바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 준돌이 15.08.19 05:15 답글 신고
    1채널은 쉽죠
    2채널이면 님은 고수입니다
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.08.19 07:25 답글 신고
    4채널도 해보면 할만합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.19 07:29 답글 신고
    2채널도 어렵지않습니다 백도어고무튜브에 배선만넣으면 그이후는별거없어요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.19 08:10 신고
    @늘푸른헤드샷 그 다음 단계는 후방 센서..(그런데 요즘은 안 달려 나오는 게 더 드무니까 ㅋㅋ) 또는 후방카메라..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.08.19 09:20 답글 신고
    1.2채널 안어려워용.. 천장위로 배선따고
    접지하면끝..
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:43 답글 신고
    후방카메라는 별필요없어요 감지기만으로충분합니다
  • 레벨 중령 1 신병신당 15.08.19 07:15 답글 신고
    샵에서 작업하는거 딱한번 보고 그담부턴 직접했지요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:50 답글 신고
    저랑 같은스타일이시네요 저도 한번보고 그다음부턴제가해요 ㅎ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.19 08:56 답글 신고
    손재주 좋으셔요 ㅎㅎ
    혹시나 해서 말씀 드리는데...휴즈박스에 전원연결할때 후단에 연결 해놔야 합니다..
    한번쓱 차량화재글 보면 휴즈박스에 전원 전단에 물려놔서...
    기기 문제 생겨 휴즈 터졌는데도...전기를 못 끊어 화재가 난건 아닌가...생각이 들더라구용 ㅎ
  • 레벨 중령 3 불고추 15.08.19 09:40 답글 신고
    혹시...휴즈물릴때..어디가 전단이고 후단인지 쉽게 구분 하는 방법 아시나요;;;;
    저도 글쓴분처럼 오른쪽에 물렸는데;;;
    테스트기 사야 하나;;
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:52 신고
    @불고추 차마다 달라요 스포티지r 같은경우 오른쪽이 후단입니다
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:44 답글 신고
    별말씀을요 ㅎㅎ 제차는 오른쪽이 후단입니다 휴즈끊어지면 블박전원도 차단됩니다 케이블에도휴즈있어요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.08.19 09:06 답글 신고
    상시 하고 acc 선 변경하시는것 추천드립니다
    휴즈15a 하고 10a 차이 아시면 바로 실행할것으로 보여집니다

팁한가지더 추가하자면
    오디오쪽에서 acc전원 빼십시요^^ 오디오 작동불이면 어 그럼 블박도 작동안되네 이처럼 바로 확인 할수있는 최고의 장점이 있으니^^이정도면 대충 아시겠죠 (일부 블박 설치하는곳분들 이점모름^^전자/전기/자동차 지식 있다고 해도ㅋㅋㅋ)
    와이 변경 acc하고 상시 변경 야그 하는지^^

★★ 블랙박스 자가 설치 할분들 이점 꼭 참고 하세요★★
    가장쉽게 블랙박스 전원 들어오는지 확인 할수있는쪽으로 acc 전원 빼십시요^^(지는 가장쉽게 지가누구지 절대로모르는 맛춤법 틀리고 활동하는 1인으로서^^ㅋ)
    그리고 블박설치한분들도 사량사용설명서에 휴즈도면 보시고 acc전원 호가인 해보십시요^^
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:46 답글 신고
    저는 B+를 비상등휴즈에서 따고 acc를 acc휴즈에서 땃는데 맞는지요?
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.08.19 09:08 답글 신고
    저도 2채널 직접 했답니다...
    마감이야 전문가만큼 깔끔하지 않지만 동작만 잘 되면 되는거죠 뭐 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:47 답글 신고
    맞습니다 선이남아서 걍돌돌말고 묶었네요 자를수있으면더좋았는데말이죠
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.08.19 09:11 답글 신고
    흡음테이핑까지 하시고..뭐좀 아시는듯..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:47 답글 신고
    배선 다닥거리는소리 너무싫어요 ㅠ 그래서 흡음처리했어요
  • 레벨 소장 시민의발 15.08.19 09:12 답글 신고
    스알이군요~ 스알 하셨으면~ 다른차도 거의다 하실수있을꺼에요~

가게 오픈하세요 ^^
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:48 답글 신고
    스알이좀 어려운차량인가보네요? 저는 별거없던데요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쥐라르하늬 15.08.19 09:15 답글 신고
    여자다운 저는 업체에 맡겼어요
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:50 답글 신고
    자신없으면 업체가낫습니다 저도 깔끔하게하려고 3번뜯었다했네요
  • 레벨 소장 대두링 15.08.19 09:21 답글 신고
    저는 어플써요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:49 답글 신고
    얼른블박다세요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 심중월 15.08.19 10:30 답글 신고
    제차 블박고장나서 마누라 차에서 떼서 달았는데 생각보다 쉽습니다.
    마누라차 블박도 제가 달았었죠.
    물론 7살먹은 아들이 도와주었지요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:49 답글 신고
    어려워보여도 생각보다 쉽지요 이거제가한거에 놀랐어요
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.08.19 10:39 답글 신고
    후방 다실때요 주름관으로 넣으신것같으신데 어떻게 하신거지 ㅠ저는 저거 집어넣어도 나오질 않던데;
  • 레벨 중령 3 불고추 15.08.19 10:43 답글 신고
    내장재 뜯고 주름관으로 쭉쭉 넣으시면 쉽게 나옵니다.....
    혹시 중간에 막혀서 안나오는거면.....좀더 굵은 전선 같은거에 묶어서 밀어보세요....
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:42 답글 신고
    주름관 입구가좁은데 거기 손넣어서 배선머리 끄집어내셔야됩니다 고무튜브 양쪽 벌며서 빼주시고 내장재뜯고 옷걸이에 배선 테이프 꽁꽁감아서 고무튜브안찢어지게한뒤 끌어올리면 편합니다 고무튜브찢어지면 누수되니조심하세요
  • 레벨 준장 콜독 15.08.19 14:34 답글 신고
    저는 앞으로 빼는거 귀찮아서 뒤쪼에 시거에다가 해서 연결했어요 ㅋ
    거추장스러우실텐데요...,
  • 레벨 소위 3 앗쮸구리 15.08.19 16:55 답글 신고
    블랙박스 고장낫다고올린글일거라 생각했지만 아니네요.
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 02:54 답글 신고
    설치후기에요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장