바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 13885037 15.08.20 12:47 답글 신고
    운전은 옆에 사람이 불안하지 않으면

제일 잘하는것
  • 레벨 하사 2 뭐가문제야 15.08.20 17:20 답글 신고
    뭔개소립니까
  • 레벨 일병 유크래프트 15.08.20 19:39 신고
    @뭐가문제야 뭐가문제야?
  • 레벨 이등병 마리서사 15.08.21 01:24 신고
    @뭐가문제야 뭔개소리여
  • 레벨 원사 1 SM5씨드 15.08.20 22:12 답글 신고
  • 레벨 이등병 브레드피토 15.08.20 22:57 답글 신고
    동감
  • 레벨 병장 냥꾸니 15.08.21 10:42 신고
    @아프니까청춘은개소리
    ㅋㅋㅋㅋ 공부좀 하고 글 싸지르자
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.08.21 09:15 답글 신고
    옆사람이 불안하지 않게 운전 한다는 것 요약하자면 동승자가 브레이킹 시 관성을 느끼지 못하게 거리와 속도를 충분히 가늠하여 부드럽게 감속 혹은 정지 하며, 교통 흐름에 방해 안되면서도 저 알피엠으로 가속을 능숙하게 하며, 차선을 바꾸어도 요잉 롤링을 거의 못느끼게 하며, 바쁠때 칼치기나 과속을해도 타 차량이 경적이나 하이빔을 하지 않을 정도로 매끄럽게 운전하는 것을 말하는 것 입니다. 이정도 운전실력 되시는 분들은 차의 미세한 부분까지 특성을 잘 아시는 분들로 차와 자신의 몸이 일체가 된 운전 컨트롤로 혼자 운전시 어떤 상황에서도 최적의 반응을 할줄 아는 운전자 입니다. 남에게 피해주며 걍 악셀과 브레이크만 지질줄 알며 그냥 속도만 내는 저질 양아치 운전자와는 급이 다른 운전 스킬 입니다. 프로 레이서 분들은 동승자가 있을때 누구보다 편안히 운전 합니다. 트랙말고는 과속도 안합니다.
  • 레벨 하사 1 우뤼 15.08.21 09:24 답글 신고
    선수가 아닌 일반운전자의 입장에서는 정확히 저와 같은 생각이시네요. 저도 옆사람이 편안함을 느끼게 운전하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 그런맥락에서 노리그렛님의 말씀에도 동의합니다. 특히 바쁠때 칼치기를 해도 다른 운전자에게 하이빔이나 크락션을 유발하지 않고 스무스하게 간다는게 가장 공감가네요~
  • 레벨 준장 ANsm5 15.08.21 11:59 답글 신고
    맞는 말인데 왜 시비지..ㅋㅋㅋㅋ
    옆자리에서 불안함을 못느끼면 운전 잘하는거 맞는데..
    저도 옆자리에 타서 불안해하지 않으면 운전자에게 말합니다.
    운전잘하네..
  • 레벨 일병 맥도날으 15.08.20 12:55 답글 신고
    달려야 할땐 천천히가고, 달리지말아야 할때는 빨리가고
    개동감
    이제 운전한지 갓 1년넘어서
    자신감 만땅인 내 친구놈이 딱 그럼
    브레이크 잡고 서행해야할 타이밍에
    악셀밟고 부앙~하다가
    어어어~ 하면서 급정거하고 앞에차 욕함ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 ANsm5 15.08.20 12:56 답글 신고
    이건 반박불가다 .. 아이디만 많다면 아이디별로 다 추천 하고 싶다.
    과속이니 아니니 하는 사람들 나올듯
  • 레벨 준장 콜독 15.08.20 12:59 답글 신고
    자기 차선을 못지키고 넘나드는 사람..
    자기 차 크기도 가늠 못하는 사람
  • 레벨 대장 혀니마니 15.08.20 14:54 답글 신고
    맞습니다.. 도로가 흉흉해졌다고는 하지만 보복운전이나 피해자라도 사고가 좀 자주 있는 편이라면 뒤에서 받히든 옆에서 받히든 자기 운전 스타일엔 조금 문제가 있는 사람입니다..
