바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.08.18 21:13 답글 신고
    담벼락? 앞차를 보면 담벼락에 한참 떨어져서 주차를 했네요.
    위치 사진 제대로 올려보세요. 현재로서는 억울한지 아닌지 판단 불가.
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.08.20 18:19 답글 신고
    곡각지라 그렇게 보이는 거 같네요.

로드뷰 사진으로 보시면 담벼락이 꺽여있습니다.

차를 한첨 떨어져서 주차한건 아닌것 같습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.18 21:15 답글 신고
    신고해서 순환계통 크리닝비까지 다 받아야죠.

재물손괴로 걸립니다 저 아줌니~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 앞뒤앞앞뒤 15.08.18 21:29 답글 신고
    이사진만보고는 뭐라 말을 못하겠음...
  • 레벨 중사 3 어디다해 15.08.18 21:33 답글 신고
    이차 혹시 아우디임?
    오전 게시물중에 주차를 가게앞에 온종일 세워놧다고 김치 투척한거 있엇는디...
  • 레벨 하사 3 섬뜩한아이 15.08.18 21:50 답글 신고
    그거 폴쉐였던거 같음;;
  • 레벨 병장 통하는세상 15.08.18 22:04 답글 신고
    ㅎㅎ 저는 연식오랜된 국산차입니다.
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.08.18 21:50 답글 신고
    앞뒤 상황은 모르겠으나... 현행법상 "재물 손괴죄" 적용될겁니다.
    도어 손잡이에 딱풀 칠한걸로도 입건이 된 선례가 있으니... 이건 더 확실하겠지요...

"도덕적"인 판단은 앞 뒤 정황 제대로 올려야 알 수 있을 듯 하네요...
  • 레벨 병장 통하는세상 15.08.18 22:22 답글 신고
    속은 좀 상하지만 그냥 넘어가는게 났겠죠?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.08.18 21:50 답글 신고
    오물 투척은 범법행위임에 틀림 없고 비난 받을 행위입니다만 저렇게 까지
    행동하는 건 화가 많이 났다는 반증이기도 합니다. 사진만으로 판단하기는
    어렵지만 주차 위치에 문제가 있었거나 다른 이유가 있었던 건 아닌가요?
  • 레벨 병장 통하는세상 15.08.18 22:19 답글 신고
    글세요. 앞차에 바짝붙였다거나 매일 주차를 했거나 그런겄도 아닌데 그러네요.
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.18 21:54 답글 신고
    골목길은 어디나 주차문제로 사고가 많습니다.. 사진만으로는 어느곳에 어떻게 주차해서 저분이 화가 났는지 모르겠습니다,,,,,
    ------ 당연 저렇게 행동하는 것은 옳지는 않습니다... 골목길 주차문제는 서로 양보하여 해결해야하는데요,,
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.19 00:05 답글 신고
    앞부분 블박 사진도 함 올려보시죠.....주차위치가 담벼락이 아니라 골목길쪽으로 치우친거 아닌가요....
  • 레벨 대위 1 mtzs 15.08.19 08:32 답글 신고
    일단 수리비 받으세요. 그리고 담엔 그곳에 주차하지마세요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.08.19 08:56 답글 신고
    좀 더 바짝 붙였어야 하는거 아니었을까요? 고소 하시던지 아니면 저 분 차에 똑같이 부어주세요.
  • 레벨 병장 냥꾸니 15.08.19 10:09 답글 신고
    신고하고 보상받아야져
    저같음 그냥 안넘어갑니다.
    지 재산 중요한거 알면 남에 재산 중요한것도 알아야지
  • 레벨 원사 3 458458 15.08.19 10:11 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 원사 3 458458 15.08.19 10:12 답글 신고
    그냥 넘어가면 또다른피해자가 생깁니다
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.08.19 10:28 답글 신고
    인생을 왜 저렇게 살지 한심하다
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.08.19 10:34 답글 신고
    가끔 별거 아닌데 외제차라고 괜히 침뱉고 가는 인간들이 있음...
  • 레벨 중장 컨버터블 15.08.19 10:47 답글 신고
    저기는 아짐씨 땅도 아닐텐데...
    왜 저랬을까.
  • 레벨 이등병 돌아빠 15.08.19 11:52 답글 신고
    불법주차는 없어져야 함
  • 레벨 상병 붕부르부웅 15.08.19 11:54 답글 신고
    오물을 투척한것은 명백한 범법입니다만 위 글은 전적으로 글쓰신분의 입장에서 쓰신것이기때문에
    쉽게 판단할 수는 없겠네요

