바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.08.15 12:55 답글 신고
    설명을해도 ㅡㅡ 0%라니 ㅋ

처음 방전되면 기본수명의 25% 사망 거기서 만땅충전해도 75뿐이안됨 거기서 또방전되면 75%의 25%사망 한다고 보고 3번째방전에 교체하는게 속편함유

6만원 얘기하는거보니 재생배터리 예기인가보넴
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.08.15 12:56 답글 신고
    k3이가 차량 출시때부터 밧데리용량이 50이고 방전 잘된다고 말이 많아서 13년부터인가???
    확실한건 모르겠지만 용량을 60으로 늘렸다고 들었는데, 그래도 방전이 잘되나봅니다.
    아는분은 2달 타고 방전. 8개월동안 4번 방전.
    결국 밧데리 70인가 80짜리로 교환후 3년째 잘타고 있습죠.
    블박하고도 상관이 많은듯한데 70~80이상으로 교체하시는게 속편하시고요.
    업자가 똑같은걸로 해준다면 거부하시길...용량 늘려야합니다.
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.08.15 13:00 답글 신고
    50짜리라도 블박만 아니면 방전될일 없는데 요새는 100%블박을 단다고 봐야되기 때문에 방전되는 사례가 많은듯하네요...

상시쓸려면 suv 100짜리도 적던데...
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.08.15 13:06 신고
    @싱고배

전 차량 구입할적에 순정은 지인차에 맞아서 드림하고. 80짜리 새걸루 장착,
    블박4채널.시큐어리티까지. 3년째 아직 방전이란걸ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.08.15 13:16 답글 신고
    교환하실때는 출고시 배터리보다 위의 단계 용량으로 하세요~
    블박은 저도 상시전원 연결해서 쓰고 있는데,
    주차모드에서 설정된 기준전압 밑으로 내려가면 알아서 꺼지므로
    녹화시간이 짧을 뿐 블박 때문에 방전된 적은 없네요..
  • 레벨 하사 2 Hephaestos 15.08.15 13:38 답글 신고
    시동 끈상태에서 전기 많이쓰면 배터리는 방전되기 매우 쉬워요. 전 두번 방전된 후 시동 걸때 늘 배터리가 걀걀댑니다. 그런 상태로 3년 넘게 사용중이네요. 배터리 완전 방전 판정받았으면 갈야야죠. 별 수 있나요?
  • 레벨 소위 2 아가리해라 15.08.15 15:44 답글 신고
    블박상시로 계속 켜놓으면 밧데리 줄줄세지요. 그리고 한번 방전된거는 수명이 점점 짧아져서 오래 못쓰고요.. 새로 사는게 좋아요. 글고 밧데리는 어떻게 쓰느냐에따라 짧으면 2년 길면 4년 씩 쓸수있어요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.08.15 23:45 답글 신고
    설마 출고를 50으로 할까유;; 60이겟쥬 ㅎㅎ

블박 상시 달면 베터리 사망확률 커짐... 몇번 사망한 상태에서 점프로 살려 놨다면 그담에 죽을땐 성능이 20%로 정도 줄어듬...

그래서... 아마 준준형이니 80 짜리로 사시면 될듯... 5만원이면 살듯 ^^자가로 하세요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장