바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 bradykinin 15.08.18 23:36 답글 신고
    범퍼가 찢어지네요..
    100프로 받았으면 좋겠습니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.18 23:36 답글 신고
    화질이 참 안좋군요....

중요한건 저차가 완벽하게 주차되어 있었던것 처럼 보였느냐 그렇지 않고 안에 사람이 있고 정차된 상태라는게 보였느냐 요건데요...
    블박으로선 판단하기가 좀 힘들고 실제는 어땠나요?
    이런사고 상식적으론 100:0 나와야겠지만... 혹 지나가기전에 미등이 들어오는게 보였다든지 했으면 10% 정도 과실 나올거예요..
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.18 23:43 답글 신고
    낮이 어서 미등도 안들어온 상태였구요. 정차된 상황으로 봤었습니다만, 깜빡이도 없이 갑자기 움직인것이지요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.18 23:46 신고
    @환이라예
    아 잘못썻네요... 미등이 아니고 브레이크등....
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.18 23:45 답글 신고
    화질은 업로드 시키니 자동으로 많이 떨어지네요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.18 23:47 답글 신고
    자세히 보니 브레이크등은 켜져 있다가 제가 옆으로 거의 갔을때 꺼지는 걸로 확인 됩니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.18 23:42 답글 신고
    정차후출발에 코너정차라...
    다치신데 없으시면 대인없는 무과실은 무난하게 될듯 싶습니다.
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.18 23:44 답글 신고
    속도가 얼마 없어서 다치지는 않았습니다. 상대방 차주가 사회 초년생에 회사로이고 처음 사고 낸거라 많이 당황하고 상기된 얼굴이었습니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.08.18 23:47 답글 신고
    이거 참...

코너 정차한거 뭐라 할라고 했더니...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.18 23:57 답글 신고
    우회전할때 왼쪽에 차가오는지 보고난뒤, 우측 볼시간이 충분한데.... 그냥 박으시네요.
    브랙시전도 전혀없는듯하고요. 10~20정도 과실은 있어보여요. 잘 해결하세요.
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.19 00:37 답글 신고
    제 기억으로는 우회전 시도전에 속도는 어느정도 줄인 상태이고 브레이크를 잡으면서 진입했어요, 왼쪽 확인하고 고개 돌리니 차는 바로 앞에 와있는 상황이었고 브레이크는 밝고 있는 상태에서 더 밀었는데 브레이크가
    밀리더군요.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.19 00:13 답글 신고
    갠적으로 100:0은 힘들듯 합니다....대인없이 진행하는것도 괜찮을듯 하네요
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.19 00:38 답글 신고
    네 저도 그쪽으로 그냥 차라도 완전히 고치는게 좋을꺼 같은데 답이 없으니 답답하네요.
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.08.19 01:16 답글 신고
    이건 브렉발올리는순간 박을수밖에없어보이네요 개인적으로 무과실봅니다
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.08.19 01:24 답글 신고
    무과실 밀고 나가세요.
    저게 뭐하는 짓입니까....에효~ 방향지시등도 없고 만능비상등도 미점등
    양아치도 아니고

차주분 과실 전혀 없어보이고요. 대인,렌트 다하셔도 됩니다.
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.19 08:37 답글 신고
    차가 없으니 불편하네요 ㅠㅠ 대인까지는 솔직히 다친곳이 없어 모르겠지만 과실이 안나오니 랜트하기도 참 어렵네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.08.19 01:25 답글 신고
    우회전진입전에 직진차량이 살짝 보이는데요..
    교차로에 멈춰있던차량이 갑자기 앞으로 끼어들었기에 예측,방어가 불가했다 주장하셔야겠네요~
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.19 08:38 답글 신고
    네 양측 보험사 있을때 그렇게 주장했습니다
  • 레벨 준장 콜독 15.08.19 01:48 답글 신고
    9대1정도 나올 듯..전방주시태만으로 나올 것 같네요
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.19 08:39 답글 신고
    해당 구간은 전방후방 모두 봐야하는 곳인데 전방만 볼수 없지 않을까도 생각되어집니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.19 02:20 답글 신고
    피할수 없던 상황인데 과실이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 치료 받으셔야 하고 과실 먹일려고 하면 금감원이 답이고요

