바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:33 답글 신고
    인명피해가 날지도 모르니 그건 좀^^ 이본에 뉴스 터졌으니 무슨 조치가 있겠지요
  • 레벨 상사 1 dus8979 15.08.17 10:17 답글 신고
    님글 읽다가 암걸리겠음ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:33 답글 신고
    왜요? 오타가 많아서요?ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 쉘든 15.08.17 15:35 신고
    @봉차장 답답해서 겠죠...어르신들 폰팔이들 한테도 많이 당합니다.
  • 레벨 상사 1 hoya1219 15.08.17 10:20 답글 신고
    남한테 해입히고살면 절대 잘될수 없습니다.
    힘내세요, 그래도 아들생각하는건 아버님밖에없네요ㅎㅎ 차사줄려고 설레셨을텐데....개같은새끼들
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:35 답글 신고
    아버지가 주저앉아셨다는 말을 들었을때 너무 화가치밀어 올라서 미치는줄 알았어요
  • 레벨 원사 3 눈팅10 15.08.17 10:21 답글 신고
    중고차 사실려면 차라리 sk 엔카 이용하시길 바랍니다 !!! 약간 비싸 지만 그나마 믿을만 하더군요 .... 처음 앤카 출범 할때 중고 딜러들 데모 하고 난리였죠 ...
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:35 답글 신고
    아~ 정직하지 못한 사람들이 대모한거 같네요...
  • 레벨 훈련병 쉘든 15.08.17 15:36 신고
    @봉차장 싸고 좋은 차는 없습니다.
  • 레벨 하사 1 체카웃37 15.08.17 10:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:36 답글 신고
    ㄱㅅ
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.08.17 10:25 답글 신고
    아 글만 봤는데 엄청나게 짜증이 나네요. 인천사는게 진심 쪽팔려집니다.
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:37 답글 신고
    일부 몰지각한 사람들때문에 지역주민에게도 폐를끼치네요 에효...
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.08.17 10:40 답글 신고
    정말 좋은딜러를 만나야 하는게.. 정답
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:38 답글 신고
    좋은딜러라... 계시기는 하겠지만 찾기가 힘들거 같네요..
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.08.17 10:44 답글 신고
    정말 개쓰레기종자놈들
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:38 답글 신고
    사라지길 바랄뿐 입니다
  • 레벨 간호사 GT500s 15.08.17 10:57 답글 신고
    마진..400개 이상 남앗겟네.......
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:40 답글 신고
    헐...
  • 레벨 상사 1 공룡골프7G 15.08.17 10:57 답글 신고
    지들 부모한테도 사기치는 놈들인데 남들에게 사기칠때 남녀노소 구분하고 사기치겠습니까? 그리고 안그런 사람들도 있다고 하는 분들 99.999%가 그러는데 안그러는 몇명때문에 욕하면 안되는겁니까? 아무쪼록 큰마음 먹고 구매해주신 아버님 마음을 위해서라도 기분좋게 몰고다니세요~ 사진 속 아버님 모습을 보니 마음이 너무 먹먹해지네요
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:42 답글 신고
    네 아버지 생각해서 아버지 앞에서는 말도 안꺼넵니다..
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:43 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ 그레도 형님같은분들이 계시니깐 아직은 살만한겁니당
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.08.17 11:06 답글 신고
    nn
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:43 답글 신고
    ??
  • 레벨 중사 3 nzine 15.08.17 11:08 답글 신고
    이런쓰레기딜러들을 방치하고 활동할 수 있는 생태계를 유지하고 있는 이상 아무리 선량한 딜러라도 도매가로 같은 평가를 받는게 당연합니다. 소비자가 믿고 살 수 있는 중고차시장을 만들어 주시기 바랍니다.
    전에 인천가좌동에 갔다 매물가의 170을 수수료로 달리길래 바로 나와서 다른 단지 실매물 확인, 바로 딜해서 산 적있습니다. (차값+등록비)얼마!!, 이렇게 확실한 분들도 있지만, 이런 쓰레기 양아치들이 장사할 수 있는 환경이 되면, 그건 그 업계에서 일하고 있는 모두의 책임 아닐까요?
