바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.08.17 22:37 답글 신고
    님이 렌트카 업체한테 따져도..
    렌트카 업체가 법대로하면 답없습니다.
    쓴경험이라고 생각하시고 부모님께 도움요청하세요.
  • 레벨 이등병 와서좀봐주세요 15.08.17 22:39 답글 신고
    정말친한지인중에 렌트카업체에선 감가상각비랑 휴차비를받을수없다그러드라고요 원래알려주면안되는데이러면서
  • 레벨 중사 2 성냥개비 15.08.18 11:05 신고
    @와서좀봐주세요 휴차비를 받을수 없다니요;;
  • 레벨 하사 1 범어동뭘로하징 15.08.17 22:40 답글 신고
    공임은 그렇다쳐도 감가상각비는 문제가있죠. k3 깡통가격이1800? 개소리죠. 그리고 감가상각비는 신차기준으로 책정하는게 아닐뿐더러 수리비가 차량가액의 2 30퍼되어야되는데요
  • 레벨 이등병 와서좀봐주세요 15.08.17 22:41 답글 신고
    그렇죠? 감사합니다좋은지식
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 15.08.17 22:41 답글 신고
    수리사항이 저렇게 해서 38만원 부품 대금이라면 아부지 아시는 센타있으면 거기 가서 수리해서 차 넘기세요 ( 렌트업체해서 해줄진 모르겠지만요)
  • 레벨 이등병 와서좀봐주세요 15.08.17 22:45 답글 신고
    렌트에서않해준데요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.08.17 22:49 답글 신고
    견적서 항목이 안보입니다.

저거 고치는데 무슨 8일이 걸리나요
    수입차 부품 수입해오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루 렌트비가 8만이면 50% 4만원만 주는겁니다

부품값 3배 공임비는 당췌 무슨짓인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 성냥개비 15.08.18 11:07 답글 신고
    하루렌트비 4만해서 32만원ㅋ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.08.18 16:49 답글 신고
    저차 한대만 수리하는게 아니잖아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 15.08.17 23:01 답글 신고
    보통 공임비로 등쳐먹고 살죠... 공임비로 너도 좋고 나도 좋은... 꿩먹고 알먹고 도랑치고 가재잡고 ~
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 15.08.17 23:11 답글 신고
    다른곳에서 차수리 안된다고 하는거보니 거기 오토큐사장이랑 렌트카업체 사장이랑 아는놈들 이군요 ㅋㅋ
    안된다그러니 뭐 별수 없을듯요 아는지인분들중에 법쪽으로 하시는분 없으면
    저대로 진행할수 밖에요 ...
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 15.08.17 23:12 답글 신고
    뽑은지 2달밖에 안된차를 2만도 안탓는데 솔직히 휴차료는 물어줘야한다고생각합니다 그쪽분 한명때문에 그차예약하시분들이 피해보고 영업소에서도 못돌리니까요
  • 레벨 원사 3 투다리스머프 15.08.17 23:12 답글 신고
    완전 답을정해놓고 질문했네ㅋㅋ
    왠만하면 부정적인 댓글안다는데
    답은 스스로 정해두고 왜 보배에다가 동조를 해주길바라는식으로 글쓰시는지
    전형적인 전연령 사고글 유형그대로네요
  • 레벨 이등병 와서좀봐주세요 15.08.18 00:33 답글 신고
    답을정해논게아니라 저게 맞나 확인을하는거잔아여
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.08.17 23:19 답글 신고
    제발좀

부모님께

그냥말해라니까요....

말했다고 부모님이 죽이기야 하겠습니까.....

무슨 답만 정해놓고 깍을방도없냐고 물어보는데 혼자서 할수있을거라 생각합니까/

어림도 없어요

암만 깍으려고해봤자 렌트카업체쪽은 이일을 계속해온사람이고

그쪽분은 사회초년생도아닌 진짜 막 성인입니다

혼자서 해결하려고 하면 결과는 정해졌어요

혼자서 이기려고 들지말고 부모님 도움을 제발좀 받으세요

암만 여기에다가 좋은방법 물어보고 좋은 답변만 원하고 좋은답변 보고 위안만 가지면 어떻게합니까? 실제가 중요한건데.

업체측에서 그렇게 안해주려고 버팅기면 끝인데.

현재상황은 작성자분은 을이고 렌트카업체는 절대적인 갑입니다.

