바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 행복의나라 15.08.17 23:47 답글 신고
    전 26년 됐네요 솔직히 운전 할수록 해가 거듭할수록 겁이납니다 그래서 더조심하게 되고요 .
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.17 23:52 답글 신고
    그러니까요... 요즘 지인의 운전연수를 도와주고 있는데. 그렇게 얘기해 줍니다. 사고는 미친x이 둘만나야 사고가 난다. 그런데 당신이 정신차리면 미친x이 하나만 있으니까 사고가 안난다. 그러니까 정신차리고 운전해라. 물론 미친x 혼자서도 얼마든지 제정신인 사람과 사고가 나겠지만 그래도 좀 덜 나겠죠. 전 요즘 저빼고는 도로위에 다 미친x같습니다. 무서워요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.08.18 00:06 답글 신고
    덤프도하고 츄레라도하고 탑차도하고
    운전좋아해서 레카빼고 전부 취득했는데
    이제 슬슬 운전이 겁납니다... ㅎㅎ
    사람지나가는 골목 조심조심
    안전거리확보후 진입 등등
    너무 조심히하니 옆에탄사람들이 초보운전인줄암 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.08.18 00:08 답글 신고
    튜닝의 끝은 순정이고
    운전의 끝은 기본에 충실하는게 아닐까~싶습니다.

카레이서 될거면 스킬이 운전잘하는 기준이되겠지만
    일반운전자들 기준에선
    앞에 껴들것같고 위험할것같으면 브레이크 잘밟고
    앞이 뻥뚤리면 과속하지말고 잘가고
    거기에 좀더 스킬이 늘어나면
    교사블서 생각지못했던 위험상황들 많이보고 알아뒀다가
    미리미리 조심하고...

뜨거운 가슴으로 운전하지말고
    눈으로 잘보고 머리로 잘 판단하면
    위험상황을 많이 피할수있을테고
    그럼 화낼일도 줄어들고 위험해지는 일도 줄어들고 뭐 그럴듯하네요...
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.18 00:18 답글 신고
    기본이 최고의 운전인듯 보입니다.
    요즘 도로에 정말 위험한 존재들이 많습니다.
    ---- 안전운전, 방어운전, 양보운전의 기본은 준법정신으로 보입니다...
  • 레벨 중령 1 22061475 15.08.18 00:46 답글 신고
    전 혹시나 내 잘못으로 인해
    다른 가족들에게 피해를 줄까봐
    내가 지켜야 하는건 다 지킵니다.
    사이드.룸.사각밀러.사방주시 등등..
    운전할땐 너무 집중해서
    긴시간 운전하면 긴장이 안풀려 잠도 못잡니다.
    91년 면허니 꽤 됐군요.
  • 레벨 하사 2 Hephaestos 15.08.18 10:51 답글 신고
    도로연수 때 너무 기초를 잘 가르쳐주신 선생님 말씀을 지금껏 금과옥조로 여기고 운전하니 25년 무사고입니다.
    시내건 고속도로건 앞의 시야가 확보되지 않으면 과속 금지, 차선 이동시 깜박이 점등, 고속도로 안전거리 확보 , 골목길에선 뒷차가 바짝 붙어도 절대 속도 안냅니다. 기초만 지켜도 얼마나 운전이 편합니다. 빨리 가는 게 중요한 게 아닙니다. 안전이 최우선입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장