개인 사유지가 아니더라도 주차장이 아닌 이상 저 장소에 주차를 함으로 어떠한 피해나 불편함이 생기니
    그동안 스트레스가 누적되어 저런 행동을 했을거라 생각됩니다..
  • 레벨 병장 액션가면76 15.08.19 13:35 답글 신고
    기분 나쁘셨을텐데 힘내십시오.

태클은 아닙니다만 저런 행동에 이유가 궁금하네요.
    매일 주차 하지 않으셨다고 하셨는데 혹시 주기적으로 또는 여러번 주차 하지 않으셨나요?
    아니면 주차 문제로 오물투척하신분이랑 이전에 문제가 있었던적 없으신가요?
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.08.19 14:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아 한심하다 진짜 어디서 저런 인성이 나올까요?쯧쯔쇼
  • 레벨 중사 1 레드불72 15.08.19 15:29 답글 신고
    주차된 차에 딱풀만 발라도 재물손괴죄 적용된다고 뉴스에서 본거같네요
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.08.19 15:38 답글 신고
    이런건 경찰에 신고해야죠.
    써글X.쌍X
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.08.19 17:56 답글 신고
    불법주차 는 한국의 일상이고 합법주차 할때는 어딘데? 넌 합법주차만 하니? 조낸 처 웃기네요...

차 댈때가 없어 한국은..진작에 국가에서 무료 주차장을 만들어 줬어야 했고 앞으로도 만들어 줘야 한다 근데 만들어 주질 않으니 맨날 국민들끼리만 피 터지잔아그런 상황도 모르면서 맨날 불법불법 하고 잡빠졌네? 국민이 잘못이 아니라 공무원들 잘못이란다
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.08.20 09:28 신고
    @신께감사하며먹읍시다 댓글보다가 로그인했네요. 차 댈 곳이 없다는 건 알겠는데 국가에서 왜 무료주차장을 만들어줘야 했고 앞으로도 만들어줘야 하나요? 유료주차장 주위에 찾아보면 엄청 많습니다. 유료 주차장이 주위에 도저히 없고 주위 차량통행이 널널한 곳이라면 잠시 불법주차 하는거야 불법임에도 불구하고 사회통념상 넘어갈수 있다고 쳐도 불법은 불법이고 주차비 몇천원 낼 돈 없는 사람이 어떻게 차를 삽니까. 무료주차장 안만들어준게 공무원 잘못이이라는 생각은 도대체 어떻게 할 수 있는건지 궁금하네요
  • 레벨 소위 1 짜짜루야 15.08.19 16:13 답글 신고
    몇년전에 야간 골목길 평행주차 하는데 갑자기 쫘아악 긁히는 소리가 나서 보니 골목길 담벼락에 주차못하게 하려고 철근박아놈 그것도 당해보란식으로 철근에 검정색 락카까지 칠해놈.
  • 레벨 중사 2 blackred 15.08.19 16:16 답글 신고
    재물손괘죄로 고소하고 단돈 10만원이라도 정신적 피해보상 받으세요. 잘못된 행동이라고 교육이 필요하네요
  • 레벨 병장 딸서이 15.08.19 16:32 답글 신고
    일단 저사람 다음차량도 똑같이 할 사람이네요.. 신고 하시죠.. 두고 볼것도 없는거 같습니다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.08.19 16:49 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 보털도사 15.08.19 17:44 답글 신고
    어잌후 육시랄넘에 논네
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.08.19 17:52 답글 신고
    왜 우리나라 년놈들은 소방도로가 다 자기네들 땅이라고 생각하는거지?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.19 18:10 답글 신고
    그나마... 약한 테러라... 딱히 뭐라 말 몬하겟네요...

