바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 15.08.18 19:57 답글 신고
    님의 본문글에 댓글은 달지않았는데..야간후 아침에 피곤해서..

님은 아슬아슬하게 정지한걸로 봤습니다, 그리고 앞의 차량역시 님은 박지않았다는데 보험사에서 왜 계속 물고늘어지는지를 모르겠네요
  • 레벨 일병 루근차 15.08.18 20:00 답글 신고
    같은보험사이면 그런경우가있나요? 같은보험사이긴 합니다만..
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.08.18 20:30 신고
    @루근차 같은 보험사면 그런경우심합니다

없는 과실도 만들어내다 나중에는 자기는 저사람들 게속 봐야해서 좋게 좋게 가자는 같잖은 소리나 말하는 녀석들입니다

보험사는 아군이아니라 적군이에요
  • 레벨 중사 2 주노군 15.08.18 20:31 신고
    @루근차 어차피 그 봄사가 다물려줘야되는거 할증이라도 먹이겠단 심산같네요
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.08.18 20:05 답글 신고
    뒷놈은 왜 접수를 안해주는지? 쳐박아놓고? 그것도 궁금하네요?
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.08.18 20:11 답글 신고
    저도 아슬하게멈춘걸로 봤습니다 진짜거짓말안하고 50번은 돌려본듯ㅋㅋ 근데 뒤차차주는 무슨이유로 보험거부??님이앞차박았어도 보험접수는해야되는거같은데요??!!
  • 레벨 병장 헬로m 15.08.18 20:12 답글 신고
    투싼 차주가 안박았다는데 딴 사람들이 헛소리를... 아마도 같은 보험사라 양쪽다 과실매겨서 할증 붙이려는 수작인듯
    아무튼 해결 잘되시길 바라겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.08.18 20:25 답글 신고
    이런류의 사고같은 경우 만약 내가 앞차를 살짝 쿵~ 하고 박은뒤 뒷차에 받혀서 앞차랑과 다시 충돌이 있게 되면
    앞차 범퍼에 단차가 발생한 두개의 스크레치가 생깁니다.
    중간에 차가 제동을 하면 반동에 의해 차가 밑으로 쏠리면서 앞차 하단쪽에 스크레치가 한번 발생되고
    뒤에서 박으면서 밀리면 차가 위로 살짝 올라가면서 위쪽에 다시한번 스크레치를 만들게 되죠.
    그래서 앞차 범퍼 손상부위에 스크레치를 보고 판단을 할수도 있습니다.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.18 20:30 답글 신고
    급정거면 영상상으로 접촉이있어보이는데
    실질적으로 없는경우가 있음요. 경찰이던 보험사직원이던 간과하더라고요 그부분은
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.18 20:30 답글 신고
    그나저나 뒷차인간은 적반하장이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.18 20:46 답글 신고
    야....이걸 박았다고 보는 사람이 있네.....그참....안 박았습니다...급브레끼후 차가 앞으로 쏠렸다가 다시 제자리로 오면서 출렁인것이지 사고난게 아닙니다...그래 블박의 보닛도 보면 사고 직전까지 변화 없다가 박고 난다음에 보닛이 위로 솟아 오르죠.... 동일 보험사이면 쌍방 과실물려 할증때리고 합의 쉽게 할려고 개수작 부리는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.08.18 21:05 답글 신고
    이럴때는 뒷차에 다 소송걸어버려야 정신차립니다 지가 무슨 똥배짱이라고 버틴답니까 ??계속 버티라고 하세요 그럼 경찰이 알아서 고이모셔올겁니다 ..
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 15.08.18 21:13 답글 신고
    둔한 제가봐도 접촉없어보이네요.
    차량내부에서 뭔가 떨어지는 소리가지고 그런듯해요.
  • 레벨 하사 1 번호를줘 15.08.18 21:54 답글 신고
    음 앞차주가 충격 한번뿐이 없다고 하면은 경찰이든 보험이든 뭐라 할수가 없을텐데 왜 그런 소리가 계속 나오는지 몰르겠네요 둘이 아는 사이도 아니실테구
  • 레벨 중위 2 이화2 15.08.18 21:58 답글 신고
    안박았네요.............
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 15.08.18 22:00 답글 신고
    뒷차 차주는 무슨생각을 하는거지?
    안전거리 미확보해서 박았구만은
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.18 22:01 답글 신고
    영상을 보면 분명 정지후 뒷차가 사고난후 앞차와 사고난 듯 보입니다..
    --------- 사고 유발자인 뒷차가 앞차와 블박차 100% 과실을 가져가야 하는 영상입니다.. 자기 과실을 인정하지 않으려는 아주 나쁜 운전자로 보입니다. 보험사부터 압박하시어도 충분할 영상으로 보입니다...
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.08.18 22:37 답글 신고
    클크 에서 봤어요.