그걸 아주 잘 염두하세요
  • 레벨 이등병 와서좀봐주세요 15.08.18 00:33 답글 신고
    부.모.님.께.말.씀.안.드.리.고.끝.낼.돈.있.습.니.다
    단.지.제.가.올.린.글.이.확.실.한.지.궁.금.해.서.요
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.08.18 00:42 신고
    @와서좀봐주세요 부모님께 말씀 안드리고 조용히 끝낼려고하시면

돈도있으시다니 끝났네요, 돈 다내시면되죠....

아무리 정보긁어모아서 혼자 렌트업체가도 씨알도 안먹힙니다

차라리 학생이라 돈도없는데 제발부탁드립니다 하고 사정해서 깍는게 더빠를겁니다....
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.08.18 16:49 신고
    @와서좀봐주세요 견적 400만원나왔을땐 돈모자르다고 하더니;;;;;
  • 레벨 상사 2 왜그래유 15.08.18 01:28 답글 신고
    딱 올바른 소리 잘 하셨네요 . 여기서 왈가왈부 하지말고 가서 좀 깍아달라고 하는게 빠를듯. 그리고 끝낼 돈 있는데 덤탱이같아서 돈 아까워서 그러시는거 아닌가요? 여기 있는 분들보다 정말 친한 지인이 렌트카 업체 이런 처리에 대해서 많이 아시는 것같은데 정말 친하시면 그 분한테 처리 좀 도와달라면 빨리 끝날 문제 아닌가요? 글 올리는 건 자유지만 글 3번? 올릴동안 크게 얻을만한 댓글도 없으실거 같고 글쓴이님 기분 상하게 하는 댓글이 더 많은거 같은데 왜 굳이 글을 올리는지 이해가 안가네요~~
  • 레벨 중장 수동조작 15.08.17 23:26 답글 신고
    그냥 너좃대바라 심보긴하네요 렌트카가....
    렌트사장님께뭐잘못했나요? 저렇게 FM으로하는건 뭔가 심사가뒤틀려서그런건데......... 착하게처음부터얘기하지그랬어요
  • 레벨 원사 3 E66760li 15.08.17 23:49 답글 신고
    10원이라도 깍을생각 할시간에 렌트카사장한데 진심으로 사정하고 견적 최저로 해달라고 굽신굽신 하는게 더빠를듯~~보배가 만만한곳이 아니에요~~양아치 부터 전문직 사회지도층까지 다있는곳이에요~ 윗분들 말씀 처럼 부모님과 같이 해결 하시는게 좋아요
  • 레벨 대위 1 오꾸마 15.08.18 00:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.08.18 00:58 답글 신고
    뉴알트님이 카톡아뒤 남기셨는데
    뉴알트님하고 카톡 해봤어요?
    그분 렌터카 하시는분이라
    도움 될건데 그분께 상담 받아봐요.
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.08.18 01:40 답글 신고
    혼자 알아서 할거면 뭐하러 여기다 글쓰면서 물어봐??

사람이 융통성이 없네 쯧쯧
    노파심에 걱정되서 댓글 달아주니까 신경끄라는 말투네??
    얼마나 많은사고를 치고 다녔으면 부모님께 말도 못 꺼낼까? 응?
  • 레벨 원사 3 내차는고물차 15.08.18 01:53 답글 신고
    내일부터 인력시장에 인력한명 추가요.
  • 레벨 원사 1 shinsekai 15.08.18 01:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 빡쳤나 답글 개삐대하네.
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.08.18 02:33 답글 신고
    그리 꼬우면 k3똑같은거 한대 사주고 저차 인수하세요
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.08.18 02:40 답글 신고
    내가 형인거같으니까, 말놓을께.
    형 생각엔, 감가비는 안줘도 될 부분인거같거든?

1.차량부위별 감가되는 10가지항목이 있어.
    "중고차 부위별 감가표"라고 찾아봐(블로그, 카페검색요망)
    여기서 중요한게, "판넬교환"을 전제로 감가상각이 되거든~
    사진 대충봤을때, 가장 가능성있는게 '앞판넬(라디에이터서포트)'일건데.. 견적서에 "앞판넬교환"이 들어갔는지부터 확인해야해.(2010년기준, 앞판넬 교환시 감가율 8~11%)

(불행하게도, 견적서에 앞판넬교환이 들어갔으면,)

