바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (320) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쓰리런 15.08.18 09:58 답글 신고
    중고차딜러들 욕하는 내용만 있어서 반대로 저는 고객에 대해서 말하고 싶은데요.
    이런 선입견들 때문에 차 한대 팔아서 몇 백씩 남는다고 생각들을 하시는데요 한대에 몇 백씩 남길려면 최소한 시세보다 돈 천만원 아래로 잡아야 됩니다. 근데 반대로 그 가격에 파시겠어요? 다 엔x보고 시세 보시잖아요 매입을 물어보시는 고객들중에 판매가로 매입을 해달라는 도둑놈들 많습니다. 그럼 저는 그 가격에 매입을 해서 마이너스해서 팔라구요?
    자기가 직접 파는건 번거롭고 돈은 제대로 받고 싶고 그 마음 다 알지요 하지만 생각이라는 게 있는 고객이라면 그러면 안되겠죠? 그리고 반대로 중고차를 사시면서 왜 이렇게 새차타령하세요? 가급적 새차로 팔고야 싶습니다. 그래서 죄다 광택 돌리고 성능떠서 문제 있음 고쳐서 팔기는 합니다만 정도라는 게 있는 것인데 휠이 까져있으니 복원해서 주던가 깍아주던가
    문콕이 있는데 고쳐서 주던가 깍아주던가 썬팅이 없네? 썬팅해줘요. 블박이 없네 블박해주세요.
    중고차는 말 그대로 중고차입니다. 타다가 고장이 날수도 있고요 자기가 생각했던 그대로 있지가 않습니다. 제가 항상 말합니다. 중고차는 자기가 생각했던 70~80%만 매칭이 되어도 괜찮은거라구요 그렇게 타령하실거면 새차 구입하시면 될 것이지 중고차 사겠다고 마음 드신 분들이 그런 생각은 못하는것인지 도대체 모르겠네요
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 15.08.18 12:18 답글 신고
    아주 그냥 딜러새끼들 열폭하는거 보면 웃겨 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보이스 피싱도 진화하는데 니넨 진화 안하냐?? 무슨 허구언날 문신한새끼들 아니면 계약금 때먹기 놀이 냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 할줄 아는것도 없으니까 사기나 치고 자빠졌겟지
  • 레벨 병장 엑스드라이브 15.08.18 12:54 답글 신고
    중고 딜러 아무리 잘해도 끝에 욕먹어요 ㅠㅠ
    제가 딜러 그만둔 이유입니다 아무리 양심것 해두 않되구요, 일부 몰지각한 사람들 때문에.....
    딜러 중에 양아치들이 많아요 엄청 많아요 ㅠㅠ 만만해 보여서 그런지 엄청 많아요!
    그중에 저두 양아치가 되어가고 있더라구요 ㅠㅠ 바로 그만 두었습니다.
    후회는 하지만 인생 경험 잘하고 갑니다~~~
    저에게 차량 구매해주신 손님들 정말 감사합니다 덕 분에 세아이들 잘 키웠습니다.
    훗날 제가 기회가 된다면 최대한 도움을 드리고 싶습니다. 감사합니다~~~~
  • 레벨 이등병 개리옹 15.08.18 12:59 답글 신고
    중고차팔이 극혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 댓글에 몇몇보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 머리비고 띵까띵까놀다가 막장까지가서 할거없어서 중고차팔면서 사람등처먹고 사기치면서 돈버는 벌레같은세끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 뭐 대단한거 하는냥ㅋㅋㅋㅋ엠xx나 오토xx 이런데가보면 양아치소굴임ㅋㅋㅋ개버러지같은세끼들ㅋㅋㅋㅋ중고차팔이 폰팔이 이런애들은 상종을 하지말아야함
  • 레벨 병장 엑스드라이브 15.08.18 13:01 답글 신고
    개리웅님 말씀이 맞네요 ㅠㅠ
