 반한다면
    절도죄가 성립 되겠구요.
    혹시나 교통의 흐름상 현장에서 경찰관이
    이동을 지시한다면 모르지만!
    그 경찰관도 현장에서의 이동만 지시하지
    렉카에게 정비소까지의 이동은 하지 못할겁니다.
    소유자에게 동의를 얻었다는 증거는
    그쪽에서 입증해야 되는걸로 압니다.
    이상 저의 짧은 지식 이었습니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 15.08.07 19:21 신고
    @쿠비야누나야
    PS:맨위에 쓰신분의 글에는 신경 안쓰셔도 됩니다!
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 15.08.07 19:14 답글 신고
    사설 렉카의 경우 제 누나의 사고시도 그렇고 지인들 사고시도 그랬지만 차안의 돈 되는건 뽀려

네비 선그라스 등등 다 없어짐요
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.07 19:18 답글 신고
    네네 저도 그걸 이야기 하면서 없어졌으니 일단 경찰서 가서 이야기 하자~하니까 꼬리내리던데 그것도 렉카기사마다 다른가요ㅠㅠ 혹시 그걸로 태클걸어 보셧나요?!!! 저같은 경우는 지갑에 현금에 제법잇어서 가지러 왓는데 다 없어졋다 조금 오바해서 그렇게 말햇다 하더라구요!!!
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.08.07 19:42 답글 신고
    사설렉카운전하는새끼들보면 전부 동네양아치들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 범죄자새끼마냥 벌어먹고 사는거보면 한편으로는 불쌍하기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 청순여우 15.08.07 22:00 답글 신고
    사설렉카하시는분도 이글 읽었을겁니다.~^^ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 BLACK5 15.08.08 01:24 답글 신고
    사설렉카가 그래서 욕 먹는구나 대단하다
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.08.08 08:33 답글 신고
    사설렉카 오면 기사가뭔말을하든 그냥씹으세요 한치에 대답도하지마시고

만약 차에십자가꽂으면 내리라고하시면됩니다 . 보험렉카오고있다구 . ㅎㅎ

그냥 말을 한마디도 섞지말고 씹으세요 .

말만 섞어도 동의로 간주하는 놈들이죠 .

아무리사고가났어도 내재산이죠 .

그걸함부로하는 게 인간인가요.

그냥 다씹고있다가 십자가꽂을때

``보험렉카오고있습니다 ,내리세요``

이한마디만하세요 .그래도 끌고가면 훔치는거죠.

그리고 말안하고 고리걸면

하부 케이스라던가 기스났으면 보상요구하세요 ㅋㅋㅋ

저는 저번에그랬어요

보험렉카불렀고 오고있다

근데 십자가박을라그러길래

만약허락없이그십자가박다가

내차케이스라던가 기스나면 보상해줘야된다 하면서

동영상찍고있었음 ..그러니 안걸더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 마르딜 15.08.08 16:42 답글 신고
    도난당햇다고싱고 ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장