2.한국자동차매매사업조합에서 월별 중고차시세를 제공해줘.
    이 중고차시세표를 근거로해서, k3현시세(신차가격말고.)의 감가율을 계산해보도록해ㅜ(신차급이라 비슷하긴하겠지만..)
    2-1. 비용이 너무 부담되면, 일단 감가비는 천천히 갚는게 유리할꺼야. 어차피 민사소송판결까지 수개월걸리는데다, 사고일~송달일까지는 민법에서 5%, 이후부터는 소송촉진법?인가 지연이자가 20%까지 붙긴한데. 넌 군대앞두고 송달받기까지 시간적 유리함이 있는건데(피고인이 고의로 우체부아저씨 피해다니면, 원고는 상당히 골치가 아프거든ㅋ), 급한건 원고측(업체)일거고 받아내기 귀찮고하니까 원만히 조율해서 먼저 최대한 합의볼려고 연락올꺼야~

(나머지비용은 어차피 배상해야하거든? 나중에 견적조작못하게 문서로 받아놓거나, 문자메세지라도 받아놓고 보관해두고..
    만약 견적서에 판넬교환이 없잖아?)

3. 아부떨고 고개좀숙여서 최대한 저렴한 견적을 받아놓고, 감가비빼고 입금해주면 돼. 감가상각비는 소송 드루오라해.

아~ 수리견적이 신차가(1800)의 10%미만(176)이라는것도 너한테 아마 유리하게 작용할것같으네.
    독촉해도 조급해하지말고 시간을두고 공부,검색도 해보면서 상황대처잘하길바래.
    휴~ 형은 낼 변론기일인데 자야지ㅎ
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.08.18 04:08 답글 신고
    싸이즈딱나오지... 면허갓따고 으쌰으쌰

k3보르기니 땋~~빌려가 친구들한테

어서타시오..냉큼타시오!!

선곡은 원더걸스의 I Feel You쿵쿵쿵
    (운전석,조수석 승천할기세로 깃털없는 날개 나오고)

칼질 슉슉샥샥샥 휘리릭 차죽이네!!!~~~ 차차차~~~ 하다가... 꽝!!!

삿댐,조오땜,만감교차 ㅋㅋ

p.s 고칠돈충분히잇고 그라믄 달라는대로주세요 글왜올리시는지...

님은 갑이아니에요. .달라는대로 주시길..이전글에 내댓글 허락없이 지우셧소!!??
  • 레벨 소위 2 오후일곱시 15.08.18 06:07 답글 신고
    말투보니 인성답나오네
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.08.18 07:16 답글 신고
    여기 대부분 너보다 나이 많은 분들이 글달아 주시는데 말투가 그게 뭐냐 소송가면 휴차료는 좀 깍을수 있다 새기야
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.08.18 07:32 답글 신고
    렌트차량 깡통일텐데 무슨 k3가 1800이여....
  • 레벨 병장 고래고래고래밥 15.08.18 07:37 답글 신고
    음...아마도수리기간은 차가많이 밀려있어서 그런거 아닐까요...? ·
  • 레벨 상사 3 메다꺽고효도할게요 15.08.18 08:24 답글 신고
    부품38에 공임120