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:45 답글 신고
    딱 맞는 정책과 저런사례가 있을시 처벌에 대해서도 잘 갖춰 졌으면 합니다
  • 레벨 준장 띨폰 15.08.17 11:08 답글 신고
    저도 인천에서 당할 뻔 했습니다...추천
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:46 답글 신고
    형님도 엔카 가보셔요
  • 레벨 원사 1 포르땡 15.08.17 11:11 답글 신고
    그나물에 그밥이지만 중고차는 안산, 수원쪽이 그나마 좀 괜찮은거 같더라구요~ 인천은 옛날부터 평이 개판이어서 아예 가볼생각도 안했구요~

어찌됬건 결과론 적으로 이왕 아버지께서 사주신차 하나씩 손봐가면서 오래오래 타시는게 정신건강에 이로울듯 합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:48 답글 신고
    네 아버지 생각해서 아버지 앞에서는 말도안꺼냅니다. 저희 같은 사례가 없었으면 해서 사례를 올려봅니다
  • 레벨 상병 내머리속점보 15.08.17 11:15 답글 신고
    인천삽니다 절대 안갑니다
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:50 답글 신고
    인천매매단지에도 좋으신분이 계실거에요
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:54 답글 신고
    정말 빡씨네요... 아버지가 잘모르시고... 힘들게 바신돈이 앖어질지도 모르신다는 생각에 저거라도 끌고 오신듯해요... 300은 할부로 하셨고요...
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:54 답글 신고
    일부 몰지각하신 분들때문이 차파시는 분들이 싸그리 욕먹으니 씁쓸하네요
  • 레벨 중사 1 보고 15.08.17 11:42 답글 신고
    단 한마디만 할게요 노답이네요
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:55 답글 신고
    예...
  • 레벨 하사 1 직지고로쇠나무 15.08.17 11:48 답글 신고
    조언한마디 하면 먼저 본인이 사고싶은 차량 시세를 먼저 알아보고 그시세보다 현저히 싸면 허위매물이거나 대파차 보험사 전손처리차가 100% 이거나 미끼상품 이런물건은 아예 무시하고 비슷한가격대의 중간가격차량 주위의 차량전문가나 카센타 사장과 동행 하여 차량 상태 확인후 등록원부 확인 후 주행거리 조작이나 이상시 모든 부대비용 피해보상 해줄것을 확인후 계약 하시는 게 한가지 방법입니다. 참고로 인천 부천은 않가시는게 상책입니다.
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:56 답글 신고
    좋은정보 너무 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 일류인생 15.08.17 11:51 답글 신고
    아버님의 자식향한 마음은 참따뜻하지만.....끝이 씁씁합니다. 절대 싸고 좋은매물은없다고 생각하시고 차보러가시면됩니다. 이왕지기 차를 구입하셨으니까 별탈없으시면잘타시구요...
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:56 답글 신고
    네 잘타 볼게요^^
  • 레벨 원수 36기통방구 15.08.17 11:54 답글 신고
    에혀
    이 개밀두 못한 버러지들......
    에혀...중고차.........ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:57 답글 신고
    돈이 모잘라 신처를 못사는 서민들에게 너무한 놈들이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 차좀사자1 15.08.17 11:56 답글 신고
    세상에 공짜는 없습니다ㅠㅠ 이 말을 전 항상 가슴속에 새기며 살고 있습니다...
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:58 답글 신고
    네 저도 항상 생각하며 살게요
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.08.17 12:03 답글 신고
    역시 명불허전 한국 악팔이 탑랭크 저도 지인한테 항상 일러둡니다 세상에 싸고 좋은건 없다 다 제값에 이유가 있다고요
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 12:59 답글 신고
    네 일일이 죄다 질 확인하고 체크해야 겠네요
  • 레벨 이등병 여왕파리 15.08.17 12:06 답글 신고
    율현동도 마찬가지...
    내가 당한것만 5번 이상...개파리 쉐이덜
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 13:01 답글 신고
    헐... 형님도 힘내세요
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 13:01 답글 신고
    저런 사람들은 다구리칠거 같아요 ㅋㅋㅋ 안덤비는 것이 돟을 듯
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 13:04 답글 신고
    아버님들이 나이드시면서 고집이 다 쌔지는거 같아요. 그래도 고집부려 사시도 이번에 이렇게 한번 격으셨으니 조금은 더 자시말에 귀를 열어주시겠죠 뭐^^ 형님도 너무 화내지 마셔요
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 13:04 답글 신고
    돈과 관심이 필요한 종자들인가봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 탄탄대로 15.08.17 12:42 답글 신고
    저는 인천 부천쪽 매물 쳐다도 않봅니다..물론 양심적인 딜러분들도 계시겠지만 위에 나오는 딜러들 땜에 인천 ,부천은 웬지 망설여 지네요~
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 13:07 답글 신고
    그런분들 만나면 좋겠지만. 그런분들을 민나기 전에 정내미가 떨어져서 단지에서 나올거 같네요
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.08.17 12:43 답글 신고
    진짜 대가리 골빈사람들 보아라
    인천 부천가지말라고 수백수천번말해도
    그래도 당했습니다
    글올라온거보면 답답해뒤지것다
    이 문디들아
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 13:08 답글 신고
    답답한건 이해 하겠는데 그런식으로 아버지 욕하지 마세요... 화나려고 합니다...
