바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 15.08.18 23:51 답글 신고
    살짝 박고 눕는 사람들 나이롱인줄 알았습니다 제가 당해보니 알겠더군요 신호대기중 뒷차가 딴진하다 브레이크 놨나봐요 살짝쿵 해서 그냥 김여사길래 가던길 가시라하고 전 출근 일하는데 목이 뻐근하더군요 3일고생했네요 전번이라도 받아놀껄 ;;;
  • 레벨 상병 안전제일땡큐 15.08.18 23:55 답글 신고
    아. 그렇군요. 하필 부하직원들도 같이 타고 있어서 ㅜㅜ
    내일 일어나서 혹여 아프면 병원 들렸다가 출근하라고 했는데...
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 15.08.18 23:52 답글 신고
    이정도 박았으면 교체해야죠
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.18 23:55 답글 신고
    이정도면 범퍼가 무사할수 없을듯 한데요... 그리고 몸도 다칠수도 있습니다.
  • 레벨 상병 안전제일땡큐 15.08.18 23:57 답글 신고
    신기하게 범퍼가 겉으로는 멀쩡합니다... 내일 낮에 밖에서 보면 뭔가 보일까요
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.08.18 23:55 답글 신고
    아주 약한 충격은 아닐듯 한데요...

저도 예전에 차선변경하던 차에 뒷바퀴 근처를 박힌 적이 있는데(차만 좀 찌그러지고 퉁 하고 충격)
    대인/합의 뭐 그런건 없구요...

그 당시엔 아무 이상이 없어 출근도 하고 정상적으로 퇴근도 했는데
    근데 받혀서 놀랬는지 자고 일어났더니 허리가 아프더라구요...

입원이나 통원치료가 아니고 아픈데 병원갈 정도는 아닌....
    며칠 보고 아프면 가봐야지 하는 그 정도 있잖아요...

그래서 파스 몇일 붙이다 나았는데
    아플수 있다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 상병 안전제일땡큐 15.08.18 23:58 답글 신고
    아 딱 저도.. 이런 느낌이에요. 아픈데 병원 갈 정도는 아닌 것같고.. 내일도 아프면 병원가야지..
    이런 느낌 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.08.19 00:02 신고
    @안전제일땡큐 파스값 받아요...

3일정도 파스 붙이고 나면 만원정도 깨지는데
    내가 받히고 내돈으로 파스 붙여야 하나 하는 생각 들어요...
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.08.18 23:58 답글 신고
    무방비상태에서 후방추돌은 몸이 긴장하지못한상태로 오는 충격이라 척추에 무리가 가서 그런겁니다.
    (아무리 프레임바디가 아닌 모노코크라고해도 자동차의 충격은 묵직하게 들어옵니다.)
    나이롱은 이미 사고를 인지할때 몸의 근육이 반응해서 장기랑 척추를 보호하게되는데(놀이기구를 타도 안전한 이유이지요) 완전 무방비에 힘을 빼고잇는상태에서 갑작스런 충격은 몸에 데미지를 입을 뿐더러 후에 급작스런 긴장으로인한 두통, 뒷목통증,떨림등이 동반하기도합니다.. 특히 골반위쪽으로는 현대인들은 특히 약해져있기때문에 더욱 심하죠..
  • 레벨 상병 안전제일땡큐 15.08.19 01:09 답글 신고
    답변 감사합니다. 저 때 외근 복귀하고 지금 집에서 할일이 있어 지금 끝나고 자기전에 리플이나 한번 쭉 훓고 자려 왔습니다.

마지막말 와닿네요. 야근 많은 현대인들이 체력적으로 약한게 맞는듯해요.. 전 특히 운동도 안하니..
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.19 00:06 답글 신고
    후방블박 좀 내리시구요... 음...사실 경미한 사고인데....사람마다 아픈것은 다 다르니....본인이 나이롱 되기 싫어하지만 아프면 병원가야지요....현대차 약한거야 뭐 명불허전이고.....
  • 레벨 상병 안전제일땡큐 15.08.19 00:18 답글 신고
    네 내리겠습니다. 달고 관심있게 보지를 않아서 저도 너무 올라간걸 이번에 알았네요.
    의견 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.08.19 00:41 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상병 안전제일땡큐 15.08.19 01:02 답글 신고
    ?
  • 레벨 상사 2 후배위로하려다모태범 15.08.19 00:44 답글 신고
    이런 상황이 말한마디로 천냥빚 갚는 상황 아닐까요?? 뷁 등도 일찍 들어왔는데...
  • 레벨 소장 런던경찰 15.08.19 01:10 답글 신고
    주먹으로 쳐봐서 소리가 난가 확인해 보세요
    여러군데 살짝 쳐 보기도 하고 쎄게 쳐보기도 하구요
    근데 충격이 좀 있네요ㅡㅡ^
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.19 02:16 답글 신고
    저도 지프 차량이 후진으로 살짝 박았는데 그당시 외형 문제 없다가 하루 지나니까 앞 그릴 안쪽 깨졌더라고요

범퍼 쪽이랑 잡아주는 볼트 같은거 다 밀려서 교체 해야한다해서 다교체함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.08.19 03:08 답글 신고
    후방 블랙 박스 각도 좀 내리세요 하늘로 보고 있네요 후방 차량 번호판도 잘 안보이네요
  • 레벨 원사 3 15.08.19 09:47 답글 신고
    후방이 너무 높은듯.. 의미가없음 저렇게달면
  • 레벨 중사 1 kr토리 15.08.19 09:56 답글 신고
    제가 올 여름 8월3일날 공영주차장 주차할려고 대기중이였는데 뒤차도 같이 대기중이였어요. 근데 뒤차가 브레이크에서 발을 띠었나봐요...... 그래도 제차를 받았는데... 제차는 대각선으로 칼등으로 탁 친것처럼 기스나있고.. 날이 뜨거워서 그런지 살작 들어갔어요. 그리고 상대차랑는 범퍼 깨져버렸던데요... 그냥 교체하는게 나중을 생각해서 좋을듯..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.19 11:29 답글 신고
    영상으로 보면 대인으로 갈 정도의 충격은 아닌것으로 보입니다. 대부분 심리적인 경향으로 아프다는 느낌이 있는데요,,, 정상적인 사람은 위의 충격으로 병원 갈 정도는 아닙니다.. 지병이나 허리가 안좋으신 분들은 당연 저런 충격으로 병원진료가 정답입니다..
    ------- 범퍼는 전문가에 보여 점검하시어 내부도 문제시 교환이 필요할 듯 합니다..
  • 레벨 상병 안전제일땡큐 15.08.19 17:07 답글 신고
    오늘 병원 다녀왔습니다. 왼쪽만 아프던게.. 오른쪽으로 조금씩 묵직한 느낌?이 옮아가더군요.

엑스레이 찍고 보니 근육이 놀라서 척추가 1자가 되어 있다고 하네요. 저정도 충격에 아프긴하구군요.
    입원은 아니더라도 통원치료해서 약은 먹어야할듯합니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.08.19 11:40 답글 신고
    휴...추돌 당해본사람만 압니다. 저정도 충격이면 제법 옵니다. 저도 저속추돌 당했다가 근 한달을 물리치료 받았습니다. 동승자도요. 그리고, 차량이 골프이고 저속 추돌로 박았는데 겉은 그렇게 안보였는데 범퍼내부가 다 깨졌습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장