바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 둥근네모 15.08.16 21:15 답글 신고
    sm 100입니다. 아니라고 해도 100이어야 합니다
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 21:17 답글 신고
    sm7이 100% 과실이란 건가요?
  • 레벨 병장 둥근네모 15.08.16 21:24 신고
    @찬물이다 죄송하지만 100%승리....
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 21:32 답글 신고
    @둥근네모 넵
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.08.16 21:44 답글 신고
    @둥근네모
    답답하네요. 블박이 가해자인데
  • 레벨 병장 둥근네모 15.08.16 21:52 신고
    @밥그릇 그렇게 이해하셨나요? 전 sm이 100%승리라고 쓴건데... 지금 보니 님처럼 이해할 수 도 있겠네요 표현력부족 인정합니다
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.08.16 23:19 답글 신고
    사고엔 보통 과실비율로 표현하죠...님의 표현처럼 winner 100 이라 하지않기에 다들 헷갈려하신다는...
  • 레벨 중사 1 백령 15.08.16 21:17 답글 신고
    싼타페가 가해자로 보입니다
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 21:17 답글 신고
    과실이 어느정도 되보이나요?
  • 레벨 소장 230k3 15.08.16 21:20 답글 신고
    음....블박님은 3차로...에셈은 2차로.
    사거리를 지나면서 5차로에서 4차로로 줄어듬..마지막차선이 우회전 차로...
    그럼 답은 하나...
    블박님이 앞에가는 투싼를 의식해서 4차로에 달리던 투싼이 3차로로 오니
    블박님은 거기에 의식해서 2차로로 들어간듯..
    블박님이 가해자 8:2나 9:1 정도..
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 21:36 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.08.16 21:20 답글 신고
    블박치량 100 가해차량.....
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 21:36 답글 신고
    감사합니다
    감사합니다
  • 레벨 상병 금랑 15.08.16 21:20 답글 신고
    과실은 다른분께하고 일단 가해자입니다.

3차로에서 2차로로 옴겨가시네요

마지막차선은 우회전 전용이라고 바닥에 그려있네요

교차로전도 직진4개 교차로 지나서도 직진4개입니다
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.16 21:22 답글 신고
    3차로에서 3차로로 가야하는데 2차로로 교차로에 차선변경으로 보입니다..
    ---- 블박차가 진로방향 위반으로 가해자입니다... 100대 0 예상합니다.
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.16 21:26 답글 신고
    저 오른쪽 SUV 땜에 순간 헷갈리셨나 보군요... 3차로로 진입했음 3차로 그대로가야 했는데...
    2차로의 차 바로 옆에서 밀어 붙인 꼴이 되어버린듯 합니다. 100:0 피하기 힘들어 보이네요...
    감사합니다
  • 레벨 이등병 인조이어 15.08.16 21:30 답글 신고
    목소리 보니깐 김여사네 ㅋㅋㅋ
    누가봐도 100%맞네
    면허 반납해야할듯
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 21:39 답글 신고
    감사합니다.차선이 애매합니다.투산도 면허 반납해야겠군요.
  • 레벨 소위 2 아가리해라 15.08.16 22:09 답글 신고
    차선에 유도선을 안그은 나라잘못임
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.08.16 21:30 답글 신고
    에쎄미 입장에선 블박차량 움직임을 예상할수도 피할수도 없는 상황임에
    블박의 100% 과실 이라 봅니다.
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 21:39 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.08.16 21:30 답글 신고
    투싼이 헷갈리게했네 나쁜넘 블박 100% 가해자 땅땅땅
    감사합니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.08.16 21:31 답글 신고
    10;0 9:1로 가해자 입니다. 교차로내 차로 변경 금지. 혹은 투싼에게도 비접촉 과실? 저놈도 교차로 차로 변경이라..
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 21:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 하이테크 15.08.16 21:38 답글 신고
    교차로에서 차선변경금지아닌가요 sm이위반인거같은데요
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 21:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.08.16 21:41 답글 신고
    차선 변경은 블박차가 했는데요??
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.08.16 22:00 답글 신고
    영상 잘 안보셨나보네요;;
    불박차량이 차선변경한거고 sm은 정상적으로 자기차선 지켜가며 주행중입니다 착각하신듯
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.08.17 00:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ....
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.08.16 21:43 답글 신고
    블박차 가해자 SM입장에선 과실 1 잡혀도 억울할 듯 합니다. 역지사지
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 21:46 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 asj1 15.08.16 21:47 답글 신고
    블박 운전 다시 배워야되는거 아닌가요
    에쎔차량은 뭔죄가 있다고 ...
    교차로내에서 그냥 밀어넣네 에혀
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 21:58 답글 신고
    차선이 좁아지는데라 애매했습니다.
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.08.17 15:32 신고
    @찬물이다 지인꺼 아니죠?
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.08.16 22:01 답글 신고
    SM 차주가 과실 잡히면 상당히 억울하겠네요...
    블박차량이 과실 100%일거같고, 선량한 SM차주를 위해서라도 100이 나와야한다고 생각합니다..
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 23:02 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 23:02 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 노배이 15.08.16 22:19 답글 신고
    투싼이랑 블박이랑
    둘다 교차로내차선변경에 깜빡이미점등이네요..100퍼에 깜빡이미점등 벌금추가요..
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 23:03 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.16 22:25 답글 신고
    투싼 위반한건 위반한거고 이사고와는