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.08.17 12:46 답글 신고
    인천어디였나요? 인천부천차 피하는게 상책입니다
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 13:08 답글 신고
    인천중고차매매단지요..
  • 레벨 대령 3 갔슈 15.08.17 12:53 답글 신고
    진짜 나쁜놈들 아무것도 모르는 어르신을
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 13:10 답글 신고
    그분은 본인 부모님께가서 열심히 산다고 했겠지요..
  • 레벨 병장 청계사 15.08.17 12:55 답글 신고
    제물포에서 당할뻔했음 딜러가 데리고다니길래 양아치딜러를 내가이겨서 몰아내치고 나왔음 기분은 엄청 안좋더라고요
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 13:10 답글 신고
    이기시는 분이 계시니 다행이네요 ㅋㅋㅋ 티비보니깐 약한뷴들은 도망처 나오다 싶이 하던데요
  • 레벨 원사 2 민쿱 15.08.17 12:58 답글 신고
    인천 부천 갔다가 당한 1인입니다. 당하고나서 보배드림활동 하기 시작했고 그후에 좀 눈이 트이더군요. 진작 알았다면 얼씬도 안했을 인천 부천입니다.
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 13:13 답글 신고
    저도 조금은 눈이 트여있었는데... 아버지가 고집이 조금 있으셔서^^ 다음부터는 안그러실겁니다
  • 레벨 훈련병 핑크셀 15.08.17 13:00 답글 신고
    아버지 참 좋으시네요. 어려서 아버지 돌아가신 저에게는 참 부러운 장면입니다. 사기꾼 차팔이 새끼들은 다 망해버려야 하는데...
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 13:15 답글 신고
    형님 마음 100%이해합니다. 왜 이해하냐고 여쭤보진 마세요... 긴~~~사연이 있어서 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 v까꿍이v 15.08.17 13:00 답글 신고
    10년 라프면ㅠㅠ 개선형도 아니고 개인매물로도 700정도면 구할수 있는것을 이도둑넘들 ....
    보아하니 정비도 하나도 안되것같고 키로수로 봐선 앞으로 갈아야할것들이 많을텐데 1.6아니길 빕니다...
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.08.17 13:16 답글 신고
    맞네요...1.6...가솔린...
  • 레벨 하사 2 50TDI 16.11.09 19:58 신고
    @봉차장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.08.17 13:17 답글 신고
    그런넘들 정말 사회와 격리시켜야 되는거 아닌가 합니다.
  • 레벨 대위 3 아메리칸V8 15.08.17 13:33 답글 신고
    친구중에 한명도 부천갔다가 비슷한 사례가 있었는데 문신도 좀 있고 인상도 그닥 좋지않아서 그냥 무사히 돌아온적 있네요
    부천, 인천 그쪽은 가는거 아니라고 일러줬습니다
  • 레벨 원사 1 BM530 15.08.17 13:41 답글 신고
    인천 갈때는 다구리로 가시면 됩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 KHK 15.08.17 13:54 답글 신고
    저도 갔다가 당해서 소리치고 그날 10만원 현금받고 넘어가준적있네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 만두속 15.08.17 14:02 답글 신고
    중고차는 갠적으로 SK엔카 직영몰(그냥sk엔카 X) 에서 사는게 제일 안전하고 믿을만 한것 같습니다.
    저도 2년 전 중고차 구매를 위해 다른사이트랑 보배 낚시매물에 붕어가 될뻔하고 그냥 쬐끔 더 주더라도 보증 확실한곳에서
    사야겠다 생각해서 sk직영몰가서 샀는데 지금까지 속 한번 안썩히고 잘 굴러가고있네요~; 1년 지났을땐 불스원샷이랑 쿠폰도 보내주고 그냥 별거아니지만 기분은 좋더라구요..
    아무쪼록 많이 속상하시겠지만 또 다른 탈 없이 안전운전하시길 바랍니당 ㅠ
    그 양심없는 X레기 악덕업주들은 벌좀 받았으면 좋겠네요..
  • 레벨 병장 TinasheLUV 15.08.17 14:15 답글 신고
    저는 다행히 딜러분 잘만나서 (율현동) 다행입니다만....ㅠㅠ 앞으로 그 분과만 거래할려구요..

그분이 율현동도 은근히 많다더군요.. 당연히 인천 부천은 진작에 OUT입니다.. 김포살지만... 쳐다도 안봤습니다.
