바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.08.20 11:56 답글 신고
    그냥 펴면 될거 같은데... "도장"은 왜 한거죠?
  • 레벨 병장 휘리릭로 15.08.20 12:02 답글 신고
    무식한소리하시네요. 닉넴값 충분히하네ㅋㅋㅋㅋ
    판금하면 페인트 까서 작업해요 도장은 다시해야되고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.08.20 12:36 신고
    @휘리릭로 저정도로 살짝이면, 펴내도 도장작업 안할 수 있는 경우도 있을거 아뇨...
    문콕 전문 수리점 포인트당 1-2만원에 해주는거... 이거 도색 없이 펴내기만 하는거 같던데...
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.08.20 12:51 신고
    @휘리릭로 도색 벗겨진 부분이 없으면 덴트를 합니다. 살짝 피기만 하면 될것을 왜 도색을 합니까..
    수리비 뽑아먹을려고 저렇게 하는거죠...
    덴트하시는데 가면 창문유리 안쪽으로 장비넣어서 살짝살짝 펴내면 됩니다.
    비용은 얼마 안합니다.
  • 레벨 중위 1 린나이가슴보일러 15.08.20 14:30 신고
    @휘리릭로 무식한분이 무식을 논하길래 찾아보니 상습신호위반 면허정지되셨더라구요? 무식해서그런가여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.08.20 14:19 답글 신고
    저정도는 그냥 펴면됨. 저걸 왜 도장을 함. 모르면 가만히나 있지 참...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.20 14:20 답글 신고
    수리완료시 잘되었다고 보험사에 도장찍어줘야해서 하는겁니다~
  • 레벨 병장 휘리릭로 15.08.20 12:03 답글 신고
    차종이 뭐에요
  • 레벨 원사 2 규쿤 15.08.20 12:18 답글 신고
    차종은 모닝입니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.08.20 12:05 답글 신고
    레이 같은데

덴트집 가도 2~30은 나오지 싶어요
    부분 말고 한판 도색이라면
  • 레벨 원사 2 규쿤 15.08.20 12:19 답글 신고
    모닝입니다.
    근데 왜 부분이 아니라 한판으로 해야되는거죠?
  • 레벨 준장 ANsm5 15.08.20 12:48 신고
    @규쿤 부분으로 하게 되면 딱 티가 나지요.
    그래서 한판으로 하는겁니다.
    똑같은 페인트를 쓴다고 해도 색상이 다 다릅니다.
    아마 사고차량 보시면 한판으로 도색했다고 하더라도 다른곳과 비교하면
    색차이가 약간 날겁니다.
    차가 오래된 차일수록 도색하게 되면 티가 더 납니다..
  • 레벨 중사 3 란똘이 15.08.20 12:25 답글 신고
    덴트집가면 부분은 가능한데요 공업사에서 거즘 한판으로 합니다. 도색도 깔끔하고 작업도 쉽고 돈도 되고요...
  • 레벨 소위 2 중국배무료 15.08.20 12:27 답글 신고
    보험처리로 자차하신건가요?
    대게 한판도색 부가세 포함해서 저정도 나올겁니다.
    부위가 예매하네요 ㅎㅎ
    부분도색하면 귀찮기도 하고 색상차이 날수도있어 꺼려 할겁니다.
    신경도 많이 쓰이구요..
    문짝만 빼서 옮기고 수리하기가 쉽죠 ^^
    빠데질해서 전체도색이 정석입니다.
    그리고 공업사에 따라 30~40사이 부릅니다..현찰이냐 카드냐에 따라^^
  • 레벨 원사 2 RS4TURBO 15.08.20 12:37 답글 신고
    가격이 저리 나올수 있는겁니다. 덴트다 복원이다는 거의 미끼가 많죠.
    저일을 하시는분들 몸에 안좋은것들에 노출이 많고요. 제대로 작업하고, 제대로 마무리하는 작업은 보통 어려운게 아닙니다.
    모든게 가격으로 논해지니, 저품질이 많이 양산되고, 고도의 숙련자의 위치가 모호해지는 거라고 생각해요.
  • 레벨 원사 1 이성실하게 15.08.20 12:46 답글 신고
    과청구네
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 15.08.20 12:49 답글 신고
    40은 좀 과했네..
  • 레벨 병장 Oi쁜OrOi 15.08.20 12:55 답글 신고
    적정함..
  • 레벨 중사 3 park710471 15.08.20 12:56 답글 신고
    판금 한거 치고는 좀 많이 나온 감이 있네요..
  • 레벨 대장 왕장군 15.08.20 12:57 답글 신고
    판금도색인갑네 ㅋㅋㅋㄱㅋ 과다청구입니다.
  • 레벨 상사 2 방광암말기 15.08.20 13:05 답글 신고
    탈부착비 도색비 열처리비 공임 40이면 조금 쎈듯합니다
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.08.20 13:18 답글 신고
    아... 그런데... 본인 차량이세요?
    본인 차량 수리시에는 당연히 견적 먼저 보고 진행할거고, 모닝에 저정도 복원을 위해 40만원 투자할 사람은 솔직히 별로 없어서, 공업사에서도 적당히 견적 조정해서 부를거 같은데요...

혹시 다른차량을 저렇게 만드셔서, 피해차주가 수리후 견적 불러준거라면 방법 없습니다. 그냥 다 물어주는게 맞습니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 15.08.20 13:32 답글 신고
    국산차 성수동가면 한판 8~12.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.08.20 21:28 답글 신고
    문짝 교체가 50만원대인데 저거 수리가 40이라니 바가지보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장