바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (260) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 15.08.12 10:41 답글 신고
    내 고속도로 다녀보면서 느낀건데 고속버스 (관광버스 아님)
    만큼 모범적으로 과속안하고 신호 칼같이 넣고 다니는 차 못 봤음.
    블박 운전자 욕하는거 보니까 한성질 할 것 같고 더우기 버스가 차선 변경 한다는거
    쌔리 막을려고 틈새로 비집어 들어갈려는거 보니 초짜 운전 아니면
    나중에 정말 사고 크게 칠 인간임.
    시내에서도 버스가 차선 변경 할려고 깜빡이 키고 들어오면 길막할 양반임.
    답글 2
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 15.08.12 11:41 답글 신고
    위험을 감수하면서 까지 양보안한 블박운전자 잘한거 하나도 없네요.. 스스로 위험을 초래 또는 확대를 시켜놓고 오히려 상대방을 가해자로 만들어 버리는.....정말 싫네요..
    답글 0
  • 레벨 소장 대두링 15.08.12 09:36 답글 신고
    운전은 방어운전이 갑
    답글 4
  • 레벨 중사 1 이기자박격포 15.08.13 00:20 답글 신고
    그럼 님은 블박 알바??ㅋ
  • 레벨 중령 3 하리부말리부 15.08.13 08:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ블박알바래ㅋㅋㅋㅋ큰차에 깝치다가 뒤지는건 깝치는 사람이지뭐
  • 레벨 소장 대전16 15.08.13 09:42 답글 신고
    블박도 알바 고용했나보네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 ksm0960 15.08.15 09:13 답글 신고
    닌 블박알바인가베 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 함께 15.08.15 14:01 답글 신고
    타인을 까기전에... 자신의 잘못이 없었을까? 부터 먼저 생각해보고..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.18 04:38 답글 신고
    와~~ 알바들 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 봐
  • 레벨 중장 컨버터블 15.08.12 23:26 답글 신고
    처음 글 올릴때 살인미수 어쩌고 저쩌고 할때부터 좀 오버다는 생각...
    제목을 자극적으로 해 놓고 여론몰이 하려했으나 상식적인 봅 횐들에게 덜미.
    인생공부좀 했을듯...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.08.12 23:35 답글 신고
    그냥 다 버스가 운전 ㅈ같이 하긴 했고
    블박운전자는 너무 무모하네요...ㄷㄷㄷ
    순간 욱해서 그사이로 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.08.12 23:55 답글 신고
    고속도로 자주타다가 보면 금호고속 버스 기사분들 아니 대부분 고속버스(관광,공항버스제외)기사분들

안전운전 합니다

일단 시속110을 못 넘김

과속을 하고 싶어도 리밋이 걸려있음

그리고 블랙박스가 전방 후방 싸이드 3방향 임

만약 사고시 기사분 잘못이 크다 싶으면 패널티 먹음 직장을 잃을수도 있음

나름 고속버스기사분들 운전직 중에서는 나름 좋다고 함

그리고 과태료 나오면 자기돈으로 네ㅐ야 되는데 위반을 하겠음??

그리고 고속도로에서 난 천천히 가겠다 라고 하위 차선으로 천천히 가는차 말고

1~~2차선에서 고속버스한테 계속 따이면 운전습관에도 문제가 있는거임

아 한가지 더 첨 하면 내차보다 더큰 차가 옆으로 가는데 거길 삐집고 추월할 정도로 깡다구 있는거 보니

간은 크시겠음

저는 20년 넘게 운전한 사람이지만

아직도 대형차 옆으로 나란히 가는게 잴 무서움

가지도 않지만 만약 나란히 갈 경우 진짜 후달림

특히 오른쪽으로 추월시 진짜 조심이 함
  • 레벨 중사 2 zzhero 15.08.13 00:42 답글 신고
    동감
  • 레벨 이등병 양그랭이 15.08.13 01:01 답글 신고
    금호라고 괜찮다는것은 좀 아닌듯합다
    그리고 리밋 걸린것도 다 풀고 다니는듯한데요...
    걍 근처에 안가는게 제일 좋을듯합니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.08.13 08:43 신고
    @양그랭이 리밋 누가 풀고 다니나요??

