바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 15.08.18 14:13 답글 신고
    끌고 나갔다온거 같은데요...
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 14:16 답글 신고
    5키로면 나갔다온거 맞나요? 증거 사진은 다있는데..
  • 레벨 일병 아라이1 15.08.18 14:18 답글 신고
    왜 봐주셨어요.. 5km은 걍 이차는 어떤느낌이지 하고 동네 한바쿠 돈거네요
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 14:23 답글 신고
    아 그런가요? ㅠㅠ 공항이 넓으니 그냥 그런갑다했는데.. 이미 인수했으면 더 따질수없는거겠죠? ㅠㅠ
  • 레벨 원수 사마나 15.08.18 14:19 답글 신고
    4s 얼마에 뽑으셨는지요... 우리 아파트 주차장에 한대 있던데 볼때마다 너무 이쁘던데...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 14:24 답글 신고
    옵션 이것저것 필요한거 다 해서 2억 2천 좀 넘더라구요
  • 레벨 중사 1 NoLimits 15.08.18 14:20 답글 신고
    미치갱이들이많네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 15.08.18 14:27 답글 신고
    예전에 뉴스에서 본게 사설발렛?은 공항 주차장이 아니라 공항 인근 자기들 주차장에 파킹한다고 하더라고요. 그 주차장까지 움직인 거리 아닐까요?
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 14:30 답글 신고
    공항주차장에서 차 인수했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 15.08.18 14:35 신고
    @화화아빠 주행이 아니라 그냥 공항에서 사설발렛업체 주차장까지의 왕복운행 거리라고 생각하는게 마음이 편하실꺼에요ㅠ
  • 레벨 중령 3 불고추 15.08.18 14:28 답글 신고
    사설 발렛이면....왕복 거리 치면 가능할 지도..???
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 14:29 답글 신고
    사설은아니고 공항내 대행주차장에 있었는데.. 아무리 생각해도 주행이 맞는거같긴하네여 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 불고추 15.08.18 14:31 답글 신고
    그렇네요;;;;
    저였어도....주행해보고 싶은 욕구가 솟구치긴 하지만 ^^;;
    그래도 기스난걸 그냥 넘어가 주신다니...대단합니다;;;;
  • 레벨 중사 3 어디다해 15.08.18 14:29 답글 신고
    에휴...제가 늘 걱정하던일이 실제로 일어난거 같아 마음이 아푸네요.
    전 화화아빠님처럼 좋은 차는 아니지만 공항에 차를 맡겨야할 상황에는 일부러 16년된 회사 쏘나타를 타고 가서 맡깁니다.
    혹시 몰라 긁어 먹거나 블박을 뗀후 더 운행한다는 뉴스를 본적이 있어서요. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 14:31 답글 신고
    그러게요. 저도 이런적이 처음이라 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 dombang 15.08.18 14:35 답글 신고
    그래도 너무하네요.. 자기 차도 아닌데..
  • 레벨 준장 앞쩍 15.08.18 14:36 답글 신고
    양말 안 신으셨다 >.<.........

대리도 맡기기 껄그러워 술을 쉬이 못 마시겠더라구요....
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 14:44 답글 신고
    가족여행이라 편하게 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.08.18 14:39 답글 신고
    ㅠㅠ 저 비싼차를 컴파운드로 문지르시다뉘....

ㅠㅠ차라리 적선한다 치고 그냥 맡기지시징....

워매... 그 주차 노인분은 열심히 알아 봣겟군요... 저거 어떻하냐고....
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 14:48 답글 신고
    그분이 주차한건 아니라고 하더라구요. 보나마나 젊은 분이었겠죠. 김포공항이라 안그래도 주차장까지 가까운데 5키로주행이라면 공항 한비퀴돌고 주차한듯해요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 스트레스심해요 15.08.18 14:58 답글 신고
    신고하시고 뿌리 뽑으시죠 ..
    매번 좋은차 들어오면 저런거 같은데
    이런건 선의를 배푸심 안되요 .
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 15:08 답글 신고
    이미 인수하고 집에온거라 방법이 없을듯해요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 스트레스심해요 15.08.18 17:28 신고
    @화화아빠 에고 ..애타는맘 소주 한잔에 태워 보내며..
  • 레벨 병장 냥꾸니 15.08.18 14:59 답글 신고
    비싼차 타시는 만큼 아량도 넓으신분이네여...
    복 받으실꺼에여~ ㅎ
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 15:08 답글 신고
    보상받으려했는데 와이프가 피곤하다고 그냥 가자고 자꾸 그래서 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.08.18 14:59 답글 신고
    컴...컴파운드로 문대면 주위 도장면만 더 깎이는데...헐;
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 15:09 답글 신고
    열심히 문지르고 계신걸 그만두라고 하기도 뭣해서 ㅎㅎ;
  • 레벨 상병 블랙IX 15.08.18 15:11 답글 신고
    을왕리 가는쪽 논밭 빈곳은 주차차량으로
    가득합니다
    거기 왕복 5킬로 정도됩니다
    대행맡기시면 100% 그쪽에 파킹합니다
    공항에서 차 받으실때 20~30분정도 기다리실겁니다
    김포공항도 아마 비슷할겁니다
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 15:15 답글 신고
    아.. 처음부터 공항대행주차장에 세우는게 아니었군요 ㅎㅎ 그래도 기스난건 아직도 화가 좀 납니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 블랙IX 15.08.18 15:36 신고
    @화화아빠 마음씨 좋으신분인것같군요
    여유있는분이 베푸시면 나중에 자식들이 복받을겁니다
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.18 15:15 답글 신고
    아하...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.18 15:16 답글 신고
    정답..
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.18 15:15 답글 신고
    야밤에 와...이차가 말로만 듣던 풀악셀하면 목에 기부스 한다는 그 빠르쉐인가?
    싶어서 차 없는 시간에 공항 도로 한바퀴 몰고 다닌거 같네요...
    풀악셀 몇번 했을듯....목에 기부스 하지 않았던가여?
  • 레벨 상사 2 화화아빠 15.08.18 15:16 답글 신고
    ㅎㅎ 주차한분말고 그회사 직급좀 있으신분이 대신왔어요 나이드신분이라 더 뭐라 하지도 못했구요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.18 15:19 답글 신고
    고급차는 공항에서 대행시키면 안되죠 ^^ 장기주차장에 직접주차하시든지, 택시타고 오셔야합니다..
    싼차야 대행해도 되지만... 논밭 나대지에 먼지랑 땡볕아래 장기주차하는데요.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.08.18 15:30 답글 신고
    주행이면 5키로밖에 안올라갔을라나요..
  • 레벨 소령 1 봅어른임 15.08.18 15:53 답글 신고
    사설주차장으로 가져가서 주차했나봐요 ㅠ
    그래서 끝까지 거짓말안하고 인정하시고 와서 사과하셨다니 그나마도 다행이네요
    기분나쁘시겠지만 좋게 넘어가주신거니 복받으실거에ㅛ~
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 15.08.18 17:00 답글 신고
    차도 부러운데 마음씨도 좋으시군요.!!ㅋㅋ

