바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.15 16:43 답글 신고
    도르님도 위반한거 올리면 내가 잔소리 할것입니다. 난 친하구 안친하구가 없어요. 근데 여기 문화가 너무 그러니 화를 내기가 힘드네요 ㅋㅋㅋ 다른분들이 너무 열심이시라서 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.15 16:47 답글 신고
    뭐 저영상이 신고가 가능할 것 같지는 않네요. 신고당한사람이 블박님도 위반했다고 이의제기 한다면 왠만한 사람들은 걍 취하하고 말죠. 저도 경험이 있는 터라서 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.15 16:42 답글 신고
    잘읽어보시길..

정지선안지킨것같고는 안지켰다 정도이나

자기 잘못인정안하고 남잘못만 신고하는 관

종에게 뭐라한것밖엔 없음
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.15 16:45 답글 신고
    정지선과 역주행. 어느쪽이 더 잘못했는지는 명약관화 하죠. "역주행이 잘못한것 맞지만 당신도 그에 못지않게 잘못했다" 라고 말하는 편이 좋다는 얘길 하고 싶은겁니다. 요즘 교사블 횐님들은 너무 어그레시브해요. 무서워서 글을 올리기가 힘들어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.15 16:48 신고
    @유후한남자 아니요 처음엔 가볍게 얘기했었습니다.
    그후가 문제였죠. 반성하는분께는 안그래요..
    좋은말로 나가죠 그러나 저 글쓴 분 처럼 아몰랑~ 난 잘못없고 남만 신고할래가 문제인거죠~
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.15 16:53 답글 신고
    그렇다면 다행이구요. 보고 있자니 맘이 좀 짠해져서 끄적여봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 완두만두 15.08.15 18:38 답글 신고
    님이 제 원글에 첫댓글을 달았습니다. 가볍게 이야기하셨다는데 '자세히 보니 님도 정지선 위반하셨네요.' 정도의 댓글이면 님이말한 가벼운 댓글이겠죠 그리고 저또한 인정을 하고 했었겠죠 하지만 님은 첫댓글로 정지선위반으로 자진납세를 하라고하셨죠. 이런 댓글에 어떤 답글을 기대하셨나요? 그뒤로는 아예 인성 드립에 무식드립까지 넘쳐나네요.그상황에서 이미 님은 정지선 위반의 인정보다 한놈 잘걸렸다 한번 물어뜯자 이런 맘이시겠죠~
    님도 그렇고 저도그렇고 윤리적 도덕적으로 완벽한 성인이 아니고 그렇다고 경찰 판사가 아닙니다.그런데 첨부터 벌금 자진납세 하라는 그런 투의 댓글에 그 뒤의 상황은 뻔한거 아닌가요? 아님 이런상황을 유도하신건가요
    그리고 반성... 제가 정지선 실수로 안지킨걸 님한테 왜반성을 하나요!
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.08.15 22:06 답글 신고
    자진납세하라는게 가벼운 얘기같진 않은데...
    경찰인가?
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.08.15 17:06 답글 신고
    저도 그 글에 댓글 달았으니 한 말씀 드립니다...
    글 질문 자체가 '... 신고가 되나요?' 입니다..

그래서 '제 경우에는 이러이러하니 신고는 못할 것 같습니다..' 라고 말한 것 뿐인데..
    너는 한번도 위반을 안해봤냐는 둥...
    내 위반보다 상대방 위반이 크니 자기 잘못은 인정안하면서 신고하는게 뭐가 문제냐는 둥...

물론 위반의 경중은 있을 수 있지만 글쓴이야말로 이중잣대에다
    인정도 안하고 반성도 없는데 한소리, 아니 여러말 들어도 할말 없을 듯 합니다...
    유구무언이 딱이죠...
    이 정도는 보배에서 물어뜯기는 축에도 못 들고요...
  • 레벨 이등병 완두만두 15.08.15 18:16 답글 신고
    이댓글만 읽으면 제가 진짜 미친놈처럼 적어놓으셨넹노 님이 제글에 단글 그대로 적으면'저같으면 신고 못할것같습니다 내가 잘못이 없어야 신고할수는법이다'라고 적으셨는데 이 댓글이 방금 말씀하신 '이러이러해 신고는 못할것 같습니다'하고 의미가 같나요?? 원래글에적으신 댓글은 분명 저의 도덕성을 비난하는글이지 절차상 신고가힘들어서 인될것같다는 의미가 전혀 아닙니다. 기억력이 않좋으시나요 아니면 자기합리화인가요? 그것도 아님 머리가 나쁜가요? 정말대단들하시네요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.08.15 21:35 신고
    @완두만두 무슨 거창하게 도덕성을 비난합니까? ㅎㅎ
    도덕성이 아니라 님의 운전습관을 비판했습니다.
    절차상의 신고가 힘들어서 안될 것 같다는 의미??
    전 그런 얘기 하지도 않았습니다.. 그런 뜻으로 말한 것도 아니구요..
    댓글 보고 혼자 열폭해서 난리쳐놓고선 무슨 기억력이 안 좋다니 자기 합리화인지 거들먹 거리십니까?
    머리가 나쁘다고 말 하기 전에 본인의 글 이해력을 의심해 보세요...
  • 레벨 이등병 완두만두 15.08.15 21:58 답글 신고
    역시 자기가 무슨말을 어떻게 했는지 이해를 못하는군요 정말 머리가 나쁘신건지 ㅋㅋ ....ㅋㅋ 그냥 그렇게 사세요 밖에서 받은 상처 인터넷상에서 서로 위로해주며 그냥 그렇게....
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.08.15 22:09 답글 신고
    정의님두 자기 합리화 맞는듯
  • 레벨 원수 KIA 15.08.15 17:14 답글 신고
    그냥 마력만 먹고 빠지는거죠
  • 레벨 중장 수동조작 15.08.15 18:01 답글 신고
    사람마다 의견이 다르고 좋게말해도 나오는 반응이 사람마다 다르니 발생된 문제라고 생각되요~ㅋ
    이말도 맞고 저말도 맞는데.... 서로 하고자하는 중요 내용이 달라서ㅋㅋㅋ

근데 기가막히게 반대1이 계속 생기네요 ㅋㅋㅋ 전 그럼 다 추천~!
  • 레벨 중령 1 22061475 15.08.15 18:39 답글 신고
    뜨거운 여름 이라서 그런가요.
    근래에 들어와 표현들이
    후덜덜 합니다.
    약은 때때로 너무 쓰디쓰기도 합니다.
    그런데 그 쓴건 약이래도
    잘 소화를 못시키나 봅니다.
    그리고 그 약을 조제 해 주는 약사들도
    너무 강한약만 주려고 하구요.
    .
    날이 선선해지길 기다릴뿐입니다!
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.15 19:54 답글 신고
    무서운곳이라니 조심해야겠네요...
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.08.15 21:41 답글 신고
    교사블은 내가잘못한거없이 신고글이나 올려야할듯
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.08.15 22:10 답글 신고
    신고한다고 나불대지말고 조용히 혼자 신고하자 라는 교훈

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장