확 고발해 버리게요

정확하지 않으면 함부로 말 하지 마세요
  • 레벨 중사 1 불량레몬 15.08.13 00:01 답글 신고
    아무리 봐도 제일 미친놈은 관종인 엘지전자임.
    블랙차주 그만 욕먹이고 글내려. 개같은 새끼야
  • 레벨 원사 1 화물의발 15.08.13 00:05 답글 신고
  • 레벨 중사 1 이기자박격포 15.08.13 00:20 답글 신고
    애인있다고 호기좀 부리신거 같은데..양보와 방어운전만이 도로에서 살길입니다..근데 욕은 잘못하시는 성격이신듯..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.08.13 00:38 답글 신고
    블박차주도 잘한건 없다봄 갑자기 욱해서 거기를 비집고 들어가다니......누가 잘잘못을 떠나서 최선은 사고 안나는게 제일임 사고나서 몸다치면 보상을 얼마를 받든 뭐가 이득이지?제일 중요한 몸이 상했는데
  • 레벨 상병 g4567 15.08.13 00:51 답글 신고
    저거 재판가서 버스 승객들 사고보상을 나눈다 치면 50:50 나올 확률 높아요. 블박차주의 고의사고 유발이 너무 분명하게 보이네요.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.08.13 00:52 답글 신고
    추천 800개.
    허더덕
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.08.13 01:09 답글 신고
    2차로에서 1차로로 차로변경한건 다들 아시겠지만 고속도로운전하다보면 자주보이느는 현상이죠 버스 운전석이 승용차보다 앞 시야 확보가 큽니다 그래서 밀린다싶스면 빨리가는 차로로 미리 변경많이하죠
  • 레벨 상병 민여랑 15.08.13 02:01 답글 신고
    아놔.. 그지같은 세상
    자잘못을따지는게 중요하기도하죠
    원인제공 버스기사.
    도발행동 블박차주.
    둘다 잘한거하나없는데..
    잘못은 버스기사죠
    서로 자기는 잘한거마냥..
    에효..
    잘못을했으면 미안하다 사과가 먼저고.
    근데 버스기사는 잘못 해놓구
    돼려 보복운전 으로밖에 안보임..
    2차선 치구 들어오다 안돼니
    개짜증 나셨나?ㅋ
    엘지전자님은
    저따구로 운전하시나...요?
    도발운전..한듯한 인터넷 옹호에
    에 당하셨네요..블박차주님은
    돌부처가 되시길..
  • 레벨 상병 민여랑 15.08.13 02:04 답글 신고
    참고로
    버스기사 난폭운전,
    승객분들 신고하는데 있습니다.
    네이년 검색하셔서..
    신고하시길...
  • 레벨 중사 3 Hybrid7 15.08.13 02:45 답글 신고
    왜 금호사건이라는건지? 버스기사가 잘못했다면 버스기사잘못이지 왜 애꿎은 회사이름이 존나털리고있는거지? 금호알바는또뭐여ㅋㅋㅋ 자기댓글에 반대되면 전부 알바래ㅋㅋㅋ 대한민국은 알바천국인가?
    블박차주님 님도 애키우는입장에서 열채서 그런다는건 알겠는데 애가있다면서 그렇게 부부가 합동으로 쌍욕을 시전하는건 그리 듣기좋지만은 않더이다 애들이 뭘보고 배우겠수? 부부가같이 욕먹는데 쪽팔리지않습디까?
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.08.13 03:04 답글 신고
    제발 자폭 당사자들은 왜 욕을 먹는건지 이해를 하고 인정을 하고 반성을 동반하시기를 바랍니다.

생면부지 상대방에게 욕지꺼리 할 사람 얼마나 될거 같아요?

많은 사람들이 같은 얘기를 하면 본인도 먼저 생각을 해봐야 하는겁니다.