    특히 이부분 띵까띵까놀다가 막장까지가서 할거없어서 중고차팔면서 사람등처먹고 사기치면서 돈버는 벌레같은 새끼~~~~ 완전 공감
  • 레벨 하사 2 이레니즈 15.08.21 12:11 답글 신고
    렉카새끼들도 추가요
  • 레벨 원사 3 뜨앍 15.08.18 13:36 답글 신고
    그거 생각나네요..ㅋㅋ 용던(용산)가서 PS3 얼마!!! 하고 외치니깐..머뭇거리다가 상인들이 가격부르는 유머이야기..ㅋㅋ 보배에도 그렇게하면 잠복해있는 딜러들 많이 나타날까 해보고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 코렐 15.08.18 14:32 답글 신고
    중고차 양아치새끼들
    끝으로 렉카나 몰다가 뒤져버려라
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 15.08.18 15:23 답글 신고
    안사면 돼지
    뭔 말들이 그리 많으신지요
    신차도 있고. 직거래란도있는데
    구지 중고차딜러 욕할필요있나요?
    신차살 능력이 안되니까 중고차사는거 아닙니까
    중고차가 신차같으면 누가 신차삽니까
    자격지심들 부리지마세요
    겉보기에 중고차딜러 띵까띵까하면서 돈 잘버는것같은지요
    나는 뭐빠지게 남아래서 일해도 월급 쥐꼬리고.
    중고차도 노력없는사람들은 다 폐가망신하고 나가떨어집니다.
    중고차 딜러니 렉카니 욕하실 시간에 자신을 뒤돌아보세요.
  • 레벨 중장 야동가시리 15.08.19 02:11 답글 신고
    이건 또 뭔 개소리 당신도 양아치짓하는 딜러인가봐요?? 양아치한테 안사면 그만이지? 정직하게 팔 생각은 안하고 사기치는 물건 안사면된다는 별 거지같은 논리는 뭔가요??
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 15.08.20 15:04 신고
    @야동가시리 중고차값에 새차를 원하는 소비자가 더 개같은소리 아닙니까?
    정직하게 팔앗는지 정말 몰라서 그랫는지 하나님도 모르는 속마음을 당신이 어떻게 안다고 구라를 쳣는지 확신을 하는거죠? 고의적인지 실수인지 당신의 논리가 뭔지부터 말하시지요
    저는 딜러를 옹호하는것도 아니고 소비자를 욕하는게 아닙니다.
    선택은 소비자의 몫이고. 결정을 하는것도 소비자인데.
    사고차여도 좋다 싼걸 원한다해서 삿으면 어느정도는 감수를해야하는 문제인데. 요즘 클레임거는게 영웅이라도 된듯. 뭐든 클레임걸고 중고차가 사기인것같으면 신차를 구매하시면 될것을 왜 중고차를 구매해서 중고차를 욕하느냐 이겁니다. 그럼 새차값주고 새차사는 인간들은 새대가리요???? 잘 알아보고 구매하면 중고차가 이득일것이고 이꼴저꼴 보기싫으면 새차를 구매들 하세요~
    새차 사서 녹낫다느니 에어백 안터졋다느니 대기업이랑 싸우며 달걀로 바위치기 하시든지요
    물건팔며 호불호는 갈리는법입니다
    여기서 개소리들 집어치우시고 타시던차 모두 폐차하시고 새차 구매하시길 권장합니다??
  • 레벨 훈련병 고놀자 15.08.18 19:36 답글 신고
    인천 부천 이미 너무도 많이 알고 있는 사기 집단입니다. 예전에는 강남 매매 단지하고 다른곳이 그러더니 이젠 인천쪽은 확실하게 자리매김 했더라구요. 앞으로 사기로 영창가고 망하는것만 남았지요. 저도 한번 부천에서 당할뻔 했는데 이건 거의 조폭 수준이더군요. ㅎㅎㅎ 상대를 제대로 보면서 조폭짓을 해야지 잘못하면 진짜 절단나지요. 어쩻든 부천 인천 지옥으로나 갈 개자식들입니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.08.19 12:40 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 1 mnmngo 15.08.19 16:44 답글 신고
    글쓴이님 입장과 영업장은 허위매물들이 즐비한곳 그런곳에서 근무 하셨군요..