  • 레벨 훈련병 yafeelso 15.08.17 14:15 답글 신고
    라이트랑 아래 데이라이트 싸제네요
    저거두개만 팔아두 50돈나오네요 ^^
  • 레벨 훈련병 귀뫄뉘 15.08.17 14:17 답글 신고
    저도 저런게 걱정되서 SK엔카 직영물건으로 샀죠.. 마침 10분거리에 매장이 있기도 해서 허위매물이 존재할수가 없죠 ㅋㅋㅋ 좀 비싸긴 했지만 후회는 없었습니다.
  • 레벨 상병 붕부르부웅 15.08.17 14:28 답글 신고
    싸고 좋은 중고차는 없다라는 것을 명심...
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 15.08.17 14:31 답글 신고
    아는지인중에 여자분인데, 저보고 차좀 팔아달라고해서 여기저기 알아봣는데, 완전 무사고 2010년식 라프 진주색 4만7천킬로뛴거 중고값 550만에서 600만원 처준다고 하더군요. ㅎㅎ 자기들이 매입해서 그거팔아봐야 마진 100만원 남겨서 이거저거 다 띠고나면 몇십만원 안남는다고... 한편으론 여기저기에 같은 년식의 라프 매물가 물어보니 800~900 불르더군요. ㅋ 결국엔 직거례 850으로 내놧어요. 대략 250~300은 마진가로 보는거 같더군요. 매물차 차량 판매 준비및 주차료 세금, 봉사료 이거저거 부대비용 다 땐다고해도 얼마나 든다고... 돈 50만원이들어 100만원이들어...
  • 레벨 중위 1 대포깐돌이 15.08.17 15:06 답글 신고
    차나타고다니면서 그딴소리하세요..
    말도안되는소리를. .차값이얼밀데 개소리를하세요,.
    반박하시려면 제글에 전번있으니 전화하세요.
    아무리 개판이난무하나 너같은세끼는 죽어없어지는게
    낳다고봅니다
    차팔이는아니나 차값이있는데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 야미아아앙 15.08.17 14:42 답글 신고
    부천 ㅋㅋ 사기꾼 소글
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.08.17 14:54 답글 신고
    중고차살때 변호사+자동차 전문가 모시고 사러 가야 할듯
  • 레벨 일병 가로수그늘아래서면 15.08.17 15:04 답글 신고
    마지막에 오타가 있어도 이해 바란다고 했는데요..49번째줄 오타는 수정하셔야 겠네요..
  • 레벨 원사 3 카마트나라 15.08.17 17:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 잘때....아니죠 절대죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 15.08.17 17:03 답글 신고
    3대가 뒤질새끼들 에휴...
    아버지가 사주신 이쁜차 안전하게 잘 타세요!
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.08.17 17:41 답글 신고
    라이트 저거 검사안됨
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.08.18 18:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 CLUBBMW 15.08.18 18:15 답글 신고
    지금은 인천살아서 몇번가봤는데 미끼천국...
    수원에서 차살때 이런적 없었는데 ...
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 15.08.19 00:47 답글 신고
    왜 섶섶거림?
  • 레벨 훈련병 팟따기 15.12.04 17:50 답글 신고
    저는 창피해서 누구한테도 말못하고 있었네요.
    2015년 봄에 인천에 맘에드는 차량이 있기에 중고차매매상을 대전에서 찿아갖더니 차량은 보여주지 않고 이리저리 (변두리지역으로)끌구다니면서 아버님,아버님하면서 다른차량을 사면 안되냐면서 은근히 겁을주길래 부평에서 식당을하는 친구가 살고있다고 하면서 전화를 거는척하니 그때서야 보여달라고 한 차량을 보여주면서(차량번호는다름)차주가 바닷가에서 운행을 많이하여 수리비가 엄청나올거라면서 그래도 가져갈거냐 하더군요. 어이가 없어서 .... 젊은친구가 그런식으로 먹고사는지 한심할따름입니다. 저같이 당하는 사람이 없었으면 하여 이렇게 두서없이 적어봅니다. 경찰에 신고할까도 했는데 나이50넘어서 당한 내가 바보라고 자책하고 말았습니다.
  • 레벨 훈련병 토종황소 16.03.18 16:32 답글 신고
    국민에게고함 허무맹랑한 인터넷보시고 전국팔도 돌아다니지말고 살고계시는 가장가까운 자동차매매단지에 방문하셔서 사원증확인후에 정상적인 직원과상의하여서 구입하는것최고입니다
  • 레벨 병장 낭만후니 16.11.08 13:30 답글 신고
    저도차 알아보고 있는데 인천지역은 가격이
    정말터무니 없이 싸더군요. 그것도 두달이넘었는데...
    아직안팔렸으니 오라네ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장