이 답답한 양반들아
  • 레벨 병장 빤니왕 15.08.13 03:28 답글 신고
    똥고집에 고지식하고 센스는 아예없고...
    처자식이.불상타
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 15.08.13 03:30 답글 신고
    물론 버스운전자 잘못했다고 봄! 근데 차주+와이프도 만만치 않은듯... ㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 논다란말이 생각나네요...
  • 레벨 하사 1 스트레스심해요 15.08.13 04:23 답글 신고
    고속버스 리밋 몇임?난똑같이 110가도 밀리던데 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 15.08.13 06:15 답글 신고
    ㄴ양보
  • 레벨 훈련병 고혈압 15.08.13 06:24 답글 신고
    블박님:1차로트럭이2차로트럭추월하면달리시려고차분히거리를두고주행
    버스기사님:블박님차에막혀서1차진입실패일단블박님차뒤로들어가신듯여기서서로생각차이가나신듯블박님은순리대로앞차가추월하면가속하실려고여유있게주행하시는대버스기사님은블박님차가느리게간다고판단추월하실려고그러신듯
    결론:빨라야거기서거기인데시간을다투는직업이라습관처럼그러신듯 지극히주관적인저에생각이었습니다 욕은하지말아주세요ㅠㅠ 서로서로조금씩양보하며살아요^^;
  • 레벨 병장 조용한회원 15.08.13 08:35 답글 신고
    블박차주는 양보운전 좀 배워야 할 사람임.
  • 레벨 하사 2 심심하냥 15.08.13 08:49 답글 신고
    그참... 양보한번 하는게 그렇게 어렵나
    제 개인적인 생각은
    양보를 떠나서 차선은 왜 저따구로 물고 운전하는지 이해가 안되네요 ㅋㅋ
    뭘 저렇게 왔다리 갔다리 차선 물고다녀
  • 레벨 대위 3 쏘진 15.08.13 09:01 답글 신고
    씹선비들 납셨네 블박차주도 잘못은 없다만 보복운전이 확실힌구만 천사코스프레들하고있네참
  • 레벨 중위 1 준위 15.08.13 09:55 답글 신고
    자연법칙을 논하는 것도 아니고 사람들간의 잘잘못으로 왈가왈부 가타부타 아무리 해봐야 법률로 제대로 따져묻지 않는한 감정소모만 될뿐이니 배제하고서라도 확실한건 블박차주는 운전을 정말 못하는 사람입니다. 운전은 항상 사주경계와 함께 겸손하고 자신있게 방어운전 하는것이지 자만해서 혼자 온갖 드라이빙스킬 쓴다고 운전을 잘하는것은 아닙니다. 잘잘못을 떠나서 버스가 2차선에서 1차선으로 변경시 오히려 버스가 진입못하게 한것은 아주 무모한 행동이며 초보중의 초짜들이나 하는짓입니다. 운전은 감정적으로 하는게 아닙니다. 자칫 욱하는 마음에 황천길 걸을수있으니 조심하세요
  • 레벨 병장 서울끝자락 15.08.13 10:01 답글 신고
    깜빡이 키고 들어오는데 그 사이 비집고 들어가는건 위험한 행동임...

고속도로에서는 안전운전!!! 해야함.
  • 레벨 원사 3 고추맛마이구미 15.08.13 11:27 답글 신고
    나도 업무차량 버스며 스타렉스 자가용까지 다 몰지만.. 정말 대형차 몰때는 답답합니다. 속도도 안나거니와 승용차량들이 갑자기 탁 칼치기로 들어올때, 그리고 절대 진로양보 안할때 정말 식은땀이 흐릅니다.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.08.13 11:40 답글 신고
    이런글에 추천누른사람들이나
    추천올리라고 글올린사람이나 한심하다 논리로싸울생각은 눈꼽만큼도없고
    잘못한거 꼬투리잡아서 비난하기 바쁘네
  • 레벨 중사 2 발업카 15.08.13 14:18 답글 신고
    화장실에 낙서한 글옆에
    낙서금지 라고 쓸사람이네
  • 레벨 중사 3 와이카노 15.08.13 12:59 답글 신고
    현재 조회 88,059 | 추천 1,035
  • 레벨 하사 3 발라도하레이스 15.08.13 14:16 답글 신고
    둘다 잘못한거. 누가 잘하고 못하고를 떠나서 인터넷에 난리치는 보복운전성은 아닌거고..
    동영상 올린 블박차주 지 혼자 광분해서 이리된거죠.
    ㅈ같이 들어왔다쳐도 그 상황에 치고 나갈건지 감속해서 둘다 안전한게 갈건지 상황에서 ㅈ같이 운전한 블박차주도 문제가 있는거.
    블박 논리로 "저새끼 위협운전!!!" 이지랄하면 버스 입장에서도 블박차한테 "저새끼 위협운전!!!" 이라고 할 수 있는 상황임.

