바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.08.19 00:02 답글 신고
    너무 본인의 자기주관적인 이야기라 뭔소린지 하나도 모르겟습니다...

수정-
    미안합니다 너무 빨리봣더니 영상이 안떳엇네요ㅡ..ㅡ
    걍 글만 보여서..

상대방 백프로입니다 FM 시전하세요
    병원가시고 렌트하시고 사업소 입고하신다하세요
    태도 바뀔겁니다.
    말씀하실때 당당하게 난 마음바꿀생각없다는 뉘앙스로 시전하세요.
    저놈들(보험사) 이거로 먹고사는놈들이라 말투에서 혹시나하는듯한 느낌들면 배째라하는게 특기입니다

택배아저씨가 안타깝다 여기시면
    대인없이 백대영가자고하면 상대보험에서 좋아할겁니다
  • 레벨 이등병 엔텔 15.08.19 00:05 답글 신고
    죄송합니다 처음에 동영상업로드시 에러가났었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 15.08.19 00:04 답글 신고
    후 이건 완전 고의로 받아버린거 같은데요 눈깔이 봉사던가
  • 레벨 이등병 엔텔 15.08.19 00:10 답글 신고
    ㅜㅜㅜ한시간동안 밥못먹고 기다렸네요
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.08.19 00:06 답글 신고
    혹시 트럭에 타는 사람이 받은 건가요?

만약 그렇다면 정말 이해하기 힘든데요...
  • 레벨 이등병 엔텔 15.08.19 00:10 답글 신고
    운송장보느라 좌측 확인안하고 무의식적으로 좌측으로 꺾었다고 하시더라구요..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.19 00:07 답글 신고
    차타는게 보여서...
    8대2 정도는 나올듯 보이긴합니다.
    이건차타자마자 엑셀밟고좌측으로 꺾는수준인것같은데 그런가요 하........ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.19 00:09 답글 신고
    탑차 말씀하시는거죠.... 박은 부위가 뒷휀다 쪽 같은데....100:0도 가능해보이구요.....7:3은 좀 과해보입니다... 대인없이 100:0 추진해보시죠
  • 레벨 이등병 엔텔 15.08.19 00:12 답글 신고
    신경써서그런지 목이 뻐근한데 이게 접촉사고때문인지... 병원가보라고 식당에서는 그러던데 하.. 대인없이 100:0이 무슨말인가요?
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.08.19 00:26 신고
    @엔텔 대인없이 100대0은 상대방이 님에게 치료비 안주고 차수리비만 해주는거에요 서로 윈윈하는 조건이라 괜찮을듯 싶네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.19 00:14 답글 신고
    트럭에 운전자가 출발하려고 승차하는게보이고.. 나가는출구를 가로질러 맞은편 주차공간으로 들어가는상황이고요, 트럭옆을 너무가까이 지나가셨고요.. 지금 상황이 정차후 출발사고랑 비슷해보여요. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 엔텔 15.08.19 00:18 답글 신고
    트럭과는 거리가 꽤나있었긴합니다(사고후 바로내려서확인했을때 사람한명세로로눕고도 남을거리였네요)..

승차하는게 보이긴했지만 먼저지나갈 거리라 당연히 생각하고.....제 과실도 있는거군요..
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.08.19 00:25 답글 신고
    약간 애매하긴하네요 차에 사람탑승하는게 보여서 한번 대인없이 100대0 하자고 해보는게 낫을꺼같은데요
  • 레벨 중장 복날변견 15.08.19 00:37 답글 신고
    주행차량과 정차후에 출발차량의 과실이 보통 8:2 정도 나옵니다.

상대방 운전자가 타는 모습이 보였기 때문에 곧 출발할수도 있다는 점을 고려하여 좀 더 주의하지 못한 과실이 블박차량에게도 발생할 것으로 보입니다.

http://www.knia.or.kr/accident/244

링크 도표의 과실을 참고할수 있는 사고이기 때문에 제 판단은 님 차량 후미를 상대차량이 충돌했기 때문에 8:2 정도라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.08.19 00:53 답글 신고
    몇대몇 방송하시는 한변호사님이 100:0을 말씀하실때 항상 하시는 말씀이 있습니다.

예측이 가능하냐?................상대 운전자가 탑승하는 모습이 보였기 때문에 곧 출발할수도 있다는 것이 예견되는 상황임

피할수 있느냐?..................후미를 들이받아서 피할수는 없었던 사고

즉 예측이 가능하느냐?에서 이 사고는 예측이 가능하다라고 보기 때문에 상대차를 지나갈때 주의하라고 경적을 빠앙하고 울려주지 못한 점이 아쉽다는 것입니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.19 02:13 신고
    @복날변견 그것도 멀리 후방에서 탑승하는거 보였으면 경적 울려야 하는 상황이지만 저상황은 탑승하는순간 지나간 상황이라 정차 차량의 후방이랑 전방주시 태만으로 사고 난거고 뒤를 받혔는데 어캐 피해요???
  • 레벨 중장 복날변견 15.08.19 07:55 답글 신고
    @hyundaeng

제가 분명히 댓글에 사고를 피할수는 없는 사고였으나
    상대 차량의 운전자가 탑승하는게 보였으니 곧 출발할 것이라는 예측은 가능하기 때문에 일부과실이 발생한다라고 설명하였습니다.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.08.19 00:41 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.19 01:02 답글 신고
    주차장에선 정말 100:0 받기 힘들죠... 허나 이번 영상에선 100:0으로 보입니다.