전혀관계없죠. 자신만 잘지키면 되는건데

100% 블박차 가해자입니다.
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 23:03 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 운영자C 15.08.16 22:29 답글 신고
    에셈7 과실잡히면 억울해보임
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 검둥이오빠 15.08.16 22:33 답글 신고
    블박차가 차선 잘못탔네요
    감사해요
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.08.16 22:42 답글 신고
    가해자이시네요

sm이 더 억울한상황 제가 sm차량이라면 100:0 주장할듯 하네요
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 23:04 답글 신고
    감사해요
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.08.16 22:52 답글 신고
    블박이 가해자 이시고
    투산이 얄미우시면
    교차로 통행방법 위반으로 신고!! ^^
  • 레벨 병장 찬물이다 15.08.16 23:04 답글 신고
    감사해요
  • 레벨 중사 3 하드트럭마스터 15.08.17 20:43 답글 신고
    블박님이 차선변경하신거임
    감사해요
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.08.17 00:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ.. 우측 주시 태만은 뭐지...???
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 15.08.16 23:04 답글 신고
    인사없이 100 해주고 땡하면 될듯
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 15.08.16 23:05 답글 신고
    블박차량이 차선 변경한거네요 1234직진전용 5차로 우회전 전용
    즉 에셈은 2차로진입 블박이 3차로 진입이 정상이지만 블박차량이 3차로에서 2차로로 들어가네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.16 23:11 답글 신고
    큰사고아니니 대인빼고 대물100으로 해결해보세요. 그냥 2,30만원 현금으로 처리하자고 말씀해보세요.. 블박차도 야매로 덴트로 고치시고. 대인없으면 보험처리 안하는게 좋아요.
  • 레벨 중사 3 하드트럭마스터 15.08.17 20:44 답글 신고
    좋은 글입니다
  • 레벨 하사 1 카오루 15.08.16 23:41 답글 신고
    교차로 천천히 다니세요~ 애매하면 차도 별로없는데 추월해서 가시나요. 사고는 순간입니다^^ 안운하십시오
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.08.16 23:57 답글 신고
    블박차량이 100프로과실입니다. 이유는 sm7의 측후방에서 갑자기 치고들어오셔서요. 상대는 예측, 방어가 불가함.

저기가 초행길에서는 곡선이 약간 비선형이라 헷갈려하는 운전자들 많습니다.
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.08.17 00:11 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 15.08.17 00:26 답글 신고
    블랙박스 차량이 100프로 가해자같습니다
  • 레벨 대위 1 인간7호 15.08.17 00:30 답글 신고
    블박100:0가해자
  • 레벨 중사 2 전주지브리 15.08.17 00:37 답글 신고
    블박 100퍼 투싼한테 과실 물을수도 있을듯 sm정상차선 블박 투싼 보고 sm차선으로 옮기신듯
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.08.17 01:19 답글 신고
    교차로 전에는 5개 차로지만 교차로 지나면서 4개 차로로 바뀝니다.
    예상이지만 교차로 전에 맨 가쪽 5차로에서 검은색 승용차가 빠른속도로 달려옵니다. 4차로 투싼은 교차로 지나서도 4차로로 가야하지만 그대로 4차로로 들어갔다가는 검은색 차가 갈 곳이 없어 추돌이 될까봐 3차로로 비켜준 것도 같습니다.
    그래서 글쓴분이 헷갈리신 것 같습니다.
    저 투싼을 잡아서 방향지시등 미점등하고 갑작스런 차선변경인해 놀라게 되었고 결국 사고를 일으키게 되었다 라고 과실을 2정도 물을 수는 있을 것 같습니다. 그게 안 된다면 범칙금이라도 물도록. sm은 무과실입니다. 저 분이 드러눕지 않기를 바라는 수밖에요.
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 15.08.17 01:41 답글 신고
    갠적으로 블박이 전부 배상해야하고 그리 될듯여...교차로에서 차선변경입니다 블박이...갠적으로 블박차량 굉장히 극혐입니다...
  • 레벨 상사 3 블랙毒 15.08.17 01:46 답글 신고
    일방에 병원비 청구하면 다 받아내야요..