하도 강력한 테러를 많이 당해본 경험자로써...

세상은 생각보다 똘아이들이 많아요... 상상외로... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 쓰레기청소 15.08.19 18:15 답글 신고
    엄연히 다른 사건
  • 레벨 원사 1 진짜드림 15.08.19 19:27 답글 신고
    으아 ㅡㅡ 인테이크에 까나리 한통넣어여 ㅡㅡ 순환통로랑 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.08.19 20:41 답글 신고
    정신병자네;;
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 15.08.19 20:48 답글 신고
    주차에문제가있었다면 딱지를 끊으시면 되고요
    저분은 손괴죄 로 고발해보세요
  • 레벨 원사 2 994600 15.08.19 21:53 답글 신고
    머리에 쓰레기만 있는 ㄴ 이네요.
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.19 23:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 아롱이이뻐 15.08.20 12:41 답글 신고
    저 정도면 애교죠,,
    어떤 미친X이 참새죽은걸 올려놓고 갔는데,,,이걸 잡지는 못하겠고 고층빌딩에 서있는 기분이,,,
  • 레벨 중령 1 노사연입니다 15.08.20 13:35 답글 신고
    머지 저거 제육볶음인가..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보매드림 15.08.20 15:19 답글 신고
    작은 컵라면 통 같은데 내용물은 진짜....휴....
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 15.08.20 15:51 답글 신고
    액땜했다 생각하시고 좋은 일 생기실 겁니다.
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 15.08.20 18:50 답글 신고
    신고해야죠
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.08.21 08:26 답글 신고
    오물투척과 불법주차는 별개의 사안입니다...오물투척은 당연히 처벌 받아야죠
  • 레벨 대장 헨젤과그모텔이야기 15.08.21 09:26 답글 신고
    제 생각에는 님뿐만 아니라 그 부근에 동시주차하는 3~4대 이상의 주차차량 대열등으로 인하여 종합적으로 발생되는 무언가가 있는거 같습니다. 이를테면 그 3~4대의 차량중 일부가 새벽에 주차를 하면서 도난경보기(일명 삑삑이)를 여러번 작동시켜 잠을 깨운다거나 그 3~4대중 가장 앞차가 담벼락 끝을 지나 바깥으로 돌출주차를하여 보행자의 진로를 방해한다던가하는 것들이죠.. 그쯤되면 그 부근을 다니는 보행자입장에서는 심리적으로 그 3~4대의 차가 모두 자신에게 피해를 주는 동일집단이란 생각을 갖게했을겁니다. 분명 저 아주머니가 받는 어떤 스트레스가 있을겁니다. 찾아가서 정중히 물어보세요.. 아. 그리고 블박영상이 전방으로 가정시 님은 주차후 도어를 충분히 열 수 있을만큼 담벼락과 거리를 두었을게 뻔한데 물론 님 생각대로 다른차량의 주행에 지장이 없다쳐도 반대로 바짝 붙혀서 주차하는것에 비하면 바깥으로 훨씬 많이 튀어나왔을 수도 있겠네요.. 이를 뒷받침하는건 4번째 사진을 보면 우측에 주차라인을 시작으로 전방으로 쭈욱 주차라인으로 보이며 반대로 좌측은 불법주차차량으로 보이는데 님이 말한 회색차 사이는 차 한대만 지나갈 공간으로 보이고 결국 사진 좌측과 혹은 아까 사진의 우측에 주차라인 바로 앞 빈공간및 좌측의 쭉 늘어선 불법주차 차량들 때문에 차량들의 교차주행에 많은 문제가 있을 것으로 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장