좋게 가실거면 대인없이 100 해달라하세요 억울하시면 위 방법대로 가세요
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.19 08:40 답글 신고
    100% 않나오면 그렇게 진행하려고 마음 먹고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.08.19 02:41 답글 신고
    저 상황에선 서 있는 차가 아니라 반대편에서 직진으로 오는 차를 보는게 정상입니다.
    코너에서 정차하고 있던 차는 차가 다 지나간 다음에 이동해야 정상이죠.
    대인없이 100%는 가능하다 봅니다.

(코너차량 직진차량 다 볼 수 있다고 생각하는 몇몇분이 보이시길래...)
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.19 08:44 답글 신고
    저도 그렇게 생각 되어집니다. 코너 진입전 속도도 줄였고 코너 진입전 확인 해야만 하는 후면 확인후 즉시 벌어진 일이라 찰나의 순간 손을 쓸수가 없었네요.
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.19 08:47 답글 신고
    코너에 정지차량이 앞으로 직진한게 아니고 좌회전하네요... 100% 상대방
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.19 08:55 답글 신고
    네 운전자가 반대 방향으로 진행 할려고 얘기했습니다. 즉 상대편 차주의 위치에서는 불법 유턴을 시도 한것이였죠. 그런데 해당 법상 중앙선을 넘지 않았기에 적용이 안된다 하네요. 다만 경찰서에 교통 사고 접수하면 벌금과 벌점 불법 좌회전은 적용 된다고 합니다. 보험사 직원 있는 곳에서 바로 제과실 나오면 금강원 및 병원 간다고 애기 하긴 했었습니다. 상대방 운전자는 자기가 잘못을 인정한 상황이고 제가 오는 것을 확인도 하지 않고 차를 돌려ㅛ다고 애기 했습니다.
  • 레벨 일병 헛소리대마왕 15.08.19 10:09 답글 신고
    대인빼고 100프로는 이해가 가는데, 렌트까지 못하게 하는건 너무 하네요
    혹시 수입차인가요?

기다리시기 답답하시면 보험회사 고객센터에 일처리가 너무 늦다고 전화한통 하세요
    그럼 대물담당이 아마 전화올꺼예요
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.08.19 10:33 답글 신고
    이걸 어떻게 피하라는건지, 방어운전의 끝은 어디까지인가.. 비상점멸도 안되있고, 그냥 냅다 차선으로 들어오는걸...
    근데 철판이 얼마나 얇으면 살점 떨어지듯 헐렁헐렁할 수 있을까..
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.19 12:08 답글 신고
    저고 생각이 드는 부분이 충격을 받으면 상대편도 정지를 해야 되는대 앞문쪽이 1차 충격 받고 그 이후는 상대편 차가 진행해서 파손된 부분인대 과실이 나왔을때 제가 그 부분 까지 그 과실을 가져 간다면 전 용납이 되지 않을거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.08.19 11:18 답글 신고
    할말이 없다 진짜 에휴~
  • 레벨 일병 환이라예 15.08.19 12:20 답글 신고
    대충 마무리 된듯합니다. 오전에 저의 보험사쪽 연락을 했고, 상대방 100%수리비용쪽은 이전을 했답니다. 다만 저에게 연락이 못 취해졌다고 하네요. 버럭 할려 했지만 상담원이 먼죄 입니까 ㅜㅜ 랜트는 바로 지원 안되지만 해당하는 교통비 까지 지원은 해준다고 답을 받았습니다. 저도 금강원이다 뭐다 귀찬게 가고 싶긴하지만 직책이 있다보니ㅜ출근은 해야하는 입장에서 이정도면 선방 한듯 합니다. 보배님들의 고견 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.08.19 13:28 답글 신고
    쫌만떨어져서 도시지;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장