금감원 접수하세요
  • 레벨 원수 사마나 15.08.18 22:37 답글 신고
    뒷차는 어디서 뭔 소리를 들은건지... 뒷차가 보험접수를 안해줄 이유는 전~혀 없는데요...
  • 레벨 원수 사마나 15.08.18 22:38 답글 신고
    동승자까지 모두 진단서 길~게 끊어서 같이 경찰서에 접수하세요. 상해정도에 따라 벌점과 벌금이 달라집니다.
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.08.19 00:02 답글 신고
    가장 우선적인 투싼 차주의 진술은 박지 않았다는 것인데 보험사에서 딴지를 거는건 이상하군요. 이게 왜 논란거리가 되는 건지도 의문스럽고요. 일반적인 경우라면, 예를들어 투싼 차주가 박았다고 우길시에 안 박았다는 증거로 블랙박스가 도움이 되는데 지금 경우는 오히려 자차의 블랙박스 영상이 있음에도 억울한 상황이네요.
    윗분들 말씀대로 조취를 취하셔야겠습니다. 보험사 직원과 더이상 할 얘기는 없어 보입니다. 증언이 제일 중요하죠. 블랙박스 영상이 범퍼를 정면으로 비추고 있는 것도 아니고 흔들림으로 추돌믈 추정하는 것 뿐인데 실제 타고 있던 사람의 증언은 참고다? 개소리입니다.
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 15.08.19 04:19 답글 신고
    투싼 차주 진술만으로 뒷차 니가 다 배상해라 이렇겐 못하죠.. 사람의견은 주관이 들어갈수있으니 무조건 블박으로 평가해야 하는데 일단 블박만으로는 1차 충돌 있는듯해요 거의 콕정도긴 하지만 영상에 소리도있고 투싼 움직임도있고..
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.19 08:54 답글 신고
    다시 잘보세요....ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.08.19 06:23 답글 신고
    ㅋㅋ 경찰사고접수대신거지요?
    그럼 경찰분 뒤차 차적조회
    보험사 확인 직접청구하심댐니다
    그럼 빼도박도못함니다
    무족건 보험처리 해줌니다.
  • 레벨 하사 1 스트레스심해요 15.08.19 07:15 답글 신고
    뒷차가 그리 씨게 박아놓고 아몰랑?
    뭔그딴 사람이 ㅋㅋㅋㅋ 투싼을 박았던 안박았던 투싼 차주 분이 안 박았다고 증언 까지 했는데 블박 보고 저런다면 저건 보험 사기 임 같은 보험사 끼리 과실 맥여 할증 붙이던가 노나묵기 계속 뭐 같이 밀어 붙이면 금감원 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 스펙터 15.08.19 09:06 답글 신고
    경찰에다가 도로교통공단에 사고시뮬레이션분석의뢰 해달라고 요청하세요 블박분석해줄겁니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.19 10:14 답글 신고
    안박았네요. 그리고 앞차가 안박혔다는데...더 무슨 말이 필요할까요.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.08.19 11:23 답글 신고
    이건 아무리 봐도 안박았는디
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 15.08.19 13:53 답글 신고
    미친새끼들이네
    앞차주가 안박았다는데 무슨 참고하고 말고가 어디있데요? 어떻게든 과실 맥여보려고 하는거같은데 단호하게 나가세요 필요하시면 블랙박스로 본 세상 한문철변호사님께 자문도 구하시구요.
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.08.19 17:33 답글 신고
    안박은거 같은데...
  • 레벨 중사 1 까칠까칠이 15.08.22 00:52 답글 신고
    7초 정도에서 운전자분 차량이 앞차를 먼저 살짝 쿵 박고 8초 정도에서 뒷차들에 의해
    쿵쿵쿵 박습니다유.

블박영상 잘 보세요. 7초 정도에서 살짝 박으면서 앞차 투싼이 약간 밀려나가유.
  • 레벨 중사 1 까칠까칠이 15.08.22 00:54 답글 신고
    슬로모션으로 돌려보면 박네요
  • 레벨 원사 3 제로백초세컨 15.08.24 08:01 답글 신고
    나름 진지하게 봤는데

결론부터 말씀드리면 박았습니다.

크루즈 차량이시면 번호판 부착시 번호판 뒤에 검정 번호판대 같은걸 설치하고 번호판을 달았을겁니다.

2~3센치 차량보다 더 나와있죠.

번호판이 살짝 찌그러질 정도로 박았고 손으로 펴도 될만큼
    앞차량은 세차하면 안보일 정도 수준일것으로 판단됩니다만.

박은건 박은거죠....

아쉽습니다. 3센치 차이로 박은거 같아서..

차량만 보지마시고 주변 사물들을 보세요.

1차 충돌로 앞차는 움직였습니다..

분명 앞차는 이미 박고 나서 차량이 정차후 브랙끼를 끝까지 안밟아서 충돌 반동이 많이 온것으로 봅니다.

터널 왼쪽 하단부에 돌이 쭉나열되어 있는데

1차 충격으로 돌 한개 반정도를 앞차가 나아갔습니다..

저런 돌은 개당 길이가 아마도 평균 30cm는 될겁니다.

아쉽지만.. 박으셨습니다...

이일은 인정하시고 뒷차 개객끼를 조지세요.

생각이 없나 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장