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 좃대바라고 T시간 늘린거봐라
    한 엔지니어 4명 붙히나 ..심하긴하네
  • 레벨 간호사 선녀가나묶음 15.08.18 08:32 답글 신고
    흠.. 혹시 어제 평택 청북 IC 부근에서 사고난 차량인가요? 저녁에?? 트럭이랑 부딪힌거 같은데.. 지나가다 얼핏 봤거든용.~ 사고난 차량이랑 사고난 부위가 같아서 혹시나 하구요..
  • 레벨 중사 2 Terralux 15.08.18 08:39 답글 신고
    1. 견적서가 안보이는데 부품값이 38이라도 공임이 120 나올수 있습니다. 사업소 기준. 그리고 부품값이 38이면 도장비용이 공임으로 갔을수도 있으니 확인해 보시고요. 부품이 다 칠해져 나오는게 아니라 도장 비용이 추가 발생하는데 언급이 없군요. 한번 확인해 보세요.
    2. 휴차비는 정상 렌트비의 50% 입니다. 렌트비가 K3 기준 8만원이라는건 동네 렌트업체 할인요금이 적용된 가격 같고 정상 렌트비 기준은 업체가 제시하는 정상가 기준입니다. 보험수가에 적용되는 K3급 렌트비로 보면 8만원은 적정 휴차료로 보입니다.
    3. 감가상각은 윗분이들이 잘 설명하셨는데 새차 기준이 아니라 렌트시 기준으로 해야하므로 업체가 요구하는 신차값 대비 감가비는 줄 필요 없습니다. 그냥 무시하고 정 받고 싶으면 임차당시 키로수 적용해서 중고가격 시세 적용해서 다시 계산해 오라 하면 됩니다.
    4. 휴차료 줘야 합니다. 그리고 사업소 기준으로 해도 수리기간 8일은 대기기간 포함인거 같은데 휴차료는 순수 차량 정비시작 시점부터 적용하는게 맞습니다. 보험사나 업체에서 인정 잘 안해서 사람들이 잘 안따질 뿐입니다.
    하지만 굳이 면허 딴지 일년도 안되서 운전을 해야 했는지는 좀... 보험 안든 차 운전하는게 어떤 건지 잘 배우는 기회가 되었길 바랍니다.
  • 레벨 병장 보아드럼 15.08.18 15:26 답글 신고
    자동차쪽에서 일하시는분 같네요 ㅋㅋ 가장 정확하게 말씀해주시는거 같네요!! 근데 저분이 렌트카 사장님을 말빨로 이길수 있을까요 ㅋㅋ 안타깝네요 .... 말씀하신대로 배우는 기회가 되었다고 생각하고 고치는 방법 밖에 없네요
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.08.18 08:48 답글 신고
    렌트카 사장 불쌍타.
  • 레벨 하사 2 부릉부드등 15.08.18 13:56 답글 신고
    그만 좀 올리시죠ㅋㅋ딱 보니까 자기한테 동조해주고 지 마음 알아주는 회원한테만 굽신굽신댓글 달고~ 이성적으로 냉정하게 이야기해주는 사람한덴 인성 튀어나오는 말투로 띠껍게 이야기하고ㅋ그럴거면 왜 도움 요청하시는지? 여기 사람들이 당신보다 나이도 많을건데 동생같아서 충고해주는 사람들한테 이 무슨.여기에다가 글 싸지르지말고. 어제보니 420인가? 그거 다 마련했나보네요? 200밖에 없다고 징징거리시더니. 여기에 글 올릴 시간에 렌트카사장님한테 가서 싹싹 비시길. 남의 재산 망가뜨린사람이 그 쪽에서 청구하는 금액에 의문을 품고 따지려들고. 그럴거면 애초부터 남의 재산을 망가트리지말든가..되게 시끄럽네 진짜
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.08.18 16:51 답글 신고
    자기가 잘못해서 사고난거면 책임지세요.

더이상 왈가왈부하지말고

상대방이 원하는대로 해줘야죠.

그래야 다음에 이런 잘못을 안하죠.

글쓴이가 차를 빌려줬는데 빌려간놈이 사고났다 칩시다.

원상복구 시켜놔야하는데 깨끗히 고치고 싶지 야매로 고치고 싶습니까?

180만원이면 많이 줄었네요. 처음엔 400만원 어쩌고 하더니...

합의보고 사장님께 죄송하다고 90도로 사과하시고 마무리 지으세요
  • 레벨 상사 1 투사 15.08.18 17:58 답글 신고
    차 빌려서 놀러갈 땐 좋았겠지, 사고 나니 답답하고, 돈 생각하니 미치겠고...

돈 있다 자신있게 얘기할 수 있는 정도면 다 때려치고, 렌트카 업체 찾아가서 사정사정, 눈물콧물 빼가며 연기해서 깍는게 빠르겠다.

이렇게 코에 걸고, 귀에 걸고, 따지며 시간 끌다, 렌트카 업체 열 받으면 그 뒷감당은 어찌할라구;;;
  • 레벨 병장 싼티블루 15.08.18 23:52 답글 신고
    계약서 한번 확인해보세요

계약서상에 휴차비 렌트비 등등 사고비용 관련 내용이 있다면 이미 싸인을 하셨기때문에 어쩔수 없습니다

그사람들입장에서는 질문자분한테 인지시키고 싸인받았다 하면 끝이거든요

저희 가족도 얼마전 비슷한 상황이 있었습니다

마침 고등학교 동창의 형이 렌트카운영하셔서 물어봤는데 원래는 휴차비 이런거는 받는게 아닌데 계약서에 싸인했으면

그건 방법이 없다고 해당 렌트카 회사에 사정해서 삭감 받는방법뿐이라더군요

렌트카 사장한테 사정한번 해보세요

웬만한 사장들 못이긴척 휴차비 없애줄겁니다
  • 레벨 중사 3 착하게살아야되 15.08.20 18:01 답글 신고
    본인이 잘 못해 놓고 사고나도 돈나가는소리 듣기니까 수단과 방법을 다 동원해서 최대한 돈 아낄라하네..렌트카 업체가 해달라는 대로 해줘야지 어쩌겠어요 본인이 사고난건데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장