칼치기가 그렇게 좋으셨나여??
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.08.17 02:50 답글 신고
    블박차량이 밀고들어온거임
  • 레벨 원사 3 간보냐 15.08.17 06:35 답글 신고
    투싼이 과실잡힐것같앗는대
    영상 다시보니
    브레이크 살짝만 잡아도 투싼 뒤로
    들어갈수있는대
    2차로로 확 들어가신듯
    사이드미러 왼쪽 오른쪽 창문
    한번씩 보는 습관만 있어도
    사고 안났을영상이네요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.08.17 08:46 답글 신고
    교차로 진입방법 위반으로 불박차주의 과실입니다....1~4차로는 직진 5차로는 우회전 전용차선....그리고 사고 지점의 차로는 4차로...그럼 자신이 빠져나간 차로로 다시 진입해야함..즉 1차로 차량은 1차로 2차로 차량은 2차로....
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.08.17 09:07 답글 신고
    블박님 가해자네요....본인차선을 타셨어야 했는데
  • 레벨 대위 3 쓰리런 15.08.17 09:27 답글 신고
    싼타페가 가해자구요 SM은 할수 없이 10~20% 과실 물을 것 같습니다. SM은 자기 차선 잘가고 있었고 싼타페는 자기 차선을 넘어오는 앞 차량을 피하기 위해서 옆차선에 그냥 물고 들어갔기 때문에요
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 15.08.17 09:42 답글 신고
    블박차량이 100%에 가까운듯...
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 15.08.17 09:53 답글 신고
    근데 길이 좀 이상하네요...첨엔 sm7 잘못 아냐? 라고 생각했는데 다시보기 5번해보니 블박님 잘못인듯..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 15.08.17 10:22 답글 신고
    국토부를 고소하세요 저렇게 유도선 없이 애매하게 만든 도로가 애초 원인이라고 생각하는 1인입니다.. 그리고 여기 뿐이겠어요 한국 도로 골목길들 상황이 개판인데가 얼마나 많아여... 그리고 하이패스 항상 지나고 좁아지는 길도 여튼 나라가 오히려 사고유발 되게 설계 하는듯
  • 레벨 하사 1 체카웃37 15.08.17 10:34 답글 신고
    저희 와이프도 만날 이런식으로 운전합니다.
    헷갈릴 때는 어쩔 수 없으니 주변 차량들을 보고 피해가는 수밖에...
    블박님 100%
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.08.17 10:48 답글 신고
    블박 가해차량 100프로 ,,,,교차로내 차선변경하셧네요,,
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.08.17 11:28 답글 신고
    인사없이 백해주고 땡땡
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.08.17 12:30 답글 신고
    블박님 100% 과실 같네요...
  • 레벨 중장 아돌 15.08.17 12:40 답글 신고
    대인없이 100 해주세요
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.08.17 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ자폭
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.08.17 13:44 답글 신고
    너무 반응이 심한듯보이네요;투싼의 그지같은 운전이 사고에 직접 과실물리기도 애매함. 그냥 신고하면 상품권 날아가는정도..
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.08.17 15:36 답글 신고
    9대1인듯 ..sm차주님께 죄송하지만..1의 과실은 있을듯..
    글쓴이분은 정중히 사과하시고 대인없이 대물10대0 으로 처리 해달라고 부탁 하는게 재일 낫다 봅니다
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.08.17 16:23 답글 신고
    아..투싼..
  • 레벨 중위 1 Porsche911 15.08.17 16:24 답글 신고
    첫교차로부터 이상 하더라니 역시나...
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.08.17 16:50 답글 신고
    블박차량이 가해자같은데요 차선잘못잡았네요..5차로이야기한부분은 직진만놓구보면 가해자이지요.
  • 레벨 대위 1 꿈이루어진다 15.08.17 17:36 답글 신고
    길저렇게 만들고 유도선하나 안그려준 지자체 잘못 아닌가요ㅠㅠ 억울해도 블박이 가해차량...
    면허따기는 쉽게 만들어놓고 도로는 초보가 운전하기 어렵게 만들어놓고...
  • 레벨 병장 이집딸내꺼 15.08.17 17:46 답글 신고
    블박차량 가해자네요 차선 잘못 타셨어요
  • 레벨 하사 3 끝이라고느낄때까지 15.08.17 18:20 답글 신고
    운전을 다시 배우셔야 할 듯.....!
  • 레벨 병장 현실은슬프다 15.08.17 19:05 답글 신고
    도대체 왜 저기서 속도를 내나요 ? 진짜 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장