블박 차주 돌부처 되라 뭐시라 하는 말같지 않은 댓글이 있어서 남김.
  • 레벨 소위 2 제이j 15.08.13 15:35 답글 신고
    아놔 뭔지를 알아야 욕을 하든 말든 하지 ㅋ
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 15.08.13 17:39 답글 신고
    둘다잘못.버스가먼저잘못했다치더라도 가족탔는데 양보좀하면어때서 거길 비집고들어가는 블박차주도 이해안감.
    본인이 잘했다고큰소리침.
    양보도 방어운전이라는걸모르는듯.
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 15.08.13 17:59 답글 신고
    제목 보고 운전자 편들어 줄라고 들어왔더니...
    욕 많이 먹고 오래 살려고 안달난 분인가.
    보배드림 회원들을 호구로 보는건가?
    뭐지 운전 저따구로 하네
  • 레벨 상병 한화팬 15.08.13 18:55 답글 신고
    만약에 금호가아닌 타고속회사이름바꿔 올렸다면 이정도까진 아닐듯.....
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 15.08.13 20:59 답글 신고
    도진개찐인데 블박운전자는 자기 잘못 인정안하는거 보면 블박운전자가 더 나빠보임
  • 레벨 일병 슴오슴오 15.08.14 09:09 답글 신고
    아무리 내가 가던 차선이라 하지만,,,, 앞에서 깜빡이 켜고 들어왔으면
    먼저 보내주는게 맞죠 ㅋ 어른에 아이까지 태웠다면서 차선을 끝까지 지키려고
    안간힘을 쓴다는게 잘못된것 같네요
    승용차에도 아이와 어른이 타있겠지만,,,,,고속버스에는 수십명이 타고있을거란 사실도
    생각 하셨으면..........
  • 레벨 대위 2 쓰레기청소 15.08.14 20:42 답글 신고
    블박이 대처가 어슬픈데요. 저걸 존심싸움으로 한다는 자체가 참....
  • 레벨 원사 3호봉 선킹 15.08.14 23:54 답글 신고
    그러네 에
  • 레벨 소위 1 터널관리소 15.08.15 09:36 답글 신고
    두분 다 도로에서 만나지 맙시다...
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.08.16 11:22 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 하이브리드카 15.08.16 21:47 답글 신고
    어쩐지 뭔가이상해서 영상 계속 보고 그랬는데, 버스 잘못이 아니고 블박운전자가 잘못했네... 본인 다치는것은 그렇다 치고 버스를 갖다 들이 미는거 조차 상식이 잘못 되었음. 블박운전자가 버스 운전하고 버스기사가 자동차 운전했다 하면 입장바꿔서 운전해도 어차피 뻔할 뻔짜인데 그렇게 운전이나 하면 속 시원하겠을까요? 만약 버스가 승용차 못보고 갖다 박고 핸들 중심 잃어서 버스 뒤집히고 승객들까지 다치는 꼴을 봐야알려나? 버스안에 승객들 생각하시면서 운전하신건지 참...
  • 레벨 일병 쿠바33 15.08.17 12:40 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대위 3 해나님 15.08.17 14:11 답글 신고
    이 글에는 추천 안합니다.
    일단 금호고속이 차선 두개 한꺼번에 변경한 것은 잘못한 것이다 라는 전제를 깔고, 나머지 영상은 둘다 잘못한 것이라 봅니다.

처음 영상에 고속버스가 2개차로를 가로질러서 들어오는 상황이면 가족들의 안전을 위해서라도 일단 속도를 줄여야 합니다만 블박 차주분은 오히려 가속을 했습니다.. 이건 블박 차주분이 잘못한 것이라고 봅니다.
    그 뒤는 뭐.. 말할 가치를 못느끼겠네요..

손해보는 느낌이 나도 무조건 안전운전 하는것이 결국엔 가장 좋은 운전이라고 생각합니다..
  • 레벨 소령 2 쌍칼젠틀맨 15.08.17 16:56 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.17 17:11 답글 신고
    헐 추천수 보소;;
  • 레벨 상병 노는곰탱 15.08.17 21:40 답글 신고
    예전에 비오는 날 가족 태우고 남원 내려가는데 뒤에서 샹향등 똥침에 위협운전 금호고속 개`놈 생각나네 ;;
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.08.18 01:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.08.18 07:06 답글 신고
    한참 존심부리고 쌘줄아는 20대인 제가봐도 블박 잘못같음
  • 레벨 소령 2 에프유씨케이와이오유 15.08.18 12:23 답글 신고
    단거리 이동 버스는 규정 잘 지키는데

장거리 버스는 좀..과격하긴 한듯..
  • 레벨 이등병 캡스 15.08.18 19:12 답글 신고
    현재 승용차 운전자 이지만 버스로 장거리 갈때 중앙고속이나 금호고속 버스기사분 나름 교육도 받고 마을버스 5년이상 무사고 경력있어야 됩니다 복장도 규정에 맞게 착용해야 하고 연수원에서도 교육받죠 버스타면서 느끼는점은 어느정도 과속은 하지만 제가타본 기사분들은 모두 안전하게 운전 잘 했습니다. 버스기사도 억울하겠네 확실치 않으면 블박 함부로 못올릴거같은데 요즘은. 블박운전자도 보배드림에서 댓글달린거 보고 좀 느꼈으면 좋게네요 느끼고 있겠지요 버스가 잘못했다는 글 보면서 하지만 나는 블박 운전자가 이해가안감. 방어운전 모름?
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.08.19 13:01 답글 신고
    서로 양보 좀 하시지
    잘 못 하다간 골로 갑니다.
  • 레벨 일병 반포촌놈 15.08.19 14:46 답글 신고
    고속버스들 그만하면 모범운전 한다고 생각하는데 전북고속놈들은 밀어붙이고 과속에 자주 그러더군요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장