여기 여러분들이 알고계신듯이 중고차 팔이들 양아치도 많고 사기꾼도 많지요..인정 합니다.저는 깨끗하다 말은 안하겠습니다.하지만 그렇지 않은 분들도 많아요~~정말로 ^^

예전부터 오래도록 하셨던 분들중에 소신있게 장사하시는 분들도 상당수 아직 있습니다.물론 그런분들이 나서서 장사를 활개치면서 못하니 그렇지요 양심것 사와서 양심것 파는 차주들 같은 입장이죠 ..

요즘 많이들 하시는 젊은 분들이 허위매물이나 미끼성 광고로 이미지를 너무 흐려놔서 골치지요 ㅡㅡ

저는 수입차와 국산을 병행 하면서 장사를 아직도 하고 있지만 정말 마진도 없고 까진다고 표현하죠 ...까지면 몇백씩 까지고 요즘 정말 장사하기 힘듬니다 15년 했으나 이전 정말 심히 고민중 입니다.

중간에 마진붙혀서 광고작업하는 젊은이들이 이미지도 흐리고 돈두 많이들 벌지요 그치만 그것은 아니라 생각되어 뒷전에 바라만 볼수밖에 없습니다. 그들이 가끔은 내차도 팔아주니 말이죠 ..

두서 없네요 앞으로 손님들 입장에서 실차주 꼭 찾아서 직접 구매하는게 글쓴이님 말처럼 중간마진 없이 현명하게 구매하는 좋은 방법 입니다.

엔카나 보배에서 보시고 실차주 꼭 확인들 하시고 성능 등록증 꼭 꼭 확인들 하시고 구매하셔요^^
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 15.08.20 00:43 답글 신고
    mnmngo/님같은분만 있으면 좋을텐데... 결론은 중고차딜러들이 볼때도 차팔이들이 양아치들이 많으니...소비자입장에선....얼마나 심할까요....ㅜㅜ 제대로 된 딜러들이 돈 벌고 소비자도 중고차도 믿고 살수있음 좋겠어요... 솔직히 무서워서 중고차 못사겠음....
  • 레벨 하사 1 가난한남자다1 15.08.22 10:19 답글 신고
    중고차 딜러 쓰레기양아치 맞잖아요 인정할건 인정해야죠 쓰레기가 쓰레기지
    외제차 딜러하면 되지 왜 중고차 딜러하나요 그냥 쓰레기처럼 돈많이 벌고 싶으니 하겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 스탈짱 15.08.23 12:56 답글 신고
    일부 ㅈ ㄱ ㅌ ㅅ ㄲ 들 땜시 딜러들 욕 무지 묵네욤 정말로 양심으로 하는 사람도 있지만 제가 보기엔 반이상 60%이상 개 도둑놈이고 사기꾼들 허위 매물 천지라고 생각 합니다 경험자 로써 당해 보고 실제로 가니깐 차 없고 ,,., ㄴ ㅁ ㄹ ㅗㅗ
  • 레벨 병장 중고차윤과장 15.08.23 13:19 답글 신고
    중고차 딜러 안좋은 소리 듣는건 어쩔수없음 사람들 인식이 변한데에는 이유가 있으니까 근데 중고차딜러는 모두 양아치다 라고 하는 분들은 인성수준이 ㅋㅋㅋㅋ 자기는 마치 길바닥에 침한번 뱉어본적없이 깨끗하다는 말투내 ㅋㅋㅋ 인터넷상에서 왜저럴까싶내요 중고차 방식이 변해야하는건 정말 맞는말인듯 중고차 하시는분들 중에서도 손님과 좋은인연 맺고 있는 딜러들 많습니다~~
  • 레벨 병장 강력계이형사 15.08.24 11:45 답글 신고
    저 사람도 정확히 모르면서 적은것 같은데.욕 먹는 딜러도 있고 좋은 인연 만들며 정말 성실히 하는 딜러들도 많아요.동전도 앞,뒤가 있잖아요~~항상 모든것은 좋은것과 나쁜게 있어요.
  • 레벨 병장 강력계이형사 15.08.24 11:47 답글 신고
    장사꾼 마진으로 사기다 라고 얘기하시면 장사꾼 모두 사기꿉입니다.제발 잘 모르면 적지 마세요.당신이 적은 몇글짜에 정말 열심히 정직하게 일한는 사람들도 피해를 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장