바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 준돌이 15.08.19 05:04 답글 신고
    뭘걱정해요 당장 경찰 불러요
  • 레벨 훈련병 후롤로 15.08.19 05:07 답글 신고
    제가 얼마전에 새로 이사와서 같은 건물 사람이라서 좋게좋게 해결하려고 하는데요 저도 골목에 세워둔게 불법주차이지 않습니까???

보험처리를 할 경우 어떻게 될까요??? 어머님이 자꾸 좋게 해결하라고 해서요
  • 레벨 상사 2 준돌이 15.08.19 05:14 답글 신고
    보험사에서는 주차장 아니라고 10%과실 잡을려고 할겁니다
    그러면 금감원 민원 넣으세요
    그럼 100% 가능합니다
  • 레벨 훈련병 후롤로 15.08.19 05:19 신고
    @준돌이 그렇습니까??? 일단 그 가해자를 보내드렸고 아침에 말을 해봐야겠군요 뻔뻔히 나오면 경찰 보험사 부르는게 정답이겠죠???
  • 레벨 중위 1 에스M3 15.08.19 09:02 답글 신고
    이 경우의 불법주차는 과실이 없습니다. 차대기가 힘들것 같으면 전화를해서 차를빼달라고 하던지 다른곳에 주차하면 됐을것을 본인이 선택한것이구요. 불법주차로 인한 사고 과실은 불법주차로인해 피할수없게되어 일어난 사고일때 과실을 물게됩니다. 이 경우에는 불법주차에 대한 벌금만 내면 됩니다.
  • 레벨 중장 스라소니 15.08.19 06:46 답글 신고
    이미 지난일이니 이제는~음주에대한 처벌 같은건없습니다
    아침에 보험처리해줄수도있습니다
    당시 보험사 사고접수는 할수없었겠죠 술을 마셨으니 당연 보험처리 안될것이고 거기다 경찰까지 신고되버리면 골치아파지니까,, 상대는 술은 마셨되 양심상 님에게 바로 연락을 했네요
    거기다 매일 얼굴마주칠 같은건물 사는사람이고,,음주에대한 혐의는 끝났는데 걍 좋게좋게 해결하세요
    보험을 부를건지 아님 개인돈으로 수리를 해줄건지는 상대의 선택입니다
    님도 보험처리를하든, 상대의 개인돈으로 처리를하든 차만 고쳐지면 끝날문제아닌가요?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.19 08:35 답글 신고
    술마셔도 보험되고요..음주는 경찰이 측정해야하고요..측정하더라도 치수이하면 상관없어요^^
  • 레벨 중장 스라소니 15.08.19 09:51 신고
    @운전은안전하게 그렇군요 음주운전은 보험안되는줄알았네요 ;;
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.08.19 11:35 답글 신고
    경찰 신고 안했을시에만.. 신고들어갔고 음주 수치이상이면 면책금 내고 보험처리가능..
  • 레벨 병장 핑크블루 15.08.19 07:06 답글 신고
    음주여부는 끝이났고 같은건물사람이니
    좋게좋게해결하심이
  • 레벨 훈련병 후롤로 15.08.19 07:52 답글 신고
    하도 짜증나길래 음주운전했다는 음성녹음은 해뒀습니다.........워낙 새벽에 진상을 부려서요.....보내줬으면 끝이나는군요.....
  • 레벨 중위 1 에스M3 15.08.19 09:03 답글 신고
    아침에 경찰불러서 음주운전 사실 알리면 혈액체취해서 시간이 지난것까지 계산해서 당시의 알콜농도로 처벌가능합니다. 너무 많이 지나면 안되지요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.19 08:05 답글 신고
    차 긁었다고 연락까지줬는데..그러면 정직한사람인데, 왜 처리하는과정에 진상이됐죠?
    그양반은 단순접촉이라 연락까지주고 쉽게 처리가 될줄알았는데..님과 이야기가 잘안됐나보죠??
    단순접촉에 보험안불러도 현금처리가 충분히 가능하겠는데....ㅠㅠ 님글에 오히려 진상의 냄새가...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.19 08:29 답글 신고
    내가 답답하네.. 사고났다고 무조건 보험을 부를 필요없고요.. 사고났다고 무조건 경찰부르는게 아니예요.
    긁혔는데 님이 처리할 판단이 안서서 무조건 보험에 맡기고싶은겁니까? ㅉㅉ
    이웃사람이.. 책임만 져주면 되는데..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 후롤로 15.08.19 08:39 신고
    가해자가 보험으로 해준다고 했는데 보험회사를 안부르고 자꾸 대리기사가 했다고 계속 반복적인 거짓말로 제가 지친 상황인데요

지금까지 연락이 없고 나중에 딴소리 할까봐 하는건데.......

자주 그런일 하시나봐요 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 후롤로 15.08.19 08:42 신고
    생략한 부분에 집주인도 나와서 보는데 집주인한테도 시비 계속 걸고 덤비려고 제스쳐까지 취했는데 님은 화 안나세요???
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.08.19 11:38 답글 신고
    진상같진 않는데요. 피해자마음이지 뭘 보험도경찰도 안불러도 된다느니.. 융통성이 필요하다면 오히려 가해자가 설득해야되는거 아닙니까?
  • 레벨 원사 1 파파슬럼프 15.08.19 08:16 답글 신고
    그 사람들 말이 맞다면 경미한 충돌후 뒤로 밀렸다가 뒷차에의한 이차사고? ㅋ 글쓰기도 손아프다 뻔히 뒷차에의해 앞으로.밀리는게 보이는구만 자기들이 보고싶은것만보나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.08.19 09:13 답글 신고
    무슨답을 원하는건지..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.19 09:53 답글 신고
    당시 상황 사진이라도 있으면 좀 올려주시지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장