  • 레벨 하사 2 사나이로망 15.08.20 13:12 답글 신고
    그러면서 자기가 운전 잘하는줄 아는 사람.무서움.. 운전 한 3-5년차 사람들 무사고라며 잘하는줄..
  • 레벨 대장 혀니마니 15.08.20 14:54 답글 신고
    좀 익숙해졌다고 겁없이 밟고다니는 제일 사고 잘 나는 시기죠...
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.20 14:59 답글 신고
    자만심을 가질 시기죠...
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.08.20 15:53 답글 신고
    저속 운전하면서 남한테 민폐끼치던 사람이 무사고 10년이라고 자랑하더군요. 자기 운전으로 남한테 사고 일으켰으면서 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.08.20 14:18 답글 신고
    제일 짜증나는건 지방국도 달리면서 구경한답시고 천천히 가는것들이죠.
    근데 다 좋은데 지딴에는 양보한다고 추월하라고 비상 깜빡이켜는데 커블길이나 시야가 확보도 안된곳에서 양보하는 ㅅㄱ들 꽤 있어요.
    누구 죽일일 있는지
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.08.20 14:45 답글 신고
    세상의 모든 무사고 운전자들은 알아야합니다. 내가 잘나서 무사고가 아니라, 다른 차들이 잘나셔서 무사고인것을.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.08.20 14:54 답글 신고
    초보구별하는 가장 쉬운법 코너돌때나 좁은길 주차할때 딱티남 특히 최근 간소화됬을때 면허딴 양반들은 그냥 달리는것만 배워서 차체감각이 떨어져서 차를 자기 맘대로 운전못하죠
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.20 15:02 답글 신고
    차량 사이를 빠져 나갈때 보면 알수있어요... 여유공간이 1m 이상되는데도 지나가는것을 보면 알수 있죠
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.08.20 16:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.08.20 17:11 답글 신고
    밟으면 운전 잘 하는거라고 생각하는 사람..
  • 레벨 하사 3 llZIONll 15.08.20 19:39 답글 신고
    골목길에서 노인분들 빨리 못 피하는데 거기다 빵빵 거리는 것들... 실제 이런류들은 지가 막장으로 차로 막고 지 할거 하는 놈들이죠.
  • 레벨 병장 문제는엔진때 15.08.20 20:32 답글 신고
    공감 가는 내용이네요 !! 근데 골목길에서 사람들이 잘 비켜주거나 한편은 아닌것 같아요 !!
  • 레벨 일병 척추미인 15.08.21 00:41 답글 신고
    괜히 뜨끔하네요 ㅠㅠ 더 열심히 수련해야겠습니다
  • 레벨 하사 1 스카잔 15.08.21 01:52 답글 신고
    서행하면 무조건 안전한줄 알고 도로흐름 못따라가는 차량.
    스텔스차량.
  • 레벨 훈련병 정문맞은편 15.08.21 02:37 답글 신고
    비상등을 미리 넣고 정차하는게 아니라 정차한다음에 비상등 느긋느긋 넣는사람!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.08.21 08:41 답글 신고
    옆에차 생각해달라고 바라지도 않는다
    다들 교통법규나 지켜라 ㅎㅎ
    1차선 추월차로 지키고 규정속도+@로 다니고
    정지선 우선 멈춤, 대로우선, 직진우선, 주차선 준수, 흐름때문에 어쩔수엄는 위반이면 비상깜빡이, 차선준수, 깜빡이 준수
    다들 이렇게만 하면 흐름흐름 할것도 없다

교차로 서행이나 골목길 교차로 서행혹은 멈춤도 안하는것들이 흐름흐름 거리며 욕하지
    도찐개찐이야
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.08.21 16:54 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 2 머씀카 15.08.21 19:13 답글 신고
    잘하고 못하고 떠나서 일단 운전하면서 전화나 핸드폰 만지는 부류들 암유발운전 많이 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장