주차장에선 출발하는 차가 있는지 자~~~~세히 살펴야 하는데 이영상의 경우는 부딛치는 타이밍이 다 빠져나간후 뒷바퀴 부분을 부딛칩니다. 앞에서 나오는게 보이면 어찌 할수 있지만 이경우는 100:0으로 보입니다.
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.08.19 01:12 답글 신고
    사람타고 문닫힐때 블박차가 바로옆쪽에있네요 거기다가 거의다지나가고 뒤쪽을받았으니 이건 백대영 가능할듯
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.08.19 01:19 답글 신고
    적당하네요.
    저럴때 쓰라고 클락숀 있는거잖아요. 짧게 빠앙~
  • 레벨 준장 콜독 15.08.19 01:44 답글 신고
    요게 100대0이 나올 수도 있는게..택배차 운전자도 차가 오는걸 뻔히 봤을건데..
    최소 8대2로 보이네요
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.08.19 01:59 답글 신고
    저같음 대인렌트빼고 100 주장하겠습니다..
  • 레벨 원사 3 힘쌤 15.08.19 02:12 답글 신고
    분명 상대운전자는 앞도 옆도 아닌 송장을 보고 차를 움직였죠 만약 차가아니고 사람이 지나갔으면 사람을 칠수도 있죠 그럼 지나간 사람도 과실이 잡힐까요?? 보지않고 운전한사람이 당연히 100이지요 눈감고 차 움직인거랑 뭐가다르죠???
  • 레벨 하사 1 농부후안 15.08.19 02:47 답글 신고
    아니 사람타는거 보고선 사이드 안보고 바로 출발할수있을꺼란 예상을 왜 해야됨 - -
    상식적으로 이해가 안감
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.19 08:14 답글 신고
    저도 이거 100:0 어렵다고 생각합니다.. 80:20이나 90:10이 적절해 보입니다.
    (뭐 10~20% 정도는 딜을 하면 되는 거겠지만..)
  • 레벨 중위 2 소득세 15.08.19 08:38 답글 신고
    대인 렌트 빼고 100대0으로 쇼브보심이?
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.08.19 08:49 답글 신고
    이건뭐 트럭이 타자마자 안전벨트도 안메고 타임어택 출발하기 시전햇나?
    우찌 저리 빨리 출발해서 핸들 까지 이빠이 꺽어서 박았지?
    정차후 출발도 뒤에서 박았고
    또한 블박차가 추월해서 저 탑차의 앞으로 들어간것도 아니고
    똑바로 주행하는데 탑차가 핸들 이빠이 꺽어서 박은거고
    사람이 타는게 멀리서 보였으면 몰라도 타는 순간 지나갔는데...
    주의 의무는 없어 보입니다만...
    어찌 저리 빨리 출발해서 핸들 까지 이빠이 감아서 박아버릴수 있지?
    100대 0으로 보입니다.
  • 레벨 준장 27보병사단 15.08.19 09:02 답글 신고
    사람타는게 보임..
    저사람은 문닫자마자 바로 왼쪽으로 꺽을거같음..이런 예측까지해란 말인가..ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 15.08.19 09:18 답글 신고
    안전벨트도 안하고 바로 출발하셨나.....
  • 레벨 중사 1 아호이호이 15.08.19 09:19 답글 신고
    안타깝지만 과실은 9:1입니다.
  • 레벨 소위 2 제이j 15.08.19 09:48 답글 신고
    이제 어찌 7:3인가요....
    100%인듯 한대요... 주차후 출발인데.. 후미확인도 안하고 꺽은거자나요.
    주차장이랑도 관계없이 정차 출발인데
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.19 10:11 답글 신고
    100% 힘든 사고입니다. 그러나 7:3은 아니죠.. 9:1이 맞을듯 합니다.
  • 레벨 병장 기냥가마 15.08.19 10:55 답글 신고
    100대0
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.19 11:17 답글 신고
    정차된 트럭이 후방주시태만 및 급변경으로 난 사고입니다...
    ------ 당연 트럭이 가해자입니다.. 정차 출발한 과실이 8대2 정도입니다.. 저 트럭은 시동 걸어놓고 타자마자 운전대 확 돌린 듯 영상으로 보입니다.. 아마 방향지시등도 미점열로 보입니다... 100대 0 예상합니다.. 빵하는 경적소리 아쉬움이 있습니다.... 10% 과실이 될 수도 있을 듯 보입니다ㅏ..
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.08.19 11:35 답글 신고
    상대운전자가 승차하는걸 보셨으면 살짜쿵 빠~ㅇ !! 한번정도 해주셨으면.....하는 아쉬움..
  • 레벨 이등병 엔텔 15.08.19 22:52 답글 신고
    이제야 글을 다시확인했네요

상대방보험사에서 아프신곳 없으시면 대인처리하지마시고 100:0하자고 연락와서 그렇게 하기로했네요
    놀래서그런지 오른쪽으로 고개돌리면아픈정도의 통증뿐이고. 파스붙이고있으니 뭐 불편하지 않은것 같고 그렇게됐네요

아무튼 많은 의견남겨주셔서 감사합니다 안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.08.19 23:01 답글 신고
    그정도면 잘 된 것 같습니다. 안전!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장