왠지 차가 어떤지 마실 한번 갔다 오신듯.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.08.18 17:17 답글 신고
    생각은 하면 할수록 깊게 파고 들어가는 단점이...봐주시기로 한거 잊어버리세요...ㅜ_ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 맥라렌LPI650 15.08.18 21:40 답글 신고
    블박전원은 배터리 방전 될까봐 빼놓은듯 합니다 실수 인정하고 사과한걸보니 양심적인 업체네요 차에 걸맞은 인성을 가지셨으니 차후에 좋은일이 생기리라 봅니다
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.08.18 22:49 답글 신고
    법대로 무조건 해야합니다.

미친거아니야? 늙으면 벼슬인가?

남의차는 왜타고돌아다님?

생계의 위협을 가해주세요
  • 레벨 대령 1 산야 15.08.19 11:45 답글 신고
    님...
    그분이 차를 끌고 다닌 것인지 아닌지는 아직 정확하게 판별이 안되어 있는 상황인거 같은데
    늙으면 벼슬이라니요...
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.08.20 01:09 답글 신고
    말하는거바라..
  • 레벨 이등병 드랍탑K 15.08.20 09:51 답글 신고
    합법적인업체가아니라면 5키로미터충분히나옵니다... 공항생각보다 무지커요 ㅡㅡ...
  • 레벨 상병 uptodate 15.08.19 23:40 답글 신고
    거의 15년 전쯤 학생시절 휴학하고 장충동 S호텔에서 발렛 알바 했었는데요...그때 기억을 떠올려보면 이상하네요

1. 아무리 좋은차 희귀한 차여도 발렛 직원들이 차를 몰고 돌아다니는 경우 못봤습니다. 단지 주차할 곳이 가득차 있거나 멀거나 비싼차의 경우 첫 주차위치가 안좋거나 하면 다른곳으로 이동시키는 경우들도 꽤 많습니다. 심지어 그당시 정말 보기 힘들었던 차들이 들어오면 오히려 직원들은 회피하는 분위기였습니다. ㄷㄷㄷ

2. 실은 전부 보험이 가능합니다. 발렛 직원에게 그당시에 뭔가 가해지는 제제는 없었는데, 업장에 따라서는 본인 부담금을 지우는 곳도 있다고는 하더군요. 그러나 대부분 10~30 정도이고 업장에 등록된 보험처리하시는 것이 맞다고 생각됩니다.

제 개인적인 생각은... 차 긁고... 인적이 드믄곳으로 가져가서 어찌저찌 해보려고 해서 안되고 공업사 가서 해보려했는데 비싸서 그냥 차주분이 모른체 넘어가길 바란 케이스 같네요
  • 레벨 이등병 드랍탑K 15.08.20 09:49 답글 신고
    로그인후네 첫글쓰네요..
    저는 인천국제공항에서 일했는데 주차대행하는 아저씨들 많이 마주치고 합니다 물론 합법적인업체는 어디다 주차하는지 불법인업체는 어디주차하는지 다 알고있구요. 일단 불법업체는 주차장이 공항부터 2키로미터정도 떨어져있고 먼곳은 공항에서 4키로5키로까지 떨어져있는곳에 주차합니다. 보통 고급차량들은 공항근처 이마트에 주차를합니다... 네이버치시면 그랜드하얏트호텔근처구요. 음..ㅠ 불법주차대행에맡기셧으면 5키로미터면 맞다생각하구요.. 주차대행고급차들 자동세차기에도 들어갔다옵니다.. ㄷㄷ 파나메라는 자동세차기들어가는건 못봤지만 벤틀리까진봤네요...ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장